ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 16:29:24

ホテルは綺麗で駅近でお店も多いエリアなので、立地はいいと思いました。
ただ、値段の割に全体的にイマイチでした。
部屋が狭い、洗面台の水の流れが悪い、部屋に冷蔵庫がない、
朝食は美味しかったですが、席が空いているのになかなか案内されない、飲み物やはちみつやスプーン等が補充されていなかったです。
他のお客さんも酷いと言ってました。
サービスは高級宿という感じではなかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年11月18日 07:54:55

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、京都市の中心地に位置しているため飲食店が多く立ち並び、また徒歩5分の距離に地下鉄、京阪電車、バス乗り場等がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、ご滞在中は客室やご朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、全客室に設置しておりますがお客様へのご案内が不足しており
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉は、全ホテルスタッフに共有し全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2022年09月02日 00:53:54

月に複数回京都にビジネスできており、最近こちらのホテルに初めて宿泊しました。
他のロイヤルパークもよく利用しており、口コミで評価も非常に高かったので期待してましたが、見事に裏切られました…

外観はきれいで良いんですが、部屋は何か古い感じ(間接照明の位置やインテリアが昔流行ったもの)で、カーペットの汚れも目立ち、まぁまぁ萎えました。
UBもトイレとお風呂の間隔も狭いし、水回りも清潔でないし。。

チェックアウト時もスタッフ4人でカウンターの中で笑いながら話してるし、まぁこんなもんかなと。

京都でも他のビジネスホテルのほうがコスパや内容も断然良いので、再訪はないでしょう。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年09月02日 18:27:13

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室設備や私どもスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際に、本来であればお客様の方へと言葉も心も向かなければならないところを、スタッフ同士で私語をしていたとのこと、絶対にあってはならないことであると存じております。今後このような事が無いよう、今一度全スタッフに指導してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進してまいります。

フロントスタッフ一同

【夏秋旅セール】8月から11月まで対象!スタンダードプラン~ポイント10倍~◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年07月19日 16:52:55

祇園祭の山鉾巡行ルートのすぐそばで良かったです。部屋は広くて良かったのですが、内装が少し古くて、また特に椅子が古くて汚れていたのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年07月19日 23:51:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは、河原町通りの近くに位置しており祇園祭の巡行ルートのそばである事から、多くの方よりご好評を頂いております。3年ぶりの祇園祭の山鉾巡行をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室設備につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の老朽化に関しましては、お客様のご意見を共有し今後の改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2021年12月22日 00:17:08

立地は駅からも近く周りにもコンビニもあり、1階にパン屋もあり、
薬局もある。とりあえず立地はとても良い。ただ、古いホテルを改装したからなのか、洗面台の水が流れるのが遅く、シャワーの水圧が弱い。隣の壁、上の階の物音が響いて、なかなか寝付けなかった。ベッドサイドにコンセントが無く、USB差し込みが2つ付いたアラーム時計が置かれているが、
USBに携帯の充電器をさしても、
馬鹿になってるのか、反応しなかった。次は使わないと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月23日 11:16:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

過日ご宿泊の際には、お部屋のチェックが行き届いておらず、結果ご不快ご不便な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
不備に関しましては、担当部署に申し送りをさせていただき、今後このようなことがないように改善に努めてまいります。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2014年08月30日 21:28:55

コンフォートシングルの予約でしたが、レディースルームにして頂きました。空気清浄機が、備えつけられていますが、部屋の設備のメンテナンスのチェックをしていないようで、空気清浄機のフィルターが、ホコリだらけで、フィルターを取り替えていないし、空気清浄機のスイッチを入れると、全館禁煙のはずですが、何故か煙草の臭いが、部屋に充満してしまって、空気清浄機は初日は、利用できませんでした。ドライヤーの風速が弱く、髪が乾きにくいので、レディースルームなので、風量のあるドライヤーにしてほしいです。ホテル全体は、フロントも小規模で、こじんまりしていました。セキュリティ面は、カードキーがないと、部屋に上がれないようになっているので、安心でした。
立地も、ホテルの周辺は飲食店も多く便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月03日 05:16:10

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はレディースルームに空きがございましたのでご用意させていただきましたが、空気清浄機の臭いで快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。また、ドライヤーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。女性ならではのご意見を頂戴でき大変ありがたく、今後の改善課題にさせていただきたいと思います。
フロント、ロビーがこじんまりしている分、お客様にはお気軽にスタッフまでお声がけいただきたいと思っております。何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。セキュリティ面は引き続き安心してご滞在いただけるよう、気を引き締めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら大変光栄に存じます。クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

コンシェルジュ 新原 佳乃子

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年08月30日 21:01:03

全館禁煙のホテルなのですが、夜中に、煙草の臭いが、廊下か、バスルームの換気装置から臭ってきました。
部屋は、シングルのレディースルームでしたが、レディースルームにしては、レディースルームの設備も、少ないです。連泊したのですが、衣類の収納場所がないので、不便でした。ドライヤーも、風速が少ないので髪が、乾かしにくい。
ナイトウエアーは、上下別で着やすかったです。
部屋の掃除が、日によって、手抜で、6泊したのですが、シーツが、取り替えられていない日がありました。【前日のシミがそのままだった】ので気がつきました。トイレットペーパーの予備がない。ティシュペーパーが、二つ折りで、利用しただけ補充するようになっていて、バスルームにあるクリアケース入のティシュは、半分位使用すると次のペーパーが出にくく、結局ケースから取り出して利用しないといけないので、不便。ECOは、いいと思いますが、ティシュは使いやすい箱にしてもらいたいです。
宿泊初日、バスルームの水抜き栓に、乾いた髪の毛が、ビッシリ付着していた。
スリッパは、使い捨てで、いいのですが、安っぽい。スリッパの上側はホテルのロゴが入って見かけは、いいのですか、【上側は、布です】が、下側が、紙でできているため、履き心地が悪い。アニメティのボディウォッシュタオルは、ナイロンで肌触りが悪く、2,3度利用したら、ビニールの糸が出て使えない状態に‥
シティーホテルと思ったのですが、ホテル全体はこじんまりとしていて、ビジネスホテルの雰囲気でした。立地は周りに飲食店もあって、便利です。セキュリティ面に関しては、エレベーターもカードキーがないと、移動できないので、安心でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月03日 05:18:01

ご滞在中はお部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。煙草の臭いに関しましてどこからの臭いなのか特定はできておりませんが、4月より全館禁煙とさせていただいている以上、煙草の臭いでお客様に不快な思いをおかけしないよう徹底してまいります。お部屋のアメニティや清掃へのご意見もいただきありがとうございます。快適な滞在につながるアメニティや清掃の質は、長期滞在をいただくお客様には特に大切な部分かと思いますので、関係セクションへ連絡し、改めて見直しを重ねてまいります。
レディースフロアに関しましても、より特別なフロアとして自信をもって女性のお客様におすすめできるよう、皆様からのご意見を参考に、今後改善をしていこうと考えております。
街中に立地している為、お買い物やお食事には便利な場所にございます。おすすめのお店などご紹介もさせていただきますので、機会がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またご利用いただけるような快適で魅力あるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

コンシェルジュ 新原 佳乃子

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】

京都のてっちゃん6613さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年07月27日 15:44:25

プレミアムフロアということで、最上階の部屋だったが、窓からの景色が見えず、メリットがなく、普通のプランでよかった。朝食は、ゆったり食事ができて、美味しかったですよ。

2014年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年07月28日 01:34:49

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはダブルルームでしたが、あいにく当ホテルにございます全てのダブルルームはビルに隣接しております。
他のお部屋タイプですと眺望の良いお部屋もございますので、次回ご宿泊される際には是非ご利用下さいませ。
私ども自慢のご朝食をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
笑顔でホテルをご出発して頂きたいという想いをこめて「日本一おいしい朝食」をコンセプトに掲げております。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので今後もロイヤルパークホテル ザ 京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 浅野 真理

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

投稿者さん 2014年02月24日 20:10:30

洗面所が詰まっていて流れが悪かった。後は、立地条件を除けばごく普通のレベルです。

2014年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年02月25日 05:24:34

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の流れにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご指摘に関しましては、直ちに改善処置を施し、今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。

お客様の滞在中に何かご不便がございましたら、
ご遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。これからも、お客様により良い時間をご提供出来るよう尽力して参りますので、これに懲りずぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロント  柳 蓮

【新春スペシャル~THEウインターバーゲン】◇室料のみ◇京都の冬を満喫!【冬得】
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2013年01月07日 21:42:16

値段が66%オフで安いプランだったので、このホテルにしました。
街中で立地が良いのですが、前日に泊ったホテルに比べると狭く友達と部屋の中ですれ違うのに不便でした。(街中ホテルはこんなもんだと思いますが)
食事なしプランにしましたが、周りに朝食を食べられる店も沢山あり不便ではなかったです。ホテルと同じビルにあるパン屋は美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月10日 07:36:56

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お泊りいただきました、スタンダードツインのお部屋の広さにおきまして、少し狭く感じられたようで、残念でございます。コーナーツインのお部屋でしたら、少しゆとりがございますので、次回は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

ホテルのビルにございます、1Fの「進々堂」は90年以上続く京都の老舗ベーカリーでございます。香り高い焼き立てのパンや、朝食のセットメニューをお楽しみいただけます。美味しくお召し上がり頂けたようで、光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田 理恵

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大66%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

投稿者さん 2012年03月12日 11:54:59

バスルームの床が土の付いた靴で何人かが歩いたように、汚れていた
他の部分は清掃したようであったが、床だけは1度も清掃しことが
無いのでは?と思うくらいだった

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月22日 22:52:42

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋にお入りいただき、おくつろぎいただくべきところを、バスルームの床が汚れていたことで大変ご気分を害されたことと存じます。清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフをはじめ、各スタッフが再度それぞれの仕事を責任をもって行うよう徹底いたします。

この度は、貴重なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。

フロント 澤村 則子

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【喫煙】ダブルルーム】

にゃんちゃちゃさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

にゃんちゃちゃさん [50代/男性] 2013年08月21日 10:06:47

10泊近い滞在だったのでお値打ち価格のプランで予約したら案の定、窓からの景色は隣のビルの壁。
毎日隣の壁を拝まされているのは息苦しくて辛いなと感じていたら、フロントからメッセージ。「同じ階で眺望のあるお部屋が空きましたので変わられませんか」との温かいお言葉。さっそく移動させてもらったら、同料金で前より広い部屋を用意していただきました。ご配慮感謝します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年08月22日 18:25:26

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中にご意見を頂戴致しまして、今回に関してはお部屋に余裕がございましたのでお部屋の変更をさせて頂きました。
残りのご滞在を少しでもご満足して頂ければ幸いかと存じます。

フロント 川口 泰宜

【THEサマーバーゲン】◆朝食付◆真夏は鴨川で夕涼み!先斗町・鴨川まで徒歩3分!【夏得】
【■喫煙■ スタンダードツイン 【24平米】】