有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

iseharajizoさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

iseharajizoさん [40代/男性] 2018年04月04日 18:11:01

4月2日から二泊
温泉街からは反対方向の立地で、元々の病院を改築した建物?
近隣は住宅が多く、とても静かで良く眠る事が出来、朝も鳥のさえずりで目が覚めました
館内の清掃も隅々まで行き届いていて清潔な印象、お湯もいい湯加減でした
強いて言えば部屋に冷蔵庫が無い事とお風呂が狭い事、ドアノブの調子が悪かった事で
星一個減点です(夜の入浴はいつも一人で入れましたが…)

温泉街から離れていて、有馬温泉駅まで上り坂を行かないとコンビニもありませんが
多少不便でも静かで安らげる宿をお探しなら、絶対におすすめです

【洋室ツインB】

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 20:10:40

4/29にお世話になりました。
丁寧に接客頂きありがたかったです。
夕ご飯のみのプランだったのですが、お料理も大変おいしく、実は苦手なものもありましたが全部頂けてしまいました(*^-^*)。
今回私は歩いてきましたので、ちょっと中心部から遠いのが難点でしたが、送迎もあるようなので、夜中に出歩かない分にはとても良いホテルだと思いました。

1泊夕食付きプラン(自家製豆腐を中心に身体にやさしい献立にしております。)
【洋室ツインB】

dai-fukuさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:42:52

2回目です。とても快適に過ごすことができました。近くのローソンが閉店していたのは残念でしたが、駅前のローソンまで歩いて行きました。

【洋室ツインA】

ワッキィさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ワッキィさん [40代/男性] 2016年12月21日 21:49:36

出張で神戸に寄った足で訪れた有馬温泉で大変リーズナブルな価格で泊まることが出来ました。温泉も一つは水道の沸かし風呂でしたが、メインの風呂は有馬温泉特有の金の湯に代表される鉄分を含んだ塩化物泉で、入った瞬間に身体にジワジワと良い圧が感じられ、他の宿泊施設や入浴施設でコメントされる塩素消毒臭も無く、安心して全身で味合うことが出来ました。食事は朝食のみ頂きましたがこちらは汁物や飲料等が淋しくもう少し満足度が上がるよう改善頂ければありがたいです。帰りは駅まで送迎頂き助かりました。また神戸に泊まることになった際は、宿泊候補に是非入れさせて頂きます。

酸素坊主さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年03月31日 04:39:35

有馬温泉の宿泊施設としては格安だと思えます。アットホームというかユースホステルの雰囲気すらある暖かい雰囲気のお宿でした。さっさと寝てしまって金泉をひいたという温泉に入り損ねたのは心残りです。

【洋室ツインA】

tadamasayukoさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

tadamasayukoさん [50代/男性] 2016年03月24日 16:53:53

今回初めて利用しました。交通渋滞のため到着がとても遅れたにもかかわらず、晩御飯を待っていてくれて、出来立てを出してくれました。感激です。
食事はご自慢の手作り豆腐はもちろん、本当にしっかりとした手作り感満載のあたたかな料理でした。おいしかったです。
部屋もとてもきれいでした。
お風呂はいわゆる金の湯の方で、男性用は結構ゆったり入れましたが、女性用は少し狭かったようです。日替わりとかで帰るとよいかもしれません。
温泉の中心街からは少し離れたところにありますが、考えようによっては静かでよい感じです。夏は蛍も出没するようなので、今度は夏に行ってみたいです。
全体としてホッコリとしたとても暖かい感じのお宿です。お勧めです。

2016年03月

dai-fukuさん [50代/男性] 2016年03月23日 14:26:14

温泉、有馬の中でも最高の泉質です!
駅から温泉街とは逆に下りていくのですが、川沿いの道を数分ですので、十分に徒歩圏内です。温泉街にも歩いて行けます。

投稿者さん 2015年12月28日 15:19:37

部屋がわりと静でリラックスでき、温泉も金湯で凄く身体がぬくもり、朝食も美味しくて特に手作りの豆腐に岩塩をかけて食べるようになっていて凄く美味し買ったです(^^)d

【洋室ツインA】

三上 龍一さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

三上 龍一さん [40代/男性] 2015年11月22日 03:05:51

源泉かけ流しの濃いお風呂で気持ち良かったです。

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2015年05月05日 18:20:17

部屋、風呂ともに満足しました。
温泉街まで川沿いを5,6分歩かなければならないのが難点ですが、
桜の季節だったら最高だと思います。近くにコンビニがあります。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2015年05月06日 10:56:53

この度は御利用いただき御礼申し上げます。
弊館は温泉宿ですので、お客様にゆっくりお湯に使っていただき、気持ちよくお泊りいただけるよう注意を払っております。有馬温泉駅、バス停からやや離れておりますが(有馬川沿いのゆるやかな遊歩道をやく7,8分下って頂きます)その分閑静な環境でございます。遊歩道では季節により、桜、若葉、蛍、紅葉、小鳥の声が楽しめます。
またの御来館をお待ちしております。

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2014年01月18日 20:12:42

宿についている温泉は源泉で、湯の花どっさりの良い風呂でした。朝食もお願いした時間に用意していただけるので安心です。今回は利用しませんでしたが、隣にテニスコートもありました。夏の利用も良いと思います。

2014年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年01月30日 16:36:21

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に
有難う御座いました.

温泉ではご満足されてご様子で、大変嬉しく思います。
ホテルの裏には、テニスコートもありますが、バーベーキューも可能となっておりますので、次回お越しになられる際には、是非ご利用くださいませ。

また、有馬へお越しの際は、是非とも当館のご利用を賜ります様に、お待ち申し上げております。

湯泊まりプラン 1泊朝食付(和定食)
【洋室ツインB】

ケロ岡さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケロ岡さん [30代/女性] 2013年04月11日 01:31:46

少し観光地から離れた立地でしたが、大人で昼間歩いて行くにはそんなに気にならない距離です。
最初お風呂が狭いなーとは思ったんですが、外湯に入りに行った時、外湯でもそんなに広くもないし、露天風呂もないので、お風呂もこの破格で温泉つきということで、とても満足です。
何よりよかったのは、接客の態度です。
外にご飯食べに行く時はお勧めのお店を、すごく親切に教えてくれて。
車で行ったのですが、チェックアウトの後も嫌な顔せず、車を数時間止めさせて頂いて、お礼を言いに言った時にも、とても親切に丁寧に挨拶をして下さいました。
朝ごはんは和食で、食べやすくておいしかったです。
子連れで行ったので、接客の態度がとても親切なのが、すごく嬉しくてまた有馬温泉に行くなら、ここだなーと思いました。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 11:00:07

この度はご宿泊有難う御座いました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
また、接客やサービスに関しましては、これからも日々精進し、次回お越しになられた際にガッカリされない様努めて参ります。
また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

ミント・リゾート・イン・アリマ

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月10日 21:54:22

初めての有馬温泉でしたが、温泉・ホテルとも良かったです。温泉は口コミ通り良かったです。近くにコンビニもあるので便利。値段も納得です。また利用したい宿です。

2012年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年09月12日 07:57:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。

有馬温泉はこれから、一年中で最も美しい季節となって参ります。
紅葉深まる瑞宝公園で頂く、お抹茶は風情満点でございます。
有馬のもみじは本当に綺麗な「紅」に染まります。有馬川上流の鼓ヶ滝の景色は本当に素晴らしいコントラストを創りだしております。
紅葉と温泉の風情をご体験に是非お越し下さいませ。                    スタッフ一同お待ちいたしております。
今後とも、当館をご贔屓にお願い致します。

ミント リゾートイン アリマ

投稿者さん 2012年01月07日 13:01:57

諸事情で宿泊1週間前に素泊まりプランに変更しましたが、快く変えていただきました。
温泉街から若干離れていますが、徒歩圏内だし人通りもあってコンビニも近いので全然気になりません。

設備は電気ポットがあれば嬉しかったのと、お風呂の脱衣場が少し埃っぽかった位でしょうか?
トータルでは素敵なお宿を見つけので家族や友達にも教えてたい、が評価です。
次回も利用させて頂きます。
ありがとうございました

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:14:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋にはポットに熱湯をご用意させていただいておりますが、ロビー休憩室にも電気ポットをご用意させて頂いております事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りいたしまして、お詫びもうしあげます。

お客様のご指摘の件に関しましては、今後の検討課題として取り組んでまいりますので、今後ともご贔屓に御願いもうしあげます。

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

ケミカルモンスターさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2011年12月31日 10:33:15

駅から少し離れていましたが看板などがあって比較的容易に到着できました。
対応も親切で観光情報なども教えてくれました。
また有馬温泉に来たいです。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:02:14

この度はご利用ありがとうございました。

次回は桜の咲き乱れる春の有馬、初夏の名物有馬川のホタルの頃に起こし下しませ。

町ではご体験できない自然を満喫していただけると思います。

今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

RISAKJさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

RISAKJさん [30代/女性] 2011年08月14日 11:49:58

いわゆる温泉街からは外れたところにありますが、宿の方々がとても親切です。送迎バスもありますし、お部屋もきれいですし、価格重視ならとってもいいと思います!

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 15:56:44

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り温泉街の外れにあります。四季折々の表情の有馬川のほとりの遊歩道をご利用頂きますと、徒歩で7~8分で当館でございます。
有馬川の遊歩道は春は桜並木、初夏はホタル観賞の出来るスポットです。

季節により趣の違う有馬をご体験ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 01:08:21

GW期間中にこの値段で有馬温泉に入れて宿泊できるのは満足できます。温泉はすごく良いです。

投稿者さん 2018年05月03日 18:24:53

素泊まりでしたが、お風呂は他の方のレビュー通り、小さかったですが、ほかの方と重ならなかったので、十分に楽しめました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年02月25日 17:57:42

新しくはありませんが、よく手入れが行き届いた施設だと思います。(もしかしたら以前は病院だったのかしら・・・)温泉の繁華街からは、やや外れていましたが、散歩がてら中心地には行ける距離です。施設の方も礼儀正しくサービスもよく安心して泊まることができる施設です。平日は、午後7時はほとんどのお店が閉まり、夕飯を食べる場所に一苦労しました。有馬に泊まるまでに食べておけば良かったと後悔しました。でも。朝食はレビューの通り、ヘルシーで美味しかったです。あと、アメニティに櫛があればなお良かったです。有馬に行く時には、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 22:40:06

何度か利用させて頂いていますが、友人と一緒だったので少し無理なお願いにも快く対応して頂き本当に感謝しています。
ホテルの方の親切な対応に又次回も利用したいと思いとても楽しみにしてます。
いつもありがとうございます。