ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

購入者12123さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

購入者12123さん [50代/女性] 2016年09月20日 00:54:41

部屋もよし、朝食も種類が豊富で、非常に快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年09月24日 03:35:03

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また当ホテルにてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 神谷 聡子

【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆

投稿者さん 2016年09月10日 14:33:18

初めての宿泊でした。スタンダードダブルで予約していましたが、チェックイン時にプレミアムダブルの空室があるとのことでプレミアムへアップグレードしてもらえました。
朝食も美味しく、お茶漬け用に数種類のお漬物も揃っていたので、つい食べ過ぎてしまいました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年09月16日 05:06:20

ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの都合ではございますが、最上階のお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
また、この度はレストランでの朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
「つい食べ過ぎてしまった」とのお言葉を賜り、お客様にお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹山 洸

【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2016年08月13日 17:45:48

総合的には満足ですがチェックインで外人のかたにして頂き朝食の説明(食券)を忘れられたのか朝の食事の時少しいやな思いをしました。ですが責任者の方がすぐに対処していただき良かったです。
お部屋ツインでしたが、女性専用のフロアーにして頂きびっくり!うれしかったです!お部屋は綺麗だしパジャマがいい!女性は夜クーラが冷えすぎ下にパンツがあるのはとても有り難いです!色んな配慮がありびっくり!立地もよく、ホテルのデザインが落ち着いてコンパクトなホテルで京都に来るにはとっても便利なのでまた利用したいし女性に勧めたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年08月15日 04:25:04

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食のご案内につきまして、スタッフのご案内の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことがないよう周知を図ってまいります。
ホテルのデザインやお部屋の備品についてお褒め頂きましたことを大変嬉しく思います。
この先もお客様の快適さを一番に考えた接客やホテル作りを、スタッフ一同取り組んで参ります。

レディースフロアは女性のお客様に安心してお泊
り頂ける他、アメニティーも充実しております為、女性の方には大変お勧めでございます。
ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント
岩竹 容子

投稿者さん 2016年05月15日 22:27:57

3年連続で利用してます。毎回期待通りで京都では常宿にしたいホテルです。今回も広めの部屋にチェンジして頂き、ゆったりした空間、特にバスルームは広々使え疲れが取れます。朝食は美味しさのあまりつい食べ過ぎてしまう程ですね。また来ます。

2016年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年05月16日 05:50:55

前回に引き続き、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ゆったりとお休みいただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、朝食では、お日にちによって一部内容を変更しているものもございますので、次回もぜひご利用くださいませ。

今回、お客様から「常宿にしたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に気が引き締まる思いでございます。
これからも「また来ます」とのお言葉を頂戴出来るよう、真心込めたサービスをお届けして参りますので、今後ともロイヤルパークホテル ザ 京都をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

きのこ4775さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

きのこ4775さん [50代/女性] 2016年05月04日 13:21:13

早割で宿泊させていただき、お値段的にも満足でした。
ただ、チェックインするとき、住所が近いロイヤルホテルさんと間違えそうになり、紛らわしいと思いました。
部屋に入ってテレビをつけようとしたら、受信されないのでよく見ると、後ろの配線が外れていてびっくりでした。
お風呂は、シャワーの水圧も強くて大変洗いやすく、珍しい洗い場も家庭風呂のようでした。
食事もコンパクトながら、充実しており、おいしくいただきました。

2016年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年05月06日 07:15:23

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂およびレストランのお食事をお気に入りいただき、大変うれしく存じます。

しかしながらこの度はお部屋に不備があり、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようホテル内で情報を共有し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできます日を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 笹山 洸

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2016年03月21日 08:03:29

母親との旅行で利用しました。当日、女性専用フロアの広いお部屋にアップグレードしてくださり嬉しかったです。お部屋はとても綺麗でアメニティも充実しており、バス周りも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
ただ、炭酸泉のガスが切れていて炭酸風呂を利用できなかったのが残念でした。せっかくならば利用したかったなと。
朝食も期待通り充実していて美味しくいただきました。立地も良く、周りはとても賑やかなところですが夜も静かに過ごすことが出来て良かったです。母親もとても喜んでいました。
全体として、安心して利用出来るのはさすがと思いました。京都に来た際はまた利用したいと思います!

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年03月24日 04:58:03

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お母さまとの素敵なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、炭酸泉に関してご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
慣れない場所にお越しいただいたことで、さぞお疲れだったと存じますが、私どもの不手際で炭酸泉をご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度動作確認を徹底し、ゆったりとおくつろぎ頂けるよう努めて参ります。
お客様のご期待以上のおもてなしをお届け出来るよう邁進してまいりますので、どうかこれに懲りず、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

たびびとKさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

たびびとKさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:29:30

立地、施設、サーヴィス、朝食、そのどれもほど良く、疲れが取れるホテルです。

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年03月21日 06:41:41

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
観光やお仕事などでお疲れになった方々が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2015年12月23日 19:06:35

非常に機能性が高くまた、シックな雰囲気でとても落ち着けました。
立地もわかりやすく、迷うこともありませんでした。
今回は、予約していたよりもアップグレードで浴室が広いお部屋にしていただいたのですが、洗い場があり、浴槽も深くてくつろぐことが出来ました。朝食が非常に美味しく、大変満足しました。
またぜひ、利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年12月24日 07:36:00

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
観光やお仕事での疲れを癒し、美味しい朝食で1日の始まりを迎え、気持ちよくご出発していただく、お客様にとってもう一つの家と思えるような素敵なホテルを目指し、これからも精進して参りますので京都にお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

バリカタ141さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

バリカタ141さん [50代/男性] 2015年11月27日 09:49:46

11月20日、21日連泊しました。河原町三条の繁華街立地で観光にもグルメやショッピングにも利便性最高でした。ホテル地下のレストラン「ムッシュいとう」でいただく朝食は一見質素なバイキングですが、京都おばんざい風で味は最高でした。木屋町や新京極も徒歩圏でテイクアウトグルメも楽しめます。高級スーパーの明治屋は隣、コンビニ(ファミリーマート)も近くです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年11月28日 06:17:15

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はどこへ行くにも便利な場所にございます。
観光やお食事などでお悩みの際にはスタッフがおすすめの場所をご案内致しますので、ご質問などございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
朝食は1日の始まりである大切な時間でございますが、「最高」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、
心より嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を、さっそくレストランスタッフに申し伝えたいと思います。
いつお越しいただいてもご満足していただけるよう、これからも精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひまた、当館をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□プレミアムフロアデラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2015年11月23日 18:23:22

疲れていたので、ゆっくり休息するにはとても満足できる部屋でした。チェックアウトが12時だったので、もっとゆっくりしたかったのですが、8時半にはホテルを出なければならず、残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年11月24日 05:37:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

限られたお時間の中でもご満足していただけたようで何よりでございます。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。京都検定1級を取得しているスタッフもおりますので、観光のことなどご相談ください。

お忙しい中、クチコミに投稿くださりありがとうございました。

今年も残りわずかとなり、徐々に寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント   玉木 小百合

【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2015年10月19日 10:59:48

京都の滞在は、いつも必ず伺いたいホテルと思っております。旅がさらに楽しく、快適なのはロイヤルパークホテル ザ 京都があってです。これからも、使わせていただきます。
市内の中心にあり、サービスも良く、朝食も美味しく、部屋もシンプルでありながら清潔で、特にバスルームの良さは、友人も大きにいりでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年10月20日 04:30:25

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ロイヤルパークホテル ザ 京都があって」という、お褒めのお言葉までいただき、従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、
今後ともロイヤルパークホテル ザ 京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月17日 17:15:34

朝食バイキングで、トレイがないので何度も料理を運びに行ったり来たりしないといけなかったのがちょっと面倒でしたが、品数豊富でとても美味しく良かったです。
また初めて先斗町で食事しましたが、歩いて直ぐであり、近くにコンビニもあり、良い旅行が出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月18日 05:31:18

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い旅行が出来たとのこと、とても嬉しく存じます。
先斗町でのお食事はいかがでしたか。また、近隣にはスタッフおすすめのレストランも多数ございます。よろしければご予約もいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食の件に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早急に関係セクションへ連絡し、ご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけるような改善策を考えてまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本 知世

投稿者さん 2015年08月05日 21:35:19

おしゃれでデザイン重視のホテルなので使い勝手はよくありません。大きくて重いイスに悪戦苦闘しました。『非日常性』を楽しむなら良いのかもしれませんが…

またホテルに到着して朝に荷物を預けた時、チェックイン・チェックアウト時、午後に荷物を受け取る時などすべてにおいて待たされました。それはゲストに外国の方が多くいらっしゃっているホテルなので説明に時間がかかっているように思われます。コンシェルジュデスクもありますが担当者も見当たらず場所も活用されず…もったいないと思われます。

ただスタッフの方々の対応は素晴らしいと思いますし、朝食も(特にパン)非常においしかったです。

以上、私的な感想をあえて苦情として書かせていただきました

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年08月08日 06:36:08

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なお時間の中でご宿泊頂いているのにもかかわらず、お待たせしてしまいご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
賜りましたご意見を決して無駄にする事無く、素晴らしい対応に繋げる事が出来ますよう、スタッフ一同で熟考し、改善を目指して参る所存でございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴したサービスに関しては更に精進できるよう邁進して参ります。

今後も京都へ来られる機会がございましたら、是非ロイヤルパークホテルザ京都をご利用くださいませ。

フロント 清水 克利

【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

xiao4jie4さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:05

7月16日祇園祭宵山の日に1泊しました。河原町三条で立地としては最高です。混雑していたのでしょうが、落ち着いた雰囲気で好かったです。チェックイン時間より早めだったのですが、部屋に入れたのも助かりました。フロントの対応が親切でした。朝食も思ってたほどには混み合っていず、スムースにいただけました。バイキングだったのですが、意外と野菜が新鮮で美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月20日 03:04:15

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は台風の影響であいにくのお天気でございましたが、祇園祭宵山・山鉾巡行はお楽しみいただけましたでしょうか。

レストランのムッシュいとうの朝食は京都らしい内容と種類の豊富さで好評をいただいております。
巡行当日は私どももレストランの混雑を予想しておりましたが、お客様にはスムーズにご案内出来ました様子に少しばかり安堵しております。

京都は年間を通して様々なイベントがあり、また四季折々異なった風景をお楽しみいただけることと存じます。

是非、またお客様にお会いできます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川世奈

【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 08:30:58

7月11,12で一泊しました。
ひとりでの宿泊でしたがレデイースフロアへ変更の提案があり、
予約との違う部屋でしたが、差額はそのままでグレードアップして頂きました。
気兼ねなく快適に過ごすことができました。

フロントの応対や、朝食のバイキングの質も良かったです。
また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月17日 04:41:48

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、弊館からの提案でレディースフロアのお部屋をご用意させていただきましたが、お客様に快適にご滞在頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

また京都にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非とも弊館をご利用くださいませ。
お客様に再度ご満足頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
最後になりますが、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 野中 勇人

投稿者さん 2015年07月13日 23:39:35

とても良い。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月16日 23:59:14

Dear Guest,
Thank you very much for staying with us at Royal Park Hotel THE Kyoto.
We are so glad to see the message which shows you had a wonderful stay in Kyoto.

If you will have a appotunity to come Kyoto again, we would like to see you at this hotel.
Best Regards,

Royal Park Hotel THE Kyoto
Receptionist
Hayato Nonaka

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆

投稿者さん 2015年05月30日 11:37:57

立地の良いホテルから選ぶ際、私が通常泊まるホテルより若干贅沢だなぁ思ったのですが(1名12,500円)、フロントの方はきちんとしていて親切で、家からホテル宛に別便で送っていた段ボールの荷物(手持ちが重いのでいつも宿泊先に送っています)は、チェックイン前にフロントに預けた手荷物と共に、部屋に運んでおいて下さり、とても助かりました(これ、近年、してくれないホテルが結構多いのです)。
お部屋も、スタンダードツインからデラックスツインに変更して下さっていて、とても上等でした。全ての設備が綺麗で備品も豊富で良かったです。さらに素晴らしかったのは、朝食付プランで行った、地下1Fのレストランのバイキング。場所がらか外国人観光客の方も多いせいか、美味しいフレンチトーストがあったり、お茶は辻利だったり、お料理も色々と美味しくて、食器も可愛いし、朝からグレードの高いバイキングで大満足でした。また宿泊したいなぁと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年06月01日 04:11:55

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に特別な時間をご提供出来るよう心のこもったサービスを心掛けておりますが、ご満足していただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、「大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
さっそく、当ホテルのレストランスタッフに申し伝えたいと思います。
これからも、多くのお客様に足を運んでいただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ナッチのママ6323さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ナッチのママ6323さん [50代/女性] 2015年05月25日 20:22:27

女子旅で5月16日に宿泊しました。
ツイン+エキストラベッドでトリプルでしたがスーペリアでも圧迫感はありません。
なによりアクセスが良好です。
道路側、低層階は了解済みでしたので、眺望は我慢というところで。
騒音は全く気になりませんでいた。
朝食も含めておおむね満足です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年05月26日 02:39:35

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードフロアのお部屋でございますが、当館には女性専用の
フロアもございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用下さいませ。
これからもお客様にとって、より良いご滞在となりますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は
ぜひまた当館をご利用下さいませ。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

paipanさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2015年03月29日 19:49:31

素晴らしいホテルです。
予算的に連休中や桜の時期は気軽には泊まれませんが、観光オフシーズンであれば低予算で高級感を味わえます。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月30日 05:47:18

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、次回、京都にお越しの際にも、お客様にお選びいただけます様スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル ザ 京都 フロント
 辻本 知世

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2015年03月26日 17:54:17

取引先の方が、ご家族で京都へ観光に行くので、ホテルを予約を依頼され、このホテルを勧めました。
観光にも、買い物にも非常に便利で、朝食もとても美味しかったと、大変満足されますた。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月28日 05:28:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお勧めいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また、快適におくつろぎいただけた様で何よりでございます。
立地の面でも観光やビジネスに、京都を存分にお楽しみいただけると思います。
また、京都にお立ち寄りになられる際にも、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都 フロント
辻本 知世