ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

ナッチのママ6323さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ナッチのママ6323さん [50代/女性] 2015年05月25日 20:22:27

女子旅で5月16日に宿泊しました。
ツイン+エキストラベッドでトリプルでしたがスーペリアでも圧迫感はありません。
なによりアクセスが良好です。
道路側、低層階は了解済みでしたので、眺望は我慢というところで。
騒音は全く気になりませんでいた。
朝食も含めておおむね満足です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年05月26日 02:39:35

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードフロアのお部屋でございますが、当館には女性専用の
フロアもございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用下さいませ。
これからもお客様にとって、より良いご滞在となりますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は
ぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロント  柳 蓮

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

マンジャーレマリコさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

マンジャーレマリコさん [50代/女性] 2015年02月03日 11:57:03

新しくてきれいで、場所も便利なのでまた利用します。フロントがバイリンガルのせいか、日本人的な心遣いにかける。チェックイン時に一人は外人団体に金銭説明をしていて手一杯、もう一人は電話中、順番待ちは当たり前とはいえ、延々と待たされた。新しい横並びメンバーばかりなのか?教育チーフの存在やホテルのおもてなし姿勢が見えてこなかった。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年02月04日 05:21:27

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際を始め、ご期待に添えなかった点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、今後のお客様のご滞在がより快適になりますよう、改善を目指して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
もし、次の機会がございましたら、是非とも弊館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント  野中 勇人

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

マンジャーレマリコさん [50代/女性] 2015年01月08日 09:51:15

設備が新しく、ベッドスプリングやかけフトンカバーが外れないのもよかったです。朝食は二日間同じメニューでしたが、種類が多いので連泊しても大丈夫。残念なのは温かいもてなしの気持ちが感じられないこと。加湿器は最初からタンク空っぽで、水の入れ方の説明なしなので、知らない人も多いはず。フロントは語学重視の若手揃い?なのか笑顔や心遣いがないように思った。最後も荷物を預ける時に雨は降らないわね?と聞いたら、今日は降らないと即答、でも外に出たら小雨。場所が便利なのでまた利用しますが。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月12日 01:02:08

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、京都に数あるホテルの中でも弊ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフにとって何より大切な、温かいおもてなしの気持ちに関して忌憚ないご意見を拝見させていただき、日々の態度を再度見直す事しかり、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
お客様の仰られる事は尤もであり、頂いたご意見やご質問内容はスタッフの配慮が欠けていた部分も大きいと思います。一歩寄り添う事の出来るスタッフの育成と自身のサービススキル向上に一層努めてまいります。
次回ご来館の際には、設備面だけでなくサービス面でもお褒め頂けるようなホテルでお迎えできればと思います。

今後とも弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 清水 克利

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

サトママ1961さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

サトママ1961さん [50代/女性] 2014年12月13日 09:18:37

京都の時は ほとんどこちらを利用させてもらってます。立地は便利な場所だし、スタッフの方々の対応もよく、お部屋のランクアップもよくしてくれます。
マイナスポイントがあるとすると 掃除の甘さかな。平均だとは思うんですが…

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年12月14日 02:58:58

いつもロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関して貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
再度徹底するように努めます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。いただきましたお褒めのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、これからもロイヤルパークホテル ザ 京都をよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル ザ 京都

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

myp123さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

myp123さん [50代/女性] 2014年11月30日 07:08:03

立地がとても良く京都はあまり知らない私たちでしたが何処へにも分かりやすく移動出来ました。次回はもう少しゆっくり滞在したいと思います。

2014年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年12月01日 07:47:49

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは京都市内の中心部に位置しており、市内の様々な観光地へアクセスしやすくなっております。最寄バス停から各地への行き方を記した地図等も取り揃えておりますので、次回当ホテルへいらっしゃる機会がありましたらぜひお声がけくださいませ。

フロント
櫛田 慎平

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2014年10月23日 22:26:14

今回初めて宿泊させていただきました。
ステキなお部屋で満足しています。
チェックインの際、近くの和食のお店を伺ったのですが、期待したほどの内容ではなかったので、結局歩いて探しました。
もう少し幅広く教えていただきたかったです。

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年10月24日 05:00:54

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のお店のご案内ですが、お客様にご満足していただけなかったこと、申し訳ございません。
ご案内の際に、お客様のご要望をより細かくお伺いすべきでした。ご期待に添えなかった点、深謝の所思ほかございません。
お部屋に関してですが、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
いつお越しになられても、快適にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

早割14!THEステイプラン◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースツイン (女性限定)【24平米】】

swat0317さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2014年09月26日 23:10:56

1年くらい前以来、2回目の宿泊でした。従業員の方の対応は、前回同様、よかったのですが、室内の壁などに傷がやや目立つようになりましたね。

2014年09月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月27日 06:18:21

お部屋に関して貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました件に関しましては、早急に取り除き、清潔に保つように致します。不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、京都にお越しの際は当ホテルをご利用くだされば幸いです。
お客様にまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2014年02月25日 16:06:44

部屋はちょっと狭く、机椅子などがあるため少々使いづらい感じ。サービス面は文句はありません。

2014年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年02月26日 01:00:54

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都に宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、より多くのお客様にご満足のいくご滞在、居心地の良い空間を提供出来るよう、お客様のご意見を参考に、改善していけるよう励んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
サービス面に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みとなります。
これからも心のこもったサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様のおかえりをお待ち申し上げております。

フロント 伊吹 陽介

早割14!THEステイプラン◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

yokko5976さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yokko5976さん [50代/女性] 2014年01月03日 21:30:06

昨年も同じ日に母と宿泊しました。

今年も駐車場が不便でした。車の高さ制限のため、遠くの駐車場に2日止めましたが、駐車料金が5000円をこえ、負担になりました。

朝食はお雑煮、おせちと満足しました。パンもおいしくいただきました。ただ、食器をすぐ下げにこられるので、あわただしい感じでした。

貸出しPCを借りましたが、フリーズしてしまい、おまけに「WINNDOW XP]で重く、マウスも機能してなくて、調べ物に手間取りました。

貸出し、PCのチェックすべきですね。
アメニティはレディエスルームらしく、充実していました。また利用したいです。
かがみ割りのお酒のふるまい、じぶんでいれました。

去年は、いれてくださった気がします。
朝食の日本酒は好きな銘柄でしたので、満足です。

2014年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年01月06日 06:24:09

いつもロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく新年に私どものホテルをお選び頂きましたのに、ご滞在中は数々のご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

このような結果になってしまいました事を重々反省致します共に、今後同じ事がないように努めて参ります。

これに懲りませず、また機会があればぜひ私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

その他、お気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は数々のご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川世奈

2連泊!THEレジデンス◆朝食付◆
【◎禁煙◎ レディースツイン (女性限定)【24平米】】

投稿者さん 2013年12月27日 23:17:32

毎年、母と義母を連れて南座の顔見世に行くのに昨年に続きこちらを利用しました。
交通の便が良く、南座に年寄りでもゆっくり歩いて行くことができるので
義母が大変に気に入っております。
お正月にも予約したかったのですが、すでに満室で残念でした。
モダンでスタイリッシュなホテルですが、照明が暗いので年寄りには文字がわかりつらいようです。
お世話になったホテルの皆さんがとても感じの良い方々でした。
また、利用します。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年12月28日 15:22:50

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、毎年ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご旅行をお母様方と楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思っております。「街と、もてなす」をキャッチフレーズにコンシェルジュデスクやフロントデスクでお手伝いをさせて頂きますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これからも、いつお越し頂いても快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 縣 淳子

★3日間限定◇室料のみ◇最大69%OFF!!
【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

投稿者さん 2013年12月04日 16:42:03

目的地に近いことから宿泊致しました。ホテルのご好意にてコーナーの部屋にアップグレードして頂き、感謝申し上げます。黒を基調とした落ち着いた雰囲気でしたが、隅々まで清掃が行き届いているか、については疑問が残ります。特に間接照明、ソファーやベッドの隅はごみやほこりが・・・。以外については空気清浄機機能付の加湿器もあり、乾燥しやすいホテル内では快適に過ごすことが出来ました。木屋町や河原町、錦市場も近く
平安神宮や清水寺も天気が良ければ歩いて散策も可能です。朝食は頂きませんでしたが、繁華街も近いことから、不自由はなかったです。京都観光の際には選ぶ候補に入れたいと
感じました、有難うございました。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年12月04日 21:16:02

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎのところ、ほこりなどが目に入り、ご不快であったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、早急に対応いたします。

清掃以外の点ではご満足いただけたようで、ほっとしております。次回お越し頂いた際には、すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、ご多忙の中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】【直前割!THE ラストミニッツ】 チェックイン18時~ チェックアウト10時
【■喫煙■ スタンダードツイン 【24平米】】

hiro_freewayさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2013年11月21日 09:17:19

うーん、微妙です。
新しいので快適に過ごすことが出来ましたが、調度品が安っぽく感じました。
あと、フロントスタッフの方がまだ「慣れていない」ような感じを受けました。
今後に期待です。

2013年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年11月22日 02:21:27

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同精進いたしますので、ぜひまた私どものホテルをご利用下さいませ。

フロント  柳 蓮

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!チェックアウトは10時まで
【■喫煙■ コンフォートシングル 【19.9平米】】

いちにちぶんのやさいさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2013年11月18日 09:47:38

水天宮前のロイヤルパークホテルをイメージしているとちょっとあれです。これからの期待も込めて気になった点をいくつか。

車のアンテナが引っ込まず、歩いて5分くらいかかる遠い駐車場となったことは残念でした。ロイヤルパークならやっぱり地下駐車場が欲しいとか思うのは僕だけでしょうか。

夜遅くの到着で11時近くの食事処に、フロントの方一生懸命探していただけましたが、やっぱりこの立地なら付近のおすすめ飲食店リストとか欲しいですし(出張者には食べ物しか楽しみがないですからね)、事前のリサーチとかあるといいですよね。結果的に散策していいお店発見できたので良かったのですが。「街を知り尽くしたコンシェルジュ」には出会えなかったので今後に期待します。

名前がロイヤルパークでなく、リッチモンドとかならこんな評価にはならなかったのでしょうが・・・やっぱり期待しちゃいますからね。

2013年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年11月21日 01:39:13

駐車場に関しましては、お車でご来館のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳なく感じております。当ホテルは街中にあります故何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、案内に関しましてもお客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。
今後に期待しますとのお言葉を真摯に受けとめ、スムーズなご案内ができるようサービスの向上を図り、スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にし、ホテル従業員一同日々精進して参りますので、京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 縣 淳子

投稿者さん 2013年09月22日 07:46:36

この金額で(安くて)、この広さで(部屋が)、この立地は、すばらしいと思います。
これからも是非利用したと思います。

2013年09月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年09月24日 04:42:48

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまが滞在中ご不便を感じることなく快適に過ごしていただきましたこと、スタッフ一同安心いたしました。
これからもお褒めの言葉を励みにより良いホテル・サービスを目指して参りますので今後もロイヤルパークホテル ザ 京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 浅野 真理

【楽天スーパーSALE】◇室料のみ◇最大69%OFF!!最後の夏を京都で☆

投稿者さん 2013年08月06日 22:31:25

河原町三条に立地しているので何処に行くのも便利

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年08月07日 07:35:28

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都ヘお越し頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、京都の町をご満喫して頂けましたでしょうか?
立地の良さは私共の自慢の一つです。
お客様にもっとお喜び頂けるよう、これからも精進して参りますので京都にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
                        フロント    柳 蓮

早割30!THEステイプラン【室料のみ】
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

kahejiさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kahejiさん [50代/男性] 2013年06月19日 07:26:44

夫婦で6月16日に宿泊しました。河原町三条の近くで交通至便、立地はいいです。
近隣は繁華街ですので夜の飲食もお店がたくさんあり便利です。
部屋はホテルの都合でスタンダードからデラックスタイプに変更になりラッキーでした。
特にバスタブではなく浴室内でシャワーを使えるのはよかったです。
京都見物には立地がいいのでどこへ行くにも便利でお勧めです。

2013年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年06月20日 15:15:12

また、快適にご滞在いただけたようで、安心いたしました。
おっしゃりますとおり、ホテル周辺は街の中心部でございますので、様々な場所へアクセスしやすい立地でございます。

京都へ再びいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければと思います。

フロント 櫛田 慎平

【楽天スーパーSALE】最大約59%OFF!!お一人様7,000円~(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月29日 12:14:11

一人旅デビューで使わせて頂きました。
観光にとても便利な場所で朝の鴨川沿いの散歩も気持ち良かったです。
ホテルの場所はわかりやすかったのですが入口迷いました・・

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月31日 08:22:41

この度はロイヤルパークホテルザをご利用いただき誠にありがとうございます。

一人旅デビューのご旅行に私どもホテルをお選びいただき、大変光栄に思っております。
女性のお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、セキュリティやアメニティなどもにも工夫をしておりますが、ごっゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
9月末までは鴨川沿いに川床も出ており、京都の夏をより一層お楽しみいただけるかと存じます。
夏の京都旅行の際には是非おたちよりくださいませ。

フロント 小幡 結衣

★今なら全プランクーポンで500円引★【アーリーサマースペシャル】7/12の宿泊まで可能!(朝食付)
【【禁煙】レディースコンフォートシングル(女性限定フロア)】

投稿者さん 2013年05月28日 19:41:42

又の機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月31日 07:36:30

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただく「また利用したい」のお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様お一人おひとりの目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々努めてまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月23日 19:16:00

初めて利用しましたが
とても綺麗なホテルで満足しました★
チェックイン時間も少し早めになってしまいましたが
そのまますぐに部屋へ案内していただき、
チェックアウトの時間も延長が可能か聞いたところ
通常のチェックアウト時間11時までに退室していただければ
結構と快く対応してくださいました。
接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。

今回ダブルの部屋に宿泊しましたが
シングル以上の部屋はお風呂がセパレートだと思って予約したので
ユニットで少し残念でした。。
(口コミ等の情報で勘違いしていたのか、、
 あらかじめ電話で確認すればよかったです。すみません)
しかしバスルームもとても綺麗で
シャワーの水圧も良かったです!

また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月24日 07:18:15

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「街ともてなす」をコンセプトに、日常とは切り離された空間で、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

デラックスルーム以上のお部屋が洗い場のついたバスルームとなっておりますが、今回お試しいただけなかったこと、私どもも残念に思っております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

お客様に京都の街をご満喫いただき、思い出に残るご旅行となるお手伝いができるよう、これからも日々精進してまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【ポイント10倍】【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18時~ チェックアウト10時
【【喫煙】ダブルルーム】

ヒイロ007さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ヒイロ007さん [40代/男性] 2013年05月05日 18:09:09

ゴールデンウィーク前ギリギリで
探していたので、この部屋へ
泊まれたのはラッキーでした

いろいろと対応していただいて
スタッフの皆さんの対応も
親切丁寧で良かったです。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月07日 20:13:44

この度は、当ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
京都でのゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の思い出の1ページにおいて、私共がお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
立夏を過ぎ、15日には葵祭が催されます。
京都を存分に楽しんで頂ける様、これからも精進して参ります。
また、お会いできます日をお待ちしております。

フロント 水口 敦史

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆