糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月15日 13:01:35

総じて価格相応という印象。
部屋:
外観は古くても、内装はそれなりにきれいにしてあり、特に問題なし。
食事:
概ね価格相応の内容。ただし、カニはNG。塩辛くてまともに食べられなかった。海鮮料理が得意とのことだったので、海鮮三昧のプランを選択したが、やはり内陸部で海鮮は期待してはいけない。
風呂:
温泉宿として十分なもの。特に露天風呂は、紅葉が見ごろだったこともありとてもよかった。にしては、露天風呂の利用者が少ない。たまたまか、入り口がいまひとつわかりづらいためか、混浴に抵抗感のある人が多いためか。個人的にはほぼ独占できてありがたかったが、寒くない時期の日中は足湯とした方が、利用者が増えるのでは。

海鮮三昧!【新・カニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

shigamasaさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2015年10月04日 05:50:28

ただ ただ こちらの露天風呂か大好きで、何度か利用させていただいております。
今回も入浴中、目の前で キツツキが嘴で木の幹をつっつく姿がみれたり、一泊だけなのに、露天風呂は5回ほど利用しました。反対に 内湯は 1度も利用しなかったような気がします。
お部屋も いつも掃除とか行き届いていますし、今回は広い部屋で、ゆったり 寛ぐことができました。

ただ 食事かビミョー。
品数は多いのですが、刺身、揚げ物 など、素材的に、単価の比較的安いものを選んで、料理の品数を確保…ひとり用鍋に陶板焼きなど、道内の旅でのワンパターン展開で…しているなぁ…という感じで、これといったインパクトが感じられません。
ひとり旅 用には、品数は減らして、中味のいいもの のほうがうれしい気がします。

かばさん2545さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

かばさん2545さん [40代/男性] 2015年09月01日 17:51:30

少し古い感じでお出迎えは良くてびっくりしましたが後は普通。朝ごはん寝坊してギリに行ったら嫌な対応されました。

海鮮三昧!【三大ガニの食べ比べ&ホタテづくし膳】

スキ~ヤ~さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2015年08月24日 19:42:57

ビックリ①
チェックインの時に、入り口の前で車を誘導している人が全員クロックスのサンダル履きでお迎え。後ろ向きに誘導していたらいきなりサンダルが脱げて、車で轢きかけました。サンダル履きで非常に危険でした。

ビックリ②
夕食の蟹が冷凍モノでスカスカでした。また、雲丹のシーズンなのにミョウバンの味がしっかりとついた雲丹。すき焼きの肉もいつから空気にさらされているのか?で、パサパサでした。ついでに私の同行者の刺身には長い髪の毛入りでした。

ビックリ③
ワイファイの環境がフロントの近辺であるという事ですが、全く使えません。「たくさんの人が使用しているのでは」とフロント係から言われましたが、他の団体客の方から「使えますか?先ほど使えなかったので…」と言われて回りに使っている人を探しましたが、誰一人使っていませんでした。

ビックリ④
部屋の洗面台の下から水漏れ。直した方がいいでしょう。

ビックリ⑤
朝食バイキングは誇大広告です!卵コーナーがあり、注文をしてその場で作っているかのように感じますが、そのようなサービスはありませんでした。

ビックリ⑥
②のお詫びはチェックアウトの時に全くなし。部門間の報告や連絡がないホテルなのだと思われます。

同じ値段なら近くにホテルは何軒かありますので、そちらの方が…。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

tibittiさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

tibittiさん [50代/女性] 2015年05月22日 14:37:53

安い料金で、たっぷりのかにをおなかいっぱい食べられて、大変満足でした。混浴のお風呂は女性のみの時間があり、大変良かったです。夫婦と成人の息子、高校生の里子と主人の母5人の宿泊でした。。部屋はごく普通でしたが、主人が料理だけで料金の価値があると満足していました。

海鮮三昧!【三大ガニの食べ比べ&ホタテづくし膳】
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月18日 17:44:02

大人3人、子ども2人で宿泊させていただきました。食事も美味しく、大人でも食べきれないほどのボリュームでした。子どもが遊べそうなゲームが故障中だったのが、少し残念でした。全体的には満足でした。また利用させていただきたいと思います。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2014年08月16日 22:34:24

連泊だったので2日目の食事の変更を申し込み時にしたのですが
楽天から自動返信メールが来ただけで、変更が通ったのかわからず。
22時過ぎでしたが、電話するも出ず・・・
仕方ないのでメールをしてみましたが、返信なし。
フロントでその話をすると、変更は伝わっていましたが・・・。

露天風呂の更衣室の蛾がヒドイ。
照明を変えるとか、もうちょっと対策が出来ると思うのですが・・・。

部屋、廊下の網戸が破れている。
網戸くらい直して欲しいです。
(昨年の口コミにも書かれてますよね?)

食事は悪くないです。

温泉のお湯は裏切りません。とても良いです。

ぷぅ~♪♪さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:59:11

大変お手頃なプランだったので食事には期待してなかったのですが、内容的には十分なものでした。 。駐車場に面した二階の部屋も窓が大きめで樹々の緑が爽やかで気分が良かったです。ただ上り框が高いのと畳が一部大きく凹み、足が弱いので何度かバランス崩して転びそうになりました。 温泉は露天も内湯も熱めでしたね。露天に涼む場所がないのが残念かな。館内は古さは否めないものの所々改装しており気持ちよく過ごせました。

2013年07月
【ファミリー】小学生半額・特典付き!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年07月22日 22:28:42

バイクで利用しましたが、外から見えにくい場所に止めさせてもらい助かりました。
(建屋の軒下なので、雨には濡れにくいと思われますが、夜露には若干濡れます)
露天風呂は混浴でしたが、自分が入浴した際は夜も朝も一人で入浴でき、森の中で川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。

2013年07月
ファミリーに☆女子会に♪【十勝和会席の膳】プラン

shelly_roseさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

shelly_roseさん [30代/男性] 2012年02月17日 11:53:32

2月11日12日の連休に利用しました。ホテルの目の前に有るスキー場で、子供達にスキー&ソリ遊びをさせるため、本来ならチェックイン前の早めの到着にも関わらず、部屋まで案内していただき、本当に親切な対応に感動しました。料理も価格の割りにボリュームもあり、濃すぎないけどしっかりとダシ(手間)をとっているのが伝わる味付けでした。
建物的には決して新しくはありませんが、要所要所に気配りを感じられ、古いなりにしっかりと清掃も行き届いておりました。深夜帯(AM2時頃)の男女のお風呂の入れ替えの際の清掃も本当に隅々まで磨かれていて気持ちよく両方のお風呂を満喫できました。
男女混浴(時間帯による)の屋外露天風呂も趣があり雪景色に溶け込みとても幻想的で気持ちよく入浴できました。総合的には非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。ただ、一つだけ気になった事が・・・経費削減の為かと思いますが、深夜帯(PM10時頃~早朝頃)部屋の暖房が止まるため乳幼児のいる我が家には少々寒かったです。(フロントに電話して直ぐに対応していただけましたが)少しでも経費削減して他により良いサービスを施す事はとても良い事だとは思いますが、チェックインの際か暖房周りにそのようなお断り(一言添え)が有るとより親切かと感じました。
上記の一点を除き本当に大満足の宿泊をさせていただき、また利用したいと思いました。

2012年02月
ファミリーに☆女子会に♪【十勝和会席の膳】プラン

シャンクス14さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

シャンクス14さん [20代/男性] 2011年12月29日 00:23:53

部屋の方はやはり年季がはいってるぶん廊下の声がだだ聞こえで・・
慣れればまあ気になりませんでしたけど。
 料理は満足しました。  朝夕とも満腹になりましたし。
もう少し飲み物が安ければ・・・
 スキー場が目の前は最高ですね!!
雪質もコース最高でした。
とにかく泊まって良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月13日 12:09:17

初めて利用しましたが、泉質もとてもよくてお肌がツルツルした感じになりました。

又、混浴の露天風呂があるのもよかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月24日 07:27:57

お部屋は特別豪華ではありませんが、川のせせらぎや木々の木漏れ日が眺められ自然を十分満足でき、朝食バイキングは品数も豊富で、大変美味しくいただきました。

【洋室ツインルーム】

amy-fさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

amy-fさん [60代/男性] 2024年02月05日 06:46:25

正月料金に見合うサービスではなかったです。もっと正月らしい料理だったら良かったです。

糠平館観光ホテル 2024年02月05日 13:13:43

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後のメニュー構成等を含め、よりご満足いただける料理が提供出きるよう検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを
【【禁煙】和室バストイレ付(8畳)】

すがぴー0109さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

すがぴー0109さん [30代/男性] 2024年02月04日 11:22:31

非常に静かな環境下で思う存分に湯浴みを楽しむことができました。たまたまだったのかもしれませんが、ほぼ全館貸切のような使い方もでき、贅沢な温泉旅行となりました。
部屋の中でWi-Fiが使えず、ロビーに出るととても寒いなど、設備的な課題は少なくありませんが、それをカバーして余りある泉質の良さは貴重だと思います。
また機会があれば再訪したいと思います。

糠平館観光ホテル 2024年02月05日 13:12:40

最大の財産である「源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室アウトバス(全室トイレ付)】

terutaki9266さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

terutaki9266さん [60代/男性] 2023年09月15日 12:53:25

せめてウォシュレットがよかった

糠平館観光ホテル 2023年09月19日 13:05:59

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

お気軽な朝食付き★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪
【【禁煙】和室アウトバス(全室トイレ付)】

せみごのみさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年07月08日 20:14:26

昔の温泉旅館を思い出しました、建物はちょっと古いです、大浴場、露天風呂、良かったです、夕食時のデザートに出たメロンがおいしかったです。

糠平館観光ホテル 2023年07月14日 11:36:09

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月27日 15:37:28

食事が冷えてて美味しくない。
茶碗蒸しは熱い方が美味しいです。
料理グレードアップに自分で揚げるフライが出たのでですが、料理の中に天麩羅が有り胸焼けがしました。
料理内容をもう少し考えて欲しいです。

糠平館観光ホテル 2023年07月07日 13:54:46

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【お料理グレードアップ】当館自慢の「仙郷の湯」を体験!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!2食付お膳プラン

投稿者さん 2023年03月24日 11:55:34

騒がしい客は来ないが鹿は多い
そんな静かな糠平が気に入っていて、このホテルも何度か利用しています。
ホテル全体はくたびれていて、かなり厳しさを感じますが、この遣れ感に癒やされます(笑)
お風呂は広く手入れもされていて頑張っています。
食事もボリュームがあってこの料金だったら十分でしょう。
跡継ぎが奮闘?して最近有名になってきた宿が向かいにありますが
そんなに騒ぐほどでも無く、確かに「メディア映え」では勝てませんが、
コスパやお風呂など、実際にのんびりくつろげるのはこっちかも。
まだまだ頑張ってください!!

糠平館観光ホテル 2023年03月27日 14:47:05

これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【2泊以上の連泊でお一人様550円引き!】★当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉三昧プラン
【【禁煙】和洋室ツイン】

大高源吾さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

大高源吾さん [70代/男性] 2022年07月09日 17:37:59

7/5に宿泊。建物や部屋・備品など老朽化でちょっと悲しいところはある。設備や備品の新調補修に
手が回らないんだろうなと推測できるが、しっかり清潔感は保持できており、不快感はない。食事は会席で、
食材の個々のレベルは高価なものは使ってないが、十分美味しくいただいた。温泉は、大浴場も野外露天風呂も自然そのものの中にあり、雰囲気は超一流。老朽化の設備や備品に我慢できる人なら、ありがたいほどにコストパフォーマンスは良い。

糠平館観光ホテル 2022年07月11日 14:14:42

是非また東大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。
スタッフ一同、お待ち致しております。