松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

げんち5045さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

げんち5045さん [50代/女性] 2014年05月05日 21:43:24

はっきり言って最悪 今まで利用したホテルではワースト1です。 大浴場とありましたが…洗い場が3つ…おまけに洗面器も3つ…かけ湯も出来ず 手でかけ湯してサウナにて洗い場が空くのを待ちました。おまけに更衣室も狭く3人でギューギューでした。大浴場ですか? あきれるやら腹立つやら…無いほうがマシです。 客室のトイレもウォシュレットが作動せず… 朝食も美味しかったのは味噌汁だけでした。 二度と利用しないです。

2014年05月
【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 05:17:20

観光のために利用しました。
喫煙ルームのツインを予約していました。フロントの方に頂いたカギを受取りエレベーターに向かうところで呼び止められ、全く違うフロアの部屋のカギと交換になりました。カギを受取ってルームナンバーを確認して「カギのフロンアと口頭で言われたフロアが違います」とフロントの方に伝えましたが、口頭で伝えられたフロアですとの事だったのでカギのフロアの部屋に行きましたが部屋は開きません。
一応、カギのフロアに行ってみてカギで部屋は開いたのですが…予約した喫煙ルームでは無かったので、フロントに戻り部屋のカギを交換してもらいました。
次に案内された部屋は予約していたツインではなくシングルだったので、部屋からフロントにTELし、内容を伝え再度部屋を交換してもらいました。こんなにことは初めてで呆れてしまい、笑うしかなかったです。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:32

朝食無料、夕食無料って書いてますよね。料金有料でしたよ。詐欺じゃないですか?楽天トラベル信用してたのに情報にウソがあってガッカリでした。

【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年03月01日 14:19:05

夕食係の対応が最悪でした。
大浴場が使えないのに到着までに案内がなかった。

2021年02月
【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年12月31日 15:19:20

リーズナブルな価格。駅前立地は便利。夕食スタッフはぶっきらぼう・挨拶も無い笑顔も無い。朝食スタッフは早く片付けたがっている。浴場の照明暗い・窓周りのカビ滑り、脱衣室内の壁クロス剥がれ・エアコンダクトホース洗面台に垂らしてある、浴場脱衣室ともに時計も無い。修繕費などお金掛けなくても、スタッフの心掛け一つで変えられることもあるのに残念です。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年10月09日 23:37:01

あまりこういうところに書き込むタチではないのですが、今回は我慢できませんでした。1000字で足りるかな?
接客態度が最悪。駐車場、朝食会場、フロントの全てにおいておよそサービス業に必要なスキルを持ち合わせていない未開のジャングルのようなところです。ここホテルでしょ?あなたホテルマンでしょ?客と話す態度と言葉遣いじゃないですよ?
あと風呂ですよ、風呂。大浴場。15階建のホテルなのにロッカー20個程度で、風呂場に入る前から嫌な予感していました。すごい狭いし、シャワーヘッド壊れてそのままのいっぱいだし、水はけ悪いし、寒いし、ヌルいし。「え?風呂?風呂ではない?何?」ってなりました。
あとこの時代に省エネ意識しての棒状のルームキー刺さないと部屋のブレーカー落ちるの勘弁してくれ。留守中に冷蔵庫止まるし充電もできないだろ。時代はカードキーなんだよ。みんな使わないポイントカード刺して外に出るんだよ。
松江市に泊まることになってホテルを探したけど、ここがやたら空いていたのはそういうことだったんですね。二度と利用することはないでしょう。

【シングル5【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年05月05日 04:25:51

このグループは食事が最悪。駐車場がガチ混みな上、満車で入れず、コインパーキングを自分で探せ、との対応。最悪です。駅前なので、JR利用の素泊まりならアリかも。ただし、自分で飲食店を探さないといけない。駅下の飲食店街が無難かと。

【駐車場なし】☆現金決済のみ☆食事別料金
【※食事別料金☆ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年12月09日 16:59:36

大浴場のシャワーホースに黒カビが付着し極めて不清潔、鏡も古くて顔が映らない、脱衣所のロッカーに鍵がなく、フロントに預ける始末、出入口や床等感じが悪い。
エアコンの音が大きく騒音で熟睡できない。
テレビはBS1、BS3が映らない。
最近泊った中で最低であった。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月20日 22:53:29

結婚式のゲストに泊まっていただくために宿泊日の1か月前に予約をし、4日前に宿泊費の支払いをしに行きました。女性スタッフのNさんがそのような人は予約されていないと言われました。「別館じゃないですか」と笑顔もなく言われました。別館へ行くとやはりそこにも予約は入っていないとのことで、電話で駅前の別館に確認をしてくださいましたが、やはり予約は入っていませんでした。一度帰宅し、予約確認メールを見ますと、やはり本館に予約したことになっており、電話をしてみたところ、男性スタッフのWさんが調べてくださって、予約は入っていると言われ、申し訳ございませんと言われました。翌日、もう一度支払いに行きますと、またNさんが応対されましたので、その旨申しますと、予約をしたばかりなんじゃないですか?とまた笑顔なく言われ、1か月前に予約をしていることを告げると「ふーん」と言われ、申し訳ないの言葉もないばかりか、お釣りですとだけ言われ、ありがとうございましたの一言もありませんでした。サービス業のホテル従業員として、教育がされていないのでしょうか?本当に不愉快な思いをしました。これまで何度か仕事上の、大事なお客様などのために予約をしましたが、もう予約などしたくない気持ちです。

2014年10月
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月01日 18:53:17

水郷祭の花火大会があった8月30日に宿泊しました。

早目に駐車に入れようと思い、ホテルの駐車場に14時半頃到着しましたが、16時のチェックイン時間からでないと駐車出来ないと言う表示が出ていた為、諦めて再度16時に行ったら駐車待ちの車で大行列になっていました。

最後尾に並び順番待ちをしていると、並んでいるレーンが理解ないのか、故意になのか分かりませんが、途中の道から割り込んで来る車があり、
その人に注意しましたが、その車は結局、自分の後ろに並びました。
その人の態度も悪くトラブル寸前でした。

そのような大混乱の状態にも関わらず、ホテルのスタッフの交通整理や案内などの対応は全く有りませんでした。

駐車場に入れる順番が次になった時、係員に奥の駐車場に誘導されて、そこでもまた待つ事になり、結局駐車出来たのは後ろに割り込んで来た車より15分くらい後でした。
私がやっとの思いでホテルに入った時には、その割込んだ人はもう優雅に夕食をとっていました。

花火大会で駐車場が混乱状態になることは分かっていたはずなのに、一人の警備員も立たせず、何の対応もしないホテルの対応には甚だ呆れました。

お陰で楽しみにしていた旅行の楽しい気持ちも吹っ飛び、とてつも無く不愉快な一日になりました。

【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月06日 13:07:21

駅から近いだけしかとりえのないホテルでした。
フロントの対応が最悪
(私以外の他の方も同意権でした。どういう基準か不明ですが利用客によって応対の質が変わる)

喫煙ルームでしたが部屋の空気はクリーンでした。(ニコチン臭くない)
シャワーカーテンが黒カビ???  気持ち悪かったです。
大浴場もあるようですが案内無しでした。(利用客によって案内もあるのですが・・・)

外出時、フロントに鍵を預けることになっているが帰ってきて鍵を受けとるのに30分くらいかかった

急遽島根へ観光に行くことになり、ここしか宿泊先がなかったのでここを利用しましたが
次回利用は確実にありません。 私には精神衛生上よろしくないので。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:48:09

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。ゴールデンウィークの混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

kinpachi92927さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kinpachi92927さん [50代/男性] 2023年12月06日 21:54:24

深夜に到着。
一仕事した後、お風呂に入ろうとしたしたところ、数回黒いお湯が出てきました。
そのため、お風呂も入る気になりませんでした。
深夜だったので動画で撮影し、翌朝フロントの方に確認していただきましたが、
気軽に、そうですかぁ、すいません との回答でした。
朝食は辞退して、後にしました。

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月20日 06:10:37

朝食のおかずが3品と漬物程度でお粗末でした。朝食無料でお粗末ならお金はらってでも品揃え豊富がよい。フロントの対応最悪、玄関汚く脚立が立て掛けてあった

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年04月11日 08:00:40

ホームページを見て、サウナがあるというので泊まったら、新型コロナウィルスの感染対策で閉鎖されていました。残念でした。それならそうと、ホームページの情報を更新してほしいです。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年10月11日 14:15:41

禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームに宿泊しました。部屋の広さは広く良かったのですが、消臭スプレーもなく、風呂のシャワーカーテンは長さが短く、全体がカビており、シャワーヘッドフックは外れそうなくらいぐらついており、清掃をきちんとしていない印象でした。

【シングル5【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年01月27日 16:40:12

駐車場の係員の対応が最悪。
駐車待ちでタワー内で待ってるのに、「何か用?」は、無いのでは?誘導も横柄でした。 また、ホテル経営の駐車場なのに別精算て?
施設はかなり古い。汚い。エアコン効かない。、
にしては、料金安くない。
私はもう、泊まりたくないです。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

イイナスポストさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

イイナスポストさん [50代/男性] 2019年12月13日 15:05:35

夕食無しの選択が出来なかったので2食付きで予約しましたが、部屋は古く、アメニティも不十分でした、夕食は食べに来たのが迷惑なような対応で、味も良くなかったです、夕食付をアピールするなら食事担当の従業員を再教育するべきです、朝食は普通です、明らかに朝食のほうが豪華です、フロントでコンビニを聞くとすぐ案内されたのでフロントは夕食に問題があることを知っているようでした

【ダブル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年08月26日 21:04:45

それなりの料金設定がされていながらスタッフの方々の節度がないと感じました。駐車場、フロント、朝食会場、全てにおいてです。

大浴場とありましたが、あれが大浴場なのですね。入り口手前には工事清掃途中のままのようなキッチンスペース。せめて目隠しをしていただければ…目に入り込んで大変不愉快でした。

朝食においても比較的バリエーションが少なく…
他に安くて綺麗、かつ優しいスタッフさんのいらっしゃるホテルがあるので大変残念でした。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年08月04日 14:59:39

ツイン部屋にスリッパ不足。
深夜3時ころに無言の電話がなり(前に泊まった方のモーニングなのか?)寝不足でした。
全般に すべてにおいて残念な感じでした。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月06日 21:25:28

5月4日に宿泊しました。駅が近くて便利でした。系列のホテルがあり迷いましたが、よくあるのか対応がよかったです。大浴場があるということで、のんびりできると思いましたが、のんびりどころか不快でした。脱衣場は、戸が壊れた事務用のロッカ-が一畳弱のところにおいてあるだけというお粗末なもの。おまけに排水が髪の毛でつまり、体を洗うところに水があふれていた。体を洗うところが3つしかないのに防犯用のカギを次々渡し、人があふれる。シャンプ-なども補充がされていなく、サウナもついていましたが、不衛生な感じを受けたのではいりませんでした。GWのため費用も高いのは分かっているが、ここまでひどいホテルはじめてでした。二度と泊まることはないです。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル3【禁煙】ルーム※現金決済】