松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月27日 10:11:56

安いのでこんなものかって感じでした。食事も無料なので学生さんには良いのかも。

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月09日 19:04:58

非常に古い感じでお風呂は凄く汚いです。
もう利用することは、無いです。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月06日 20:29:49

5/4から一泊で利用しました。
チェックインが遅れそうだったので、電話したら全然つながらなかったです。お忙しいのはわかりますが、ちょっと不安になりました。
そして、大浴場も女性用は設備が狭く、大混雑。結局入ることはできませんでした。
部屋の設備も古くて、水周りのにおいがきつかったです。
立地は駅前で便利だったのですが、素泊まりでこの価格は高いと感じました。

【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月26日 16:07:52

同系チェーンは、よく利用させてもらっています。他店舗も同様なのですが、大浴場が古くなっていてとても綺麗とは言い難いです。入口扉、ロッカーボロボロ、
クーラーも埃だらけです。オープン当初から応援させてもらっているだけに残念です。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

デベ2001さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

デベ2001さん [50代/男性] 2013年11月09日 17:57:33

温泉が有るのは良いが設備的に脱衣場は二人居たら一杯だし空調も窓もなくホテルの風呂としては如何なものか?女性の方も同じ様な物でした。お風呂事態は良いと思うのですが残念です。出た所のへやを仕切って脱衣場にしてしまったらいいのでは?

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 18:22:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿・ご意見をいただき感謝致します。また大浴場ご利用の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からのご意見・ご感想は検討材料とさせて頂きます。また機会がございましたら、是非ご利用ください。 支配人

投稿者さん 2013年11月05日 20:51:29

7時過ぎにチェックインしましたが まだ 清掃をしていない部屋に案内された

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:29:35

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:10

良い面もあれば困った面もある。「ちょっと惜しいな~困ったな~」という感が強いので、「3(普通)」評価です。
しかし6,000円での宿泊と考えれば、「まぁそんなもんか」と思える問題しかありません。ユニバーサルさんは低価格なのに高級感(?)を演出してくださっているので、シビアな視点での評価になってしまっているかとは思います。6,000円で駅から遠くて汚い狭いビジネスホテルに比べたら、駅前で清潔感あるホテルなので問題ないですよ。

<良かった面>
・超駅チカ(駅前)。駅周辺レストラン、駅コンビニ、ちょっと出歩くのに便利。
・部屋がくさくない。お布団もふかふか。
・スタッフの対応が良い。
・10階の客室だったが、エレベーターが3台あるので階移動にイライラすることはない。

<困った面>
・駐車場が混む。コンパクトカーでしたが、立体駐車場に一台ずつ入れていくのでホテル周りの細い路地には駐車場待ちの車がズラ~、、まぁ駐車場あるだけ嬉しいですが。
・トリプルの部屋でしたが、明らかにシングルの部屋に小さめのベットを2台追加した感じ。足の踏み場がなくかなり困りました。(ベットは3台ともちゃんとした作りのものだったので、寝心地はよかったです)
・最上階にある大浴場は、シャワーが3もしくは4口しかないのでほとんど人が入れません(女性風呂)。しかも脱衣所は、2段のロッカーが半畳ほどのスペースにおいてあり、そのロッカーの前で2名程度が着替えることのできる隙間があるだけ。その他の人は、スリッパを脱ぐ前の段下(?)のスペースでそそくさ服を脱いで、さっとロッカーに入れて浴室にはいらないといけません。
ということで、利用者が増えすぎないよう、フロントで入浴人数を制限しています。お風呂の準備をして→フロントへ行って大浴場専用の鍵をもらう(1階)→入浴(大浴場15階)→フロントへ鍵を返す(1階)という感じで、案外手間もかかりました。私たちは一度目にフロントに行った時は入浴中の方が多く入れませんでした。が、ルームナンバーを伝えておくと、空きができた時にお部屋に連絡をくれます。その点はとってもうれしかったです。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:39:52

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。また、次回ご利用の際は、良かった面が増えるようスタッフ一同努力してまいります。

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

BOLDさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

BOLDさん [30代/男性] 2013年10月24日 17:14:00

チェックイン時のフロント対応が悪く感じました。(チェックイン順に対応出来ない?)

又、夜中に部屋でゴキブリが出たんで、また嫌な気持ちになりました。

出張先で、こんな思いはあまりしたくありません。

ゴキブリ駆除をお願いします。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:10:46

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年08月29日 20:11:59

ツインルームの利用でしたが、セミダブルの部屋にシングルベッドを入れたもので微妙な配置でした。長期滞在には向かないと思いましたが、数泊なら十分だと思います。
また、大浴場に食事つき(今回は朝食のみ利用)でこの値段はリーズナブルだと思います。
廊下や大浴場の脱衣場がかび臭いのが難点でしたが同行の家族は気にならなかったようで匂いについては意見が分かれるようです。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月18日 18:47:33

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、有難うございます。頂いたご意見・ご感想は貴重なご意見と致しまして、改善の参考にさせて頂きます。ますます良いホテルになりますよう努力して参ります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。         支配人

【ツイン【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2013年07月15日 17:24:26

お風呂の脱衣所が狭すぎます。一人着替えるのがやっとでした。何とかしてください。
一人が着替えていると、お風呂から出られなくて、困ってしまいました。あと、着替え中に、ドアをどんどん叩かれて、こわくてこわくて、、、

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:04

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年07月14日 00:18:27

価格はリーズナブルで良かったが、部屋が狭くコンセントも少なかった。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:56

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますように、宜しくお願い申し上げます。   支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年06月10日 23:07:03

率直に言って値段相応かな?という感想です。従業員の方の対応も親切で丁寧でしたし、食事も無料で2食付いてるし、値段も安いのであまり文句は言えませんが、もう少し部屋が清潔だったら良かったです。トイレの臭いとか鏡の後ろに埃が溜まってたり、残念でした。クチコミを見てから行ったのである程度想像していたし、ホテルの方も真摯に客の声に耳を傾けているようだったので、問題点はある程度改善されていると思ってましたが…。低料金でサービスするにはそういう部分のコストを削るしかないのでしょうかね。

2013年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:38

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月29日 15:10:39

洗面所が汚れていて残念でした

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:20

この度は松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月07日 00:39:35

GWの5/3ということもあって満室状態でしたがチェックイン時は待ち時間も少なくスムーズにチェックインすることが出来ました。

GW中は食事が別料金。夜・朝ともに数百円と安価でしたが、初の松江でご当地料理を食べてみたかったので外食にすることにしました。

部屋はビジネスホテルということもあって部屋の大半がベッド。
2名で宿泊しましたがシングル×2、セミダブル×1という部屋でどのベットで寝ようか悩みました(笑)

ビジネスホテルなのに大浴場があるのが魅力で予約しましたが、GWということもあって大混雑。
女子は洗い場が3席しかないためフロントで予約して順番待ち。(男子は6席)
1時間経過しても連絡が来ないので確認したら、あと2名待ち。
しかし、その後30分待っても連絡なし。
こちらから再度確認したら連絡が漏れていたとのこと・・・
それから風呂場に行ってみたら8名いて洗い場の順番待ち。

ビジネスで利用する分には申し分ないと思いますが、今回は不満足でした。

立地は駅前で申し分ないです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:10:35

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。GWということもあり、大変多くのお客様にご利用頂きました。時間帯によっては大浴場・レストラン・駐車場など大変混雑致しました。皆様方にはご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。またフロントスタッフの不手際により大浴場へのご案内がうまくいかず、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスでご迷惑をお掛けしないように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心からお待ちいたしております。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月28日 21:07:12

大浴場が狭く、驚きました。
部屋は一般的なビジネスホテルです。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 18:06:48

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

act3311さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

act3311さん [20代/男性] 2012年10月20日 21:45:29

部屋でインターネットが使えない。ビジネスでの利用は難しい。フロントの対応のレベルは低すぎる。他所の小さいビジネスホテルのフロントの方が対応レベルが高い。朝食は金額相当で満足でした。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:58:57

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。松江にございますグループ店の3店舗の中で、現在インターネットがお使い頂けるのが松江駅前ユニバーサルホテルでございます。お客様からのご要望も多く、他の2店舗も現在、インターネット対応の客室やロビースペースも検討しております。次回ご利用までにインターネットご利用可能であれば当館もご利用いただきたいと思います。ご指摘頂いたフロント対応などもスタッフの再教育を含め、改善を急務として取り組んでまいります。今後もユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。    支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

rosso12さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

rosso12さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:10:27

バリアフリーの意識がまるでありません。足元に不安のある方には利用不可能だと思います。駅に近いだけで、滑り易く手すりも無い階段を二重に降りた底の部分にフロントがあります。外の駐車場から入り、二階部分へ。その後一度エレベーターで1階に降りてチェックインしました。これしかアクセスの方法が無いそうです。夕食付とありますが、とにかく安く上げたい方にはよいのかもしれませんが質・量ともに満足できるようではなかったので辞退しました。宿泊料は変わりません。合宿とおぼしき生徒さんたちは、近くのコンビニでカップ麺を買っていました。ほかが空いておらず、クチコミを見て覚悟はしていましたが、客の人数に対して圧倒的に足りないスタッフの数に、何かあったらどうするのだろうと不安になりました。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:15:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の頂いた点も出来る限り対応させて頂き、サービス内容もグループ店を含めて検討して参ります。今後もサービス内容も少しずつですが、改善され、お客様方にご満足頂けるように進歩してまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。            支配人

投稿者さん 2012年09月17日 20:23:30

テニスの試合か何かで学生の宿泊者が多く、フロントが回っていなかった。お風呂も窓が開いていて、そこについてあるゴミか鳥の糞が湯船の近くに落ちてきていた。掃除くらいはきちんとしていてほしい。「無料」と言えども疲れをとりたくて温泉があるホテルにしたのに、疲れがどころか、脱衣所も狭く逆に疲れた。朝食のバイキングはまだしも、夕食は食べれたものじゃなかった。冷凍食品ばかりの夕食ならつけてない方がいいのでは。
廊下で話している非常識な宿泊客が多かったせいか、壁が薄いのか、かなり外の音が聞こえていた。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 16:27:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご意見・ご感想も感謝致します。ロビーやホテル館内も当日はかなり混雑しており、ご不便やご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。混雑解消の対策やご指摘頂いた点の改善も随時行ってまいります。今後もユニバーサルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。      支配人

投稿者さん 2012年08月30日 07:46:44

盆休みの宿泊です。

雨の多い松江駅。満車の為、駐車場情報は、ひとつではなく周辺の情報を料金案内込みで紙で頂けたら、ありがたかったです。案内は、かなり遠く、当日は豪雨。

諦めて土地勘のないながらも駅前なので、近くの駐車場に。
近くに一泊500円がありますが、知らずに駐車場代をたくさん支払いました。
傘を借りている人を拝見し、一瞬借りたくてフロントへ別のスタッフに伺えば貸せません。縁滴の松江…残念です。

脱衣場のロッカーの配置が残念です。

料金と、比較的行楽シーズンに空室が多い、ロビーが広いは、4点です。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 15:03:31

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。雨の中での駐車場案内の不手際ございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件も改善・改良を検討させて頂き、皆様が十分におくつろぎいただけますようにがんばってまいります。またのご利用をよろしくお願い致します。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 21:37:54

車で行ったのですが、ホテルの駐車場と指定駐車場が満車という事で、マップを渡されて「自力で駐車場を探してください。」というのはまだ分かるのですが、駐車場の年配の男性の方が「場外という扱いにはなりますが、ホテルの敷地内に停めていただいて構いませんよ。」と言ってくださいました。
そのお言葉に甘えて駐車場しようとしたら、先ほどの男性従業員の方が「まぁ駐禁を貼られる可能性もありますからね。それは了承してくださいね。」
無責任にもほどがありますよね・・・
もちろん別のちゃんとした駐車場を探して停めましたが・・・

それから、部屋のお風呂のシャワーカーテンに汚れ?カビ?が付いていて気持ち悪かった。さらに、ベッドと棚の間に、おそらく前の方の使用済みティッシュが落ちていました  。

またら家族が大浴場を利用したのですが、大浴場には人数制限があるため、フロントで鍵を受け取り、入りに行くのですかまら満員だったので、空き次第、フロントの方からお電話をいただける事になりました。
しかし、2時間ほど経っても全く音沙汰がありませんでした。
フロントに電話をかけてみると、
「あっ!ちょうど今空きが出ました!」
絶対に忘れられていたと思います。

お値段もかなり安く、繁忙期の利用だったからかもしれませんが、ちょっとヒド過ぎます。
楽しい旅の思い出がちょっと悲しい思い出になりました。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 20:52:08

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通りで、繁忙期で忙しいとは言え、サービス業として問題のある対応といえます。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。      支配人