ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 08:38:41

場所は不便だが景観が良い

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月27日 21:08:00

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

景観が良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは閑静な山の上、福岡市街を一望出来るリゾート地にございます。
館内はレストラン・ビアガーデン・大浴場・ライブラリー・フィットネスと、ご滞在中お客様がお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
喧騒から離れ、非日常を感じ、気持ちをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスが出ております。
ビアガーデン開催期間中は平日6本、土・日・祝日は9時30分博多駅発で30分おきでございます。
先着順28名様です。ぜひご利用下さいませ。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

投稿者さん 2017年01月15日 19:59:48

繁華街に近いけど、ゆっくりしたいので夕食つきのプランにしました。落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事出来ました。料理も美味しかったです。チェックアウトが13時なので次の予定が特になければのんびりできて、いいと思います。部屋はシティビューで市内の夜景が
きれいでお勧めします。部屋のテーブルに鏡がないのでわざわざ洗面所まで行かないといけなくて面倒だったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年01月17日 05:10:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
チェックアウトはのんびり出来る13時ですので、ぜひアルカリ天然温水の大浴場や、フィットネス・ライブラリーで館内をお楽しみ下さいませ。

お部屋の鏡の件ではご不便をお掛け致しました、今後の検討事項として改善出来ればと存じます。

【さき楽60日前】Hilltop~夕・朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 14:42:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>

投稿者さん 2016年06月18日 17:55:13

四人家族で宿泊しました。
和室に布団を敷いたらお部屋を歩くこともできない狭さに唖然としました(*^^*)他は文句の付けようはないのですが…

2016年06月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:12:18

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは他に最大8名様までご宿泊可能なジャパニーズスイートのお部屋もございます。
次回の機会にはこちらをご検討頂けましたら、幸いでございます。

今後もスパ・ショップ・ライブラリーの各施設を通し、アゴーラなライフスタイルを提案出来ます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 09:51:42

車がないと、駅から軽いハイキング!?なので歩きが得意でない方はマイナスポイントかもしれません。私は健脚&季節もよかったのでよいお散歩ができたと思ってます。
アメニティ・お風呂 が充実しています。今回はビジネスでたまたま駅近くがとれず、唯一このお宿が空いていたので予約しましたが、結果的にはよかった。

2016年04月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:46:22

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅からは車で20分ほどでございます。
専用のシャトルバスが平日は博多駅筑紫口を出た先のローソン前から11時・12時・16時・17時の時間帯で出ております。
(30分前にホテルからバスが出発しますので、道の混み具合で到着に誤差が出ることがあります。予めご了承下さいませ。)

説明が不足する事もあり申し訳ございません。
ご不明の際はお手数ですが、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

今後とも福岡山の上ホテルのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

雫-szk-さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

雫-szk-さん [20代/男性] 2016年03月15日 16:05:40

ホテルにタクシーにて到着してから、チェックアウトまで、かなり親切にしていただき、とても高い基準のホスピタリティーを感じました。
遅い時間にもかかわらず親切なお出迎えありがたかったです★

立地は、アクティブな観光目当ての方だと少し交通の便があまり良いとは言えませんし、周りにコンビニが無いですが、逆に静かで夜景もきれいに見えて、とても素敵な時間を過ごせるので、ゆっくりと過ごしたい方にはとてもお勧めです★

今回はお任せプランで宿泊したのですがとても良かったので、
また福岡に行った際に今度は普通のプランでも泊まってみたいなぁと思いました★
素敵なお時間をありがとうございました
★★★★★++…

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:03:33

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もサービスの強化に努め、お客様にご満足して頂ける空間を提供して参ります。

立地は緑に囲まれた高台にあり、ご足労をかける事もあるかと思います。
専用のシャトルバスが平日は4本、土・日・祝日は9時30分から20時30分まで30分おきに出ておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
これからも当ホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。

なにわ4187さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

なにわ4187さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:52:34

予想以上に良いホテルでした。客室も大浴場も気持ち良く、従業員の方の接客態度も申し分ありません。博多からは車で少し走りますがその分落ちついていて良かったです。福岡で泊るときにはまた利用したいと思います。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 21:01:08

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、私どもの接遇に対しお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。この言葉を励みにさらに良いサービスを目指して参ります。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、福岡にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 17:10:20

何度か使わせていただいていますが、すべてに置いて質が高いです。
サービスも良く、価格以上に良いお部屋を用意してくださり、本当に感謝しています。
今後もまた、よろしくお願いいたします。

2016年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 20:57:45

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春からバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~

チーバーバーさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

チーバーバーさん [60代/女性] 2015年02月04日 15:18:24

とても居心地の良いホテルでした。備品などもセンスが良く夕食も目でも楽しめて女性3人すごく気に入りました。ただ朝食は最後だったのでパンなど少なく他のを食べましたがスタッフの方の気配りがもう少しほしかったかな~ でもまた行きたいホテルでした。

2015年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2015年02月25日 16:25:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
日本料理【暦】では二十四節気をもとに、旬の素材を使用したお料理をご提供させて頂いております。
又、朝食につきましては気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プライス】アゴーラ山の上からプレゼント!AGORA Hilltop Basic<2食付>

投稿者さん 2014年12月08日 07:32:27

大変よかったのでまた泊まります

2014年12月
【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2014年11月11日 18:01:58

雨の日の滞在だったため、景色を楽しむことはできませんでしたが、それでも有意義なステイでした。
ホスピタリティに溢れたホテルだと思います。

・到着後のチェックインまでの間にお茶をいただきました
・部屋着を自由に選ぶことができました
・大浴場はきれいで、大きく、丁度他に誰も居なかったこともありゆっくりつかれました
・朝食は和食・洋食ともに品があり、めんたいこなどのご当地おかずなど、楽しむことができました。
・車を持たずでしたが、1時間1回程度のバスの送迎後、タクシーも運転手の方も大概知っている場所のようで、困ることありませんでした。

いくつかだけですが、よかったところを書き残しました。

2014年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年11月28日 10:35:50

先日はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。
ホテルのコンセプトは「動と静」、動は福岡の賑やかな楽しさ、静はホテルが演出するホスピタリティーを意味します。多彩なお部屋をご用意し滞在目的に合わせてくつろぐ事ができ、市内を一望できるロケーション、スパトリートメント、天然温水浴場を備え、いろいろな体験ができるホテルです。
これからも皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進してまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆AGORA Hilltop Basic~ご朝食付きプラン

投稿者さん 2014年02月04日 16:21:16

赤ちゃんがいたので和室を探していました。福岡の街中では和室があまり無いので、何も考えず決めたのですが、夜景は綺麗だし部屋のお風呂も大きく大満足です。ちょっと駅から遠いのですが、温泉に入ってロビーでコーヒー飲んでまったりしたりして… ちょっとしたリフレッシュにもいい宿です。スタッフの方も事務的でなく暖かに感じられました。

2014年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年03月04日 23:45:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
博多市内からもさほど遠くなく、福岡を一望できるこの環境は私たちといたしましても本当にお勧めでございます。
お忙しいかと存じますが、またリフレッシュを兼ねご来館いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

さ104mさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

さ104mさん [40代/男性] 2014年01月15日 22:43:59

1月12日に家族5人で宿泊しました。
部屋は和室で、とてもきれいで広くて景色も最高で申し分ありませんでした。
ホテルの方も部屋まで案内してくれた方、チェックアウトの対応をしてくれた方、売店の方みんな大変親切でした。
これはホテルの問題ではないので、ここに書くのもどうかとは思うのですが、ひとつだけ。
自家用車で行かれる方はナビによっては、目的地登録の際に電話番号で登録するとホテルの下の方にある住宅街に案内されてたどり着けないことがあるみたいなので、住所で登録した方がいいみたいです。
また、機会がありましたらぜひ宿泊したいです。
このたびは、どうもありがとうございました。

2014年01月
ヒルトップリゾート 福岡 2014年02月27日 10:23:45

この度は当ホテルをご利用いただき有り難うございます。
ご宿泊いただいたジャパニーズスイートを大変気に入って頂いたご様子で、また、スタッフに対するお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだおもてなしが不十分な点もあるかと思いますが、さらにお客様にご満足いただけるよう、社員全員精進してまいります。
お車でのナビの件ですが、お声を何件か頂き、今社内で対応を検討中でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから春にかけて桜がきれいな季節となります。ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天優勝セール】50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2013年12月17日 14:48:00

部屋はきれいで、広く素晴らしいものでした。福岡の夜景が見渡すことができ、このホテルの一番のストロングポイントでしょう。ホテルの方々の対応が素晴らしく素晴らしいホテルでした。お大浴場の排水がままならず、洗い場が水浸しになったので早くし修理したほうがいいです。部屋のお風呂は広くて二人一緒に入ることができます。洗い場も別でした。部屋のお風呂はきれいでとても快適でした。

2013年12月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:38:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
高台からの夜景は非常に綺麗で、ご満足頂けたかと思われます。
ただ、大浴場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、補修をしてまいります。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更にお客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

50%OFF!リブランドOPEN記念(朝食付)

投稿者さん 2013年11月24日 17:35:48

雰囲気もオシャレできれいな内装のホテルです。
スパでマッサージを受けれるプランで申し込みをしましたが、マッサージルームも落ち着いた雰囲気でよかったです。
チェックアウトが13時ということで、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、チェックアウトに余裕があるので、朝食が9時までとのことでしたが、もう少し遅くまで受け付けていただけると、福岡市内から仕事帰りに金曜日などに泊まりに来るゲストは、朝ゆっくり寝ていたい方も多いと思うので、いいのではないかな?と思いました。
(とはいえ、ホテルの方も都合があると思うので、わがままなリクエストを書かせていただきすみません。)
全体的に、大満足でしたので、またぜひ利用したいと思います!

2013年11月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年12月24日 16:44:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、スパマッサージではお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
館内にはライブラリーもありますので、チェックアウトの13時まで
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月09日 10:43:48

9月2日から1泊で泊まりました…綺麗にリニューアルされていて、お部屋はオシャレでステキでした。ただちょっとお部屋の鍵が開けにくくて困りました。
あと女性用のアメニティ(ヘアターバン、コットン等)があるともっと良いと思います。
朝食はお料理の種類は多くありませんが美味しかったです…景色も良いので気持ちよくお食事できました。
また福岡に行った際には泊まりたいと思います…友人にもオススメしておきますね。

2013年09月
ヒルトップリゾート 福岡 2013年09月29日 20:06:37

この度は、当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
鍵の件ですが、大変開けにく状況が生じてしまい申し訳りませんでした。
すぐにホテルスタッフにて点検を行い、業者へ鍵調整を依頼させて頂きました。

コットンは通常備え付けでご用意していましたがアメニティセット時にセットし忘れた可能性があります。
本当に申し訳りませんでした。
以後、このようなことがない様に再度設置確認を怠らないようにいたします。

朝食に関しては、更にお客様にご満足頂けるように内容や種類など改善に努めて参ります。

今回貴重なご意見のご投稿本当にありがとうございます。
福岡にお越しの際には、是非ご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Excitement&Tranquility
~動と静~
都会の自然に優雅に触れる、
静寂を約束するサンクチュアリ

AGORA Fukuoka Hilltop Hotel&Spa
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
支配人 二ノ宮 勇人

【9/30まで受付限定】2013年9月 Hilltop オープン!<40%OFF>モニタープラン
【ヒルトップスィート (洋室)】

よしこちゃん2005さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

よしこちゃん2005さん [40代/女性] 2012年06月30日 14:04:13

小さい子供連れで行ったのですが、過ごしやすかったです。
動物園が近くて、歩いて行きました。ご親切に、宿泊していない親戚の車を停めていいと、言っていただきました。
窓からの景色も良かったです。

2012年05月
YAMANOUEステイ【美味しい朝食で優雅な朝のひと時を・・・】1泊朝食付プラン
【和室(西館1~2階)】

投稿者さん 2024年02月16日 14:23:06

大浴場もあってすごく良かったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2024年02月18日 16:49:14

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

【お日にち限定】 お部屋タイプおまかせプラン ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2023年11月30日 18:04:14

お部屋はおしゃれで洗練された感じが素敵でした。

でもキャリーケースを広げるスペースがなく床かソファやベットに置くしかなかったので他に台やなにかがあってもいいかなと思いました。

チェックイン時に明日の朝食時間を確認され時間通りに行きましたが先に通されただけで料理が通っておらず長いこと待たされたのは残念です。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年11月30日 20:02:38

過日はHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様へまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロント

ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【Area F スイート】

mii5412さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

mii5412さん [20代/女性] 2023年03月02日 11:48:53

丁寧にご案内してくださいました。事情で温泉に入れませんでしたが、お部屋のお風呂の雰囲気がとても良くて大満足です。ありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年03月10日 17:48:43

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【お日にち限定】Area Fカテゴリー確約・お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【エリアエフ お部屋タイプお任せ】