米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月29日 18:12:47

トイレとユニットバスが別々なのが良かったです。特に期待はしていませんでしたが、朝食と大浴場がひどいです。
食事は無料なので仕方ないですが、サラダの生野菜とカットフルーツ以外はみんな冷凍か出来合いのものです。コストを下げるためでしょうが。
朝食はバイキングなのでこのホテルを選びましたが、この内容なら定食の他のホテルと同じです。
大浴場のお湯はぬるい(体感温度40度)、他の方もコメントしてらっしゃいましたが、シャワーの出が悪いです。それを読んでいたのでチェックしてみました。4つのシャワーのうち2つが出が悪いです。さらに、ボイラーが古いのか、小さいのか、お湯の水栓だけひねっても熱いお湯が出るのに2分はかかりました。
新しいホテルをオープンさせるのに資金が必要で、シャワーヘッド変える費用も捻出できないのでしょうか???
駅前にホテルは沢山あるのですから、2度とここには泊まりません。

2014年01月
【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年12月01日 19:05:11

4日間泊まりましたが、部屋で隙間風がピューピューいって、とても寒かったです。食事はこの料金では仕方がないと思いますが、もう少し努力が必要なのではないでしょうか。夕飯でご飯のお代わり自由がないのは、いかがなものでしょうか。

2013年11月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

びーと33さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

びーと33さん [40代/男性] 2013年10月29日 17:39:42

安い割にはまずまずの外観でしたが、テレビはブラウン管、部屋のお風呂のお湯はちゃんと出ない、朝、フロントの前を通っても誰一人おはようございますの一言もないと近隣のホテルと比較した感じだとほんとに安かろう悪かろうでした。残念です。

2013年10月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

MR9さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

MR9さん [50代/男性] 2013年10月23日 23:23:30

玄関が階段で下った所に有る為ひざが痛い。

夕食のカレーのご飯の量少なくご飯の御代わりが有料。

朝食バイキングに地方色が無い。

部屋のコンセント場所が足りない。

TV移り悪いしブラウン管。

2013年10月
【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月08日 22:16:28

米子駅前の立地が便利で良かったです。料金については、建物に大きく「○○円から」と書かれている料金の倍以上だったので、少し損した気分になりましたが(笑)、出張旅費の範囲内だったのでぜんぜんOKです。日によってかなり料金が上下するのだろうなと思いました。また施設については、2Fの部屋でしたが廊下の広さにびっくり!部屋自体も最近のビジネスホテルより広くゆったりできました。接待の関係で大浴場(温泉サウナ)は利用できなかったのですが、部屋のお風呂も清潔でよかったです。フロントでの手続きもスムーズで好感が持てました。

2013年09月
【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月15日 15:53:14

部屋にゴキブリが出ました。
女2人だったので対処できず、フロントに電話をし、
従業員の方に来てもらったんですがチェックインする前から部屋に居たと思うとぞっとします。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 10:41:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。

満室状態でした。
チェックイン時にも、空室ないかの電話が、かかってきていました。
フロント大混雑。
でも、テキパキしたフロントの方で良かったです。

大きいお風呂に入りたかったけど、混んでる感じがしたので
部屋のお風呂に入りました。
お湯をためていたら、途中からお水に・・・フロントの方に
直していただいたら回復、でもまた水になった。しばらくしたら自然復旧しました。
寒かったよ~

駅が近く便利な立地。
周りに居酒屋もあって、夕食には困らないと思ったらどこも満員。
結局コンビニの夕食になりました。トホホ。。。

朝食はホテルでいただきました、値段相応でしたね。

2013年05月
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月23日 21:53:32

昭和の匂いがするというか、ロビーはちょいと豪華だが、泊まった6階廊下には妙な吹き抜けがいっぱいある不思議な建物だった。

二食温泉付きだが、食事はできるだけ安い材料を使っているようで不味いし、女風呂は小さい上にフロントで鍵を借りなきゃいけないのが不便!

2012年10月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

kukai3さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年08月19日 21:35:53

夜にお湯が出なくなり、スタッフに対応してもらいましたが、治らず、空いてる部屋のシャワーを借りました。非常に不便でした。また、朝食は安いのですが、塩辛いものが多く、あまり食べられるものではありませんでした。

立地はよかったのですが、残念です。

【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

01019409さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

01019409さん [40代/女性] 2012年08月18日 10:36:04

毎年イベント参加の為利用させて貰っています。
部屋によってはシャワーの温度が全く制御できなかったり、エアコンが効かない等ハズレ
が多いです。食事もお盆期間は有料のようでホテル内より外で食事した方がいいと思う。

【※食事別料金☆シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 18:34:44

温泉付きと立地条件の良さで選びました。
立地は米子駅に近く本当に助かりました。
温泉については利用するのにフロントに温泉入口の鍵を借りに行き、終われば返却に行くという面倒さ。
そこまでして温泉に行ったのに洗い場が狭く順番待ちのため断念(土日で宿泊者が多かったせいもあるでしょうが)
仕方なく部屋の風呂に入ったら途中から何度もお湯が水になり悲しい気持ちでした。
部屋風呂はトイレと別で洗い場があって、風呂自体は良かったのですが、なんで水になる(?_?)日本のホテルで有り得ないでしょ。
温泉も朝食も夕食も無料でとてもお得!!と選びましたが後悔でした。
立地条件と朝食のおばちゃん達はとてもいい感じでした。部屋もビジネスホテルだからそんなもん、ってとこです。

2012年07月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!

投稿者さん 2011年09月13日 11:46:33

9月10日から2泊しました。
部屋についている風呂はトイレと別なのでよかったのですが、お湯がなかなか出ない。
3分ほど出しっぱなしにしないと出てこない。
シャワーをすぐに浴びられないので改善してほしい。
また、お湯の出が悪い。ためるのに時間がかかりそうであきらめた。
チェックイン時間が4時なのは少し遅いのでは?できれば3時にしてほしい。
テレビがいまだにブラウン管なのは驚いた。また写りが悪い。
LANも設置してほしい。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月14日 16:52:15

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは客室ごとに給湯器を1台ずつ設置する個別給湯システムとなっております。
その為、カランをひねってから給湯器が着火し、蛇口にお湯が到達するまでに1分程度時間を要します。
ご宿泊いただきましたお部屋ではお湯の出が悪かったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
早急に原因を調べ、改善させて頂きます。
次回ご宿泊の折、お部屋に不具合がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し付けください。
また、テレビについては、現在デジタル波をアナログ波に変換し客室へ配信しております。
デジタルテレビについては、現在検討中でございます。
尚、LANについては、ご要望のお客様が大変多く、現在設置の準備を進めております。
設置完了まで、今しばらくお待ちくださいませ。
お客様のご感想を元に更にご満足頂けるサービスができるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月02日 12:40:47

始めて泊まりました。
しかし二度と泊まらないでしょう。
中学生の野球の団体が大勢いたせいかもしれませんが、エレベーターはなかなか来ない。
大浴場はバスタオルが散乱、サウナ室も同じ。風呂から帰ろうと思うとスリッパもなくなっていた。(唯一良かったのは電話したらスタッフがすぐ代わりのスリッパを届けてくれた。)食事は付いているとはいえ100円ショップの惣菜の寄せ集め。自販機のビールは高い。翌日大浴場は汚いので部屋のバスに入ろうとしたら水、湯共に出ない。エアコンはカビ臭いと言い出せばきりはありません。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月08日 16:09:19

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日は、中学生の団体を含め大変宿泊人数が多く、3台ありますエレベーターの混雑も避けられない状況にありました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、大浴場も多くのお客様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後は見回り回数を増やすなど、対応策を検討させて頂きます。
お食事の内容につきましては、皆様からのご意見を参考に、より充実した内容でご用意できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室のバスルームについてですが、シャワーと蛇口の切り替えタイプのカランとなっており、ご使用前は両方ストップの状態にしております。
レバー操作にてご使用時に切替をしていただくようになりますので、ご了承くださいませ。
お客様より頂いたご意見を参考に館内設備の改善、サービスの向上により努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月19日 13:15:51

フロントの応対が無愛想。喫煙室なので仕方ありませんけど、タバコ吸わない私には部屋の臭いが気になりました。お風呂のシャワーが中々熱くならず、一度止めると暫くはまた水のままでした。外の看板等に食事無料とあるのに有料でした、紛らわしい広告記載はかえってクレームの原因になるかと思います。

ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月20日 10:53:29

お部屋の不備やフロントスタッフの接遇が悪く、せっかくのご旅行に不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご予約いただきましたお部屋が喫煙ルームで、喫煙ルームについては日々清掃時に特にしっかり消臭剤を散布しておりますが、タバコの臭いは残りがちでなかなかとりきれません。
現在禁煙のツインルームは40室ほどご用意しておりますが、お客様が禁煙ルームご希望にかかわらず、満室のため、喫煙ルームをしかたなくご予約されるようでしたら、ホテルといたしましては、禁煙ルームの割合を増やすべきと考えております。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室設備につきましては、日々のチェックをより強化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう、努めていります。
お食事についてですが、当ホテルは毎年、ゴールデンウィーク・お盆・年末年始の特別な日は、有料販売となりますので、ご容赦くださいませ。
ご指摘いただきましたご意見は参考にさせて頂き、ホテルの案内ページは改善できるようでありましたら改善させていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう、頂いたお声を参考にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月07日 02:46:42

初めて利用しました。
テレビが今時ブラウン管式とは驚きです。写りも悪いです。
空きがなく喫煙部屋となってしまいましたが、それにしても臭すぎました。妻からは不満タラタラでした。

2024年05月
【※素泊まり☆ツイン5【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2024年05月04日 21:50:20

部屋でWiFiが使えない。部屋が古い。テレビもブラウン管テレビでノイズ混じり。この宿泊費でこれは今まで泊まってきたホテル(カプセルホテル含む)と比較すると残念でならない。

2024年05月
【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

keitaco2000さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

keitaco2000さん [40代/男性] 2023年11月12日 19:05:17

大変リーズナブルで駅とも近く立地はよいです。
食事はもともと無料ですから、お腹が満足できればよいというレベルでこれも普通で妥当です。
大浴場ありとのことでしたがスタッフ不足で閉鎖中。
宿泊客に電気を使用させないようにしてコスト減を図っているのでしょうか?
部屋のコンセントのほとんどがつぶされて使用できないようになっています。
お茶のもうと備え付けのケトルを唯一のコンセントで使用しましたが、床の上におかないとつかえませんw
経費節減のためか廊下は暖房なしでさむかったです。
蛇口をひねって水がお湯にかわるまで2分ぐらいかかりました。
いろいろ初めての経験ができてたのしかったです!

【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

あお3しゅう2み1さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あお3しゅう2み1さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:41:44

久しぶりに宿泊しましたが、部屋は汚く喫煙部屋のせいか特に匂いが気になりました。
ベットに直風のエアコンで調整が効かなかったです。
最近では珍しく部屋でWifiが使えません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年05月06日 23:02:59

ゴールデンウィークにどこも満室の中、空きがあり宿泊しました。
一泊で帰る予定の旅行で2泊に変更した為、急遽予約出来て助かりました。ホテルのフロントスタッフの方も忙しい中、丁寧に対応していただきました。
宿泊料金も安いので、仕方ないとは思いますが、あまりにもホテル内部が汚すぎます。

・宿泊階のフロアマット
・コインランドリー
・エレベータ内の床

人手不足のこの時代、施設も大きく、老朽化もあるとは思いますが、古いのと汚いは別物と思います。

支配人以上の上層部の人々にこのコメントを見ていただきたい。

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2023年03月26日 15:43:46

シングル5 を5部屋代理で予約。5部屋全てブラウン管のテレビだったらしい。今時ブラウン管ってどうなの?画面の対比が違うから全画面映らない。そして一番困ったのは5部屋中、2部屋のシャワーが熱湯か水しか出ない。代理で予約した当方が謝る羽目に。泊まる人は心構えと覚悟が必要ですね。納得の上で泊まるのであれば問題無い。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】