倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月06日 21:16:01

部屋風呂のナイロンカーテンが短くシャワーが外に漏れたので使いづらい。
部屋の、レースのカーテンも短く、かっこ悪いと思った。
朝夕の食事も、夕食は利用しなかったが、無料なので文句は言えないが、もう少し朝バイキングメニューが欲しい。

2014年10月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月12日 22:26:39

チェックインの時のホテルの方の対応がとても残念な対応で、これでサービス業なのかな?不親切だなと 嫌な印象の旅行になりました。多分もう泊まらないと思います。

2014年09月

投稿者さん 2012年11月12日 12:05:30

サービスの質の割に、宿泊代金が高かった。

2012年11月
【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月20日 12:08:05

夕食時間5分前のチェックインでしたが、快く受けていただきありがとうございました。

ただ、部屋のテレビですが、アナログテレビをデジタル仕様にしておりますが、画質が悪く(赤が強い)見れたものでは無かったです。

それが無ければ、満点です。

2012年10月
【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

ようこ178さんさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ようこ178さんさん [30代/女性] 2012年08月15日 14:43:19

朝食バイキング…最悪でした。
朝、9時5分くらいに行ったら何もない。
メインと思われるおかずゼロ。
漬物と佃煮、フリカケだけでご飯を食べた。
ちなみに、ジュースもコーヒーもなかった。
水のみ。
私達の後から二組やってきたけれど…さらに悲惨な状況だった。
流石に文句がでたので、コーヒーとジュースは補充したが、それのみ。
おかずとパンの補充は行われなかった。
何よりも腹立たしかったのは、こちらが文句を言った時の厨房の従業員のあきらかな不満顔。
そして、こちらがわに聞こえるくらいの私語、雑談。
最悪でした。

朝食時間を6時半~9時半とうたっているなら、何時に行こうとも、同じ物を提供するべきではないのか?
品切れ等で提供出来ない状況ならそれなりの誠意を見せなければならないのではないか?

遅い時間に行く客側が悪いのか?

同じ料金を払って利用しているのだから、同じサービスを提供しなくてはならないのではないのか?

残念でならなかった。
詐欺にあった気分だった。
もう二度と泊まることはない。
たとえここしかホテルに空きがなくとも。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月07日 23:21:09

サービスは不満はありませんが、部屋も設備も期待していたレベルに比べ、がっかりしたホテルでした

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月22日 14:24:52

他県でユニバを利用していますが、ここは評価の上がらない点が多かった。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月28日 16:17:44

立地的には良いのでしょうが...
部屋に姿見しか無くトイレの便座前に立って化粧しないとだめだし、ドライヤーも備え付けだけど音だけで乾かないし、手持ちのを使用したくともコンセントがテレビ裏にしかないし鏡も無いのでので、ビジネスでの使用なら良いかもですが、女性にはたいへん不便なホテルです。
朝食バイキングと記載ですが、ほとんどが手作り物でなく美味しくないし食べれる物がないです。品が少なくとも、手作りの物がほしかったですね!
ホテルのフロントの人も愛想なく、チェックインが4時と遅いうえに、温泉といおうか?大浴場の使用は5時~しか使用出来ないと...
旅行では女性には使えないホテルです。

2012年02月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月21日 11:35:55

値段からみたら仕方ないことだけど、こんなのだったら食事なしにしてもいいのではないでしょうか。ご飯くらいおかわり自由にしてもいいのでは。それか大盛のどちらか。最近普通でしょ。朝食に夕食の残り物がでるのはいかがなものか。
写真に偽りあり。こんなバイキングじゃなく単なるちゃちな定食。量少ないし。
期待したのにがっかり。誇大広告しないでほしい。風呂はよかったけど風呂へ行く通路が寒すぎ。
部屋のあちこち電気故障していて、原因が電気系統故障なのに部屋変えてくれないし。他のチェーンホテルの朝食無料のパン食べ放題のほうがいい。今まで楽天で予約したホテルの中で一番最悪でした。

2011年12月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月11日 10:02:39

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ありません。

ただし、夕食の残りを朝食に提供しているということは、決してございません。
その点だけは、ご理解いただきたく存じます。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

maocchichanさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

maocchichanさん [30代/女性] 2011年12月19日 23:12:02

美観地区目当ての観光なら立地はすごくいいです。
ただし、駅からは遠いです。駅前は言い過ぎ。

また、フロントの対応はあまりいいとは思えませんでした。
暖かく感じず、ちょっと冷たい感じがしました。

チェックインは4時。自分がチェックインしたのは5時なのに、自分が泊まる階に着いたときビックリしました。エレベーター前にたくさんの洗濯物の山。そして自分の部屋は掃除済みでしたが、他の部屋は掃除中です。
いろんな国へ旅行に行き、出張も多いので国内のいろんなホテルにも泊まりましたが初めての出来事です。

夕飯無料は他にはないサービスでいいと思いますが、食堂はグループの方がたむろってうるさかったのと、食堂のおばさんが感じ悪かったです。
「ごちそうさまでした」といったのに、無視されました。

良かったのはお風呂。大浴場が温泉らしい。気持ち良かったです。

でも、また倉敷に来ても今度はこのホテルには泊まりません。
夕飯がなくても、もっと高くても、近くに幾つもホテルがあったのでそちらに泊まります。

2011年12月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月11日 10:06:06

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

wsekisoさんの 倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

wsekisoさん [60代/男性] 2011年11月08日 22:49:11

過去何回か利用させて頂きましたが、今回は宿泊中大変不愉快な気分を持ち続けた結果に
なりました、理由はフロントの吉川ひなの氏の私に対しての態度だった。
ホテルマンとしてプロとは思えない、わがまま娘と言うのかあれは何ですか、
プロならプロらしくしろ!

2011年11月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月16日 12:28:20

初めて利用しました。倉敷の美観地区に近く、便利です。夕食もつきますが、学校の給食の様な感じ(容器)です。味はおいしかったです。部屋も最近のビジネスホテルのサイズですので、少し狭いかもしれません。食事付なことを考えるとビジネスで泊まるにはお勧めです。観光には非常に良い場所ですが、すこしロマンはないでしょう(笑い)! 大浴場は、少し狭いです。
 ただ泊まったとき、排水が悪く、体を洗ったお湯が、洗い場の半分まで広がっており、非常に不愉快になってお風呂を使いました。こんなところから、部屋の掃除もしっかりなされておるのか疑ってみてしまい、評価を下げてしまいました。非常に残念です。

2011年10月
倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月03日 22:42:15

浴室排水の件、大変申し訳ございません。
定期的に排水口の清掃、確認を行っておりますが、点検の強化を行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月27日 20:48:36

提携駐車場が少なく目の前のコインパーキングに1泊止めると1,200円かかりました。高すぎると思います。後、部屋のTVがブラウン管なのにビックリしました。

倉敷駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月11日 15:44:00

当ホテルの駐車場が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
倉敷はもともと駐車場が少なく、観光地ということもあり、駐車代が高めとなっております。
当日は、連休中ということもあり駐車場が不足しておりました。
大変、申し訳ありませんでした。

またのご利用をお待ちしております。