倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月05日 19:51:15

駐車場が狭くて
ホテル側の対応も悪くて
大浴場の故障も、案内が無くて不満でした。
チェックアウトでも対応悪い

【※食事別料金☆セミダブル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月05日 21:41:32

友人と倉敷の観光で使用しました。この値段で夕食と朝食が付いているのは確かに凄いっ!写真を見る限り、内容もちゃんとした定食で満足出来そうです。しかし、観光で行ったのならばやはりご当地グルメを食べたいもの。夕食食べれるのに食べないのはお得感が薄れてダメですね。ビジネス向けのプランとして考えた方が良いかもしれません。美観地区は凄く近くて、夜のライトアップもすぐ観に行けました。駅からは少し歩きますが、立地的にはGoodです!お風呂は大浴場があり、清潔感は問題ありませんが…女風呂は荷物を入れるロッカーが縦に2列並んでいるだけでカゴもないし、イスも1つしかないので服を脱ぐのに並ぶ!という異様な事態でした。お風呂自体は大きくは無いですが、特に問題ありませんでした。因みにお風呂場のトイレはサウナの調節機?があって熱いのと音がなっていて恐いのでお部屋でトイレを済ませて行くことをオススメします。お部屋自体は普通のビジネスホテルです。フリーの冷蔵庫があります。チェックアウト日が観光本番だったため、チェックアウトしたあとも荷物をフロントで預かって頂いて楽に観光することができました。有難うございましたm(__)m

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年07月22日 17:51:17

女性の温泉に入れる時間が混みあうとかで入られないことがある点と食事の席の配置などが不十分な点が残念でした。

2014年07月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年05月18日 10:55:24

チェックアウト時に手荷物を預けた際、「その辺(ロビー)に置いておいてください」、「荷物はフロントから見ていますから」とのこと。PC等も入っており心配であったが、その言葉に信頼して預けた。取りに戻るとフロントには誰も居らず、空調機のメーカー社員がロビーで作業している。フロントから奥をのぞき込み「荷物持っていきますよ~」というと、預けた方とは違うスタッフが「どうぞ~」の返事。他のホテルに比べて手荷物の管理についてはかなり違和感を感じた。
このホテルは朝夕食2食付きで5,000円台なので、安いから多少サービスはそれなりでも構わない、というような対応を感じる。むろんスタッフの人柄にもよるから、一端を見て全体を評価するのは間違いかもしれないが。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2024年03月21日 10:22:32

立地が良い(美観地区に近い)ことと、朝夕食無料なのに安いことの他は求めてはいけません。
何があってもイライラしない覚悟を持って利用すれば、とてもいいホテルです。

部屋の隅のホコリと、洗面台オーバーフロー穴のカビと、食堂の窓枠の汚れはとても不快でした。
ウォシュレットは壊れているので使いたい時は食堂横のトイレに行きました。
酒の自販機に入れたお金が戻ってきてしまい買えなかったためフロントの男性に話すと「いま社員のかたが電話中で忙しいので・・・ちょっとお待ちください」と言われ笑ってしまいました。社員様は走ってきてくれましたが、自販機の鍵を開けて中をちょっと揺すって閉めて「これでちょっと試してみてください」と言い、お金は入りましたが商品ボタンのランプが点灯しません。それじゃあとフロントから釣銭箱を取ってきてまた鍵を開けて交換して閉めてトライして、やっと購入することができました。最初から釣銭切れのランプは点灯していたので、そこに対処すれば一発解決だったことを学ばせていただき、今後同じケースに遭遇したら社員様に進言できるようになりましたのでとても有難く思いました。

投稿者さん 2023年10月16日 21:09:13

【良かった点】
・とにかく立地最高すぎでした。美観地区に目を瞑ってても行けそうなレベルで近くて、朝と夜も散歩してのんびり過ごせました。
・男性フロントの笑顔が良かったです。心地よく迎えてくれて嬉しかったです。

【特筆することもない点】
・お風呂は燃料高騰化により休止が継続。
・消臭スプレーはフロントよりお借りできます。
・シャワーのお湯は速攻でます。
・Wi-Fiがときおり通じなくなりますがしばらくしたら回復します。

【悲しかった点】
・夜のレストランのふくよかなおば様がめっちゃ怖かったです。すんごいボヤいてて、文句と愚痴と食べてるこちら側への凝視が恐ろしかったです。きっと口コミのお方なのではと思えるくらい憂鬱で、次の日の朝違うおば様で心の底から安堵しました。また朝の小柄なおば様の優しい気遣いに良い朝を迎えることができました。救いはあります。
・歯ブラシが超硬いので強くこすり過ぎに注意です。
・加湿器がないので窓を開けるなど調整は必要かもしれません。
・床は口コミのように汚い…?というよりボロさがにじみ出ています。
・壁が薄いのでテレビ音量に注意です。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年11月14日 19:31:09

立地は駅からさほど遠くなく、コンビニも近いので良かっと思います。
部屋は少し古いくらいで普通です。ただトイレのウオシュレットが使えず残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。
コスパから言うと夕食と朝食がついているので良かったです。
ビジネスマンには良いと思います。

【朝食夕食無料プラン】☆一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆

ラウムンさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ラウムンさん [50代/男性] 2022年07月19日 16:20:11

駅からは少し距離があるが、美観地区近くにあり、観光には便利な立地。
コロナ禍もあり仕方がないが、大浴場が使用停止していたのは残念。
夕食朝食が無料なのは嬉しい(が、都合で両方とも食べられなかったのは残念!)

投稿者さん 2021年09月10日 16:52:13

到着が遅かったので、夕食はなし。
コロナで大浴場なし。せめてミネぐらい冷蔵庫にあれば。
朝食はおばちゃんが丁寧に対応して頂きよかった。

山内 圭さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

山内 圭さん [40代/男性] 2021年05月28日 00:40:10

2021年5月ビジネスで宿泊

噂では聞いていたが、WiFiの弱さは、WiFi付けない方がいいのでは?

コロナで温泉サウナが利用できないのは残念でした。

アメニティやサービスについては、文句あるなら料金高い別の所に行けって、ホテルは怒ってイイよって思います。

夕食まで付くのは嬉しい限りです。
味噌汁が、ほぼお湯なので自分で備え付けの味噌を入れて調節するのは味があって良いですね!

朝食は、バイキングの代わりに皿を取って行って下さいって言われたが まずテーブルにオカズが全く無く わざわざ厨房に声をかけて出して貰うのはよく分からなく
他のお客さんは、もっと食べたいけどと残念がってました!

出さないなら出さないにしたらいいのでは?

フロントは凄く丁寧な対応でした。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

のぼぽぽさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年11月12日 20:47:56

ガテン系・仕事仲間とリピート4連泊、
総合評価 3点:普通/コロナ対策で縮小過ぎ感あり・バイキングと大風呂の再開希望
立地 4点:満足/美観地区入口でやや高い有料P近いがビジネスに美観地区関係なし
部屋 3点:普通/以前と大きな変更無し/ネット通信遅い
食事 3点:普通/夕朝有りだが、コロナ対策でサラダ・バイキング停止中
風呂 評価不能/コロナ対策で大風呂停止中
サービス 3点:普通/以前と大きな変更無し
設備・アメニティ 3点:普通/以前と大きな変更無し

【シングル2【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年10月19日 17:01:06

朝夕食事つきで大変うれしいです。
ただ夕食は普通のランチです。でもコスパ重視の方は良いです。

Dr.K.G.Kobayashiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2016年12月07日 00:43:48

街並み保存地区に近いですが,倉敷駅からは若干遠いです(タクシーに乗るほどの距離でもありません).暗くなってからチェックインする場合は,事前に道順を確認しておいた方が良いでしょう.

【セミダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月07日 22:25:50

朝 チェックアウトしようとしたら ドアのロックが開かない…そこから 2時間半 業者さんが 最終 鍵を壊して やっと 部屋から出してもらいました。
部屋で1人 ドリルの音や隙間から入ってくる火花を見ながら 電車の時間を心配していましたが フロントからの対応は 最初の業者を呼ぶという説明のみ…ドアが空いて ホテルを出る時にも 何も話しも無く 倉敷に来てホテルに泊まっただけで急いで帰る という 休日でした ドアが開かなくなったのは 私が悪かったのか?お昼頃まで 閉じ込められたのに 全く ホテル側が 無関心だった野が とても 不思議でした。

【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月07日 00:04:57

倉国や日航ほど金が出ない時に、リソルやドーミーよりのリーズナブルで、アパや東横よりも落ち着いている。

2012年07月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

smin3176さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

smin3176さん [50代/男性] 2011年10月23日 23:19:00

毎度お世話になってます。美観築に近くて便利。この近辺の他のホテルに比べるとビジネス仕様ですがコストパフォーマンスはまずまずです。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月03日 22:45:41

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
次回のご利用を、お待ちしております。

支配人

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】