ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

サトポン&サンタさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

サトポン&サンタさん [40代/女性] 2024年04月17日 00:09:05

天気も良かったので旅の終盤、眺めの良いお部屋にして正解でした。
二食とも和食にしましたが丁寧な仕事をされていて美味しかったです。お世話になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年04月18日 15:23:07

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

至福の旅!大吉の旅!鮨懐石『禄』ディナー付き宿泊プラン<2食付>
【ウェルネススイート (洋室)】

milano15jpさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:37:29

朝食のパンが美味しかったです。
スタッフの対応は忙しいのか事務的な感じがしました。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月04日 12:18:44

このたびは数あるホテルの中からHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様の再度のご来館を心からお待ちしております。

【楽天月末セール】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツイン インサイド(洋室)】

ひゅうがなつ429さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2024年01月29日 15:13:20

当ホテルでの結婚式の後、宿泊しました。宿泊でのエピソードではありませんが。
式の予定時間より早く到着したため、結婚式の方で対応してくださったスタッフの方が何度も声掛けしてくれて有り難かったです。
おそらく新人さんだと思いますが、一緒懸命の姿も素敵でした。
ホテルの方は部屋も広く掃除もきれいにされていて気持ち良く泊まることが出来ました。
高齢の母が居たので、同線上に引き戸からトイレにすぐ行けるのはポイントが高いです。
朝食はクチコミ通り焼きたてパンが特に美味しいかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年01月30日 11:41:17

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜びの念に堪えません。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【ジャパニーズ スイート (和室)】

iっちゃnさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

iっちゃnさん [40代/男性] 2023年11月13日 09:52:43

施設は良質(超高級というわけではないが良くくつろげる)で、スタッフの気遣いやリクエストへの対応(急遽子供のパジャマを用意してくれたの)もありがたかった。
リフォームした部屋も快適だしおしゃれ。淹れたての冷茶が冷蔵庫にあったのも良かった。

朝食会場はとても良い景色。
バイキングではないためゆったり過ごせた一方で、子供が食べにくい食材(ソーセージが胡椒で辛い、ハムが分厚く自力で切れない、ドリンクの選択肢に牛乳が無い)があったので、子供のわがままに対応してくれたら嬉しいが(こちらの問題だが)なかなか言い出しにくかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月25日 21:52:17

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの更なる向上を目指し皆様が快適に過ごしていただけるようなサービスをご提供して参ります。

【New Knows Old(洋室)】

mii5412さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

mii5412さん [20代/女性] 2023年03月02日 11:48:53

丁寧にご案内してくださいました。事情で温泉に入れませんでしたが、お部屋のお風呂の雰囲気がとても良くて大満足です。ありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年03月10日 17:48:43

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【お日にち限定】Area Fカテゴリー確約・お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【エリアエフ お部屋タイプお任せ】

zumi1113さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

zumi1113さん [30代/女性] 2023年01月18日 02:45:45

お部屋はとってもおしゃれで、夜景もキレイで最高でした!冷蔵庫のドリンクも無料で、わりと良いシャンパンも入ってたのでお得に感じました!コーヒーを豆からひけるのも良かったです。
朝食も健康に良さそうなおしゃれな朝食でした。

唯一残念だったのは大浴場です。もう少し種類があったり、露天があると最高の宿だなと。また大浴場の床がぬるぬるしていて滑りそうでしたし、少し不快でした。更に外国人旅行客の方が大浴場でガヤガヤ騒いでいたので、黙浴をきちんと推奨していただきたいと感じました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:49:24

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました大浴場におきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へは英語等の言語も含めて案内を提示しておりましたがご案内が足りていなかったと認識しております。
今後は定期的な清掃回数を増やすとともに大浴場の見回り回数を増やしお客様へのご案内を徹底いたします。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう従業員一同努めてまいります。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【新春セール】ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【エリアエフジャパニーズ】

投稿者さん 2023年01月09日 21:55:17

お風呂の混雑状況をアプリで確認出来て、ゆったりと入浴することも出来ました。
夕食の『暦』では、新料理長のお味も堪能出来ました。お酒か飲めない我々にもタイミング良く料理が出てきて、おもてなしも最高でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:30:26

またお忙しい中ご宿泊に際しお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【秋冬旅セール】四季の彩りを味わう日本料理「暦」ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫

天満宮6967さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

天満宮6967さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:05:28

3年ぶりに宿泊しました。夜のコースである料理と選ばれしワインは文句なしに満足しました。また、3年前はバイキングだった朝食がプレート式になっていて、センスある料理を動かずに適量を食べれたのも良い。一方で部屋からお風呂に行くのにも使える服が古く色落ちしてある点は残念だった。

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【ダブル・山側】

投稿者さん 2022年10月26日 15:39:56

近場で1人でのんびりとした時間を過ごしたくて、こちらを利用致しました。
立地は近くが閑静な住宅街や学校があったせいか、静かに穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
コンビニが近くに無かったのは残念。
DVDデッキの貸出をお願いしたのですが、リモコンの電池が切れていて、当初は上手く操作が出来ませんでした。
電池の交換が必要な事を伝えると直ぐに新しい物を持って来ていただき、対応をして頂いたのは良かったのですが、貸出の備品のチェックは持参する前に必要ではないかと思いました。
お夜食にルームサービスで鯛茶漬けをお願いしたのですが、鯛は新鮮でとても良かったのですが、ツユが少し温めだった。
熱々の出汁でいただきたかった。
お味はとても良かったので残念。
朝食は質、量もとても満足。
お野菜が新鮮で歯応えも良くて甘くて美味しかった。
トーストのパンが焼き上がりでは無く、焼いて置いてある物で、少し冷めて固かった。
お代わりを言われたが食べる気にはなれなかった。
クロワッサンは美味しかった。
立地的には市街地から離れた場所なので、送迎バスがあるのは有り難いが、チェックアウトが13時なのにホテルから市街地に向かうバスが10時台で終わってしまい、次は15時頃になるのは残念。
帰りはタクシーで帰ったが。
それでも夜景がとても素敵で、心洗われ、静かにゆっくりと過ごせて日常を忘れてのんびりと出来ました。

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月22日 14:23:07

お部屋も綺麗でくつろげました。夕食もペアリングのワインを奮発して美味しくいただきました。また機会があれは伺いたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:34:37

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
レストランにも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:08:27

接客も丁寧でしたが受付での待ち時間が長かったです。
何を手間取っていたのか分かりませんが。
ただ、和室での遮光が十分でなく、朝早くから陽の光が部屋の中に入り込んで、子供たちが予定以上に早く目を覚ましてしまいました。
遮光カーテンやブラインドを工夫していただければと思います。
朝食は美味しく、妻はまた泊まりたいと言うほど満足していたようです。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:32:49

せっかくのご滞在の中でチェックインの際はお時間を要してしまいご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
また遮光の件につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2022年06月30日 19:18:24

スタッフも対応が丁寧で、時間よりも早くチェックインでき、食事も良かったですが、フィットネスルームのマシンのワイヤーが切れていて、ほとんど使えませんでした。また、スパのシャワーの温度調節がおかしいなど、いくつか、不具合をそのままにしている感があり、売店コーナーもオシャレでしたが、品揃えが悪く、家内も不満を申しておりました。折角のリゾートホテルなのですから、早めの改善をされた方が良いかと存じます。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:17:20

フィットネスマシーンにつきましてはご不便ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
すぐに担当者に連絡し修繕させて頂きました。
売店につきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の商品選定の参考にさせていただきます。
宿泊支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆BEER TERRACE ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2022年02月22日 10:44:39

お部屋の作り(間取り)はとても良いものでした。グレーの壁でとてもリラックスできます。ベットルームとソファーの部分に壁があるのはとても良いです。ただ、お手洗いは??(古いし、しょうがないのでしょうが、思い切ってこちらも改装した方がよかったのではと思いました。)また、使う側が悪いのでしょうが、(せっかくのカーペットが汚れていて、シミの部分を漂白してしまったのか。。。が)目立つのが残念でした。(はめ込み式カーペットにして変えれる方がいいのではと逆に提案したくなるほど)センスが良い部屋だけに残念です。女性スタッフでとっても気が利く方がお部屋を案内してくださり、飲み物も子供用にしてくださりありがたかったです。また、部屋にラムネがあり、温泉の後に飲めて最高でした。部屋の中の扉が埃がすごく動かそうと思いましたがやめました(大変だと思いますが、扉はやはり閉めたかったのでお掃除をされた方がいいと思いました)お風呂場と洗面所はとても広く気持ちがよかったです。温泉大浴場やサウナもよかったです。

2022年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2022年02月25日 15:34:02

お部屋の清掃やカーペットのシミなどについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めて清掃や定期点検に気を配り尽力致します。

関係各所にも頂戴したご意見は共有させて頂きよりよい環境作りの為、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 竹田

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月31日 07:43:56

出産前に旦那と2人で行きました!ちょうど桜が咲いて、部屋からの景色が良かったです!ディナーのコースも朝のバイキングも美味しかったです!図書館もフィットネスルームも思った以上に小さく、他に遊べる施設がないのと、子供の声が結構聞こえてきて、少し残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2021年04月19日 10:27:00

館内の防音においてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
弊社内でも再度巡回の見直し等、努めさせていただきます。

頂戴致しましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

景観とレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回は元気なお子さまとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 2021年1月~3月≪2食付≫
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

チョコタンママ7317さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:37:28

朝の食事がとても良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月23日 15:59:35

レストランにも共有させて頂きメニュー構成や価格など今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:32

部屋も景色もよくて、すごく満足でした。
近くに、家族で出かけれる、施設もたくさんあります。
大浴場が想像していたより、いまいちだったのと、朝食のご飯(お米)が微妙だったのだけが、残念でした

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月08日 08:27:25

大浴場と朝食に関しましてはお客様の納得いくサービスが提供できずに申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2020年11月18日 14:05:45

博多への所用のついでに、両親を誘って gn to利用で宿泊しました。
夕食は和食にしようと思っていたのですが、前日に宿泊予約を入れたため、和食レストランは満席で利用できなかったのが残念です。
しかし、朝食はどれもみんな美味しく、両親も大満足でした。
ただ難点は、夕方は付近の道路がとても混み合う場所にあるため、17時のチェックインに合わせて行こうと思うと、普段の倍近い時間がかかってしまうことです。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月08日 08:31:22

次回お越し頂ける際はぜひとも和食レストランをご利用頂ければと存じます。お電話でのご予約も承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【秋冬旅セール】スタンダードプラン・シンプルステイ≪朝食付≫
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2020年01月04日 12:29:53

彼女曰く、接客、技術ともエステが最高らしいです。
部屋からの眺めも良く、女性を喜ばせるにはとてもいいと思います。
食事は美味しいですが、席が隣の人と近くて残念な感じでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 14:18:31

SPAスタッフの技術、接客は当館の誇るところでございますだけにお客様からお褒め頂けましたこと、何よりも心うれしく存じます。
朝食時に隣の席と近く落ち着いた雰囲気でのお食事をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく残念に存じおります。
次回ご宿泊頂けました時は、朝食に向かわれる前にフロントにご連絡頂き、レストランの込み具合をご確認くだされば、込み合った状態を回避できる場合もございますので、ぜひご一報くださいませ。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:17:48

景色が良いはずで宿泊しましたが、部屋は1階で窓の外は雑草だらけでした。
それでも部屋の造り、食事、接客は満足しました。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:57:29

返信が遅くなり申し訳ありません。
草刈りなど 管理ができておらず、申し訳ございませんでした。定期的には行っておりますが、
やはり雑草は見栄えのよいものではございませんので頻度につきまして、再考致します。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2018年08月03日 18:28:18

毎回、こよみでの食事を楽しみに、宿泊しています。
ここでの和食は、最高です。
福岡で、一番の癒しになります。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月05日 09:09:00

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

暦での食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節の旬の食材を使用した日本料理は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、季節の移り変わりを五感を通してお楽しみ頂けます。
ディナーのお勧めは花懐石です。鮮魚三種盛り・旬菜の天麩羅盛りに黒毛和牛網焼きガストニック風ソース仕立てなど華やかな料理に舌鼓を打ち、快適な滞在をご提供出来れば幸いでございます。

これからも自然に囲まれた緑豊かな空間で、私共お客様を笑顔でお出迎えして参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 夕朝食付
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】