草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 19:07:02

先日、宿泊させて頂きました。
お風呂が、自家源泉と貸切ということで選びましたが、
どちらもとても満足致しました。
3つの貸切風呂は、待つこともなくいつでも入浴でき、
また、長めに入っていられるので何度も入らせて頂きました。
お湯も、湯の花で白く濁り、初日と二日目では濁り方も違い
新鮮なお湯だと実感しました。
とても、のんびりできましたが、次回は一泊ではなく連泊で
いけたらと思いました。

電気の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その際、浴衣の着方を教えていただき、ありがとうございました。

また、草津へ行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:15:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。自慢の源泉をご堪能頂けましたでしょうか。おっしゃるとおり、庭内から湧き出る源泉はとても新鮮で、マイナスイオンをそのまま感じることができると思います。是非、ご連泊でゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

温泉以外に何もない宿ではございますが、お客様の快適なご滞在のため、できる限りのことをさせて頂きたいと思っております。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<秋得>

投稿者さん 2013年05月28日 02:12:29

草津には年に2~3回行きますが、
今回はのんびりしようと思い以前から気になっていた
こちらのお宿を選びました。
何よりお風呂がいいですね。
今の季節にゆっくり入っていられる温度の貸切風呂は最高です。
また、外から帰ってきた時にはコーヒーゼリーを頂き、
女将さんのおもてなしの気持ちに感激しました。
またお世話になります。

2013年05月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年06月13日 11:38:14

この度は数ある草津の宿の中で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館のコンセプトに合致した目的のお客様には、より一層快適にお過ごし頂けますよう、出来る限りのサービスをさせて頂ければと思っております。
ほんものの温泉を丁寧に管理しながら、またのお越しを心よりお待ちしております。

あらためまして、この度のご宿泊並びにクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月20日 22:59:42

とてもゆっくりできました。
立地も温泉も最高です。
また泊まりたいです。

2013年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年05月07日 10:18:08

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
自慢の貸切かけ流し源泉しかとりえのない宿ではございますが、草津温泉の中心街に立地しながら、喧噪を忘れられるひとときをご提供できるように、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月21日 09:09:14

草津の宿は二度目でしたが 今回は一人旅 リーズナブルな自分に合った宿を探しており出会った極楽館♪大変満足し二泊を過ごさせて頂きました。女将さんの心温まる接客・室内の清潔さ・お湯の良さ。何れも過不足なく良いお宿だと思います。大浴場では味わえない源泉かけ流しの 極・楽・一坪の湯は本当に寛げます。室内の装飾にもさり気ないこだわりを感じさせます。現代的な設備を整えた共用スペースは明るく、古い設えと調和を保ち素敵です。併設されているカフェ・スパ・ノイエポストで頂いたモーニングも大変ボリュームがあり美味しく頂きました。一つだけ残念に思いましたのは、玄関先 階段横のプランターの花が枯れていたこと・・・室内は細やかな配慮がされており 手入れの行き届い植物が配されているのに 本当に残念です。氷点下の気温に耐えきれず枯れたのでしょうが、辿り着いた旅人の気持ちを撓らせます。

大変お世話になり心温まる空間を提供して頂き 感謝しております。是非またと思わせる宿です。次の季節には プランターに花があふれています様♪

2013年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年02月16日 14:57:26

この度は当館を御利用頂き、またクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
自慢の源泉をご堪能頂くことしか取り柄の無い宿ですが、清潔に心がけ、お客様のリラックスのひとときに、癒やしのひとときに快適にお使い頂けるよう、気持ちを込めてお迎えさせて頂きます。
玄関先のプランターにも目を留めて頂きまして、ご指摘を重く受け止めております。草津の冬は寒さが厳しく、日中も水が凍ってしまいますが、12月初旬までパンジーが頑張って咲いておりましたので、また暖かな日には元気な姿になるかと思いついついそのまま土を動かすこともできず、、、春にはあざやかな花々でお出迎えさせて頂きたく存じます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

華麗凛さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

華麗凛さん [20代/女性] 2012年04月05日 16:36:22

二回目の宿泊です。一回目の時も投稿させて頂きましたが今回は二泊でしたので再び投稿です。一泊とは違い本当にゆっくりできました。2泊目の日は「時間湯」に出かけて部屋に帰ってきて休んだり、ウォーキングに出かけたりと、とても自由に過ごしました。今回も貸切湯を堪能させて頂きました。やっぱり貸切が良いですね。草津温泉を自分流に自由に楽しみたくて、草津の温泉が大好きな方にオススメな宿です。また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年04月12日 14:00:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。再訪頂きまして、また、この度は2連泊を頂戴し、温泉散策の拠点としてご利用頂きましたこと、大変嬉しく存じます。長期連泊やお一人様のニーズに可能な限り対応できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女子の特権】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる&特別価格でサービスいたします♪最安値
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

櫻井 龍さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2012年02月02日 20:08:57

こちらの宿を選んで正解でした。リーズナブルだとたいてい何かに欠点があるのですが個人のプライバシーを重視し一人旅でも落ち着ける温泉宿です。まず共有スペース。こちらは電子レンジやグラスに湯呑、箸までそろっていて電気ポットも完備。魔法瓶に移し替えてお部屋で好きにお茶も飲めるし良かったです。また共有スペースにはテーブルや雑誌新聞も置いてあり大満足です。部屋には勿論、カラの冷蔵庫があり便利でした。近くにコンビニがあり24時間で(夜中に出入りする人の為に宿泊者には部屋鍵と玄関の鍵が渡されるので門限など気にしなくていいのです)いつでもコンビニで買い物が可能です。宿は温泉街でして周りに外食をする店も困らずあります。湯畑もすぐ、西の河原湯露天も徒歩圏内で格安な宿は草津でも珍しいと思います。温泉は、、、、これまた良質の自家源泉で掛け流し!3つある貸切風呂で本当に湯治が可能です。脱衣場も温かくヒーターの完備も◎。おまけに風呂上りにお休み処もあり地下からの井戸水は持って帰りたいくらいくらいでした。◆◇◆おススメ◆◇◆ 現地でも食事の注文がかのうです!自慢のビーフシチューセットに、オムハヤシセットなど どうやらココは洋食が自慢の様で希望者には現地に到着してから『食事の注文』朝、夕が可能です。草津の穴場的宿を見つけてしまいました。
以下の皆さんの口コミ通りの『極上宿』でした!

2012年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:12:59

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。また、細かな点までクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。リニューアルをして現在のかたちになり、半年になりますが、まだまだ不慣れな点が多く、お客様のご意見やお褒めの言葉を励みに、より良い宿を目指して参りますので、今後も御利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

マイケル198509さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

マイケル198509さん [30代/男性] 2023年11月06日 20:53:42

貸切風呂は、夜と朝に利用しましたが待ち時間なしで使えました。モーニングセットのサンドイッチも出来たてで美味しかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月26日 01:15:43

8月に1泊で宿泊させて頂きました。湯畑にも近く観光に便利です。
ゲリラ豪雨が降ったりやんだりの天気で、雨宿りがてらカフェに入れて頂きドリンクをサービスして頂き、一緒に食べようとそこでオーダーしたジャーマンドッグの美味しさにびっくり!
貸し切りのお風呂は大小3か所あり、お湯質最高で何度も入ってしまいました。備え付けのシャンプーやボディソープ、化粧水等の使い心地も上々。脱衣所にティッシュペーパーが設置されるといいかなと思いました。
翌朝のモーニングも前日のジャーマンドッグと同様、こだわりのパンとベーコン使用のサンドが激ウマ!その上ランチでは2階のノイエポストさんで、これまた絶品のビーフカレーで大満足!ほぼほぼ建物内で食事済ませてました(笑)。
客室は3階で、階段利用となります。お願いすれば荷物の上げ下げもして頂けますが、高齢の方には3階までの上り下りは厳しいかも…。客室は和室でとても癒され、冷蔵庫に冷えていた草津のお水が本当に美味しかったです。雨で蒸し暑い日だったのですが、エアコンはなかったので、明るい時間は湿度が少し厳しかったです。
スタッフさんは親切で、帰りも土砂降りの中だったため、お土産類にビニールの袋をかけて下さいました。チェックアウト時間も少しおまけして頂いて…(荷物整理に手間取った為)。機会があれば、また必ずお邪魔させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2023年01月15日 06:46:47

お風呂がとにかく気持ち良くて最高でした。
夜、戻ってきた時の帰り方がわからなくてちょっと焦りました。

kyohei0128さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kyohei0128さん [40代/男性] 2022年08月20日 19:59:05

非常に良いお風呂でした。
部屋は冷房がありませんでしたが、涼しく過ごしやすかったので問題ありませんでした。

投稿者さん 2021年05月02日 14:31:54

いろんなところで温泉の評価が高くて気になってたので予約しました。

建物は古いですがきれいに掃除もされてました。部屋の天井近く高いところに蜘蛛の巣がちょっとかかってましたが。。

貸切温泉が3つあり、どこかしらは空いてるので入りたい時に入れて、シャワーの温度調節が少し難しかったですが、草津温泉の中ではぬるめでずっと浸かってられて良かったです!
素泊まりですが朝のモーニングセットを割引価格で利用でき、おいしかったです。

スタッフの方皆さん親切で、でも素泊まりの旅館で程よく放っておいてくれて良かったです!

温泉内にしか石鹸がなく、このご時世にお部屋の洗面台、温泉の脱衣所の洗面台にハンドソープがなかったのと、無料Wi-Fiが全然繋がらなかったのが残念でした。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年07月30日 15:34:59

この度はご利用頂きありがとうございました。

Wi-Fiの設備更新を行い、より高速、安定的に接続できるようになりました。

■草津温泉ひとり旅プラン■ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有
【7~8畳 トイレ付】

投稿者さん 2019年05月22日 18:38:02

とにかくお風呂が素晴らしいです!お湯も貴重な源泉ですが、浴室の壁が板張りなのもいいです!!
椹(さわら)でしょうか?だとしたら相当コストもかかっているでしょう。
お部屋も情緒ある和室で安らぎます。何気なく植物を配置してあったり、ほっこりさせてもらいらいました

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2019年06月24日 17:32:46

この度はご利用頂き、また口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。お一人様旅で貸切源泉を大の字でご利用頂きまして、リフレッシュして頂けましたでしょうか。古い湯屋ですので、檜を張り替えながら、少しずつ修繕しております。今後も清潔に心がけ、源泉を大切に護っていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【草津温泉ひとり旅】ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:09:02

変わらずいいお湯。満足です。今回は湯温も熱く良かったです。また行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:44:10

投稿者さま

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、湯守が苦心しながら日々仕上げておりますが、なかなかお客様皆様のお好み合わせることが難しいこともございます。秋から冬にかけては、外気温がぐんぐんと下がってまいりますので、熱めの西の河原源泉をやや多めとしまして、ぬる湯の大日の湯をやや細くいたしまして、最適・極上の源泉ブレンドを目指しております。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【和室7~8畳 トイレ付】

maki5164さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maki5164さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:12:45

自家源泉の宿で評判がよかったので宿泊しました、草津温泉の中でも立地も良く、お風呂も貸切状態で楽しめました、程よくほっとかれ感が一番よかったです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:32:35

この度はご利用頂き、口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
立地とお風呂をお褒め頂き、また「ほっとかれ感」につきましてコメント頂き大変嬉しく存じます。当館はステイ&スパのコンセプトの下、新らしい時代の湯浴みの宿のあり方を考えながら、お客様の気軽な癒やしのひとときにお役立て頂けますように、今後も努力して参りたいと思います。

((カップル仲良しご夫婦500円オフ))湯畑まで徒歩3分♪3つの無料貸切風呂が24時間OK★
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さん [50代/女性] 2017年06月03日 20:54:28

とにかくお風呂が良い。その一言につきます。大日の湯は小さな湯の花が舞い、優しいお湯です。西の河原源泉の混合なので、湯温も適温で保たれゆっくりと浸かって疲れも取れました。
お部屋は品良くまとまり、布団もふかふか。清潔感もあり居心地の良い宿です。
ただ館内が寒いのがちょっとです。湯温も草津においては低い方なので、暖まるのに時間がかかるので、私は冬の寒い時期を避けて利用させていただいています。
それでも年に一度は必ず行かないと寂しくなる程お気に入りのお宿です。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:30:18

この度はご利用頂き、また当館の貸切源泉にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
草津の冬は極寒の地で、お客様のご満足できる水準に達していない面では本当に申し訳なく思っております。是非、清々しい高原の夏の風を楽しみにいらしてくださいませ。

【和室7~8畳 トイレ付】

nukadokoさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

nukadokoさん [40代/男性] 2015年02月25日 15:13:59

中国在住日本人です。旧正月休みの帰国時に雪と温泉を堪能したくて草津に来ました。平日の一人気まま旅にはうってつけの宿でした。ロケーションの良さは格別です。どこへ行くにも便利でした。勝手口の鍵を預かることができるので好きな時に気兼ねなく出入りできたり、3つある貸切湯で好きなだけ湯に浸かることもできたりとマイペース派にはありがたいです。
ネット環境もしっかりしていて、その場で観光プランを練ったり、仕事したりと時間を有意義に過ごすことができました。お部屋やお布団など設備は清潔感ありますし、コタツでぬくぬくするのも心落ち着きます。
チェックアウト時に女将さんにサイクリングコース散策をご紹介いただきましたが、自分の足音しか聞こえない雪道に雪遊びを堪能するだけでなく、カモシカにも遭遇したりと手軽に自然を感じることができました。教えていただきありがとうございます。
草津に行くことが随分とハードルが下がったような気がします。また来冬に行きたいです!

2015年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年02月25日 19:06:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
日本でのひととき、ゆっくりと癒やしの時間になりましたなら、大変嬉しく存じます。のんびり一人旅のお客様にとって快適な滞在空間でありますよう、今後も精進して参ります。草津は春夏秋冬、様々な魅力がございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆

投稿者さん 2014年08月25日 19:34:08

初めての草津温泉でしたが皆さんのレビューに書いてある通りの素晴らしい温泉でした。
3つのお風呂を全て利用しましたが他の人と時間がかぶる事もなく、どのお風呂も満足感いっぱいでした。
1つだけ気になったのが『虫はいないから』と言われたのが、一匹の蛾が先にチェックインされていたので、それとの格闘に時間を費やしてしまったので、できれば網戸を設置してもらえたら嬉しいですね。

旅の目的にもよりますが、ただ値段が高くて設備だけが豪華なホテルに泊まって満足するような方にはオススメしませんが、小さなお風呂でも小さな旅館でも大きな満足感を得たい方にはオススメです。

朝早くのチェックアウトでしたので部屋に鍵を置いて静かに旅館をあとにしたのですが是非ともこの場を借りてお礼を言わせて下さい。
また草津温泉に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月31日 09:07:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの「ステイ&スパ」のコンセプトに共感を頂けたようで、大変うれしく存じます。温泉の癒し力を、手頃に、かつ他では味わえないほど贅沢に、味わっていただきたく、それしかとりえのない宿でございますが、これからも少しでも快適にご滞在いただけますように、工夫してまいります。
網戸の件ですが、、、確かに草津も温暖化の影響からか、そろそろ必要になってきたのかもしれませんね。とても短い草津の夏。網戸に邪魔されず、天然のクーラーを思い切り感じていただきたいという思いもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【和室10畳 トイレ付】

年増の女子さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

年増の女子さん [30代/女性] 2014年04月29日 21:38:35

初めて利用しました。
湯巡りが目的だったので素泊まりプランを選びました。
(素泊まりにしてはお値段が少々高いと友人の感想でした)

部屋数(5部屋)のわりにお風呂が3つもあり、他の宿泊者の方ともかぶらなかったので、入りたいときに温泉に入れて気持ち良かったです。

ただ、シャワーがなかったので少し不便でした。
けど、付属のシャンプーなどは香りも良くキシキシしなかったので助かりました!
また、頭皮湿疹の友人いわく、お風呂から上がった後に全く痒みがなかったそうで、温泉効果!?を感じたようです。

ふかふかの布団も気持ち良く、浴衣の他に足袋?まで付いていて感動しました!!

スタッフさんの心配り等、凄くありがたかったです。

カフェのランチも(700円)変わった形のホットドッグはジューシーソーセージ&歯ごたえバッチリのパンが美味しかったです。
ニンジンサラダもシンプルに美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました!!

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年04月30日 09:49:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。これを励みに、またお客様のニーズを真摯に受け止め、より一層快適にご滞在いただき、湯浴みを満喫いただけますよう、精進してまいります。湯治宿として、シャワーのないお風呂に少しこだわりもあったのですが、自慢の大日の湯の美肌効果を特に女性にご指示いただいていることもあり、女性の洗髪にシャワーがないとやはり不便だという思いを大きくするようになりました。なるべく早く導入できるよう、努めてまいります。

貸切源泉と、くつろげるオープンカフェ、快適な和室とお布団、西の河原通りの中心、といったテーマを突き詰めて、お客様にとってリーズナブルな宿でありますように、努めて参ります。

この度はありがとうございました。

kobakoba00さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kobakoba00さん [40代/男性] 2014年01月25日 23:00:45

チェックインの時間前にもかかわらず部屋に通していただき、また、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたおかげで、のんびりと草津を楽しむことができました。
スタッフの皆さんも、人当たりがよくとても感じがよかったです。

温泉は、文句なく最高でした。
草津の他の温泉よりピリピリ感がなく、しかし、しっかりと染み渡る感じが何とも言えず癖になるものでした。
当日、宿泊客が私どもだけであったため、いつでも自由に貸切で使うことができた点も良かったです。ただ、部屋数のわりに風呂が3か所もあるため、他のお客さんがいたとしても貸切で使える時間がかなりあるのではないかと感じました。

是非、また利用したい宿です。

2014年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年02月03日 14:05:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の大日の湯源泉は草津温泉の中でも特に肌ざわりが良く、美肌効果が抜群です。pHは他の草津の源泉と同じく、大変低く、強酸性なのですが、なぜピリピリしないのか、私どもスタッフも分かりません。当館でしかご提供できない、わきたての温泉を、貸切で贅沢に、たっぷりの掛け流しを味わって頂きまして、このようにお心のこもったクチコミを頂戴できますと、大変有り難く、日々の励みになります。本当にありがとうございます。

春夏秋冬、魅力にあふれた草津温泉でございます。日々の癒しのひとときに、どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月02日 19:28:19

8月末に泊まりました。
初めての草津でしたが、道の狭さに驚きました。
駐車場は、他の旅館も同じだど思いますが、少し離れた町営の駐車場でした。

部屋は二人には十分な広さでトイレも冷蔵庫もあり。

一番のお気に入りは、お風呂です。
並んで3箇所ありますが、一つは一坪風呂、次は家族風呂、最後は半露風呂の家族風呂。
他の旅館は、貸切料金がかかりますが、ここは全て入り放題。

また、泊まりに行きたいです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年09月27日 10:07:15

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大日の湯源泉をご堪能頂けましたなら嬉しく存じます。何度もお入り頂くことで、健康増進効果、美容効果が大変アップいたします。また、四季折々、草津の自然を満喫され、こころと身体のリフレッシュのお役に立てますよう、精一杯努めて参ります。

【カップル・仲良しご夫婦】湯畑徒歩3分♪24時間OK3つの無料貸切風呂★当館人気夏得
【和室10畳 トイレ付】