東横INN大阪伊丹空港 クチコミ・感想・情報

東横INN大阪伊丹空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 23:47:41

想像はしていたがバイキングの朝食時に長蛇の列。早朝のフライトで間に合わないかと焦った。

東横INN大阪伊丹空港 2024年04月24日 08:56:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上してまいります。

投稿者さん 2024年03月16日 06:59:36

3/9に宿泊。食事は美味しかった。辛かったのは、部屋の空調で、加湿器をかけて、暖房をつけたのだが、寒くて寒くて眠れず、マックス30℃位まで上げて、加湿器を切って、短時間しか眠れず。次の日は、睡魔に襲われた。

東横INN大阪伊丹空港 2024年03月24日 16:22:01

ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2023年10月11日 21:58:39

値段からして仕方がない部分があるが、
隣の部屋との壁が薄いように思う。

東横INN大阪伊丹空港 2023年10月14日 17:57:59

この度はご宿泊ありがとうございました。

壁の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に申し伝えます。
より良いサービスをご提供できるよう努めますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご宿泊をお待ちしております。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

mk9371さんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

mk9371さん [20代/女性] 2019年08月22日 09:13:17

フロントのカウンターに大量のチラシが散らばっていて汚い。フロント横の缶ジュースやお茶なとど何かの補充用?の飲み物が沢山入った棚も扉が開けっ放し。ホテルの玄関なのに第一印象は悪かった。
不潔さを感じ朝食は頂いてません。
立地に関しては数は少ないものの送迎があります。空港までは便利だが、空港の目の前に止めてくれる訳では無い。結局ターミナルまで5分くらい歩く。
蛍池→ホテルのの送迎の乗り場が分かりづらく、結局タクシーを使いました。
1人で1泊7000円位で泊まりましたが、素泊まりで清掃もナシでこのクオリティは高い。

★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年02月17日 18:05:18

フロントの対応は悪い。風呂、部屋ともに、狭く、もひとつでした。特に枕が高く且つ硬い。柔らかいものも用意しといてほしかった。

投稿者さん 2018年12月02日 08:42:52

伊丹空港から早朝便利用のため宿泊。
建物が新しく、部屋やバスルームは綺麗。シャトルバスの運転手さんが数名いらっしゃって、どの方も明るくさわやかで気遣いが素晴らしかった。1階にランドリーコーナーがあり、長期出張には便利そう。
朝食は、味は良いもののメニューがあまりにも寂しかった。
部屋に置いてあるアメニティは、常設のシャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、スリッパのみ。スリッパは使い捨てではない。部屋着や剃刀、くし、綿棒はフロントから自分で必要な分を持って行く。チェックイン時にコットンと美容液マスクはくれた。
東横インは初めてだが、今まで宿泊した他のビジネスホテルに比べると、宿泊料金の割には、朝食、部屋内部の設備、アメニティが必要最低限という印象。あると嬉しくてまた利用したいと思わせるものがなかった。

投稿者さん 2018年10月29日 18:20:07

空港から見える場所にあるので、近いと思い徒歩で歩いて行ったが思ったより遠く、入口の場所がわかりずらかった。送迎バスが出ているので利用したほうが良いと思った。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2018年08月01日 22:03:08

4人宿泊なのに部屋のアメニティ、タオル、スリッパ等が2人分しか無かった。朝食が美味しかったです。

2018年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2017年12月10日 07:51:55

部屋がうるさい。横の部屋のいびきが聞こえる。朝になると周囲の部屋の目覚ましが聞こえる。
ご飯は◎、良心的です。

【禁煙エコノミータ゛フ゛ル】

toooomoさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2017年11月29日 00:16:52

部屋が広かったからかエアコンの効きが悪く、一番高い温度に設定しても寒かった。
フロントでガウンの説明が無く、部屋で探した。
フロントで会員カードの案内を聞かされて、「じゃあ作ります」と言った後で、初回会費が必要な事を知ったのでやめたが、無料なのか会費がいるのかは最初に言うべき!
あの朝食なら正直要らないです 無料サービスといっていますが、結局は室料に含まれているのでは?

送迎バスの男性はとても親切で感じかよかった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスツイン
【禁煙テ゛ラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月20日 20:20:03

夜車で着いたが、駐車場への入口が極めて分かりにくく、案内表示も不親切、空港ビルのアクセス道路から入れないこともあり、同じところを3回もグルグル回り最後に電話をかけてなんとか入ることができた。疲れていたのに、疲れが倍増した。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

yellow5678さんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

yellow5678さん [30代/男性] 2016年10月24日 17:55:42

質問してもわからないことが多く調べようともしてもらえなかった。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年10月11日 09:22:47

前回、宿泊したときよりフロントの方(女性)の対応が良かったのですが、2回続けてエレベータの隣の部屋だったため、フロントに聞いたときの男性の対応は悪かったですね。
1回目に泊まったときのフロントの男性の対応が良くなかったので今回の女性の対応には感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月17日 12:26:20

朝一の飛行機を利用するため、空港近くなので利用しました。
朝食の時間だが、以前泊まったときはもっと早めに出してくれた気がするが、6時からだと遅いと思う。
食事はいかにも簡素なメニューで、食堂のキャパが少ないため6時から行列ができる。
部屋も普通で、特にいいところはない。
立地がいいので利用したが、できればリピートしたくないホテル。

2016年06月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル

投稿者さん 2016年02月06日 21:21:15

【アクセス】
車での利用。
ホテル入り口が一方通行に見える細い道で分かり難く、3回もグルグル回わった挙句にホテルに電話した。
後で「ステーキのどん」の横に大きな看板が出ているのに気付いたけれど、運転しながらでは絶対に気付かない。
あんな無駄な看板より、入り口に看板を出して欲しい。
伊丹空港へはシャトルバスを使わなくても徒歩でアクセス可能です。

【客室】
エレベーターに近かったせいか、夜中に人の喋り声がうるさった。
向かいの部屋の(持ち込み?)目覚ましが早朝からずっと鳴っていてゆっくり休めなかった。
清潔感はあったが、もう少し広いと嬉しい。

【朝食バイキング】
東横インは全体に美味しくないので期待してないけど、品数が他の東横インよりショボくて残念。
エレベーターが直で朝食会場なので匂いが充満していた。

【総合】
残念ながらリピートはありません。

2016年02月

投稿者さん 2015年03月23日 11:29:59

ビジネスのため、一人で利用させていただきました。
残念ですが、いくつか満足できない点がありました。

まず、浴槽に髪の毛が残っていました。
また、夜に廊下で子供がずっと泣いたり騒いだりしているのに、
従業員が来て注意することもありませんでした。
あと、少し細かいことですが、デスクライトが右肩の位置にあって、右利きにとっては手暗がりになって、全く使えませんでした。
加湿器が、説明図のものと違っていて、使えませんでした。
朝食はありましたが、「軽食」というレベルなので、それなら予約時にそう伝えるべきです。

とにかく、数々の点においてサービスのクオリティが低い、と言わざるを得ませんでした。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2015年03月18日 23:33:22

騒音が非常に残念でした

2015年03月

投稿者さん 2015年01月22日 13:40:56

前日まで隣のグリーンさんに泊まっていましたが、もう一泊そっちに泊まれば良かったとただ後悔しかありませんでした。
まず、宿泊日にロビーに到着すると、中国人団体客が炊飯器等の家電製品や大きいスーツケースを散らばらせ、騒ぐ、広がるで明らかに他のお客様の迷惑になっていました。
それを見てもフロントスタッフは何も注意しない、困っている後から入ってきた客の案内もしない。フロントスタッフも中国人だったので、中国人の常識を疑います。
「キョウハダンタイサンイッパイデニギヤカニナッテマス笑」
笑って済まされる問題じゃありませんが。
中国人や韓国人といった人種が嫌いな私には非常に気分が悪かったです。
人が通っても寄ろうともしない、当たっても謝らない。ツアーコンダクターらしい人も注意もしない。とにかく酷かったです。日本のマナーをもう少し勉強して賢くなってから日本に来て頂きたいものです。
他の方のレビューを後で見て知ったのですが、こういう事は頻繁にありそうですね。
もう二度と泊まりません。他県の東横も同じだったら嫌なので、自分の中で出張や旅行時の選択肢から東横は完全に外れました。
評価2にしたのは、送迎バスのドライバーさんや、キッチンスタッフの方の対応は非常に良かったので評価が1→2にしました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月19日 10:30:51

寝間着が部屋に備え付けられてはいないようでいないようで、特に説明されず、チェックアウト時にフロント横に置かれていることに気付きました。教えてくれればいいのに。。
あと朝御飯が、残念すぎる内容です。コーヒーも不味く、しかも紙コップ。この程度の価格帯ならもっとマシなところがあったなと。

でも、空港からの送迎のドライバーさんは、大変感じがいい人たちでした。

2015年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーツイン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年12月19日 01:20:45

23時頃に到着したらフロントに中国人と思われる団体客が大行列。
それも会員カードを作りながらの対応で、一般客はそれをずーと待つ羽目に。
フロントは女性2名でしばらく対応で、途中から男性も1名加わったが行列はなかなか捌けず。
結果として30分弱待たされ、その時には私の後ろにも5~6名が並んでいる状況。
にもかかわらず特段のお詫びの言葉もないまま、チェックイン作業がスタート。
翌朝の早い便に乗りたかったのでココを選んだが大失敗という印象。
非常に不快な思いをしました。
あと、室内に排水管があるようで、水が流れる音が結構大きい。

2014年12月