松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

櫻星さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2015年11月25日 15:14:27

お部屋はそこそこ広くて、ゆっくりできました。
ロビーが地下で階段しか無く、大荷物持って大変でした

2食付きは、あまり期待していなかったし正解。
晩御飯、日替わりのシュウマイ、残している人が大半。
朝も出してもらえるだけありがたいレベル。
どちらもドリンクバー使えたのが嬉しい。

風呂は酷い。
女性はわざわざフロントで鍵を借りて向かうタイプで。
更衣室は出入りのフロアからほぼ丸見え。
小さいロッカーは向かい合わせで狭く、誰か1人使っていると使えない。
洗い場2個?3個?
先の人が終わるまで、ま後ろで立って待つ状態。
更衣室とのドアにシャワーが飛び散り、足元は泡。
洗ってる人がいたら出られない。
知っていたら、部屋の風呂で済ませたのにと残念なレベル。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

きらきら☆123さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

きらきら☆123さん [20代/女性] 2013年05月14日 07:09:42

GWに宿泊させて頂きました。まず、立地は駅の近くで非常に便利だった。駐車場は満車で止めることが出来なかったが、係の人が親切に対応してくれました。
不満な点は、GWのためか、普段の倍近くの宿泊料金を支払いました。あと、部屋が立体駐車場の裏だった為、うるさかったです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:16:54

ご家族でのご利用大変嬉しく感謝いたします。スタッフ一同で皆様方を温かくお迎えするように努めておりますが、GWの混雑時には待ち時間など皆様方にはご不便をお掛け致しました。混雑緩和方法やご案内方法などももう一度じっくり見直して少しでも皆様方にご満足いただける様に努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

けんすけ23さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2023年11月25日 22:01:00

食事:うたい文句通り付いてました。が、食物の個別の評価は避けますが夜朝とも食事評価は2です。
風呂:コロナ過の影響かもしれませんが、大々的にウリにしていた大浴場とサウナを無しにするのは如何なものかと。それをウリにしてたのに再開はしないのかな~
原発特需があるとの噂を聞きましたが、特需後を見越した通常営業の道筋をご検討ください。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 16:25:12

古いのか部屋が汚い。

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:58

ホテル全体が、とても不潔なように感じました。
立地だけは良いのですが、少し歩いてでも清潔なホテルに泊まった方が良かったなと思います。

部屋はほこりだらけ、試しに机を拭いてみるとティッシュに黒いほこりが沢山つきました。

お風呂はカビだらけで、部屋を歩くのさえ嫌になってストレスでした。

食事付きでしたが、食事会場にまでハエが飛んでいるし。(サラダバーのところにハエ採り装置が置いてありました笑)

ドリンクを入れるコップもきちんと洗えていないようで、胡麻やゴミがついていたし、口をつけるのも嫌でした。

二度と泊まりません……。

【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年08月12日 18:33:03

立地は駅前で満足でしたが部屋が掃除していないのかな?と感じました。
浴室、ベッドは綺麗でしたが床がゴミが落ちていて汚いのとソファの上にもゴミが、あとゴキブリの子供が出てきました。
冷蔵庫もレバーが取れてなくなっていたり、最初からそういうタイプの安いホテルだという認識で予約しているなら問題ないのですが綺麗なホテルだと思っていたので少し驚きました。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年08月13日 23:30:45

ツインのお部屋を予約しました。その後、子どもがいる旨連絡をしたところ添い寝であれば追加料金無しでokとのこと。これは嬉しい。星5つです。
到着してみるとホテル側の手違いでトリプルのお部屋でした。部屋いっぱいにダブルがらひとつ、シングルが2つ。添い寝どころかひとりずつベッドがありましたが、なにしろ狭いのでツインのままで良かったかなと思いました。
お盆期間のため食事が有料だったのが残念でした。
14階でしたが廊下の空調無し?とにかく暑くて。そのためか室内も22度設定でも局所が冷えるだけで部屋全体はやや暑くて不快でした。また有料だった朝食会場もやや暑くて不快でした。
接客はなにもいうことないです。ただ空調に関しては星が少なめです。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月26日 07:32:37

入り口が階段と手動のドアだったので、荷物多い人には結構辛かったです。でも荷物の預かりサービスは助かりました。
大浴場は、大浴場とは言えないかも。3つのうち1つの蛇口からは水しか出ず、すごく不便でした。部屋のシャワーを使えばいいと言われればそれまでですが。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月26日 20:02:48

駅に近くて大浴場があるということで宿泊したのですが、脱衣場の狭さや、バスマットの汚れ・ロッカーの破損などを見たらガッカリでした。
とても、もったいないことだと思います。
フロントの方にも笑顔が必要かと思います。

2018年06月
【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

KAMMY890000さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2017年09月15日 23:13:44

松江で連泊できる施設から選びましたが、1泊でチェックアウトさせていただきました。ユニバーサルホテルさんは、開業直後の京都に宿泊させていただき、私たちの旅行スタイルにもあっている宿泊施設の一つでもあったため、今回もいくつかあった松江の宿泊施設の候補からユニバーサルホテルさんを選択しましたが、あいにく大浴場が使用できないハプニング。
その日は他店の大浴場に案内いただいたのですが、翌日も利用できないということだったので、業を煮やしてキャンセルを申し出ました。
当初の説明では「お客様が汚された」とのことで清掃後には使用できるものと思っていたのですが、要因はどうあれ、どうやら故障したようで男女とも使用不可。対価に応じたサービスが提供できないのであれば、きちんと説明するべきだと思いますが、従業員にも説明がきちんと通じていないのか、詳細を伝えられない理由があるのか少々不信感をいだいたことは事実です。
唯一、キャンセルを申し出た際、また、翌日のチェックアウト時に柔和な雰囲気で応じていただいた若い男性フロントの方の対応はクールダウンできる良い印象がありましたので、追記しておきます。
ユニバーサルホテルさんは2食付きというリーズナブルさがウリではありますし、宿泊直前に予約したこともあるので、部屋の評価は特にしません。
食堂のスタッフの皆さんもどなたも笑顔で応対していただきました。
食事内容はユニバーサルホテルさんはほぼ同じ内容と思っていただいてよいかと思います。私共は郷土料理などには特にこだわっていなかったでありがたかったのですが、朝食の品数は少し少ないように思いました。
駐車場料金は高め。周辺のコインパーキングと比較した料金設定をされた方がよいように思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

じんじんじんじんくんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:27:45

温泉は良かった。でも、脱衣場狭すぎ。シャワーなどの水圧低すぎ。また、ワンプッシュで、すぐとまる。髪洗うのになん十回も押した。自分は、気づかなかったが、洗面所が汚れていたと娘(同室泊)が言ってた。WI-FIはフロント付近のみってほぼ役にたたない。駐車場のおじさん態度悪い(ホテルと経営別かもしれないが)。GWとはいえ、高過ぎ。テレビもアナログで、番組表が見れなかった。朝食は良かった。美味しいし、種類も豊富。ホームページは朝食無料となっているが、今回は別料金だった。部屋のベッドは足を向き合いにして、無理やり2つ入れた感じだった。駅から近いのは便利。朝一で駅で土産物買えた。駅近いから居酒屋も近くにたくさんあった。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年03月18日 17:12:05

ビジネスで使用したが、インターネット環境が、無い。いまどき部屋で使用できないのは、使用できない。又、禁煙の部屋に泊まったが、椅子にタバコの跡が残っている。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たむらおびさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たむらおびさん [40代/女性] 2016年05月05日 22:52:41

安いのと立地がよいだけですかね。ツインの部屋に宿泊しましたが、狭い部屋に無理やりベットを2つ入れているせいかベットが縦にならんでいて、うち一つのベットは、ベットとベットマットのサイズがあっていなかった。
お風呂は、みなさんがかいているとおり、脱衣場がびっくりするくらい狭くて、鍵もかからない。洗い場のシャワーは3つしかなくうち1つは、こわれていて、ほかの人の口コミによると2014年から壊れているらしいではないですか。直さないのはひどいし、お客様へのサービスを全く、感じることができませんでした。

2016年05月
【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月08日 14:47:04

今回、観光でお世話になりました。
お部屋は広めでしたが、窓には鳥の糞がたくさん付いていて、床は何かがお菓子くずがこぼれたようなものが…
また、お風呂はシャワーが3つのうち1つが壊れていて、もう1つは出が悪くて困りました。
お部屋の、シャワーカーテンのレール(?)は、カビで黒くて使用する気になりませんでした。
もう少し、ホテルとしての配慮が必要と感じます。

ただ食事も無料で、立地が良く、スタッフの方々はとても親切で助かりました。

2014年10月
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年09月21日 19:12:04

水回りの清掃が不十分、カビくささがあり、不快。
テレビ台の下に明らかにゴミガあったので、2日目部屋に戻ってから見たら、まだ落ちたまま。ちゃんと掃除していないんだと思った。

2014年09月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月01日 16:54:57

水郷祭開催日だから、仕方ないかなとは、思いますが、駐車場が立体駐車場なので宿泊客が殺到し、チェックインする時間が大変遅れました。
誘導員を増員。チェックイン時間を多少、早めるとかの措置は出来なかったのでしょうか?

【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年08月17日 22:41:09

立地は駅前で良いが,車をホテルの立体駐車場に入れるのにとても時間がかかる(係の誘導があるが,40分位かかった).また,そのホテルに宿泊するのに駐車代が宿泊代とは別にかかるのは理解しがたい.朝食とフロントの対応は良かったが,部屋の洗面所は清掃不足で残念であった.(1本だが,洗面所に前客のちじれ毛が残っていた.)大浴場は脱衣所がとても狭く汚い(3人も着替えていれば満室状態).その為,人がごった返しており,空調も不十分なのでとても暑い.(折角,風呂に入ったのに汗だくになる.)よって,大浴場は期待しない方が良い.

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月15日 17:24:26

お風呂の脱衣所が狭すぎます。一人着替えるのがやっとでした。何とかしてください。
一人が着替えていると、お風呂から出られなくて、困ってしまいました。あと、着替え中に、ドアをどんどん叩かれて、こわくてこわくて、、、

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:04

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年06月17日 12:32:46

価格面を考えれば仕方がないのかもしれませんが、お部屋の冷蔵庫が壊れておりました。部屋の掃除の際に気づかないものでしょうか。食事も無料でついてくるのは良いですが、内容が年々レベルダウンしているような気がします。お部屋は広くて良いんですけどね。今後の改善に期待です。よろしくお願いいたします。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:46

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。  支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月29日 15:10:39

洗面所が汚れていて残念でした

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:20

この度は松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】