有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ケミカルモンスターさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2011年12月31日 10:33:15

駅から少し離れていましたが看板などがあって比較的容易に到着できました。
対応も親切で観光情報なども教えてくれました。
また有馬温泉に来たいです。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2012年01月11日 16:02:14

この度はご利用ありがとうございました。

次回は桜の咲き乱れる春の有馬、初夏の名物有馬川のホタルの頃に起こし下しませ。

町ではご体験できない自然を満喫していただけると思います。

今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2011年12月25日 23:18:04

お部屋はやや古めでしたが居心地はよかったです。料理は家庭的な感じでとてもおいしかったです。お風呂も落ち着いた感じでとても温まりました。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:33:32

今後、お部屋のリニューアル等、更なる心地よさを追及してまいりますので、当館ホームページをご覧頂けましたら、幸いです。

朝はゆっくりお寝坊 1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理

投稿者さん 2011年12月11日 18:57:58

オンラインカード決裁なのに前払いで現金払わされました。楽天に登録してるのにこれでは二度と予約しません。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月17日 21:07:43

この度は当方の不手際で誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、ご返金の処理を進めさせていただきますので、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月07日 00:36:12

12月2日に一人で泊まりました。三宮で研修があって、ビジネスホテルより、どうしても温泉に入りたくてこちらに来ました。温泉宿で女性一人旅は無理かなと思っていたので、こちらを見つけて良かったです。部屋も広く、久しぶりにゆっくりできました。お湯も関東の温泉に慣れていたので、あんなにドコドコと湧いて出てくる泥のような温泉に驚きました。でもよく温まりました。受付の方も親切にいろいろ教えてくれて助かりました。
でもあえて言うなら、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があると便利と思います。。夏は特に。。
冬は暖房が入っているとどうしても喉が渇きますし、加湿器も小さくても置いてあると子供や老人も安心だと思いました。隣に病院?があるので急な病気にも安心です。
朝、お湯をいただきましたが、ポットがあるとなお良かったです。熱いコーヒーが飲めるので。。。
バリアフリーでエレベーターもついていて、ベットなら足の悪い母もつれてこれると思いました。機会がありましたら、また来て泊まりたいと思います。

2011年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年12月28日 08:25:43

ご指摘の冷蔵庫に関しましては、完備しておりますお部屋もございます。また、冷蔵庫の無いお部屋に於きましては、フロントにて貸し出しもいたしております。

ポットに於きましては、チェックインの際にお湯のポットを常備させていただいておりますが、時間とともに冷めて参りますので、随時交換させていただきます。尚、1階ロビーにも湯沸しポットを常備しております。

お客様各位のご指摘のポイントは随時検討させていただいております。今後とも当館をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

冬の雪景色、春の桜、初夏のホタル、秋の紅葉と、四季折々の表情を見せます有馬へお越しくださいませ。
今年も、つい先日、初雪の雪景色の有馬でした。
これから温泉が最も気持ちの良いシーズンとなります。是非、お母様といらしてください。
足の痛みには最適で有るとおもいます。

宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインB】

Kaziharaさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

Kaziharaさん [50代/男性] 2011年11月08日 21:18:42

有馬温泉の温泉をリーズナブルに楽しむにはおすすめします。
私たちは満足しました。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月30日 09:50:09

この度はご宿泊ありがとうございました。

お越しいただいた頃は紅葉には少しお早い時期でした。
今年の紅葉は12月初旬頃までお楽しみ出来るようですので、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。

また、雪景色、春の桜、初夏のホタル(当館の前の川はホタル観賞スポット、敷地内には八重桜、染井吉野等、桜も植栽しております。)の時期も非常に綺麗ですので、ご検討くださいませ。

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2011年10月10日 02:03:23

自家源泉に魅かれて泊まりました。
金泉、銀泉と共同浴場を巡った後でホテルの湯に入りました。金泉に負けないぐらいの濃い湯で、金泉とは違って冷鉱泉でした。夕方入った時には何も見えないぐらい濃い色で、翌朝は薄らと湯中の自分の足が見えるぐらいの色に変わってました。フロントで日によって色が変わると聞いたけど目の当たりににしました。かけ流しなら最高なんですが、、、、
宿の皆さんの対応は申し分ありませんでした。

2011年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月30日 09:35:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の温泉は有馬でも数件しか御座いません敷地内泉源の金泉となっております。

金泉は空気に触れる事により、成分の鉄分と塩分が酸化する事により、赤褐色に変色いたします。

当館の温泉は半掛け流しになっており、随時フレッシュな温泉が流入いたします為、温泉の色調も随時変化いたします。

有馬の湯は湧出より時間が新しい「湯」ほど、透明に近い色調になっております。
以上のために、翌朝の色調に変化があったと思われます。

次回は、雪景色、桜、初夏のホタルの時期に起こし下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月05日 19:35:02

温泉大変満足しました。 温泉街小さかったけどそれなりに楽しめました。また来たい温泉旅館でした。

2011年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 18:12:10

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

温泉にご満足されたようで私どもも大変嬉しく思います。

温泉街には以外と知られていない、通なお食事処や甘味処など・・・一日では堪能しきれないスポットが沢山ごさいます。
また、違った季節にお越し下さいませ。

次回は通なスポットをご案内させて頂きたいと思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツインB】

ラムちゃん0103さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2011年09月10日 18:05:15

娘の引っ越しの搬出で主人と来ました。娘は春に身体を壊して退職し、地元(実家からの通勤は無理)に転職し、本採用が決まり引っ越しも決定しました。搬出当日は娘は仕事が休めず、私と主人で来たのですが、夕方の荷造り作業&搬出しかやってもらえなかったので、宿泊先を探しました。こちらは娘の元ワンルームマンションから車で10分だし、ビジネスホテル並みの値段で、金泉に入れて、朝食も美味しく、有馬温泉や温泉街で楽しみたいとかの目的でなく、泊まることが目的なら、ビジネスホテルよりずっといいです。ペンションみたいな可愛いホテルでした。フロントの方が親切でいい人でした。強いて言えば、部屋にテーブルが欲しかったです。カップ麺を食べるのに不便でした。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 16:29:07

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスマンの方々にもご利用して頂いております。

またお客様からご指摘がありました、お部屋にテーブルの設置でございますが、お部屋にご用意出来ます事をご案内出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては今後検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯泊まりプラン 1泊朝食付
【洋室ツインB】

M6752303Fさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

M6752303Fさん [50代/男性] 2011年08月31日 15:08:12

温泉街からは、若干離れてはいますが、安価で接客も良く、楽しい一泊旅行になりました。お世話になりました。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 16:02:42

温泉街からは四季折々の表情を見せる有馬川沿いの遊歩道をご利用頂きますと、徒歩7~8分程度で当館です。

当館前の有馬川は春は桜並木、初夏はホタルが舞う自然豊かな川となっております。

価格はリーズナブルとなっておりますので、皆様からお気軽にご利用して頂いております。ぜひ、また違う表情の有馬へもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインB】

RISAKJさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

RISAKJさん [30代/女性] 2011年08月14日 11:49:58

いわゆる温泉街からは外れたところにありますが、宿の方々がとても親切です。送迎バスもありますし、お部屋もきれいですし、価格重視ならとってもいいと思います!

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 15:56:44

お客様のおっしゃる通り温泉街の外れにあります。四季折々の表情の有馬川のほとりの遊歩道をご利用頂きますと、徒歩で7~8分で当館でございます。
有馬川の遊歩道は春は桜並木、初夏はホタル観賞の出来るスポットです。

季節により趣の違う有馬をご体験ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインB】

さと7397さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

さと7397さん [20代/女性] 2011年07月21日 23:14:47

リーズナブルなのに有馬温泉ならではの「金の湯」にも入ることができ、とても満足しました!
ホテルの方も親切に対応してくださり、楽しく観光できました。

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2011年11月28日 15:48:00

この度は当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございました。
私どもホテルの自慢は有馬でも数件しかない、敷地内の自家泉源からの天然温泉です。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインA】