松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月17日 17:53:35

場所もわかりやすく、食事もついており、なにしろお値段がお手頃!お得感を感じましたが、部屋のエアコンが涼しくない。。外は33度の真夏日、室内は30度。。宿泊者の立場になり対応をして欲しかったです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:19:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんの皆様にご宿泊いただきますように料金設定・各種サービスなど考えております。今回頂いたご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただき、ご指摘いただいたようにお客様の立場になって考えてまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。     支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

歩き遍路さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

歩き遍路さん [70代/男性] 2012年07月16日 23:56:58

ビジネスホテルとしても部屋が狭すぎる。
ベットのスプリングが悪かった。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:37:37

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は大変参考になりました。お客様からの多くのご意見を取り入れ、よりお客様にご満足いただける様に善処いたしてまいります。今後もご利用いただき、お気づきの点がございましたら、ご意見をお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。       支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年04月10日 07:46:37

夕食、朝食がついてこの値段は安いです!
ただ、壁が薄く、寝るときに隣の人のぼそぼそ声(内容までは分かりませんが、気になる程度)が耳につき寝付くまで多少時間がかかりました。
あと、お風呂ですが、どこで靴を脱ぐのがいいのかわかりにくく、ちゃんと分けて欲しいと思いました。せっかく温泉に入るのに足の裏が汚れるのは最悪です。
温泉の入り口の部屋も片付けたらいいのにと思いました。
でも、立地はとてもよく何より安いので、我慢出来ました。
もっと掃除などを改善できたら他にはないホテルになると思います。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:23:49

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニバーサルホテルでは改善点の対応、スタッフの育成、サービスの向上など、まだまだ成長過程でございます。今後も皆様方のご意見・ご感想など頂きながら、進化・成長を続けて参ります。ご期待いただきながら、ご利用下さい。              支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月26日 23:02:20

価格の安さに惹かれて利用しました。大浴場が利用出来るのは魅力ですが、食事の質には今ひとつです。トリプル利用した部屋は、ベッドでギチギチでした。価格を考慮すれば、こんなものかな?

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:11:26

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。たくさんの皆様にお越しいただけますように、シングル・ダブルはもちろん、ツイン・トリプル、フォース、和室までございます。もちろん低料金でのサービスを目指しています。家族やお仲間で、また団体旅行やスポーツの大会宿舎など様々なご利用方法でご宿泊下さい。          支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月11日 19:46:16

部屋に入ってまず驚いたのは、二台のベッドが、それぞれ足が向かい合うように置かれていたことです。部屋が細長いので仕方がないのかもしれませんが。少し閉口だったのは、部屋が暗いのでカーテンを開けてみると、3分の2は壁がはばんでおり、昼間でも薄暗かったことと、しかも窓と壁との間の空間に鳩の糞がたくさんおちており、窓を開ける気持ちになれなかったことです。気持ちが悪くてカーテンをずっと閉めていました。値段は随分安かったですし、また部屋自体不潔ということではなかったのですが、客の目に見えるところは清潔にしておいてほしいと思いました。

2011年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 14:42:53

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見・ご指摘を頂き、担当スタッフ共々大変反省いたしております。対策・改善策を検討し、皆様に快適な宿泊・滞在をご提供できますよう善処致してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年08月29日 10:45:21

お世話になりました。展望風呂の魅力に誘われてお世話になりましたが、清潔感に欠けていたと思います。夕食も安価だから仕方がないのでしょうけど、工夫やメニューを再考したはいかがでしょうか?

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月01日 19:51:12

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿・ご意見をいただき感謝致します。また大浴場ご利用の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日は団体客など多くの皆様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックなどが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。見回り・チェックの回数を増やすなど、対応策を検討致します。またのご利用お待ち申し上げております。 支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

fuwari8004さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2011年07月20日 13:37:41

朝夕食事つきでお安かったのですが、全体的には価格なりのサービス、お部屋の広さといった感じでした。 大人3人にはお部屋も狭く若干窮屈に感じました。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月21日 14:10:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご一緒されたご家族様にも御礼申し上げます。朝夕食無料サービスでの宿泊プランは系列店共通で皆様にもご愛顧いただいております。お部屋の間取りや設備などもご意見を参考にさせて頂き、ますます充実させて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。            支配人

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年05月06日 10:24:42

ベッド周りのスイッチ等は壊れてるし、大浴場の壊れてる。経営状態が悪くて修理出来ないと思われました。その割に高額です。

2024年05月
【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

大さん0404さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

大さん0404さん [70代/男性] 2024年04月27日 20:09:00

従業員の方々のサービスは良いが部屋の消臭が
できていない。部屋中タバコの臭いが充満していた。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2024年04月22日 11:32:22

共用部も部屋も設備が古く、あちこちが壊れたり汚れたまま。特に気になったのが誘導灯の多くが照明切れのまま放置されている事。これで営業するのは明らかに消防法や条例違反で、非常時の事を考えると、早急に改善しないと駄目だと思います。
ロビーが半地下で階段しかなく大きな荷物があると大変。部屋でWi-Fiが使えない。朝食が呆れるほど貧弱(夕食も無料ですがせっかくの松江なので外で頂きました)。大浴場も原価高騰のためか休業中。フロントも客より上司の目を気にしているようなスタッフでホスピタリティを感じさせない。
昔は立派な施設だったのでしょうが大規模改修できる予算もなくだましだまし営業しているといった印象を受けました。
立地は至極便利で値段が安いとは言え、今後の利用は控えます。

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

192423さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

192423さん [60代/男性] 2023年12月06日 20:52:07

駅前にて立地は良かった。
シングルで予約していたが、満室との事でトリプルを案内された。
シングルの部屋にベットが3つの部屋、セマー。エアコンを付けると、工事現場くらいの爆音。
我慢できないないので、フロントに連絡するとシングルに変えてもらった。満室だったはず。
二度と泊まりたくない。

【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年11月06日 18:55:53

部屋→隅々は埃だらけ。ウォシュレット水圧弱すぎて当たらない。

朝食→おかずは、玉子焼きと焼き魚だけ。あとは漬物、海苔、ふりかけ、味噌汁で何とか白飯を進める。

大浴場→使えず

1泊12000円の宿泊費には到底見合いません。仮に半額でも次回は泊まらないでしょう

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年08月18日 22:21:25

不衛生過ぎるホテルです。泊まるのは覚悟して下さい…。

客を迎えるエントランスには、真冬の凍結を防いだであろう塩化カルシウムの袋が無造作に投げ捨ててあり…大きな脚立も放置。今は夏!片付ければ良いものを、と考えつつ…そこから嫌な予感が的中する羽目に…。
客室に入った時には違和感が湧かなかったものの…ベッドに腰掛けた瞬間変な凹み方、明らかにソファーを広げた上にシーツを掛けていて、翌日は胸辺りが痛く鞭打ち状態になりました…。勘弁して下さい。
更に床には信じられない位のゴミがカーペット全体に落ちており、歩くのも苦痛です!掃除はされてますか?!
ゴキブリ駆除のブラックキャップがあちこちに見え、ボロボロの冷蔵庫の中には髪の毛や短い体毛が無数に落ちてました。真夏のホラーでしょうか。。
はぁ、、本当にここに書くのも気持ち悪いです。。
お風呂やトイレも髪の毛が無数に落ちており、壁は穴が空き、何故お金を払ってこんな罰ゲームのようなホテルに泊まらないといけないのか苦しくなりました。
築年数が経っていても基本的な掃除を徹底していれば、不快感はここまで湧かないと思います。。

今まで宿泊してきたビジネスホテルで記憶に残るワースト1位確定です。

【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年07月07日 00:23:53

部屋が汚い
特に机の下や部屋の隅にホコリやゴミがかなり溜まっていて目立つくらい汚い
ただこれ以上に無理だったのが机の上にある電気ポッドの裏にゴキブリの死骸がありました。
宿泊当日にそこで死んだのかもしれませんが、部屋の汚さから考えるといい加減な掃除で何日も気付かずに放置していたように感じます。
死んだのが当日にせよ数日前にせよゴキブリが出ることが分かったので、正直次泊まることは無いと思いますが、どうにかした方がいいと思います。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

力矢0007さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年04月01日 22:07:05

基本的に施設が古い。
夜中2時頃から5時頃まで、コンコン音が定期的になり全く寝付けず。
天井も穴が空いており不快でした。

朝食無料は有難いが、不味い。
ユニバーサル系列はもう泊まりません。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年03月27日 08:30:53

3/23に1泊しました。
雨が降っていたので駅から近く便利でした。
部屋は、壁紙が剥がれており、ユニットバスは、アンモニア臭とカビの匂い、安さで宿泊しましたが、次は選ばないと思います。

もっとマシな部屋はなかったのかと思うほどでした。
残念です。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月13日 21:14:43

おそらくもともとシングルルームに、ベッド1台を入れてツインにしている。ベッドの大きさが違い、ベッドの位置も、足の裏が向かい合わせになるように置いてあるという変な配置。
一昔前のホテル・設備で、すべてにおいて期待しない方が良い。駅を利用するには便利だと思うが、車なら、別のホテルをおすすめする。二度と利用しない。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月13日 12:10:05

11月7日に宿泊しました、松江市内でここしかなかったので宿泊しましたが、歯ブラシは、前の人の歯ブラシが置いているは、寝るときにはエアコンを30度にしていても寒いし、夕飯は、あきらかに即席焼きそばと冷凍のナゲットが出てくるし、過去最低ランクでした、

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年09月27日 13:33:01

9月24日(土)に宿泊しましたが、部屋に虫の死骸が複数あり、大浴場も閉鎖されていたので、がっかりです。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月15日 07:13:47

朝食夕食は有料、温泉サウナは当面休止中とのことでした。
素泊まりしか選択肢がなくそれで予約しましたが、食事が有料のパターンがあるなら無料と謳えないのでは?と思いました。

プランに対して誤解したのも温泉が休止中であることを読み落としたのも自分ですが、ホテルの対応は私の誤解に気が付きながら無視して案内を押し通した印象です。
他にも、設備に不備があったり使い方を問い合わせる必要があったり引っかかることが多すぎました。

誠実な対応と思えないことがたくさんありました。

【※素泊まり☆シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】