草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 01:41:48

一人で宿泊させていただきました。
心と体を癒しに草津温泉での一泊で
到着が遅くなったのですが、
大変満足できました。
お風呂が貸し切り状態で独占できるのは、
すごくよかったです。
部屋も一人でまったり過ごすには十分で、
自分の部屋以上に落ち着ける雰囲気でした。
冬の和室にはこたつがいいんだと再認識できました。
部屋でWi-Fiが使えるのは、すごく便利でしたが、
コンセントがもう少しあると助かります。
スマホとiPad持って行ったので。
また、草津に行った際には
利用させていただきたいと思います。

2012年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月18日 08:55:49

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。日々のお疲れの癒やしになれる宿を目指してこれからも精進して参ります。コンセントにつきまして、お客様の利用を想定しながら、数や位置など、できる限り改善させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能

華麗凛さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

華麗凛さん [20代/女性] 2012年01月17日 15:37:32

1人で宿泊させて頂きました.キレイな施設だったのでとても良いです.私は「イイ旅館さんだなぁ」と思いました.お風呂が3つあり貸切で入ることができたのにはびっくりしました.冬なので雪道をなるべく通らないで湯畑まで行かれるのもオススメです.ほったらかし希望な方、湯畑近くが良い方、素泊まり希望の方、是非泊まってみて下さい

2012年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:10:07

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも気軽にくつろげる宿と源泉を大事にして参りますので、ステイ&スパ、是非また御利用下さいませ。

【一人旅】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる♪

投稿者さん 2011年12月26日 22:05:57

前の方の書き込みを参考にさせていただきました。気ままな一人旅を気楽に楽しめました。お風呂は貸切に限りますね~。

2011年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:08:26

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きましたのに、御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
気ままな一人旅の皆様が快適にくつろげますように、これからも良い温泉を維持して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【一人旅】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる♪

投稿者さん 2022年10月25日 22:46:01

立地及び風情は、昔ながらの佇まいで癒やされます。部屋は落ち着きもあり良いが、寒い季節は室温調整が心配でしょうか。お風呂は半露天感覚ですので、湯温も低めですので意見が別れそう。温泉の泉質は良いでしょう。

投稿者さん 2013年11月21日 18:20:11

11月16日(土曜日)に宿泊しました。
駐車場の場所が分からず、聞きましたが丁寧に答えていただき有難かったです。
無料の貸切風呂が3つも付いているのは大きいです!宿泊者もそれほど多くない為取り合いにはならずに入りたい時に入れました。お風呂にシャワーがついていないのが不便で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されていますが、壁が汚く、ワイン?のようなシミがたくさんついていたので不快に思いました。また、暖房がほとんど効かなかったので湯冷めしてしまうほど寒かったです。強にしても風が強くなるだけで部屋はほとんど暖かくなりませんでした。前日に雪が積もるくらい降ったので、こたつが付くだろうと思っていましたがつきませんでした。
部屋の水道はお湯が出なかったので寒い時期には不便でした。貸切風呂の水道を出すと、茶色の水が出たので使いませんでした。お風呂の脱衣所が寒くてびっくりしました。
駐車料金と貸切風呂の料金が無料だったので大変助かりました。そのほかは満足できるものでしたので改善を期待します。

2013年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:24:30

設備等が古く、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。清潔さだけでも常に大事にさせて頂いておりますのに、お部屋の壁のシミ、今月に入ってから汚されてしまったものと思います。なんとか近々に対処できるよう、検討させて頂きます。
12月より全室炬燵完備となりますところ、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。季節柄、お客様によっては暖房もお入れにならず、湯上がりを楽しまれる方もいらっしゃいます。毛布やストーブ等、準備がございますので、是非ご要望をお声がけ頂ければと存じます。

自慢の源泉以外に、本当にとりえのない宿ではございますが、湯守りの精神を大事にしながら、これからも励んで参りますので、よろしくお願い致します。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<冬得>
【和室7~8畳 トイレ付】

殿さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

殿さん [50代/女性] 2015年04月25日 14:57:46

草津は18年前、益成屋旅館宿泊以降久々に来ました。早々に荷物を預かって頂き、駐車場も坂道がきついながら、早々に入庫でき満足。古い旅館でも、改装をされ良く手入れがされている。館内に生花や炭が置かれ、臭いにも気を使っている。布団がふかふかで非常に気持ちが良かった。部屋のデジタルTVは42インチ。冷蔵庫も有り、「おいしい草津の水をどうぞ」と心遣いもあり。お風呂は三箇所、好きなだけ入れる、真ん中の浴室の浴槽の段が私には中途半端だったようで、転倒し、水がなければ大怪我のところ、冷や汗。浴槽の段差は少し滑りやすいので注意が必要。浴槽が大きい分、温いので体が温まらず、三回目に入った「一坪の風呂」が適温で体が温まりその後就寝。一坪の湯は、狭いといっても2人で十分入れ、深さもある。お勧め。小さい宿で臨機応変の対応は大変だと思うが、時間延長も2時間\2000で対応して頂き、次の宿に入るまでの雨をしのげた。残念を2点。インの時のサービス珈琲、これはモーニングサービス注文でも飲んだが、一日に7杯は珈琲を飲む私の口には合わなかった。モーニングのホットドッグとにんじんサラダは美味しかったので、湯畑で販売するとかこちらはもっと宣伝したらいかがかでしょうか?一番残念だったのが、部屋のトイレからの臭い。空気吸い込みが全く無く、逆にどこからかのタバコの臭いがどんどん天井の穴から流れてきて、特に横になっていると、鼻や喉に入り、咳が出た。タバコを吸わないのできつかった。朝や昼近くにはてんぷらの臭いがしてきた。スタッフの努力ではなんともしようがない事だが、改善した方が良いのでは。最後に、温泉良しお布団ふかふか、部屋が清潔スタッフが優しい、この点を兼ね備えた良い宿だった。。温泉が良いと、せんべい布団に不満でも我慢する人も多いようだが、この宿では安心。品のある女将だったが、歴史のある草津で、昔の湯治とはちょっと違った近代的ステイ&スパの確立は大変だったのではと思う。

2015年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年05月16日 15:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とご意見を賜りまして、ありがとうございました。今後とも、心配りを一層として、皆様の癒しの宿となれますよう努力してまいります。

【和室7~8畳 トイレ付】