ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月29日 16:57:13

クチコミに対してしっかり改善されている事が印象的でした。日帰りでも良かったし、宿泊料も高かったので当日キャンセルしようか迷ってましたが、泊まって良かったと思いました。お金に余裕と機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月30日 05:47:33

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際にも、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お客様にまた是非お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都 フロント
 辻本 知世

THEステイ◆朝食付◆
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】

投稿者さん 2015年03月26日 17:54:17

取引先の方が、ご家族で京都へ観光に行くので、ホテルを予約を依頼され、このホテルを勧めました。
観光にも、買い物にも非常に便利で、朝食もとても美味しかったと、大変満足されますた。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月28日 05:28:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお勧めいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また、快適におくつろぎいただけた様で何よりでございます。
立地の面でも観光やビジネスに、京都を存分にお楽しみいただけると思います。
また、京都にお立ち寄りになられる際にも、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都 フロント
辻本 知世

2連泊!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

chikasa1955さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2015年03月10日 22:59:18

初めて利用させていただきました。
繁華街の中心にあり買い物食事とても便利です。
駐車場がないため提携駐車場(24H 1,600円)を利用しました。
チェックイン時に部屋をコーナーツインに格上げしてくれました。
部屋はとても洗練されていて良いホテルと思います。
お風呂もバスタブと洗い場が分かれていて広くて使い勝手が良いです。
朝ごはん内容豊富で美味しかったです。
ただ、スタッフ同志が競うように食器を片づける慌ただしさに、ゆっくり食べていられないような圧力を感じたのは私だけ…?

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月11日 08:39:08

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご予約は、スーペリアツインのお部屋でございましたが、コーナーデラックスツインのお部屋をご用意いたしました。お風呂と洗い場が分かれたお部屋はデラックスツイン以上のお部屋にご用意いたしております。

ご朝食についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。ご朝食はゆっくりお召し上がりいただくのが重要でございます。いただきましたご意見は、レストランスタッフへ申し伝え、改善をはかってまいります。申し訳ございませんでした。

ふたたび京都へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

櫛田 慎平

【新春スペシャル~THEウインターバーゲン】◆朝食付◆京都の冬を満喫!【冬得】
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

katsu312さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

katsu312さん [60代/男性] 2015年02月28日 09:47:36

リッチは最高だし、食事もよかった。フロントもとても親切でよかったです。

2015年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月01日 11:06:07

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
野菜なども新鮮な食材を厳選してご用意しております。

お褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同何よりの励みとなっております。今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、業務に励んで参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 伊吹 陽介

投稿者さん 2015年02月24日 16:19:03

口コミにもございますが、バスタブは旅の疲れを癒してくれますし、お肌もツルツルになります。朝食のパンも美味しくて、帰路にお店に立ち寄り、持ち帰りました。
また是非利用したいと思います。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年02月25日 02:04:22

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き、またこの度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のお部屋には、浴室で炭酸泉をご利用頂くことが出来、他のお客様からも大変好評を頂いております。
京都は観光都市として、様々な見所があります。
歩き疲れた体を客室で癒し、旅の思い出の一つとなれば幸いでございます。

フロント 里村 優

2連泊!THEレジデンス◆朝食付◆
【◎禁煙◎レディースコーナーデラックスツイン(女性限定)】

マンジャーレマリコさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

マンジャーレマリコさん [50代/女性] 2015年02月03日 11:57:03

新しくてきれいで、場所も便利なのでまた利用します。フロントがバイリンガルのせいか、日本人的な心遣いにかける。チェックイン時に一人は外人団体に金銭説明をしていて手一杯、もう一人は電話中、順番待ちは当たり前とはいえ、延々と待たされた。新しい横並びメンバーばかりなのか?教育チーフの存在やホテルのおもてなし姿勢が見えてこなかった。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年02月04日 05:21:27

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際を始め、ご期待に添えなかった点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、今後のお客様のご滞在がより快適になりますよう、改善を目指して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
もし、次の機会がございましたら、是非とも弊館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ジョン アンド パンチさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん [50代/男性] 2015年01月31日 11:41:55

1/28に初めて利用しましたが、オフシーズンの平日だったのか、ユニットバスから広めのタイプに変更してくれ、とても満足しました。ただ、
ホテルの入口が暗いし、入口が分かりづらいです。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年02月02日 06:34:35

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、洗い場付きのお風呂でご好評を頂いておりますデラックスツインのお部屋をご用意させて頂きました。
私どもの都合でお部屋を変更させて頂きましたが「満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ホテル入口は伏見稲荷の千本鳥居や嵐山の竹林をモチーフに作られており、お客様には入口が暗く分かりづらいというお言葉を頂きましたが、京都らしさを少しでも感じていただければ幸いでございます。
是非また京都にお越しの際はロイヤルパークホテルザ京都にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川 世奈

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2015年01月28日 02:01:54

1月25日に宿泊しました。スタンダードツインでの予約でしたが、オフシーズンと言うこともあってか、洗い場付浴室のあるデラックスツインに変更してくださっていました。とても嬉しかったです。そしてとにかく立地がイイ。夜まで遊んだり食事したりするには、ほんとに便利だと思います。部屋もとても綺麗ですし。でも朝食ブッフェは少し期待はずれだったかな…。宿泊者が少なかったからか、回転が悪いようでサラダの野菜がカピカピになっていたり、ジャーの中のご飯が黄色く変色していたりしていました。でも味は悪くないです。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月31日 11:11:42

今回私どもの都合でお部屋を変更させて頂き、「とても嬉しかった」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、立地やお部屋に関してもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は1日の始まりという大切な時間であり、新鮮な食材を使った料理をお召し上がり頂き、気持ち良くお出かけ頂くことが私どもの務めでございます。しかしながら、ご朝食に関しましてはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようレストランに報告し、お客様に安心して料理をお召し上がり頂けるようサービススタッフの意識向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水 克利

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

マンジャーレマリコさん [50代/女性] 2015年01月08日 09:51:15

設備が新しく、ベッドスプリングやかけフトンカバーが外れないのもよかったです。朝食は二日間同じメニューでしたが、種類が多いので連泊しても大丈夫。残念なのは温かいもてなしの気持ちが感じられないこと。加湿器は最初からタンク空っぽで、水の入れ方の説明なしなので、知らない人も多いはず。フロントは語学重視の若手揃い?なのか笑顔や心遣いがないように思った。最後も荷物を預ける時に雨は降らないわね?と聞いたら、今日は降らないと即答、でも外に出たら小雨。場所が便利なのでまた利用しますが。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月12日 01:02:08

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、京都に数あるホテルの中でも弊ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフにとって何より大切な、温かいおもてなしの気持ちに関して忌憚ないご意見を拝見させていただき、日々の態度を再度見直す事しかり、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
お客様の仰られる事は尤もであり、頂いたご意見やご質問内容はスタッフの配慮が欠けていた部分も大きいと思います。一歩寄り添う事の出来るスタッフの育成と自身のサービススキル向上に一層努めてまいります。
次回ご来館の際には、設備面だけでなくサービス面でもお褒め頂けるようなホテルでお迎えできればと思います。

今後とも弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 清水 克利

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

yokko5976さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yokko5976さん [50代/女性] 2015年01月05日 22:10:38

元旦の雪のなか、タクシーで到着したら、むかえに出てこられて、感激しましたが、チェックアウトのときは、タクシーも呼んでもらえず、河原町通りまで、タクシーをよびに行きました。
高齢な母といっしょなので、時間がかかってもせめて電話することもできたはずです。タクシーの運転手さんも不親切だと言ってました。

3年連続で宿泊しましたが、駐車場も遠く、次回からはやめようかと思っています。
朝食は品も多く、満足です。かがみ開きの、お酒もますもいただけて、うれしかったので、残念です。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月09日 02:27:06

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご出発時のタクシーの件で、ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。ご出発日当日は、前日の大雪の影響で、タクシー会社様からのご予約をいただけない状況でございました。正午頃に解除されつつありましたが、結果として、ご迷惑をおかけしたことには変わりはございません。重ねてお詫びを申し上げます。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご満足のいただけない滞在となりましたが、またご利用いただける日をお待ちしております。

【◎禁煙◎ レディースツイン (女性限定)【24平米】】

sandy1234さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

sandy1234さん [50代/女性] 2015年01月05日 13:39:03

立地がいいです。烏丸御池からも、お店を見ながら、ブラブラと歩くことができました。
新しいせいか、防音がしっかりしていて、快適でした。
朝食は、混雑はしていましたが、席数もそれなりにあり、ゆっくり食べることができました。  進々堂のパンの種類がもうすこし多いと良かったです。

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月07日 05:10:20

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にご滞在頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は京都の街中に位置している事もあり、立地の良さはお客様より数々のご好評のお声を頂いております。
また、朝食のパンに関しまして、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この件に関しましては、私共のこれからのご朝食の運営への検討すべき課題とさせて頂きます。

この度は、年始のお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございます。

早割30!THEステイプラン◆朝食付◆
【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

投稿者さん 2015年01月05日 13:32:21

部屋がせまいかなと思っていましたが、十分な広さでした。バスタブが大きくて、洗い場もあり、快適でした。  部屋のお茶セットに、ほうじ茶がおいてないのが残念でした。

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月07日 04:53:11

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。ほうじ茶の件につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心待ちにしております。年始のお忙しい中、クチコミに投稿いただきありがとうございました。

フロント  玉木 小百合

投稿者さん 2015年01月02日 00:40:08

駅からの移動距離を考えてこちらに宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧ですし、お部屋も快適でした。またバーも利用しましたがこちらも居心地がよく、大満足です。ただ少し残念なのは朝食で京都らしいメニューが少なかったことぐらいです。

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年01月02日 07:05:13

お客様に快適にご滞在頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは街中に位置し、また最寄駅から距離も近く、お客様からもご好評をいただいております。

朝食のメニューの件につきまして、貴重な意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランと私共の課題としまして、お客様に満足頂けますよう、今後、メニューの改善の検討させて頂きます。

この度はお忙しい中にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野中 勇人

【◎禁煙◎レディースコーナーデラックスツイン(女性限定)】

投稿者さん 2014年12月15日 10:22:29

三条通河原町の繁華街の真ん中にあって、便利な場所です。
モダンな内装でスタイリッシュ、特に室内の照明が明るくて、設備も使いやすいです。
これまでも泊めていただきましたが、新しくて便利で、気持ちの良いホテルです。
とりわけ、スタッフの皆さんが丁寧で爽やかなサービスをされていて、私のお気に入りのホテルです。
また泊めていただきます。

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年12月17日 07:40:05

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にご滞在頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
このようなお言葉は私どもの大きな励みとなります。
次回、当ホテルをご利用いただける際にも快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進致します。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

サトママ1961さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

サトママ1961さん [50代/女性] 2014年12月13日 09:18:37

京都の時は ほとんどこちらを利用させてもらってます。立地は便利な場所だし、スタッフの方々の対応もよく、お部屋のランクアップもよくしてくれます。
マイナスポイントがあるとすると 掃除の甘さかな。平均だとは思うんですが…

2014年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年12月14日 02:58:58

いつもロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関して貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
再度徹底するように努めます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。いただきましたお褒めのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、これからもロイヤルパークホテル ザ 京都をよろしくお願いいたします。

フロント 浅野 真理

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

myp123さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

myp123さん [50代/女性] 2014年11月30日 07:08:03

立地がとても良く京都はあまり知らない私たちでしたが何処へにも分かりやすく移動出来ました。次回はもう少しゆっくり滞在したいと思います。

2014年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年12月01日 07:47:49

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは京都市内の中心部に位置しており、市内の様々な観光地へアクセスしやすくなっております。最寄バス停から各地への行き方を記した地図等も取り揃えておりますので、次回当ホテルへいらっしゃる機会がありましたらぜひお声がけくださいませ。

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年11月25日 12:12:26

とても便利の良いところでした。お部屋もきれいで使いやすかったです。

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年11月26日 01:39:55

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召されたようで従業員一同大変嬉しく思います。
今月の京都は紅葉のシーズンでとても賑わっております。お時間ございましたら、お休みの日にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中クチコミに投稿いただきましてありがとうございました。

フロント  玉木 小百合

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年11月07日 22:24:03

値段なり

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年11月09日 01:59:46

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
高雄にある神護寺では紅葉が見頃でございます。
お時間ございましたら是非、京都の紅葉をお楽しみください。
次回お会いできます日を従業員一同心待ちにしております。
寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。
フロント 玉木 小百合

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2014年10月23日 22:26:14

今回初めて宿泊させていただきました。
ステキなお部屋で満足しています。
チェックインの際、近くの和食のお店を伺ったのですが、期待したほどの内容ではなかったので、結局歩いて探しました。
もう少し幅広く教えていただきたかったです。

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年10月24日 05:00:54

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のお店のご案内ですが、お客様にご満足していただけなかったこと、申し訳ございません。
ご案内の際に、お客様のご要望をより細かくお伺いすべきでした。ご期待に添えなかった点、深謝の所思ほかございません。
お部屋に関してですが、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
いつお越しになられても、快適にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 浅野 真理

早割14!THEステイプラン◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースツイン (女性限定)【24平米】】

投稿者さん 2014年10月15日 00:06:52

まず、駐車場までの説明がわかりにくく、もらった紙のせいで余計に混乱した。
しかも、高い金額の部屋に泊まるのに、荷物を部屋まで運んでくれないなんてありえない。
アメニティグッズも微妙で、他のホテルだとこの金額ならメイク落としボディクリームもついてきます。

フロントの対応はよかったが、荷物を運んくれなかったのに驚きました。二度と利用しません。

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年10月18日 08:51:47

しかしながらご宿泊の際の様々な点において、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
敷地内に駐車場が無く、皆様へ提携の駐車場をご案内しておりますが、係りの説明不足により、お客様を迷わせる結果となってしまいました。今後はご利用されるお客様がスムーズな停車が出来ますよう、従業員の教育を再度徹底して参りたいと思います。
当ホテルには専属のベルスタッフが常駐しておらず、お荷物をお部屋までお持ち出来ず申し訳ございません。出来る限りお手伝いさせていただいておりますので、ご用命下さいませ。
客室の備品におかれましては、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後検討して参りたいと思います。
甚だ失礼とは存じますが、京都にお越しになる際にまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 里村 優

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆