有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月10日 18:30:23

スタッフの皆さんは一生懸命で好感度高い。但し、風呂は狭く玄関の前で、源泉ながら循環風呂。アメニティはコスト削減を感じさせ、興ざめ。有馬温泉の全体価格がバカ高いということか。その意味では値段相応。

2016年06月

ふんくん3さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2014年05月03日 23:19:41

源泉も金泉はよかったです。

ホテルに到着時に看板どおりに駐車場に止めたら掃除してるおじさんに、病院の駐車スペースだから裏側に止めるように注意されました。
そのような案内を看板ないし路面に病院利用者専用って書いたほうがいいと思いました

2014年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2014年05月07日 16:51:55

当館の温泉に御満足いただけたようで光栄です。
駐車場の件では、大変失礼を致しました。
宿泊客のお客様用の駐車場の案内に付きましては、社内でよく検討いたしたいと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【洋室ツインA】

アオガエル0407さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

アオガエル0407さん [50代/女性] 2013年11月27日 16:49:48

合宿所のようなところでした。お風呂は家庭用サイズでしたがお湯は良かったです。湯量がすごくて温泉という感じでした。お風呂は狭いとクチコミにあったので、太閤風呂に行きましたが人が多くてのんびりできませんでした。こちらは他の人と一緒にならなかったので、妹とのんびり入れました。急に寒くなった日だったのですが、部屋の暖房をつけていただいたので助かりました。帰りにフロントの方がいらっしゃらなかったので鍵を置いてそのまま黙って帰りすみませんでした。

2013年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年12月12日 12:03:50

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に
有難う御座いました

たしかに、お風呂の広さはお世辞にも広いとは
言えません。しかし、泉質はとても素晴らしい
ですので、ここだけ自慢できます。

お客様がお帰りの際に、フロントスタッフがいなくて失礼しました。
たまにフロントスタッフ1名で対応している事が
ありますので、お客様の送迎に行きますとフロントが空になってしまいます。
ご迷惑をお掛けして申訳ありませんでした。

また、有馬へお越しの際は、是非とも当館のご利用を賜ります様に、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月13日 20:36:30

駅から遠いです。特に帰りが登りで大変。部屋もしょぼく、食事も??ですがこの値段であの温泉にはいれてスタッフの方の親切に触れれば、大満足です。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月14日 17:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

送迎のご案内が不十分で、お客様にご足労をお掛けして誠に申訳ございません。

館内も可能な限りリフォームしておりますが、
お客様のおっしゃる通り、リフォームが行き届いていない箇所もございます。
当日は、大変ご迷惑をお掛けしました。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)
【洋室ツインB】

TOMO0817さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

TOMO0817さん [30代/男性] 2013年05月04日 00:55:23

神戸を観光した後に伺いました。
大浴場は結構狭いので、人が多い時間を外して利用した方が良いかもしれません。
チェックインが遅くなったので事前に電話をしたのですが、気持ちよく対応してくれました。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年05月08日 10:51:44

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
たしかに、お客様のおっしゃる通り大浴場内は
狭くて、大人5名ほどでいっぱいになります。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。
「大浴場」という名称も変更しないといけませんね。
また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月09日 22:08:20

内湯のロッカーの鍵穴等が錆びて固まっており鍵が抜けなかった…。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 10:46:22

この度はご宿泊有難う御座いました。
ロッカーの不具合で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に鍵を取り換え致しますので、次回お越しになられた際には、新しい鍵になっているかと思います。
また、機会がございましたら是非私どものホテル
へお越しくださいますようお願いいたします。

1泊2食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインB】

こばえもん0609さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2012年10月27日 21:42:46

三田の宿が、どこもいっぱいだったので、こちらに宿泊しました。
温泉街からは少し離れますが歩ける距離です。ただもう少し街灯が多いと歩き易いですね。
部屋には、お茶セットがありますが、それを置くテーブルはありません。頼めば持ってきてもらえるようですが、常設しない理由が不明です。またコンセントがベット脇に1個、洗面台に1個と少なく不便でした。携帯は一人一台以上の時代、ツインの部屋にコンセントが2個以上常設していないのは、不便だと思います。他のクチコミの回答で全部屋WiFi対応との事ですが、電波が弱いのかスマホでは使えず、WiMaxを使いました。PCでは使えましたが、簡易登録の必要なFreeSpotなので手間がかかります。あと部屋の扉(洗面所も)の建てつけが悪く閉めるのに一度止まります。
風呂は狭いですが天然温泉で良かったです。
温泉街に行きましたが、平日だからなのか、20時なのに、ほとんど閉店していて、行っても意味なかったです。

2012年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年10月30日 11:29:40

この度はご宿泊、有難う御座いました。

お客様のご指摘は真摯に受け止めさせて頂き、今後の経営、運営に反映させて頂きたく存じます。

また、ご指摘の温泉街は平日並びに、休日ともお土産物店、飲食とも閉店時間は午後20時ごろになっております。ただ、朝は8時過ぎより、営業いたしております。
一部の飲食店等は22時、23時ごろまで営業しております。
ご案内出来ませんでしたことを、お詫び申し上げます。

当館の温泉は有馬の中でも珍しい自家源泉の温泉成分濃度が高い温泉となっております。
皆様に好評戴いております。

インフラ整備に関しましては、出来る限りの整備を行っていく所存でおります。

今後とも、ご贔屓にお願い申し上げます。

ミント リゾートインアリマ  フロントスタッフ

23時インOK!六甲山クーポン付き!三宮から20分!淡路島から60分!
【洋室ツインB】

ふんくん3さん [40代/男性] 2012年03月07日 13:23:14

お風呂(金泉)はよかったです。

部屋に冷蔵庫がなかったのが・・・

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年03月13日 20:42:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の金の湯は敷地内地下800mよりくみ上げます濃度の非常に濃い温泉です。
地元の方々にも沢山ご入浴いただいております。
季節によりまして濃度、色調が変化してまいります。また違った季節にもお越しくださいませ。

お部屋の冷蔵庫に於きましては、客室係りより準備させていただく事が可能であった事をご案内出来ませんでした事をこの場をお借りして、お詫び申し上げます。

桜満開の有馬川、初夏のホタルの頃に是非、お越しくださいませ。

自然の癒しをご体験いただける当館であると自負しております。

投稿者さん 2011年12月07日 00:36:12

12月2日に一人で泊まりました。三宮で研修があって、ビジネスホテルより、どうしても温泉に入りたくてこちらに来ました。温泉宿で女性一人旅は無理かなと思っていたので、こちらを見つけて良かったです。部屋も広く、久しぶりにゆっくりできました。お湯も関東の温泉に慣れていたので、あんなにドコドコと湧いて出てくる泥のような温泉に驚きました。でもよく温まりました。受付の方も親切にいろいろ教えてくれて助かりました。
でもあえて言うなら、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があると便利と思います。。夏は特に。。
冬は暖房が入っているとどうしても喉が渇きますし、加湿器も小さくても置いてあると子供や老人も安心だと思いました。隣に病院?があるので急な病気にも安心です。
朝、お湯をいただきましたが、ポットがあるとなお良かったです。熱いコーヒーが飲めるので。。。
バリアフリーでエレベーターもついていて、ベットなら足の悪い母もつれてこれると思いました。機会がありましたら、また来て泊まりたいと思います。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:25:43

ご指摘の冷蔵庫に関しましては、完備しておりますお部屋もございます。また、冷蔵庫の無いお部屋に於きましては、フロントにて貸し出しもいたしております。

ポットに於きましては、チェックインの際にお湯のポットを常備させていただいておりますが、時間とともに冷めて参りますので、随時交換させていただきます。尚、1階ロビーにも湯沸しポットを常備しております。

お客様各位のご指摘のポイントは随時検討させていただいております。今後とも当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

冬の雪景色、春の桜、初夏のホタル、秋の紅葉と、四季折々の表情を見せます有馬へお越しくださいませ。
今年も、つい先日、初雪の雪景色の有馬でした。
これから温泉が最も気持ちの良いシーズンとなります。是非、お母様といらしてください。
足の痛みには最適で有るとおもいます。

宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

朝太郎21さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

朝太郎21さん [50代/男性] 2015年07月27日 18:40:24

温泉だけのホテルです ビジネスホテルにはよく泊まりますがそれ以下かな
直接ホテルに予約したほうが1000円も安い(気がつくのがおそく楽天をキャンセルできなかった)ポイントが付にしても差がありすぎる少しお客様を馬鹿にしていないか?楽天トラベルを信用しすぎていた(特別企画で4000円の部屋もあり)

投稿者さん 2011年12月11日 18:57:58

オンラインカード決裁なのに前払いで現金払わされました。楽天に登録してるのにこれでは二度と予約しません。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月17日 21:07:43

この度は当方の不手際で誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、ご返金の処理を進めさせていただきますので、宜しく御願い申し上げます。

ミント リゾートイン アリマ