ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月01日 13:30:27

開業初日の10月8日(土)にはスーペリアツインに、10日(月)にはレディースフロアのコンフォートシングルに宿泊しました。いろいろな方が口コミで指摘しているように、初日のチェックイン手続きには時間がかかりすぎました。初日だから仕方ないという優しい見方をする方もありますが、万全の態勢で臨むべき初日にそのような不備は企業の姿勢としてどうなんだろうかと思います。ホテル従業員の方にも格段のホスピタリティーは感じられませんでした。開業初日特有の高揚感などもなく、はっきり言ってやる気あるの?という印象です。そういえば、開業にいたるまでさしたる広告も宣伝もなく、なぜなんだろうと不思議に思っていたところです。関東地方でオープンを知る人少ないですよ。
 さらに悪い予感は的中。まず、スーペリアツインを謳っているのに25平米と部屋が狭い。部屋に加湿器があるのはとてもうれしい気遣いですが、その給水器の注水口がとても洗面台で入れられる形状ではなく、バスタブの蛇口から入れました。給水していると重みで手が疲れます。これ、開業するまでの間に指摘する人はいなかったのだろうかと疑問に思います。また、加湿器のプラグを差し込みむコンセントが近くになく、えらい苦労をしました。こうした不備はスーペリアだけでしたが。
 朝食バイキングの進々堂のパンと川勝のお漬物はとてもよかったです。地下一階のレストランは狭くて、座ると後ろの方の椅子と背がぶつかり合ったりしました。朝食付きのプランではなく素泊まりにして、ホテル1階にある進々堂でモーニングを食べたほうが得策ですね。
 総合的には、ビジネスホテルと理解すれば充分かなと思います。しかし、シティホテルとしてやっていくのならハードもソフトも再考の余地ありと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月02日 22:37:37

過日はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快なお気持ちなられましたことを伺い誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、私共ホテル業は万全の体制でお客様をお迎えすることが第一の使命と考えておりますが、その点私共の準備不足によりご不快なご体験をおかけし、心よりお詫び申し上げます。開業し間もなく一ヶ月が経ちます。皆様に愛され、親しまれるホテルになれるよう、より一層の努力をさせて頂く所存でございます。何卒、ご寛容の程を心よりお願い申し上げます。

総支配人 柘植 裕次

【室数限定】THE開業特別プラン◆朝食付◆
【【禁煙】スーペリアツイン】

7rb47さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

7rb47さん [40代/女性] 2021年12月07日 15:33:30

関西出張の際は値段重視で安いビジネスホテルに泊まることが多いのですが、誕生日直後だったので少しグレードを上げようと思い高級宿の中に出てきたこちらへ宿泊させていただきました。
フロントの対応は大変良く、不慣れな自動チェックインカウンターもつきっきりで対応いただきましたし、部屋のフェイスタオルが破れていたのもすぐに交換してくださいました。
お部屋は広くてよかったのですがTVが地デジ以前の電波に対応したもので、ネットワーク機能はありません。展望については京都の町の裏側が見えてある意味面白かったです。マットレスの下のベッドのカバー(?)にシミがあったり、お手洗いか洗面のどちらかわからないのですが朝方使用した際下水の臭いが上がってきました。
アメニティに女性用の化粧水とかクレンジングオイルなどはありません。
楽しみにしていた食事はとても美味しかったのですが、ご案内してくださった方の説明がやたらと早口で、寝起きの頭では理解が追いつかず聞き返したのが良くなかったのか、使ったお皿をずっと下げてくださらなかったため自分で下げに行きました。
期待しすぎた気がします。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月08日 06:33:20

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました清掃不備や下水の臭い関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフにも再度指導を徹底致します。
また、女性用の化粧水やクレンジングオイルにつきましては、お部屋にご用意はございませんが、フロントカウンターにてお渡しをしております。ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお声掛けください。ご案内が足りず失礼致しました。
朝食につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランのスタッフにも共有し、より良いサービスの提供に努めて参ります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しの際にはお客様のご期待に沿えるサービスができるようにスタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年03月19日 18:34:03

ムッシュいとうの朝食ということでかなり楽しみにしていましたが、これが期待外れでがっかりでした。一階にある新進堂でモーニングを食べた方が良かったかも。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年03月20日 07:45:46

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにして頂いていたにも関わらずお気に召す物をご提供できず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランとも共有し、改善に努めて参ります。
お客様から頂戴したご意見を基によりよいサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ザロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日迄の特別SALE!2名1室お一人様4,200円~◆朝食付◆

投稿者さん 2017年07月20日 19:29:40

プレミアムチケットを使いBARを利用
バーテンダー非常に残念です。接客とはなんであるか?
一から学び直すべき、フロントとのギャップがあり過ぎです。
露骨に表情に出すナショナルチェーンのホテルマンはなかなかいません。

朝食のオムレツのデミグラスソースが焦げ臭く食べ物では無い
お客様に提供の前に味見をしているのでしょうか?
指摘させて頂きましたがコーナー担当のスタッフは
お詫びもしなければ状況確認もしない

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年07月22日 05:59:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、いつも私共のグループホテルをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はBAR・レストランをご利用の際に、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、各セクションに早急に連絡いたしました。
直ちに改善し、皆さまにご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また宿泊したいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も京都へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント
牧岡 祐希

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

投稿者さん 2023年12月20日 15:59:13

大変便利な立地。プライベートな感じの入り口で、品の良いロビー。
1名で利用しましたが、お部屋もきれいで広さに余裕があって満足でした。

ただひとつ不満だったのは、Wi-Fiが非常に良い弱く、部屋でで仕事をしたかったのに、まったくはかどらなかったこと。部屋にLAN用のジャックがあったので、LANケーブルを借りようと思ったのですが、今はLANが使えないとのことでした。あれ?予約の時の設備の説明には書いてあった気がするけど、間違いかな?
そういったわけで、ビジネス滞在には向かないかもしれません。
そこだけがガッカリポイントでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年12月21日 09:39:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当ホテルは、京都一の繁華街である河原町に位置しておりアクセスが良く、観光やビジネスに便利であると多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、wi-fiの接続が弱く、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう確認を徹底してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【オンラインカード決済限定×楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◇素泊まり
【□禁煙□ リニューアルコンフォートシングル 】

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:05

出張で利用しました。
フロントで受付をした後、自動チェックイン機にキーを通すことを
こちらが問い合わせをするまで教えてもらえなかったのが残念でした。
初めての利用者には、漏れなく案内してもらえるとありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月19日 06:06:36

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に自動精算機のご利用方法のご案内が不足しており、
今後、このようなことが無いようお客様へのご案内を徹底してまいります。

スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

東海ルーチェさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

東海ルーチェさん [50代/男性] 2022年10月14日 22:02:34

河原町三条なのでアクセスは抜群です(市内で遊ぶには)部屋もきれいでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月15日 23:13:42

この度は ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の繁華街に位置しておりますため、周辺には飲食店が多く、書店や百貨店、神社や寺院などもアクセスし易い場所でございます。
また客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまりいます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年07月19日 16:52:55

祇園祭の山鉾巡行ルートのすぐそばで良かったです。部屋は広くて良かったのですが、内装が少し古くて、また特に椅子が古くて汚れていたのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年07月19日 23:51:47

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは、河原町通りの近くに位置しており祇園祭の巡行ルートのそばである事から、多くの方よりご好評を頂いております。3年ぶりの祇園祭の山鉾巡行をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室設備につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の老朽化に関しましては、お客様のご意見を共有し今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 23:16:21

立地は素晴らしく、食事、観光ともに便利でした。部屋はソファが汚れていて座り心地もよくありませんでした。アメニティも串や髭剃りがあまりいいものではなく、結構苦労しました。スタッフの方も、愛想がなく、こちらから話しかけないと取り合ってくれない感じでしたね。前年の秋に四条のロイヤルパークホテルに泊まった時は、施設もきれいで非常にスタッフの方がフレンドリーだっただけに、がっかりしました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年07月18日 15:01:48

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のアメニティ類は4月1日施行予定の「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に則り、バイオマス製品シントワールド「エコアメニティシリーズ」に切替えております。籾殻を配合した原料や再生プラスチックを使用しており、包材も紙製のため環境に配慮した製品を使用しておりますためご理解いただけましたらと存じます。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、当館にもご期待を頂いたにもかかわらずそのご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同今一度しっかりとお客様に目配りを行い、接客を見直してまいります。頂戴したサービスや施設に関するご意見はより良いサービスご提供の参考とさせていただきます。
皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございます。もしまた機会を頂けるようでありましたら、ロイヤルパークホテルズグループをご利用いただけたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

デリードさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:36:30

府民割で二人で予約しましたが、チェックイン時にもう一人の者が仕事の都合で少し遅れてくるので、その旨お伝えしたところ、二人揃ってないと一旦府民割ではなくて一般客と同様の金額で預かり、後に精算するということで、クーポン券も後ほどということでした。
前日に同じグループのロイヤルパークホテルに宿泊して、同じ条件でも先にクーポンもいただけて、府民割の計算で精算出来たことを伝えると、上司の方に相談されて、何とかできました。
2日間有効のクーポンも翌日は仕事で使用する時間がなかったので、あと数時間のみの間にクーポンを使わねばならなかったので、少し焦っていました。
お部屋も四条の方が広く、こちらの方が壁や扉等傷が目立ち、古さを感じます。
立地は便利な所にありますが、飲み屋さんも沢山あるエリアなので、上品さはありません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年06月15日 08:27:28

しかしながら、チェックイン時にお時間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室につきましてもご期待に沿えない結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後設備面でも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月22日 00:17:08

立地は駅からも近く周りにもコンビニもあり、1階にパン屋もあり、
薬局もある。とりあえず立地はとても良い。ただ、古いホテルを改装したからなのか、洗面台の水が流れるのが遅く、シャワーの水圧が弱い。隣の壁、上の階の物音が響いて、なかなか寝付けなかった。ベッドサイドにコンセントが無く、USB差し込みが2つ付いたアラーム時計が置かれているが、
USBに携帯の充電器をさしても、
馬鹿になってるのか、反応しなかった。次は使わないと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月23日 11:16:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

過日ご宿泊の際には、お部屋のチェックが行き届いておらず、結果ご不快ご不便な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
不備に関しましては、担当部署に申し送りをさせていただき、今後このようなことがないように改善に努めてまいります。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月20日 23:08:54

令和3年12月18日に一泊しました。繁華街で、近くにスタバもあり立地が良かったです。2階だったためか、明け方まで外の人の声が聞こえたり、緊急車両の音が気になりました。上層階に泊まれたらもっと良かったです。
全体的には、設備もきれいで、フロントの方も丁寧な対応で良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月21日 14:58:27

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、騒音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。今回のご意見をもとに、より皆様に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

どろみて7206さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

どろみて7206さん [50代/女性] 2021年06月11日 08:24:20

ツインのシングルユースで格安でありがたかったです

三条通りの工事は夜中にけたたましかったですが、4階の建物側の部屋では多少気になる程度で問題なしでした

レジャーよりはビジネスむき
エントランスがやたら暗い
暗転が苦手な目の方にはなかなか厳しいかも、しかも気持ち悪い人形が立っててあまりいい気分にはならない

ユニットにしてはバスタブが大きく、頭のところがへこんでいてゆっくり体を伸ばせる

洗面台が以上に浅く、ポットに水を入れるのも一苦労、顔を洗ったらびちょびちょになります

お湯の温度がやたら高い
40℃に設定したら火傷しそうなお湯が出てくるのでかならず手で温度確認してください

テレビの位置がベッドから見にくいポジション

クローゼットがベッド側をむいており、使いにくいし常に丸見えで落ち着かない

きれいで整っているように見えるが、最近のコンパクトなわりに導線の使いやすいホテルに比べたらいろいろゆるいなと感じた

スタッフはとても感じがよかった

立地とコスパのみを望む人にはおすすめ

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年06月15日 15:53:06

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、三条通りの工事の件ではご迷惑をお掛け致しました。
当館の入口は、表通りから見えない事で三条通りの雑踏から離れた特別感を感じられるように設計されています。暗い印象を与えてしまい、心苦しく思います。
今後、ロビーやエントランスのおじさんの人形を少しでも華やかに装飾出来るよう取り組んでまいります。
今回の浴室の温度に関しましては、カランの温度設定ボタンが緩んでおり高温まで回ってしまっていたようです。大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたスタンダードツインのお部屋はユニットバスでベッドの隣りにクローゼットがあるタイプでしたが、デラックスツインやコーナーデラックスツインのお部屋は洗い場付きのお風呂でクローゼットも入口付近に配置しておりますので次回のご宿泊時には是非ご検討頂けたらと思います。
お客様から頂戴したご意見を基に、より良いサービスと空間をご提供出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□

投稿者さん 2020年02月14日 15:31:57

部屋が薄暗いなーと思っていたら、天井の照明の電球が切れていました。
連泊利用でしたが、気がついたのは二日めの夜。。。残念ポイントでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年02月15日 06:00:42

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、私どもの点検の見落としで不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

このようなことが再び起こらぬよう、これからもスタッフ一同、さらに快適な空間・時間を提供出来ますよう、一層精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

エルミナーレさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

エルミナーレさん [40代/男性] 2019年06月02日 01:04:20

細かい部分見劣りする部分が見受けられました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年06月02日 08:03:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で努めてまいります。また京都にお越しの際には、一度足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2019年4月以降はこちらから!THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

takuma-reoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年11月20日 19:45:25

外人だらけだったとの事

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年11月21日 05:27:04

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今京都では海外からのお客様がご利用頂けることが増えている傾向にあり、当ホテルも他ホテルと同様に多数の海外のお客様のご宿泊を頂戴しております。
これからも海外のお客様に限らず日本のお客様にもご満足いただけるよう、更に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 奥田由衣

THEステイ◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年11月07日 22:24:03

値段なり

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年11月09日 01:59:46

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
高雄にある神護寺では紅葉が見頃でございます。
お時間ございましたら是非、京都の紅葉をお楽しみください。
次回お会いできます日を従業員一同心待ちにしております。
寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 玉木 小百合

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年08月30日 21:28:55

コンフォートシングルの予約でしたが、レディースルームにして頂きました。空気清浄機が、備えつけられていますが、部屋の設備のメンテナンスのチェックをしていないようで、空気清浄機のフィルターが、ホコリだらけで、フィルターを取り替えていないし、空気清浄機のスイッチを入れると、全館禁煙のはずですが、何故か煙草の臭いが、部屋に充満してしまって、空気清浄機は初日は、利用できませんでした。ドライヤーの風速が弱く、髪が乾きにくいので、レディースルームなので、風量のあるドライヤーにしてほしいです。ホテル全体は、フロントも小規模で、こじんまりしていました。セキュリティ面は、カードキーがないと、部屋に上がれないようになっているので、安心でした。
立地も、ホテルの周辺は飲食店も多く便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月03日 05:16:10

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はレディースルームに空きがございましたのでご用意させていただきましたが、空気清浄機の臭いで快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。また、ドライヤーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。女性ならではのご意見を頂戴でき大変ありがたく、今後の改善課題にさせていただきたいと思います。
フロント、ロビーがこじんまりしている分、お客様にはお気軽にスタッフまでお声がけいただきたいと思っております。何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。セキュリティ面は引き続き安心してご滞在いただけるよう、気を引き締めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら大変光栄に存じます。クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

コンシェルジュ 新原 佳乃子

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年08月30日 21:01:03

全館禁煙のホテルなのですが、夜中に、煙草の臭いが、廊下か、バスルームの換気装置から臭ってきました。
部屋は、シングルのレディースルームでしたが、レディースルームにしては、レディースルームの設備も、少ないです。連泊したのですが、衣類の収納場所がないので、不便でした。ドライヤーも、風速が少ないので髪が、乾かしにくい。
ナイトウエアーは、上下別で着やすかったです。
部屋の掃除が、日によって、手抜で、6泊したのですが、シーツが、取り替えられていない日がありました。【前日のシミがそのままだった】ので気がつきました。トイレットペーパーの予備がない。ティシュペーパーが、二つ折りで、利用しただけ補充するようになっていて、バスルームにあるクリアケース入のティシュは、半分位使用すると次のペーパーが出にくく、結局ケースから取り出して利用しないといけないので、不便。ECOは、いいと思いますが、ティシュは使いやすい箱にしてもらいたいです。
宿泊初日、バスルームの水抜き栓に、乾いた髪の毛が、ビッシリ付着していた。
スリッパは、使い捨てで、いいのですが、安っぽい。スリッパの上側はホテルのロゴが入って見かけは、いいのですか、【上側は、布です】が、下側が、紙でできているため、履き心地が悪い。アニメティのボディウォッシュタオルは、ナイロンで肌触りが悪く、2,3度利用したら、ビニールの糸が出て使えない状態に‥
シティーホテルと思ったのですが、ホテル全体はこじんまりとしていて、ビジネスホテルの雰囲気でした。立地は周りに飲食店もあって、便利です。セキュリティ面に関しては、エレベーターもカードキーがないと、移動できないので、安心でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月03日 05:18:01

ご滞在中はお部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。煙草の臭いに関しましてどこからの臭いなのか特定はできておりませんが、4月より全館禁煙とさせていただいている以上、煙草の臭いでお客様に不快な思いをおかけしないよう徹底してまいります。お部屋のアメニティや清掃へのご意見もいただきありがとうございます。快適な滞在につながるアメニティや清掃の質は、長期滞在をいただくお客様には特に大切な部分かと思いますので、関係セクションへ連絡し、改めて見直しを重ねてまいります。
レディースフロアに関しましても、より特別なフロアとして自信をもって女性のお客様におすすめできるよう、皆様からのご意見を参考に、今後改善をしていこうと考えております。
街中に立地している為、お買い物やお食事には便利な場所にございます。おすすめのお店などご紹介もさせていただきますので、機会がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またご利用いただけるような快適で魅力あるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

コンシェルジュ 新原 佳乃子

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】

ふぉん ばけさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ふぉん ばけさん [40代/男性] 2014年05月08日 10:47:16

一度泊まりたかったホテルです。
立地はとてもよく、近隣は京都の繁華街で、ちょっと夜歩きも楽しい場所で、京都市内のどこに行くにも至便です。
内装やアメニティにもとても満足しました。
機会があれば、今一度利用したいホテルの一つです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年05月11日 03:03:26

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都に宿泊賜わり、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足して頂いたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際も、今回と同じようご満足頂けるよう、お褒めのお言葉に奢ることなく業務に取り組んでまいります。

またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 伊吹 陽介

【春得】京都早春爛漫♪室数限定割引プラン◇室料のみ◇