ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

はなはな0908さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

はなはな0908さん [40代/女性] 2015年09月25日 21:34:52

全体に照明も暗め、落ち着いた雰囲気。ゆっくり休むことが出来ました。
お水のサービスもうれしい。
京都駅からはじめてバスで移動してみましたが(今までそちらの近くのホテルに泊まる時は、地下鉄もしくはバスを利用していました)思いの外、楽でした。
これは道路の混み具合にもよるかもしれませんが。
また京都に行く際はお世話になりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月26日 22:06:32

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご滞在頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
京都駅から弊館の最寄りの停留所の河原町三条までお乗り頂ける路線が3路線ございまして、また本数も多いこともあり、気楽にバスをご利用頂けるかと存じます。
また、市バス一日乗車券などもございまして、そちらの券をご購入いただければ、弊館までバスお越し頂いてからも引き続き、バスで市内を観光頂けます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しになる際には、是非とも弊館をご利用下さいませ。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2015年09月22日 00:39:16

駅から近く便利で部屋はきれいでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月22日 04:59:03

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
これからもお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひまた、当館をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2015年09月17日 17:15:34

朝食バイキングで、トレイがないので何度も料理を運びに行ったり来たりしないといけなかったのがちょっと面倒でしたが、品数豊富でとても美味しく良かったです。
また初めて先斗町で食事しましたが、歩いて直ぐであり、近くにコンビニもあり、良い旅行が出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月18日 05:31:18

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い旅行が出来たとのこと、とても嬉しく存じます。
先斗町でのお食事はいかがでしたか。また、近隣にはスタッフおすすめのレストランも多数ございます。よろしければご予約もいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食の件に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早急に関係セクションへ連絡し、ご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけるような改善策を考えてまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本 知世

投稿者さん 2015年09月06日 16:49:39

室内もきれいで交通の便利も良く食事やカフェも徒歩圏内に多数あり、テェックイン後も散策する外出が苦にならなかった。交通量や人通りの多い通りに面していたがうるさくなかった。
お風呂が洗い場付きの浴槽にゆっくり入れるシステムだったが、浴室のイスがなかったためゆっくり体を洗ったりができず残念だった。タクシーを呼んでいただいたり、荷物を郵送するホテルのダンボール箱を無料でいただけたりサービス面は充実していた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年09月07日 04:59:47

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはアクセスがとても良い立地でございます。「街と、もてなす」をキャッチフレーズにコンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。

入浴中では、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、申し訳ございません。当館ではバスチェアの貸し出しの準備がございます。お申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。

これからもお客様にとってさらに快適な空間・時間を提供出来ますよう追求し、満足していただけるホテルであり続けられますよう、一層精進して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また是非お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉 香織

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

投稿者さん 2015年08月12日 18:48:58

女性二名プレミアムフロアで一泊の利用です。
室内も清潔でお風呂もユニットではありますが広く使いやすかったです。
ベット横のコンセントが多かったのも嬉しかったです。
アクセスも便利で祇園や六角堂も徒歩で行くことができます。
また京都にくることがあれば是非利用したい!と思いました。
素敵な時間となりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年08月13日 00:21:26

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたプレミアムダブルのお部屋タイプでは、浴室がユニットバスになります。
デラックスツインのお部屋タイプでは、浴室が洗い場と浴槽が分かれた洗い場付きの浴室となっております。
また、弊館のアクセス面につきましては、多数のお客様よりご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけたようで光栄に存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも弊館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月05日 21:35:19

おしゃれでデザイン重視のホテルなので使い勝手はよくありません。大きくて重いイスに悪戦苦闘しました。『非日常性』を楽しむなら良いのかもしれませんが…

またホテルに到着して朝に荷物を預けた時、チェックイン・チェックアウト時、午後に荷物を受け取る時などすべてにおいて待たされました。それはゲストに外国の方が多くいらっしゃっているホテルなので説明に時間がかかっているように思われます。コンシェルジュデスクもありますが担当者も見当たらず場所も活用されず…もったいないと思われます。

ただスタッフの方々の対応は素晴らしいと思いますし、朝食も(特にパン)非常においしかったです。

以上、私的な感想をあえて苦情として書かせていただきました

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年08月08日 06:36:08

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なお時間の中でご宿泊頂いているのにもかかわらず、お待たせしてしまいご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
賜りましたご意見を決して無駄にする事無く、素晴らしい対応に繋げる事が出来ますよう、スタッフ一同で熟考し、改善を目指して参る所存でございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴したサービスに関しては更に精進できるよう邁進して参ります。

今後も京都へ来られる機会がございましたら、是非ロイヤルパークホテルザ京都をご利用くださいませ。

フロント 清水 克利

【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

xiao4jie4さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2015年07月19日 12:15:05

7月16日祇園祭宵山の日に1泊しました。河原町三条で立地としては最高です。混雑していたのでしょうが、落ち着いた雰囲気で好かったです。チェックイン時間より早めだったのですが、部屋に入れたのも助かりました。フロントの対応が親切でした。朝食も思ってたほどには混み合っていず、スムースにいただけました。バイキングだったのですが、意外と野菜が新鮮で美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月20日 03:04:15

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は台風の影響であいにくのお天気でございましたが、祇園祭宵山・山鉾巡行はお楽しみいただけましたでしょうか。

レストランのムッシュいとうの朝食は京都らしい内容と種類の豊富さで好評をいただいております。
巡行当日は私どももレストランの混雑を予想しておりましたが、お客様にはスムーズにご案内出来ました様子に少しばかり安堵しております。

京都は年間を通して様々なイベントがあり、また四季折々異なった風景をお楽しみいただけることと存じます。

是非、またお客様にお会いできます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川世奈

【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 08:30:58

7月11,12で一泊しました。
ひとりでの宿泊でしたがレデイースフロアへ変更の提案があり、
予約との違う部屋でしたが、差額はそのままでグレードアップして頂きました。
気兼ねなく快適に過ごすことができました。

フロントの応対や、朝食のバイキングの質も良かったです。
また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月17日 04:41:48

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、弊館からの提案でレディースフロアのお部屋をご用意させていただきましたが、お客様に快適にご滞在頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

また京都にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非とも弊館をご利用くださいませ。
お客様に再度ご満足頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
最後になりますが、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月13日 23:39:35

とても良い。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月16日 23:59:14

Dear Guest,
Thank you very much for staying with us at Royal Park Hotel THE Kyoto.
We are so glad to see the message which shows you had a wonderful stay in Kyoto.

If you will have a appotunity to come Kyoto again, we would like to see you at this hotel.
Best Regards,

Royal Park Hotel THE Kyoto
Receptionist
Hayato Nonaka

3連泊以上!THEレジデンス◆朝食付◆
【□禁煙□プレミアムフロアデラックスツイン 【25.6平米】】

にくももさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2015年07月13日 20:14:15

少し広めの部屋で過ごしたいなと思って。暑い日に外を歩いて、夜パックしたいなと思ったらアメニティに入ってたり、ドリップコーヒーとカップが揃ってたり、浴衣じゃなくてパジャマだったり、ほんの少しリッチな感じで心地よく過ごせた。立地も良くて、シャワー浴びてから近くのお気に入りの店でマッサージしてきたり。満足。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月15日 02:51:02

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

7月に入り、祇園祭の熱さに負けないくらいのお天気が続いております。

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回、お気に入りのお店について是非お聞かせください。

またのお越しを従業員一同心待ちにしております。
お忙しい中、クチコミに投稿いただきありがとうございました。

フロント  玉木 小百合

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】

投稿者さん 2015年06月29日 08:22:31

楽天トラベル経由の価格であれば、十分満足できる。
個人旅行でこれ以上の品質を求める必要もなく、今後、京都の定宿としたい。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月02日 05:00:45

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、次回、京都にお越しの際にも、お客様にお選びいただけます様スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

risiri2002さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2015年06月01日 18:20:46

昨年も泊まりました。とても良いホテルです。お風呂のシャワー湯量も多く使い安いです。白人さんが大勢利用しているようです。日本人の方が少ないです。ただ白人さんのマナーも相対的によくて、レベル高いみたいです。来年もこの時期に利用する予定です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年06月01日 22:26:09

いつもロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、多くの海外のお客様にご利用いただいております。ご滞在されるお客様一人ひとりがご満足されてお帰りになるよう、今後とも努めて参ります。
この度もお忙しい中重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 里村 優

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2015年05月30日 11:37:57

立地の良いホテルから選ぶ際、私が通常泊まるホテルより若干贅沢だなぁ思ったのですが(1名12,500円)、フロントの方はきちんとしていて親切で、家からホテル宛に別便で送っていた段ボールの荷物(手持ちが重いのでいつも宿泊先に送っています)は、チェックイン前にフロントに預けた手荷物と共に、部屋に運んでおいて下さり、とても助かりました(これ、近年、してくれないホテルが結構多いのです)。
お部屋も、スタンダードツインからデラックスツインに変更して下さっていて、とても上等でした。全ての設備が綺麗で備品も豊富で良かったです。さらに素晴らしかったのは、朝食付プランで行った、地下1Fのレストランのバイキング。場所がらか外国人観光客の方も多いせいか、美味しいフレンチトーストがあったり、お茶は辻利だったり、お料理も色々と美味しくて、食器も可愛いし、朝からグレードの高いバイキングで大満足でした。また宿泊したいなぁと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年06月01日 04:11:55

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に特別な時間をご提供出来るよう心のこもったサービスを心掛けておりますが、ご満足していただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、「大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
さっそく、当ホテルのレストランスタッフに申し伝えたいと思います。
これからも、多くのお客様に足を運んでいただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月26日 11:51:08

初めて宿泊しましたが、狭い部屋なりに工夫が見られ良かったです
最近泊ったシングルの部屋では一番かもしれません

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年05月27日 02:56:22

また、「一番かも」というお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもサービスに磨きをかけ、よりご満足していただけるよう努めて参りますので、京都に
お越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント  柳 蓮

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!チェックアウトは10時まで
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ナッチのママ6323さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ナッチのママ6323さん [50代/女性] 2015年05月25日 20:22:27

女子旅で5月16日に宿泊しました。
ツイン+エキストラベッドでトリプルでしたがスーペリアでも圧迫感はありません。
なによりアクセスが良好です。
道路側、低層階は了解済みでしたので、眺望は我慢というところで。
騒音は全く気になりませんでいた。
朝食も含めておおむね満足です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年05月26日 02:39:35

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードフロアのお部屋でございますが、当館には女性専用の
フロアもございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用下さいませ。
これからもお客様にとって、より良いご滞在となりますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は
ぜひまた当館をご利用下さいませ。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

ニッキーママ555さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ニッキーママ555さん [50代/女性] 2015年05月14日 19:02:51

ゴールデンウィーク中に2泊しました。駅からも近く、先斗町や祇園にもすぐ!
娘との二人旅でしたが夜も安心して動ける大変便利な場所にありました。
ホテルはこじんまりしていますがスタイリッシュな感じ。部屋も清潔で落ち着けました。
パスルームは広めで洗い場があるのはポイント高し!
レディースフロアということもあり安心できたし周りも静かでした。
スタッフの方もお店などの質問に一生懸命応対して下さり好感がもてました、
今回は食事なしでしたが、以前朝食付きで宿泊したことがあり、種類が豊富で大変美味しかった事を覚えています。
とにかく清潔で奇麗、便利な立地にあることが今回もこのホテルに決めた理由です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年05月16日 03:32:42

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お嬢様とお二人で京都の街をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
当ホテルはお部屋の鍵をかざさないとエレベーターが作動しないようになっておりますが、さらに女性専用フロアはそのフロアにお泊りのお客様しかご利用いただけないようになっております。
また今回ご宿泊いただきましたデラックスタイプのお部屋は洗い場付のお風呂でございますが、女性専用フロアのコーナーデラックスツインのお部屋では炭酸泉付きのお風呂となっております。炭酸ガスが溶け込んだお湯に浸かっていただくことで観光等で疲れた身体をより癒していただくことが出来ることかと存じます。
是非機会がございましたらこちらのお部屋もお試しくださいませ。
さらにスタッフへの温かいお褒めのお言葉を有難うございます。これからもお客様により満足していただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一人ひとり精進して参ります。
是非またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川 世奈

THEステイ◇室料のみ◇

らきこ2184さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

らきこ2184さん [50代/女性] 2015年04月20日 09:28:20

三回ほど利用していますが、掃除も行き届いて毎回気持ちよく過ごさせてもらっています。
室内のお風呂も洗い場がありゆったりしています。
食事なしのプランでしたが、付近には飲食店も多く朝食。夕食ともに困りません。
今回は、1泊目は1人、2泊目は2人の利用でしたが考慮して良い部屋にしていただき快適でした。
無料のミネラルウオーターもうれしいサービスです。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年04月21日 05:05:12

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適におくつろぎいただけた様で何よりでございます。
また、京都にお立ち寄りになられる際にも、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

チェリ-ブラッサムさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

チェリ-ブラッサムさん [40代/女性] 2015年04月16日 00:38:38

ホテルで紹介して頂いた駐車場からはちょっと離れていました。車で京都を訪れる観光客も多いと思うので、もう少しホテルの近くで駐車場を確保してもらえると、荷物を持っての異動等
助かると思います。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年04月17日 05:01:45

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、お荷物に関しては、お手数ではございますが、到着、ご出発の際にご連絡をいただければ、係がお手伝いいたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
次回のご予約、ご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 辻本 知世

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

paipanさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2015年03月29日 19:49:31

素晴らしいホテルです。
予算的に連休中や桜の時期は気軽には泊まれませんが、観光オフシーズンであれば低予算で高級感を味わえます。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月30日 05:47:18

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2015年03月29日 16:57:13

クチコミに対してしっかり改善されている事が印象的でした。日帰りでも良かったし、宿泊料も高かったので当日キャンセルしようか迷ってましたが、泊まって良かったと思いました。お金に余裕と機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月30日 05:47:33

また利用したいとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際にも、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お客様にまた是非お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。