米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月18日 17:45:51

久しぶりに利用させて貰いました。
大浴場お風呂が有るのは良いが、脱衣場に冷房器具が一切なく
この時期、お風呂後に汗をかきながら
部屋に戻ったのがあまりよくなかったです。
それ以外は良かったので残念です。

投稿者さん 2012年07月17日 18:34:44

温泉付きと立地条件の良さで選びました。
立地は米子駅に近く本当に助かりました。
温泉については利用するのにフロントに温泉入口の鍵を借りに行き、終われば返却に行くという面倒さ。
そこまでして温泉に行ったのに洗い場が狭く順番待ちのため断念(土日で宿泊者が多かったせいもあるでしょうが)
仕方なく部屋の風呂に入ったら途中から何度もお湯が水になり悲しい気持ちでした。
部屋風呂はトイレと別で洗い場があって、風呂自体は良かったのですが、なんで水になる(?_?)日本のホテルで有り得ないでしょ。
温泉も朝食も夕食も無料でとてもお得!!と選びましたが後悔でした。
立地条件と朝食のおばちゃん達はとてもいい感じでした。部屋もビジネスホテルだからそんなもん、ってとこです。

2012年07月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月15日 18:15:26

周辺地域にはたくさん同種のホテルがあるなかで 夕・朝食付きでのこの値段ならC/Pに優れていると思います。
駐車場代金が1050円と高いようですが 大浴場もあり総合的にみてやはりいいと思います。

【朝夕食無料】☆2人でバリュ~♪【温泉サウナ無料】
【ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月09日 16:38:51

主人と2人で利用しましたが部屋もきれいで良かったです。部屋風呂もトイレと別でゆっくりはいれました。またきかいがあれば利用したいです。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金決済】

tomomi1106さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tomomi1106さん [30代/女性] 2012年07月02日 10:43:23

いつも利用させて貰っています

今回は、苦情と云うか御願いです
大浴場の利用について
私が利用した際、小学校低学年の子供さんばかりで入浴されており、公共の場というのが判らない歳なのは仕方ないですが、浴場内ではしゃいで狭い所を走ったり、何度も脱衣所と行ったり来たり、浴槽内にバスタオルを入れる等、マナーがなっていない状態でした
又、
シャワーの出し方が判らず、熱湯や冷水のまま使っていて、熱湯は非常に危険だと思いました
思いましたが、マナーの無さに辟易していたので、声をかけることはしませんでした

監督する保護者や引率責任者と一緒でない場合、走って転倒したり熱湯で火傷したり等、何らかの危険が発生した場合、居合わせた大人が対応を迫られたり巻き込まれることになるでしょう

今後は、中学生以下の子供さんは、保護者・引率責任者等の大人と入浴するように案内を徹底して戴きたいです

2012年06月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪

投稿者さん 2012年06月19日 22:25:45

スタッフさんの対応がとても良いです。特に、夜から朝にかけてフロントにいらっしゃる男性のスタッフさんたちはサービス業として申し分ない対応で、気分が良かったです。

1泊2食付きでこのお値段は他にないんじゃないでしょうか?大満足です。
食事も、お値段以上のお料理だと思います。
大浴場までついていて、本当に気持ち良く利用できました。
わたしは米子に行った時にはユニバーサルさんしか泊まりません。

歯ブラシは硬くて、歯茎によろしくないので、もしも気になる方は歯ブラシだけ近くのコンビニで購入したらいいと思います(^^ゞ

とにかく大満足でした。

2012年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

tomomi1106さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:51:39

御世話になりました
アンケート用紙にも記入しましたが、
・こちらからの連絡電話が話の途中で切れた際(圏外になったかは不明)、そちらから折り返し確認電話を戴きたかったです
・お風呂(洗い場)に、介護椅子または少し高い目の椅子を設置して下さい(足が不自由なので、低い椅子だと独りで立ち上がるのに苦労します)、出来ればグループホテル全体で数台ずつ設置して下さると嬉しいです
・お風呂場の扉が中途半端なサイズなので、脱衣所の床にシャワーが飛び散って常にベトベトで気持ち悪いです、バスマットも濡れたままになっていて残念です
・部屋のトイレットペーパーが上下とも少なく、朝には使い切って終いました、替えを御願いしたら手渡しされて接客されている感じがしなかったです
・学生団体さんが利用されるのが判ってる時は前もって教えて下さい(お風呂や朝食が混雑しないか気になりました)
また近い内に利用させて戴きますので、宜しく御検討を御願いします

【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

スカルプ君さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

スカルプ君さん [40代/男性] 2012年04月25日 19:56:05

快適でした 次も使いたいと思います。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年04月23日 23:15:46

屋上の大浴場はサウナもあってリラックスできました

投稿者さん 2012年04月23日 23:14:48

食事付きにしてはまあまあのサービスです

投稿者さん 2012年04月23日 23:13:58

屋上の温泉ゆっくりとできます。

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪

投稿者さん 2012年04月22日 23:58:14

シングルで同僚のプランより200円安い部屋に泊まりました。
写真では違いがわからなかったのですが、後日同僚に聞いてみたところ、部屋風呂の湯勢が弱いのと、ソファーがなかったという違いがわかりました。
ネットで参照する際、その違いがわかるようになるといいと思いました。
大浴場は個人的な意見ですがぬるく感じましたが、部屋風呂は洗い場があり、朝食のバイキングもよかったです。
この値段で、立地・施設・食事を考えるととてもよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思いました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

蘭爺さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

蘭爺さん [60代/男性] 2012年04月09日 20:01:51

夫婦で利用しました。プランでは禁煙ルームはなかったのですが、その事を話すと快く変更していただきました。
松江駅前は何回か利用してますが、米子は初めてです。大浴場がフリーで入れるので部屋のバスルームは入りませんでしたが、トイレから独立しており、浴槽から出て体を洗える構造は歓迎です。ビジネスHrとしては初めてでした。
2食付きでこの値段は安いのですが、駐車料金が高い。この地域の他Hrでは駐車料金無料の所も多いのですが、仮に一人だったら並の値段になってしまいます。

2012年04月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月14日 13:57:59

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お褒めに預かりました客室のお風呂は、全室セパレートタイプとなっており、ご自宅のお風呂のようにゆっくりと入浴することができ、大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
駐車料金につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
今後もお客様のご感想を元に更にご満足頂けるサービスができるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年04月08日 22:01:34

コストパフォーマンスを考えるとお得です。
大浴場から帰ってくると部屋が冷え切ってしまうのは、冬場には少しつらい気がしました。

2012年02月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月14日 13:57:21

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル客室の電気設備は、電源キーホルダーシステムとなっております。
お出かけの際ルームーキーを抜いてしまうと、エアコンの電源も切れてしまいます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
数に限りはございますが、ご希望のお客様には電源用予備棒の貸し出しをしております。
次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月11日 23:04:24

雪の降る中、最上階の大浴場はとても満足でしたが、早くインターネット整備をしてほしいです。

2012年02月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月13日 11:32:46

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場からは、お湯に浸かりながらゆっくりと、お仕事や旅の疲れを癒していただくことができます。
また、お湯が大変やわらかいため湯あたりもよく、体の芯から温まりますので湯冷めしにくく、疲労回復の効果もあります。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、インターネット設備につきましては、多くのお客様から同様のご要望があり、現在設置の準備を進めております。
ご不便をお掛けいたしますが、設置完了まで今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

nobukun18さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2012年02月27日 13:45:58

大浴場がとてもよかったです。ありがとうございました。

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月07日 14:16:21

また、ご感動をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。
次回米子へ起こしの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ゆっくりと大浴場をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 22:47:15

インターネット設備を整えて欲しいですね。

2012年02月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月28日 21:20:13

ご指摘いただきましたインターネット設備については、お客様同様のご要望が多数あり、現在設置の準備を進めております。
設置完了まで今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月15日 08:41:12

いつも、出張で利用してます。
朝食、夕食が付いて広い温泉まで付いて
この値段ビジネスマンには本当助かります。

2011年12月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月28日 21:19:45

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
価格・食事ともご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ユニバーサルホテルグループでは、夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。
今後も【この内容で、この価格の実現】で皆様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。
米子へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年02月12日 10:34:38

2月8日から、2連泊しました。
フロントの対応もよかったです、早くインターネットが整備されるといいですね。

2012年02月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:54

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
インターネット環境については、多くのお客様より同様のご意見があり、現在設置の準備を進めております。
設置完了まで今しばらくお待ち下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
みなさまがより快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、宿泊内容やお食事等のサービスについても考えてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。