松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 22:49:42

私は足が悪いので、まず玄関からロビーまでの勾配のきつい階段が非常に苦痛でした。
受付をして下さったスタッフの方に聞いた所、2階に駐車場に直結しているドアがあり、閉まっている時には言って貰ったら開けますので、そこを利用して下さいとの事でした。
ところが、夜食事に出る際に閉まっていたので開けて欲しいと言った所、そこは清掃の為のドアだから開けられませんと断られました。
結局外へ出る度、杖をつきながらかなりきつい思いをして何度も階段の上り下りをしました。
お風呂も、折角大浴場があるというのに脱衣場がめちゃくちゃ狭くて、おまけにロッカーに鍵もかからないというとんでもない所でした。
お部屋も狭く、スタッフの方々の対応も無愛想で、もう2度と利用したくありません。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月06日 09:44:56

ユニバーサルホテルにご宿泊いただき本当に感謝致しております。せっかくお越しいただきましたにもかかわりませず、ご不便や不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントにてお客様を受付させていただいたスタッフもお顔を覚えており、ご説明を致しました通り「階段等のご利用が不自由なお客様」には地上階への専用ドアをご案内させていただくようになっております。「ドアの開閉をお断りしたスタッフ」への再教育、「お客様情報などのスタッフ間での引継ぎ」の再確認を行います。また全スタッフへのサービスマニュアルの再徹底と、「お客様への心づかい」が出来るスタッフの育成をもう一度見直して参ります。ホテル内の設備等についても、頂いたご指摘・ご意見を参考に前向きに検討させていただきます。今後のユニバーサルホテルをご覧頂き、いつかまた、お客様とのご縁があることを心から願っております。このたびは本当に申し訳ございませんでした。    支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

egasan2002さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

egasan2002さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:32:56

夜寒かったので、エアコンのスイッチを入れたら、一晩中、エアコンから大きな異常音がしてうるさかった。部屋でインターネットを使えないのは非常に不便だった。夕食は外食したので食べなかったが、朝食は、ホテルで調理したものはご飯くらいではないかと思えるほど、食欲をそそるものではなかった。業務用加工品をたくさん並べるより、品数は少なくてもいいので、せめて温かいみそ汁や松江の食材の朝食が食べたかった。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:58

ホテル全体が、とても不潔なように感じました。
立地だけは良いのですが、少し歩いてでも清潔なホテルに泊まった方が良かったなと思います。

部屋はほこりだらけ、試しに机を拭いてみるとティッシュに黒いほこりが沢山つきました。

お風呂はカビだらけで、部屋を歩くのさえ嫌になってストレスでした。

食事付きでしたが、食事会場にまでハエが飛んでいるし。(サラダバーのところにハエ採り装置が置いてありました笑)

ドリンクを入れるコップもきちんと洗えていないようで、胡麻やゴミがついていたし、口をつけるのも嫌でした。

二度と泊まりません……。

【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年02月06日 22:36:05

蔓延防止の関係で夕食付プランであったが夕食が食べれなかった。電話連絡が欲しかった。その場で苦情を言うと、キャンセルして下さいとの回答。正直信じられない対応でした。非常に残念です。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

1968ヘッドさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

1968ヘッドさん [50代/男性] 2019年10月01日 19:10:08

安かろう悪かろうの見本です。
食堂スタッフは人数が多いと愛想も返事も無く最悪。フロントスタッフも決められた事以外はしない。お風呂も不衛生でした。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年09月23日 14:21:15

部屋の壁に落書きがあったり、穴があいたままであったり、駐車場で雨漏りしていたり、お風呂のシャワーにカビがはえていたり、設備の補修、改良を早急にするべきだと思います。

【トリプル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

やじ助さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やじ助さん [50代/男性] 2019年09月17日 13:29:47

今回一人旅で松江に宿泊する事になり、利用させてもらいました。
二食付くとの事でしたが、夕食はチェックインの時間が遅かった為、食べることが出来ませんでしたが、朝食は時間に余裕があったので利用したのですが、バイキングと言うことですが品数が少ない…単価が安いので仕方ないとは思いますが、もう少し品数を増やしてほしいと思いました。また、パスタも出ていたのですがパサパサでとてもおいしいとは言えませんでした。
部屋は古い感じはしましたが、綺麗に掃除がされていてカーテンを閉めていると気にはなりませんが、カーテンを開けると風雨にさらされた何台もの室外機のが目に入り、とても景色が良いものではありませんでした。経費削減のせいかテレビも小さく、テレビっ子の自分としては少し不満が残りました。
ただ、駐車場は有料ですがタワー型で十分な台数分対応できるようで、遅くにチェックインしたにもかかわらず、駐車することが出来ました。
立地は駅の近くだし、料金も安いので今後の現状改善に期待します。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2017年01月26日 22:40:22

松江駅近辺の他のホテルが満室のため、一泊お世話になりました。まず、部屋のエアコンが暖まらず、音がうるさいうえ、埃だらけでした。上の階にあるお風呂は洗い場が三ヶ所しかなく、ロッカーは鍵もない何ともいえない古いものでした。ホテルの外の大きな看板には確か3890円と出ていましたが…6800円~は高すぎと思います。立地だけはよかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月18日 12:20:02

出雲大社と駅伝が重なり大変な人数でした。
大浴場は、鍵のかからないロッカーで、女性用は狭くてアメニティー無し。
特に二段ロッカーなので、悲惨で泣きたくなりました。
部屋のユニットバスは古くて使えなかったので、本当に困りました。
食事が付いていたのですが、私は美味しいと思えず、特にエビチリは不味くてビックリ。九州での宿泊でこの値段でしたらもう少しマトモかも…………
変に食事シたことで評価が、下がってしまいましたが、従業員の方や部屋は普通です。古い建物ですが、清掃は大丈夫でした。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:31:43

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、有難うございます。頂いたご意見・ご感想は貴重なご意見と致しまして、改善の参考にさせて頂きます。まだまだ発展途上のホテルでございます。多くの皆様にご利用いただき、色々なご意見を頂きたく存じます。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月14日 22:11:28

立地、価格は申し分なしです。
ただ、泊まってみていくつか不快に感じたことがありました。
今後、改善のご検討をお願いいたします。

1. 廊下が暑い。節電対策で空調が入っていないのだと思うが、
そうであれば、一言掲示なり、伝えてくれるなりして欲しかった。
2. ツインルームに泊まったが、ベッドの配置が北枕になっていた。
気になる方はおられると思うので、改善をお願いしたい。
3. バイキングの回転が悪いのではないかと思う。
せっかく並んで待ったのに、食べたいものがなくなっていたり、
グラスがなくてジュースが飲めなかったり。。。
私が泊まった日は、学生さんが多かったので仕方ないのかもしれませんが。
4. 朝食バイキングに、ヨーグルトをぜひ置いていただきたい。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:00

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月06日 14:40:46

★コンビニなどすぐそばにはない。少しあるかないとない。
★駅前のお店は閉まるのが早い。
★部屋は狭い、古い、汚い。
★暖房をつけて寝ると乾燥するので、毛布をもう一枚ほしいというとフロントまで
 取りにきてと言われサービスの悪さに驚いた。
★部屋にコンセントが一つしかなくて使い勝手が悪い。
★壁が薄いのか廊下の人の声や隣の声が聞こえる。
★ホテルの駐車場が満員で(それは仕方がないですが)案内をされたところがすごく
 遠く、そこには料金が書いてなくて、ホテルにもどってきいてもあやふやな答えだった。
★夕食は600円と安いがおいしくなかった。

ゴールデンウィークの繁忙期で超満員で忙しいのはわかるが、それでもサービスの
低下はいかがでしょうか。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:58:03

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、貴重なご意見も大変感謝いたします。今後もご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。改善点も十分に精査致しまして、少しでも多くの皆様にご満足いただけるように努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年09月17日 20:23:30

テニスの試合か何かで学生の宿泊者が多く、フロントが回っていなかった。お風呂も窓が開いていて、そこについてあるゴミか鳥の糞が湯船の近くに落ちてきていた。掃除くらいはきちんとしていてほしい。「無料」と言えども疲れをとりたくて温泉があるホテルにしたのに、疲れがどころか、脱衣所も狭く逆に疲れた。朝食のバイキングはまだしも、夕食は食べれたものじゃなかった。冷凍食品ばかりの夕食ならつけてない方がいいのでは。
廊下で話している非常識な宿泊客が多かったせいか、壁が薄いのか、かなり外の音が聞こえていた。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 16:27:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご意見・ご感想も感謝致します。ロビーやホテル館内も当日はかなり混雑しており、ご不便やご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。混雑解消の対策やご指摘頂いた点の改善も随時行ってまいります。今後もユニバーサルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。      支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2023年12月05日 16:30:45

朝食、夕食も付いていていいが 少々建物が古い。

【ツイン2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年08月12日 18:33:03

立地は駅前で満足でしたが部屋が掃除していないのかな?と感じました。
浴室、ベッドは綺麗でしたが床がゴミが落ちていて汚いのとソファの上にもゴミが、あとゴキブリの子供が出てきました。
冷蔵庫もレバーが取れてなくなっていたり、最初からそういうタイプの安いホテルだという認識で予約しているなら問題ないのですが綺麗なホテルだと思っていたので少し驚きました。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

つーさん39さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

つーさん39さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:59:24

お風呂の洗い場が少ないのに3箇所も故障で使えなかった。入浴中お客が3人ほどだったので何とかなったのですが、掃除もいまいち

【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年05月06日 10:57:02

ダブルの部屋と同じ広さの部屋にシングルベッドを2つ入れたため、かなり狭かった。ゴールデンウィークで混んでいるのは仕方がないが、フロントで順番をしっかり待っていたのに次々勝手な人が入り込んでフロントが対応していたためいつになっても順番が回ってこなかった。若い人たちがわたしの後ろに並んでくれなかったらどうなっていたのか?
お風呂があるのはありがたいが、女性の脱衣所、洗い場はどうにかならないのか?
これでは、評価がどんどん下がってしまうと思う。
立地は問題なく駐車場もかなり待ったが大きな車でも停めることはできた。
総じて男性のためのビジネスホテルだったのかもしれない。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月16日 07:40:35

とにかく、暑いホテル

お盆期間限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月26日 19:58:53

普通のホテルでした。
コスパは…どうかなぁと思います。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

たむらおびさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たむらおびさん [40代/女性] 2016年05月05日 22:52:41

安いのと立地がよいだけですかね。ツインの部屋に宿泊しましたが、狭い部屋に無理やりベットを2つ入れているせいかベットが縦にならんでいて、うち一つのベットは、ベットとベットマットのサイズがあっていなかった。
お風呂は、みなさんがかいているとおり、脱衣場がびっくりするくらい狭くて、鍵もかからない。洗い場のシャワーは3つしかなくうち1つは、こわれていて、ほかの人の口コミによると2014年から壊れているらしいではないですか。直さないのはひどいし、お客様へのサービスを全く、感じることができませんでした。

2016年05月
【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

yasuchさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yasuchさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:16:05

バイクツーリングで立ち寄りましたが、駐輪が公共のスペースしかなく、離れた場所から荷物等を運ぶしかなく不便でした。
大浴場があるとのことで、使用しましたが、脱衣場が狭く、ロッカーに鍵がかからないし、なにより湯がぬるくてもの足りませんでした。
部屋の備え付けのハンガーが3本しかなく、ツインの部屋で掛ける場所は4箇所有るのにもう1個位あっても良いのじゃないかなと思いました。

お盆・夏休み限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】