倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月24日 15:22:23

宿泊代金からすれば仕方ないかもしれないけど予想よりひどかった。特に食事関係

【朝食夕食無料プラン】☆一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月09日 15:48:38

部屋にwifiがなかった。
朝食のメニューが売り切れてなかった。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 一部WiFi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

しげりん7874さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

しげりん7874さん [60代/女性] 2019年10月20日 21:49:06

10月17日に宿泊しました。2食付きでかなりのお得感はありましたが、食事無しのほうが良かったです。ホテルではなく、学食のようでした。夕食の配食の方、接客がひどかったです。立地は良いのに残念でした。

投稿者さん 2019年05月04日 20:50:15

食事無しで考えれば値段が高いし、ベッドマットレスが硬すぎて体が痛くて起きた。

【※食事なし☆セミダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年09月19日 15:16:50

朝夕無料なのは嬉しいが、食事の質も量もいまいち。バイキングも業務用の出来合いを温めただけのもの。
種類はかなり少ない。時間帯によっては数が無く、全く食べられない。

ベッドと枕が固くて疲れが取れない。

駐車場の近さは良い。
ただ、置ける台数が少ないし早い者勝ちなのがどうかと思う。長期滞在、ファミリーには向かない。
カップルにも向いていない。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

でてくるばってんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

でてくるばってんさん [60代/男性] 2015年05月20日 16:07:12

部屋狭かった。夕食込二人で9500円だったかな。こんな安いホテル泊まったことないと思ったら、夕食は冷凍物でひどかった。朝食はビジネスホテル並み、普通といへば普通。

2015年04月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

ようこ178さんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ようこ178さんさん [30代/女性] 2012年08月15日 14:43:19

朝食バイキング…最悪でした。
朝、9時5分くらいに行ったら何もない。
メインと思われるおかずゼロ。
漬物と佃煮、フリカケだけでご飯を食べた。
ちなみに、ジュースもコーヒーもなかった。
水のみ。
私達の後から二組やってきたけれど…さらに悲惨な状況だった。
流石に文句がでたので、コーヒーとジュースは補充したが、それのみ。
おかずとパンの補充は行われなかった。
何よりも腹立たしかったのは、こちらが文句を言った時の厨房の従業員のあきらかな不満顔。
そして、こちらがわに聞こえるくらいの私語、雑談。
最悪でした。

朝食時間を6時半~9時半とうたっているなら、何時に行こうとも、同じ物を提供するべきではないのか?
品切れ等で提供出来ない状況ならそれなりの誠意を見せなければならないのではないか?

遅い時間に行く客側が悪いのか?

同じ料金を払って利用しているのだから、同じサービスを提供しなくてはならないのではないのか?

残念でならなかった。
詐欺にあった気分だった。
もう二度と泊まることはない。
たとえここしかホテルに空きがなくとも。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年02月28日 16:17:44

立地的には良いのでしょうが...
部屋に姿見しか無くトイレの便座前に立って化粧しないとだめだし、ドライヤーも備え付けだけど音だけで乾かないし、手持ちのを使用したくともコンセントがテレビ裏にしかないし鏡も無いのでので、ビジネスでの使用なら良いかもですが、女性にはたいへん不便なホテルです。
朝食バイキングと記載ですが、ほとんどが手作り物でなく美味しくないし食べれる物がないです。品が少なくとも、手作りの物がほしかったですね!
ホテルのフロントの人も愛想なく、チェックインが4時と遅いうえに、温泉といおうか?大浴場の使用は5時~しか使用出来ないと...
旅行では女性には使えないホテルです。

2012年02月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月21日 11:35:55

値段からみたら仕方ないことだけど、こんなのだったら食事なしにしてもいいのではないでしょうか。ご飯くらいおかわり自由にしてもいいのでは。それか大盛のどちらか。最近普通でしょ。朝食に夕食の残り物がでるのはいかがなものか。
写真に偽りあり。こんなバイキングじゃなく単なるちゃちな定食。量少ないし。
期待したのにがっかり。誇大広告しないでほしい。風呂はよかったけど風呂へ行く通路が寒すぎ。
部屋のあちこち電気故障していて、原因が電気系統故障なのに部屋変えてくれないし。他のチェーンホテルの朝食無料のパン食べ放題のほうがいい。今まで楽天で予約したホテルの中で一番最悪でした。

2011年12月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月11日 10:02:39

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ありません。

ただし、夕食の残りを朝食に提供しているということは、決してございません。
その点だけは、ご理解いただきたく存じます。

支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2022年07月25日 20:24:35

一緒に宿泊した友達が寝ていると布団の中でモゾモゾするので見てみたら大きな生きてるGが居ました。捨てずに部屋の片隅に残してきたんですが、ホテルで布団の中(ベッド)から出てくるのは不衛生かと。残念です。

411183さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

411183さん [20代/男性] 2018年06月04日 04:45:29

価格の安さ、アクセスの良さで選びましたが
お世辞にも綺麗なホテルとは言えません。
素泊まりだからまあどこでも良いか、と考えて予約した事を反省しました。
ロビーもスタッフも明るくキリッとした清潔感のあるものではなかったように思います。
部屋もダブルのベッドを無理やり詰め込んだ部屋、という印象を受けました。
設備面で言うとテレビは小さく画質が粗いものでこのご時世にアナログ放送かな?と思うようなものでした。
部屋履きのスリッパは学校の便所サンダルかな?と思うようなものでした。
総評するとリピートはありません。
ホテルと名乗るのであればもう少しさまざまな面で改めるべきだと思います。

2018年06月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月30日 16:30:48

{駐車場の利用条件x}
・ホテル直前の駐車場は1,080円(8台迄ゆえ法人の連泊で即満車)
・提携(Mカット)パーキングは16時迄:300円/30min. 16時~10:30:1,080円(夕方に満車)
・遠いし犇くけど市営パーキングを利用するほうが良いかも
{食事}
・朝食バイキング550円、夕食750円・・だったかな?
{アメニティx}
・観光者が多いのにスリッパが使い捨てでなく共用品なのは頂けません
{総括}
・駐車場利用のない素泊まりさんか、食事代を会社請求に含められるリーマンに評価されるかもしれない

【※食事なし☆セミダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月06日 22:42:29

立地に恵まれたフツーのホテルですが、縦横比が昔のままのボロいテレビやWi-Fiがないことなどが気になりました。
あと、チェックインが遅めならホテル前の駐車場が埋まっていた際に紹介してくれるパーキングよりもすぐそばの市営パーキングを利用した方が安いかも。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年07月14日 23:16:23

ユニバーサルグループと思い、勝手にハードル上げてました。
場所、従業員によって変わりますね。
駐車場が少ない。
先着順と書いていても、問い合わせに対して、未回答なら接客業としてはダメ。
夜、8時以降なら、市営の方が専用よりも安くなる可能性がある。
そんなに遠くないし。

部屋は綺麗ではない、全体的に古い。
今時、ブラウン管にはビックリ。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】