ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

チョコタンママ7317さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:37:28

朝の食事がとても良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月23日 15:59:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
レストランにも共有させて頂きメニュー構成や価格など今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪お部屋のみ≫
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

投稿者さん 2020年12月15日 19:00:47

12月8日に宿泊させていただきました。コロナ渦にも関わらず気持ち良く受け入れて下さりありがとうございました。接客、客室とも申し分ありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月23日 15:58:59

今後もコロナ対策および清掃業務にも現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:15:35

大変素晴らしい。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月23日 15:58:18

フロントマネージャー

【FUKUOKAの空と街に身を委ね、自身を解放する】リニューアルカテゴリー
【エリアエフジャパニーズ】

きらリッツさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2020年12月06日 17:30:21

車で向かう途中カーナビの案内で迷ってしまった。狭い道を登って行きます。お部屋はウェルネススイートだが思ったより狭く感じた。山の上なので眺めは最高でした。朝食付きで美味しくいただきました。スタッフの皆様の明るい対応はありがたいと思いました。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月08日 08:25:55

ご来館までの道のりは少しご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
またお部屋の大きさについても貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ウェルネススイート (洋室)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:32

部屋も景色もよくて、すごく満足でした。
近くに、家族で出かけれる、施設もたくさんあります。
大浴場が想像していたより、いまいちだったのと、朝食のご飯(お米)が微妙だったのだけが、残念でした

ヒルトップリゾート 福岡 2020年12月08日 08:27:25

大浴場と朝食に関しましてはお客様の納得いくサービスが提供できずに申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2020年09月28日 20:10:19

福岡の街並みを見下ろす景色が素晴らしかったです。
コロナ対応もしっかりとされ、ウェルカムドリンクを頂きながら、座ってチェックインをしました。
朝食も眺めの良いレストランで、3種のスムージー、前菜から始まるコース料理に心も朝から癒されました。また、30分間隔のバスで、薬院や博多駅までお買い物にも行けました。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年11月09日 08:59:38

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】スタンダードプラン・シンプルステイ≪朝食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2020年09月13日 15:30:11

都心ながらも山の上ホテルという名前の通り自然豊かな静かなホテルでした。ウェルカムドリンクのサービスや子供の風呂アメニティなど嬉しかったです。ただ、スパにアメニティがない説明はありましたが、肝心のタオルもないことの説明がないのが残念でした。他のホテルのスパはタオルをその場で貸してもらえました。また朝食の際、言わないとパンを持ってきてもらえなかったので、メインの料理が冷めてしまいました。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年09月21日 21:41:25

大浴場のアメニティについて説明が不足していた事につきましては大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は再発防止の為、担当部署にて再度共有させて頂きます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍 Hilltop Basic(朝食付)

投稿者さん 2020年01月04日 12:29:53

彼女曰く、接客、技術ともエステが最高らしいです。
部屋からの眺めも良く、女性を喜ばせるにはとてもいいと思います。
食事は美味しいですが、席が隣の人と近くて残念な感じでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 14:18:31

SPAスタッフの技術、接客は当館の誇るところでございますだけにお客様からお褒め頂けましたこと、何よりも心うれしく存じます。
朝食時に隣の席と近く落ち着いた雰囲気でのお食事をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく残念に存じおります。
次回ご宿泊頂けました時は、朝食に向かわれる前にフロントにご連絡頂き、レストランの込み具合をご確認くだされば、込み合った状態を回避できる場合もございますので、ぜひご一報くださいませ。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2019年12月18日 03:30:05

地元の古いホテルを買収して、内装を一新したホテル。ロビーなどの概観がよいので、少し期待しすぎたかもしれない。

宿泊費に対する評価という点では、やや厳しい評価になるかもしれない。

室内は、デザイナーズ系のレジャーホテルにしては狭く、旧時代の間取りなので仕方ないのかもしれない。

カーペットなどにシミがあるのが、わびしさを感じる。室内に入っても、現実逃避できるような高揚感はない。窓からの眺めは、福岡市内を一望にする。旧ホテルの形状を踏襲しているため、窓も狭く、正直、パンフレットやWEBでの写真と現実との乖離があると思う。

ヒルトップリゾート 福岡 2020年01月17日 15:36:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の清掃、メンテナンスには日々心を砕いておりますが、ご満足いただける空間をご提供できず誠に残念でなりません。かかる上はいただきましたご意見を肝に銘じ、さらなる美化とメンテナンスに精進し、お客様に高い満足を提供できますよう粉骨砕身して参る所存であります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~素泊まり~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

縁ー2015さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年02月06日 08:56:10

当日に、我儘で、ゆうじんとの食事のみの、追加対応まで、していただき、そんなやりとりの連絡も、食事時間の、変更対応してくださったので、とても良かったです。
食事が遅かったので、入浴時間終了までに、はいらないとと、慌てておりました。また、泊まりたいと、友人も、ここは、温泉がいいと勧めてくれ、食事を一緒にした福岡在住の、友人も、食事が美味しいと喜んでくれました

ヒルトップリゾート 福岡 2019年02月06日 13:55:57

お客様のご希望に沿う事が出来、一安心でございます。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 夕朝食付
【スタンダードシングル(洋室)】

由布院一番さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2018年08月03日 18:28:18

毎回、こよみでの食事を楽しみに、宿泊しています。
ここでの和食は、最高です。
福岡で、一番の癒しになります。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月05日 09:09:00

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

暦での食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節の旬の食材を使用した日本料理は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、季節の移り変わりを五感を通してお楽しみ頂けます。
ディナーのお勧めは花懐石です。鮮魚三種盛り・旬菜の天麩羅盛りに黒毛和牛網焼きガストニック風ソース仕立てなど華やかな料理に舌鼓を打ち、快適な滞在をご提供出来れば幸いでございます。

これからも自然に囲まれた緑豊かな空間で、私共お客様を笑顔でお出迎えして参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月01日 22:29:48

繁華街からは少し離れていたせいか、とても静かな良いホテルでした。
フィットネス、お風呂も緑に囲まれとても気持ち良く、食事も満足にいくものでした。近くに動物園があるようなので、次は孫を連れて伺おうと思ってます。

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月02日 09:15:58

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトは「動と静」。博多をはじめとして福岡の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる静けさでお客様に非日常を感じて頂ければと思います。
3Fのフィットネスは朝6時から22時まで。大浴場は6時30分から24時までご利用が頂けます。
ご宿泊者は無料ですのでお気軽にご利用下さいませ。

徒歩5分ほどの場所に福岡動植物園の西門がございます。
ぜひ次回の機会にお孫様とお越し頂きましたら幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

jackiewong518さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

2018年07月
ヒルトップリゾート 福岡 2018年07月23日 07:29:55

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ダブル・山側】

投稿者さん 2017年12月04日 01:12:59

食事はとてもおいしく、眺望もよく、全体におしゃれで、寝具は大変寝心地が良かったです。ただ、お値段の割には、大浴場の排水が詰まっていて、洗い場があふれていたなど、残念なことが散見されました。複数人の宿泊で鍵が一つしかいただけないのも不便でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月06日 08:23:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件ではご期待に応える事が出来ずに申し訳ございませんでした。
今まで以上にメンテナンスを行い、お客様に清潔で快適な空間をご提供して参ります。

お部屋の鍵は1部屋1本をお渡ししております。
セキュリティ上の問題やもし紛失された場合別途料金が発生しますので、こちらで皆様にお願いをしております。
ご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご了承下さいませ。

ホテルは2013年9月にリニューアルしておりスタイリッシュな館内は多くのお客様にご好評を頂いております。
ベッドはサータ社製で柔らか過ぎず、硬過ぎず安眠をご提供する事が出来ます。
お客様にもご満足して頂き、嬉しく思います。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2017年11月27日 12:34:30

ジャパニーズスイート(和室)を友人4人で利用させていただきました。
部屋も広々として周りの部屋を気にすること無くワイワイできたので、団体や家族での利用にはとても良いと感じます。ホテルフロントフロア、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も大きく、ゆったりと利用できました。
博多駅からのシャトルバスも30分に1本と利用しやすい時間でした。
そして、食事に出かける時に薬院駅までシャトル利用もできたので、移動もしやすく良かったです。
チェックアウトが13時だったので、メンバーもゆっくりする人、観光する人と様々自分での時間を過ごせました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月28日 06:34:31

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思います。
ジャパニーズスイートのお部屋は最大8名様までご利用ができ、広々とした空間で皆様お楽しみ頂けるかと思います。
お部屋に備え付けのドリンクは全て無料でございます。ぜひご賞味下さいませ。

チェックアウトはゆったり13時です。
午前中に福岡を観光やホテル内で過ごされる等、ゆとりある時間をお過ごし頂けます。
きっとお客様も福岡で素敵な思い出を作ることが出来たのでしょうね。

現在ご宿泊のお客様は、夕食が日本料理「暦」の懐石料理を10%OFFでご利用が出来ます。当日夕食がまだ未定の際はぜひこちらをご検討頂ければ幸いでございます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2017年09月25日 10:07:31

場所は博多駅からかなり離れていますが,土日祝なら30分置きにシャトルバスが出ていて不便さは感じませんでした。
6階の部屋からの眺めはよく,夜景をよく観ることができました(夜景が全く見えない部屋もあるようです)。
部屋にユニットバスがついていましたが,早朝から24時まで使用できる大浴場があり,ぬるっとした泉質でとても気持ちの良い温泉が利用できるため,大浴場を利用させてもらいました。
朝食は町の景色が一望できる窓際でブッフェスタイルでいただくことができ,とても気持ちがよかったです。
ゆっくりと過ごしたいときにはまた利用させていただきます。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月27日 06:35:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
6階ですとジャパニーズスイート(和室)やヒルトップツインシティビューのお部屋が、福岡の街をお楽しみ頂く事が出来ます。

3階にはサウナ付きの大浴場があり、炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水は独特の滑らかさで多くのお客様からご好評を頂いております。
綿棒・カミソリ(男性のみ)・シャワーキャップ(女性のみ)も揃えておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食は5階のメインダイニング「カバーナ」で景色を楽しみながら、糸島産のメインディッシュをはじめ、ブッフェ約50種類をご用意しております。
これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを行って参ります。

【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2017年09月23日 01:39:32

9月15日に宿泊しました。山の上だから、交通の便は不便かなと思いきや、タクシーで天神まで片道1,300円くらいで行けました。ロケーションも最高だし、なにより温泉の泉質がやわらかくて、福岡にこんないい温泉があるなんて知らなかった。お料理もおいしくて、いい休日になりました。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月25日 08:14:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスも出ております。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

福岡市の中でも絶好のロケーションにある当ホテルはヤフオクドーム・福岡タワーをはじめ、市街を一望する事が出来ます。
10月29日まで開催されるビアガーデンBBQは美しい夜景を楽しみながら料理をご堪能出来ます。
またの機会にご予約して頂きましたら、幸いでございます。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で、一日中お肌がすべすべになります。
宿泊者以外にも10:00~20:00までの受付で1,000円で入ることが出来ます。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

ヒロキ0809さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ヒロキ0809さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:18:26

他の福岡市内のホテルでは味わえないゆったり感に満足です。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年09月12日 20:10:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。

これからも「Excitement & Tranquility」~動と静~」を全体コンセプトにお客様にアーバンリゾートステイをご提供して参ります。

チェックインは17時からですが事前にお荷物のお預かりを承っております。
駐車場も当日でしたら何時からでもご利用が頂けます。
ご自由にお使い下さいませ。

【スーペリアツイン (洋室)】

ウミダヌキさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

ウミダヌキさん [60代/男性] 2017年08月01日 18:27:32

何年か前にも家族で利用しました.駅からは遠いですが.それが問題にならなければ,宿泊する価値があります.

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月07日 13:48:46

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用、大変嬉しく存じます。
ジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋は最大5名様まで布団を敷いてご宿泊が出来ます。
閑静な山の上で畳の薫りを感じながら、リゾート気分を満喫して頂ければ幸いでございます。

博多駅からは車で20~30分程でございます。
無料のシャトルバスが博多駅の筑紫口を出た先、左手側に歩いたローソンの前の大通りから出ております。
ぜひこちらもご利用頂ければと思います。

これからもスタッフ一同、明るい空間でお客様を笑顔でお出迎えして参ります。

【連泊割】Hilltop連泊 <最大40%OFF> ~素泊まり~

投稿者さん 2017年07月25日 08:44:02

レストランのメニューが必要以上に数がなくオススメもわかりやすくて良い。料理に比較すると飲み物の値段設定が高め

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:21:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

わかりやすいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
また飲み物の値段に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後お客様が気持ち良くご利用頂けます様に、スタッフ一同創意工夫・改善に努めホスピタリティ溢れる空間をご提供して参ります。

当ホテルは旬の素材を使用した懐石料理などをご用意する「日本料理 暦」に、福岡を一望するメインダイニング「カバーナ」での和洋ブッフェスタイル、食べ飲み放題100分のビアガーデンバーベキューがございます。
事前のご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ダブル・山側】