倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

josh5600さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

josh5600さん [30代/男性] 2011年10月07日 21:32:47

この価格でこのサービスは大満足でした。
倉敷の美観地区も綺麗で、次はプライベートで行きたいと思いました。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:50:20

ぜひ近いうちにお越しください。
深まり行く秋の倉敷を堪能いただければ幸いです。

お待ちしております。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

nahoayukiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2011年10月07日 10:16:39

駐車場時間制限の案内をチェックイン時にわかりやすく説明してほしかったです。出庫出来なくて困りました。

2011年10月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:48:05

駐車場の件では、大変失礼いたしました。
当日は、駐車場が満車となりご不便をお掛けいたしました。
倉敷市市営駐車場をご利用いただいたこととお察しいたします。

一般駐車場の案内も、漏れのないよう徹底して参ります。

支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 20:48:36

提携駐車場が少なく目の前のコインパーキングに1泊止めると1,200円かかりました。高すぎると思います。後、部屋のTVがブラウン管なのにビックリしました。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:44:00

当ホテルの駐車場が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
倉敷はもともと駐車場が少なく、観光地ということもあり、駐車代が高めとなっております。
当日は、連休中ということもあり駐車場が不足しておりました。
大変、申し訳ありませんでした。

支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

五黄のとら60さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

五黄のとら60さん [60代/男性] 2011年09月21日 13:58:52

倉敷の美観地区の近くで観光に便利でした。
食事もビジネス専用ですがおいしかったです。
ダブルの部屋を予約していましたがかなりの狭さ、次はツインをお願いしたいと思っています。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:25:08

ツインは部屋数が少ないので、お早めにご予約下さいませ。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

よPこさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よPこさん [30代/女性] 2011年09月20日 12:53:57

お部屋は狭くなくてゆったりできます。
ユニットも狭くなかったのですが、浴場が別棟にありそちらを利用したので湯槽につかり疲れもとれました。
食事は朝食がついてるだけじゃなく、夕食もついてるのは嬉しいです。二種類の定食で選べるのもいいです。メニューが嫌だったら近くにコンビニや居酒屋等もあり便利でした。
ただ、お部屋の掃除が手を抜いてあるようなので残念です。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:23:49

客室清掃の件では、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。
客室係りに厳重注意いたしました。

お食事、大浴場をお気に召していただいたご様子、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 22:27:33

朝食と夕食付きでこのお値段はかなりお得だと思います。食事も美味しかったです。
お風呂も大浴場でリフレッシュ出来ました。ただ、女性はフロントで浴場の鍵を借りなくてはならないのが少し面倒だと思いました。防犯の為だとは思いますが、ル-ムキ-と一緒に管理する仕組みだと助かります。立地は美観地区にすぐ行けて満足です。他県でも泊まりたいホテルだと思いました。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月25日 23:34:04

女性大浴場の鍵の件では、ご不便をおかけいたしました。
防犯上、女性客の方だけに確認して手渡しでお渡しさせていただいております。
何卒、ご理解をお願い申し上げます。

当ホテルチェーンは、松江、米子、岡山にもございます。
また、来年は広島にもOPEN予定でございます。
ぜひ、ご利用下さいませ。
今後ともユニバーサルホテルチェーンをよろしくお願いいたします。

支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

フルちゃん1さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

フルちゃん1さん [60代/男性] 2011年08月19日 01:26:48

夕食は定食のため、若干量が少なかったが、朝はバイキングでしっかり食べることができた。部屋も狭いという感じは無く、綺麗に清掃されていたため、現金決済という点を除けば金額に対するコストパフォーマンスは非常に良いホテルである。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月25日 23:28:06

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月15日 19:18:07

温泉大浴場があるということでこちらに宿泊しました。フロントの方は忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされており、その接客・接遇と共にとても好感が持てました。夕食はいただかなかったのですが、朝食のバイキング、こちらはやや種類が少なめでしょうか。何泊かされる方には少々飽きがくるかもしれません。で、肝心の大浴場、夜は入れず朝になって入浴しました。休日の朝、リラックスできました。ただ、朝だったからでしょうか、お湯の量が少ないように思いました。ご一考を。また、露天風呂あるいは屋外が展望できれば申し分ないのですが。いかがでしょう。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月18日 12:12:14

ご対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声として、今後の検討とさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月08日 00:11:06

美観地区まで歩いて5分ぐらいで観光に便利だった。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月12日 13:02:08

立地をお気にめしていただけたご様子で何よりでございます。
倉敷の観光は、ご堪能いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2011年08月07日 19:55:07

とても安価なのに、夕食、朝食をいただきました。
朝が早い場合、朝食をいただけない日があったのが残念です。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月12日 12:54:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました.
朝食は、6時30分よりの営業でございます。
今回は残念でございましたが、次回はぜひお召し上がりくださいませ。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ともささ48さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ともささ48さん [40代/男性] 2011年08月02日 21:44:18

スタッフの対応がとてもよかっつたです

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月12日 12:51:53

ご対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年07月24日 23:21:37

美観地区の入り口に近く、またコンビニもすぐで、とても便利な場所でした。1人旅だと夜ご飯に困るので、2食付きにしましたが、定食かカレーの選択。まあ、安いので仕方ないですが、ちょっとさみしい感じでした。お風呂は別棟にあり、女性用はカギをフロントで借りて、また返しにいかなくてはならない面倒さがありますが、ゆっくり浸かれるのはよかったです。立地からすると、CP的にはよいホテルだと思います。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月25日 17:00:18

女性風呂につきましては、防犯上施錠をさせていただいております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年07月12日 18:54:39

部屋の隅々きほこりのかたまりがフワフワと…こんな汚いホテルに泊まったのは初めてです。夕食もギリギリに行ったせいかクーラーほとんど消してて暑い中での夕食で、ご馳走さまでしたと言っても料理人無視。全てが最悪でした!
それとお風呂も熱すぎて入れないし意味なし!【ご利用の宿泊プラン】
ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月25日 16:57:38

清掃の件、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
心より、お詫び申し上げます。

客室の清掃整備と、スタッフへの指導をより務めてまいります。

貴重なご意見、ご感想、大変ありがとうございました。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

masamune.007さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

masamune.007さん [40代/男性] 2011年07月01日 08:35:35

これまでHPは有れど予約は電話のみ等謎の多い(笑)ユニバーサルホテル。岡山市発祥の此方は、常識を覆す価格破壊を起こす業界の風雲児。既に山陰(松江・米子)で利用し、ホテルの流儀は咀嚼済だが、敢えてコメントを。
倉敷は居抜きなので客室は古さは感じるものの、徹底的に無駄を省いての低価格なので無問題。温泉は新たに増設した為、別棟だが男女が別なのでスーパーホテルと違い、時間を気にせず利用できるのは良い。立地も美観地区直近で駐車場も提携が有り困る事は無い。
注目の食事は「自分が宿代を幾ら払ったか?」を考えれば妥当と言える。連泊の多いガテン系に配慮した日替わり定食、和洋バイキングの朝食は共に品数が少ないとクレームを付ける程でも無く、味も普通に食べれるレベル。アンダーメニューのカレーは未食だが、これで文句を言うなら隣の「ホテル日航へどうぞ」と言いたい。少なくても朝食は東横インに勝ってる(笑)。これで希望者に夜食用のカップ麺でも付けば完璧では?と思う。
残念なのはテレビ、アレは無いね。シングルはアナログの液晶で14型。しかもスクイーズが変態的(アナウンサーが縦長状態)で映りも悪い。ツインとダブルはブラウン管と昭和っぽさ満点。隣のドーミーインの様な「VODは無いのか!」的な快適性は求めてないが、TVが普通に地デジだったら総合評価で「5」を付けたのに・・・残念(笑)。一方でネットは意外と快適だった。接遇については夜中に残念な対応が有った。相方の年長者にも伝えたので此方に多くは書かないが「窓を開ければ?」は別な意味で傑作。猛省を促したい。

個人的には、ユニバーサルは好きなホテルだ。この割り切り具合(価格応分の対価)を楽しめる方には、他所でも泊まって見て欲しい。オーナーが個性的なら、ホテルもツッコミ所満載だが、旅にはソレを楽しめる「心のゆとり」も必要かな、と思う。スタッフの皆さん(特に清掃)は安月給で大変だろうが・・・お察しします(笑)。何はともあれ、よく楽天に出てこられました「クレームは明日への糧」頑張ってください。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月04日 20:10:21

スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
引続き、客室の整備と、スタッフへの指導を務めてまいります。

貴重なご意見、ご感想、大変ありがとうございました。
お客さまのおっしゃるとおり、糧とさせていただき、引続き努力を続けてまいります。

次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

tokutoku3599さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tokutoku3599さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:37:59

高速1000円、前日宿泊しました。

◎良かった事

・この値段で・・朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料・・スタッフの対応もよく・部屋も綺麗でとても得した気持ちになりました。

・夕食前、倉敷美観地区をゆっくり散歩出来たのも嬉しかったです。

●残念な事

・急用で、AM3:30にチェクアウトにより朝食を食べれなかった事。

・帰りに濃霧で瀬戸大橋の全貌が見れなかった事。

☆ぜひまた泊まりたいと思います。

☆今回はありがとうございました。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月01日 02:19:43

お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、うれしく思っております。
また、ご対応をお褒めいただいたことが何よりの励みになります。

瀬戸大橋がご覧になれなかったのは、大変残念でした。
機会がありましたら、ぜひまた瀬戸大橋を見に、倉敷にお越しくださいませ。
その時も当ホテルにご宿泊いただき、次回はご朝食をご満喫下さい。

スタッフ一同、お待ちしております。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

どん○さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

どん○さん [30代/男性] 2011年06月16日 17:17:31

内容としては問題ありません。(金額とちゃんと正比例した内容です。)
風呂は非常に良かった半面、食堂が殺風景すぎます。せめてテレビくらいは有っても良いと思います。
また別件ですが食堂のキッチン部の勝手口、窓が調理中に開放してあったことが非常に気がかりでした。この御時世ですがら常識として勝手口の開放はしない方が得策と思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月17日 20:40:35

お風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

キッチンのドア解放の件、大変失礼いたしました。
レストランスタッフに厳重注意するとともに、徹底指導いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

支配人

次回のご利用を、お待ちしております

投稿者さん 2011年06月14日 23:11:13

不満な点が多々ありました。
部屋のカーテンが、おおきく裂けていました。
「お客様へのアンケート用紙」もしわしわで、気分が良くなくなりました。
掃除のときに気づかないのですか?
部屋の枕元の時計も壊れています。
食堂の中年女性の対応ががさつで、「ごちそうさま」と声をかけても無視。
また、チェックイン時に「冷房が工事中で使用できない」とのことを言われたのですが、
予約のときに一声かけてくれればいいのに、チェックインの時に言われても。。。って感じでした。
たまたま高校生の団体と一緒になり、うるさくてもホテル側は注意しない。
「駅前」とあるのに駅から徒歩7分。

食事と温泉がついているということで選びましたので
値段的に上記は仕方ないかもしれません。寝るためだけならいいと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 20:42:39

客室不備の件、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
重ねて、深くお詫び申し上げます。

引続き、客室の整備と、スタッフへの指導を務めてまいります。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

reigenyubiさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

reigenyubiさん [40代/男性] 2011年06月13日 23:19:05

禁煙室を予約していたのに喫煙室に勝手に変えられていました。フロントの方にその旨を伝えると、喫煙室を予約していたと言い張るだけでした。エアコンの効きも悪く、部屋も決してきれいと言えず、残念でした。もう使うことはないと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 19:57:15

禁煙室の件、大変申し訳ございません。
私どのもの不手際でございます。
また、お客様へのご対応につきましても失礼があり、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度と同じことのないよう、スタッフへの指導を務めてまいります。

機会がございましたら、またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ken_ken2731さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2011年06月06日 00:30:53

部屋も設備もとてもきれいで、快適でした。
ホテルの立地は美観区地区のすぐ近くで、観光の拠点としては最適だと思います。

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 19:40:16

客室、立地ともご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年06月05日 08:28:06

駅前と書いてあるが、結構時間がかかった。食事は夜、朝とも無料なのでこの店はプラスポイント。浴場は一回外に出なければならないが、気持ちゆく入浴することができた。

シングル1【禁煙】ルーム

2011年06月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月15日 19:39:00

無料のお食事、浴場もご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。