ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

jackiewong518さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年07月23日 07:29:55

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ダブル・山側】

GOLDEN ROSEさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2018年04月21日 14:31:16

丘の上にありますが最寄りの地下鉄駅から歩いて行っても苦にならない距離でした。ホテルはきれいでお風呂も最高でした。お部屋は1Fでしたので眺望はいまいちでしたが木の間から景色は見えました。お食事はおいしかったです。博多に行く時にはまた宿泊したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月23日 08:07:12

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また宿泊されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分程でございます。
博多駅と薬院駅から無料のシャトルバスが出ております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

2013年9月にリニューアルしたホテルのコンセプトは「動と静」。福岡市の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる自然を活かし、お客様に非日常を感じて頂ければと思います。

朝食は福岡の伝統あるメインダイニングで和洋食のブッフェをご提供しております。
九州の厳選素材を用いたこだわりの朝食は、お客様の大切な一日のスタートとして脳の活性化・美容面でも重要視しております。
ぜひ次回の機会にもご賞味下さいませ。

みやび8482さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年03月11日 10:44:27

以前から気になっており、タイミングがあったので宿泊しました。
最大の売りは食事だと思います。夕食・朝食ともに素晴らしく、5点満点の7点相当でした。
できればお風呂に露天風呂があればいうことないなと思いました。
総合評価も5点で問題ないと思いますが、気になった点を2つ書かせていただきます。
1つ目は部屋の暗さです
私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、文字が見えませんでした。人によるかもしれませんが、もっと明るくもできる措置が必要だと感じました。
2つ目は服装です。レストランなどには用意される室内着では入れないのが残念でした。くつろぎにきているのにお風呂に入った後も私服というのはどうかと思いました。同価格帯の他の複数のホテルでは作務衣などでどこでも移動できたので検討していただければと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年03月17日 06:32:37

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋と服装の件ではご不便をお掛けし申し訳なく感じております。
2点とも今後の課題として改善が出来ないか検討させて頂きます。
お部屋に関しましては電気スタンドのお貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
日本料理「暦」では日本各地の旬の素材を使用した和食をご提供しております。お勧めは旬懐石でメイン3種をお好きなだけご賞味頂けます。3月は桜鯛と旬菜の骨蒸し・ムツ煮付け・黒毛和牛温しゃぶと温野菜の盛り合わせでございます。

朝食のメインダイニング「カバーナ」はメインの「糸島産豚ポーク」をはじめ、福岡でしか味わえない郷土料理を中心に和洋食のブッフェスタイルでご用意しております。
春のさわやかな景色を一望出来るレストランでのお食事は、山の上ホテルの一番の特徴でもございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~夕・朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

Dasumiさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Dasumiさん [50代/男性] 2018年01月05日 18:37:24

楽しみにしていたホテルでしたが、期待通りでした。強いて言うならお風呂の脱衣場がちょっと掃除が行き届いていないところがありました。次回はもう少し早めやにチェックインしたいと思っています。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月05日 22:20:50

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の脱衣所の件ではご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした。
スタッフのチェックをもっとこまめに行い、清潔で気持ちよくご利用頂ける空間をご提供して参ります。

大浴場はサウナ付きで6:30~24:00までご利用が頂けます。
スパスタッフが厳選したシャンプー・コンディショナー・ボディソープは肌質に良いとご好評を頂いております。
滑らかな泉質のお風呂とともにお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2017年12月21日 18:34:22

12月16日に家族で宿泊しました。室内に備え付けてあるコーヒーメーカーやお茶が美味しかったです。大浴場のお湯もなめらか。また、メインディッシュがでてくる朝食バイキングは、初めてでした。お味噌汁もだしが良く効いてて上品なお味でした。大満足な1日でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月22日 09:03:15

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
お部屋に備え付けのペットボトル・コーヒー・お茶は全て無料でございます。
スイートのタイプですと冷蔵庫にビール・ラムネも入っております。ぜひご賞味下さいませ。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で7:00~9:30でご準備しております。
ブッフェのほかに福岡の食材の宝庫糸島をフォーカスしたメインディッシュとして「糸島ポーク・またいちの塩・糸島野菜と福岡朝食の輝黄卵スクランブル添え」をご用意しております。
福岡市内の景色を目の前に九州の旨みを存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
活気ある一日をスタートして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月12日 11:17:56

駅から離れていましたが、バス停も近く、本数も多かったため、不便はありませんでした。
お部屋の眺めも綺麗で、広くって、ロビーもオシャレでテンション上がりました!
お風呂も次の日肌がツルツルになったので、オススメです!!
スタッフの方も優しくフレンドリーで対応も素晴らしかったです!
おかげさまで楽しい旅行になりました。次福岡にきた際も来させて頂きたいです!

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月26日 20:57:05

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
博多駅からはシャトルバスで30分ほどですが、土日祝日は9時30分から21時まで30分おきに出ております。
先着順28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

ロビーは自然と融合した「ポストモダニズム」をコンセプトに広々とした開放感のある空間でお客様をお出迎えしております。
チェックインの際にはソファに座って頂き、ウェルカムドリンクで一息つかれた後にお手続きをして頂いております。

大浴場の泉質は炭酸ナトリウム質アルカリで、他のお湯とは一味違った独特の滑らかさが特徴でございます。
ご滞在時にはすみずみまで私共のホテルを楽しんで頂ければ幸いでございます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年09月23日 01:39:32

9月15日に宿泊しました。山の上だから、交通の便は不便かなと思いきや、タクシーで天神まで片道1,300円くらいで行けました。ロケーションも最高だし、なにより温泉の泉質がやわらかくて、福岡にこんないい温泉があるなんて知らなかった。お料理もおいしくて、いい休日になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月25日 08:14:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスも出ております。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

福岡市の中でも絶好のロケーションにある当ホテルはヤフオクドーム・福岡タワーをはじめ、市街を一望する事が出来ます。
10月29日まで開催されるビアガーデンBBQは美しい夜景を楽しみながら料理をご堪能出来ます。
またの機会にご予約して頂きましたら、幸いでございます。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で、一日中お肌がすべすべになります。
宿泊者以外にも10:00~20:00までの受付で1,000円で入ることが出来ます。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

ヒロキ0809さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ヒロキ0809さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:18:26

他の福岡市内のホテルでは味わえないゆったり感に満足です。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月12日 20:10:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。

これからも「Excitement & Tranquility」~動と静~」を全体コンセプトにお客様にアーバンリゾートステイをご提供して参ります。

チェックインは17時からですが事前にお荷物のお預かりを承っております。
駐車場も当日でしたら何時からでもご利用が頂けます。
ご自由にお使い下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【スーペリアツイン (洋室)】

Akiko0429さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2017年08月30日 14:21:37

山の上の景色が良い贅沢なホテルでした。設備、部屋、ジム、お風呂全て清潔で滞在を満喫できました。スタッフの方も親切で、朝食バイキングも景色の良いレストランで美味しく頂きました。全て満足です。
また博多へ遊びに行くときは利用したいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月31日 09:40:34

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
緑豊かな山の上の立地は私共の一番の自慢でございます。
夜は涼しくなってきたこの季節、ビアガーデンバーベキューのディナーで福岡の夜景をお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

朝食は7時~10時まで(LO9時30分)でメインディッシュの糸島産のポークをはじめ、和洋50種類のブッフェをご用意しております。
これからもお客様にご満足して頂けるメニュー作りを行って参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF さらにポイント10倍 Hilltop Basic(朝食付)
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2017年07月25日 08:44:02

レストランのメニューが必要以上に数がなくオススメもわかりやすくて良い。料理に比較すると飲み物の値段設定が高め

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:21:18

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

わかりやすいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
また飲み物の値段に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後お客様が気持ち良くご利用頂けます様に、スタッフ一同創意工夫・改善に努めホスピタリティ溢れる空間をご提供して参ります。

当ホテルは旬の素材を使用した懐石料理などをご用意する「日本料理 暦」に、福岡を一望するメインダイニング「カバーナ」での和洋ブッフェスタイル、食べ飲み放題100分のビアガーデンバーベキューがございます。
事前のご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

投稿者さん 2017年07月25日 08:38:41

場所は不便だが景観が良い

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:08:00

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

景観が良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは閑静な山の上、福岡市街を一望出来るリゾート地にございます。
館内はレストラン・ビアガーデン・大浴場・ライブラリー・フィットネスと、ご滞在中お客様がお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
喧騒から離れ、非日常を感じ、気持ちをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスが出ております。
ビアガーデン開催期間中は平日6本、土・日・祝日は9時30分博多駅発で30分おきでございます。
先着順28名様です。ぜひご利用下さいませ。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

ねこ6204さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ねこ6204さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:12:33

7/1に泊まりました。おまかせプランでしたが、景観の良いお部屋をリクエストしたら、即座に対応くださいました。また、楽天トラベルでの重複支払いメールについて問い合わせたら、責任者の方が丁寧に調べてくださいました。ホスピタリティー溢れたホテルでまた泊まりたいと思いました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月21日 19:14:43

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
何かご質問・ご要望がございましたら、フロントは24時間対応しております。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お部屋に関しましても、当日の空き状況にはよりますが出来る限りお客様にリクエストにお応えした、ご満足を感じて頂けるお部屋をご用意出来ればと思います。

次回の機会にもぜひアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご利用を宜しくお願い致します。

【お部屋タイプお任せ】

yoko5784さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

yoko5784さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:42:15

5/28一泊で宿泊。
少し早いチェックインにも快く応じていただきました。
お風呂のアルカリ水が大変肌によく、化粧ノリが違いました!!
また、近々お伺いしたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:41:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスをお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインは17時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。
またお預かりしたお荷物はフロントでお部屋にご入室させて頂きます。
駐車場もチェックイン前からでも停める事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で独特の滑らかさが特徴です。
ご利用時間も朝6:30~24:00までです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

【さき楽60日前】Hilltop~素泊まり~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:42:00

リラックスして楽しかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:13:42

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは宿泊以外にもオールハンドトリートメントで体をマッサージする「ヒルトップスパ」や日本各地の旬の素材を使用し、和食を提供する「日本料理 暦」、ビアガーデンでダイナミックな福岡の景色を楽しむ事が出来る「ガーデンレストランK」と多彩な施設をご用意しております。

チェックアウトはゆったり13時までです。
ホテル内をすみずみまでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

投稿者さん 2017年05月14日 20:10:13

コスパと風呂は日本一です

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:00:48

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
天然温水の大浴場はサウナ付きで、脱衣所もカギ付きのロッカーにローション類や綿棒、シャワーキャップなど各種アメニティも取り揃えております。
どうぞご自由にお使い下さいませ。

インターネットからはお得なプランをご用意しております。
早期予約でお得な早割60日前プランや、ビアガーデン2食付プランがお勧めでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるリーズナブルなプランをご提供して参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 19:17:34

2月10日に宿泊しました。チェックアウトが13時だったのでお風呂に入ってゆっくりできました。コンビニも近くの地下鉄桜坂駅前にあり便利でした。日頃の疲れが取れてゆっくりできて良かったです。

2017年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2017年03月12日 08:15:03

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
チェックインは17時からでございますが、チェックアウトはゆっくり寛げる13時までございます。

大浴場は滑らかで優しい肌触りの泉質の炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水を使用しております。
サウナ付きで多くのお客様からご好評を頂いております。
日ごろの疲れを癒して頂けたのなら幸いございます。

otakkeyさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:46:15

部屋が驚くほど広く快適。一人で泊まったけどもったいないくらい。高台にあって夜景がきれいでした。また泊まりに来たいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:29:35

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分ほどの高台にございます。

喧騒を離れた自然の空間は非日常を感じ、サウナ付大浴場やライブラリーをはじめとした各施設で日頃の疲れも癒されるかと思います。

特に福岡市内の夜景は美しく、ぜひ次回はお友達やご家族と宿泊して頂けましたら幸いでございます。

お日にち限定!1泊2食 13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2016年10月10日 07:56:28

とても快適なホテルです。
景色は最高で、部屋もホテルて言うより、ちょっと高級なお洒落なマンションの一室の様でとても落ち着きました。

バルコニーの窓も全開にできるようで、開放感があっていいですね。
夜バルコニーでくつろいでいたら、結構 蚊に刺されました。
虫除けスプレーを持って行っておくといいですね。若しくは、蚊取り線香を貸出してくれるとか。

お風呂は湯の質はよかったですが、小さい子供が脱衣所で床に寝転がり、多分親御さんは入浴中で不在。
浴室ではまた別の子供が持ち込みオモチャでカンカン壁を叩いて。
どこが大人の隠れ家リゾートか?と感じました。
できれば、大浴場はファミリーの時間と大人のみの時間を設けて欲しいですね。

エスカレーター前に飾られた福岡を描いた絵が素敵でした。
馴染みの建物が沢山あり、福岡人としては、ほっこりします。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:11:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

虫の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
虫除けスプレーのご用意がございますので、お困りの際はお手数ですがそちらをご利用頂けますでしょうか。

大浴場の件でもご意見を頂き有難うございます。
ご利用時間帯を分けることに関しましては今後の検討事項とし改善出来ればと存じます。

また巡回を強化し、お客様が気持ちよくご滞在出来る空間をご提供して参ります。

今回のお客様の貴重な声をもとに創意工夫・改善に努め、スタッフ一同サービスの強化を行って参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~
【ヒルトップスィート (洋室)】

青龍218さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

青龍218さん [40代/女性] 2016年06月22日 17:20:44

素敵なホテルでした。
また行きたくなる感じで、
次回はディナー付きでランクアップしたお部屋で過ごしたいと思います。
感じの良いスタッフの皆様でした。

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:24:05

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様の期待に応えることが出来ます様に、ホスピタリティ溢れるサービスを提供して参ります。

1泊2食付きのプランですと、ご夕食は日本料理「暦」にてジャパニーズキュイジーヌをお召し上がり頂けます。
二十四節季を元に旬の素材を表現しておりますので、きっとご満足頂けるかと思います。

また次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

投稿者さん 2016年05月29日 09:51:42

車がないと、駅から軽いハイキング!?なので歩きが得意でない方はマイナスポイントかもしれません。私は健脚&季節もよかったのでよいお散歩ができたと思ってます。
アメニティ・お風呂 が充実しています。今回はビジネスでたまたま駅近くがとれず、唯一このお宿が空いていたので予約しましたが、結果的にはよかった。

2016年04月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:46:22

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅からは車で20分ほどでございます。
専用のシャトルバスが平日は博多駅筑紫口を出た先のローソン前から11時・12時・16時・17時の時間帯で出ております。
(30分前にホテルからバスが出発しますので、道の混み具合で到着に誤差が出ることがあります。予めご了承下さいませ。)

説明が不足する事もあり申し訳ございません。
ご不明の際はお手数ですが、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

今後とも福岡山の上ホテルのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。