松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

じんじんじんじんくんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:27:45

温泉は良かった。でも、脱衣場狭すぎ。シャワーなどの水圧低すぎ。また、ワンプッシュで、すぐとまる。髪洗うのになん十回も押した。自分は、気づかなかったが、洗面所が汚れていたと娘(同室泊)が言ってた。WI-FIはフロント付近のみってほぼ役にたたない。駐車場のおじさん態度悪い(ホテルと経営別かもしれないが)。GWとはいえ、高過ぎ。テレビもアナログで、番組表が見れなかった。朝食は良かった。美味しいし、種類も豊富。ホームページは朝食無料となっているが、今回は別料金だった。部屋のベッドは足を向き合いにして、無理やり2つ入れた感じだった。駅から近いのは便利。朝一で駅で土産物買えた。駅近いから居酒屋も近くにたくさんあった。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月02日 07:52:33

夕食無料が全宿泊客を対象としているが、食べない人が多いと思うので不要。
リモコンの効きが悪かった

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年03月18日 21:41:24

翌日、現地でレディースマラソンが開催された関係で急遽、閉館していたホテルの部屋を掃除して開放したという感じを受けました。到着すぐに、車がワゴンのため、材料を片づけた空き地に誘導され駐車、3ベットの部屋を自由に使ってと言われ、入ると1人分のセットのみ、ツインの筈だとフロントに頼んで部屋をお願いすると変更。 そこは同じスタイルでしたが、2ベットをセットしてもらいました。しかし壁の板に穴が空いていて、隣の部屋の物音が夜中中、聞こえました。さらに、朝は鉄板で目隠しがしてある窓との間に鳩が団体で巣作りしていて、鳴き声で目が覚めました。見ると窓の外には派との糞だらけでした。
食事も、子供達の団体が入っていて賑やかでしたが、当分使っていなかったサロンのようで、雨漏りの後のタオルが敷いたままで、避けて座るためにスペースが狭くなって長机では後を通ると、食事中のかたの頭の上をお盆が通過します。危険でした。折角のホテルのブランド名が不安に思われ、残念でした。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月14日 16:25:12

古いのか部屋が汚い。

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

egasan2002さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

egasan2002さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:32:56

夜寒かったので、エアコンのスイッチを入れたら、一晩中、エアコンから大きな異常音がしてうるさかった。部屋でインターネットを使えないのは非常に不便だった。夕食は外食したので食べなかったが、朝食は、ホテルで調理したものはご飯くらいではないかと思えるほど、食欲をそそるものではなかった。業務用加工品をたくさん並べるより、品数は少なくてもいいので、せめて温かいみそ汁や松江の食材の朝食が食べたかった。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年08月12日 18:33:03

立地は駅前で満足でしたが部屋が掃除していないのかな?と感じました。
浴室、ベッドは綺麗でしたが床がゴミが落ちていて汚いのとソファの上にもゴミが、あとゴキブリの子供が出てきました。
冷蔵庫もレバーが取れてなくなっていたり、最初からそういうタイプの安いホテルだという認識で予約しているなら問題ないのですが綺麗なホテルだと思っていたので少し驚きました。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月02日 15:33:06

食事がついているのはありがたいですが、その他は…。大浴場の脱衣所は汚いし、廊下もシミがあちこちにあり、アメニティは無きに等しいです。コインランドリーも古くて、洗濯してるのに汚くなってそうで嫌でした。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

やじ助さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やじ助さん [50代/男性] 2019年09月17日 13:29:47

今回一人旅で松江に宿泊する事になり、利用させてもらいました。
二食付くとの事でしたが、夕食はチェックインの時間が遅かった為、食べることが出来ませんでしたが、朝食は時間に余裕があったので利用したのですが、バイキングと言うことですが品数が少ない…単価が安いので仕方ないとは思いますが、もう少し品数を増やしてほしいと思いました。また、パスタも出ていたのですがパサパサでとてもおいしいとは言えませんでした。
部屋は古い感じはしましたが、綺麗に掃除がされていてカーテンを閉めていると気にはなりませんが、カーテンを開けると風雨にさらされた何台もの室外機のが目に入り、とても景色が良いものではありませんでした。経費削減のせいかテレビも小さく、テレビっ子の自分としては少し不満が残りました。
ただ、駐車場は有料ですがタワー型で十分な台数分対応できるようで、遅くにチェックインしたにもかかわらず、駐車することが出来ました。
立地は駅の近くだし、料金も安いので今後の現状改善に期待します。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年08月13日 23:30:45

ツインのお部屋を予約しました。その後、子どもがいる旨連絡をしたところ添い寝であれば追加料金無しでokとのこと。これは嬉しい。星5つです。
到着してみるとホテル側の手違いでトリプルのお部屋でした。部屋いっぱいにダブルがらひとつ、シングルが2つ。添い寝どころかひとりずつベッドがありましたが、なにしろ狭いのでツインのままで良かったかなと思いました。
お盆期間のため食事が有料だったのが残念でした。
14階でしたが廊下の空調無し?とにかく暑くて。そのためか室内も22度設定でも局所が冷えるだけで部屋全体はやや暑くて不快でした。また有料だった朝食会場もやや暑くて不快でした。
接客はなにもいうことないです。ただ空調に関しては星が少なめです。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月03日 09:47:11

予約時に気を付けないと、現地でカード決済は出来ないと言われて慌てます。個人的には現金決済のみプランは、ホテルの資金繰りを心配してしまうので少し嫌な気分になります。
部屋は可もなく不可もなくですが、アメニティがカウンター受け取り、Wi-fi等の設備無しは、昨今の経費削減なのでしょうか。少し残念です。朝ごはんは無料なので我慢できるレベルです。和食のおかずが焼き魚と卵焼きだけでは点…(^^;)。場所はすごくいいので、もうちょっと頑張っていただきたいホテルです。6500円ではコスパに難ありと思ってしまいます。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

KAMMY890000さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2017年09月15日 23:13:44

松江で連泊できる施設から選びましたが、1泊でチェックアウトさせていただきました。ユニバーサルホテルさんは、開業直後の京都に宿泊させていただき、私たちの旅行スタイルにもあっている宿泊施設の一つでもあったため、今回もいくつかあった松江の宿泊施設の候補からユニバーサルホテルさんを選択しましたが、あいにく大浴場が使用できないハプニング。
その日は他店の大浴場に案内いただいたのですが、翌日も利用できないということだったので、業を煮やしてキャンセルを申し出ました。
当初の説明では「お客様が汚された」とのことで清掃後には使用できるものと思っていたのですが、要因はどうあれ、どうやら故障したようで男女とも使用不可。対価に応じたサービスが提供できないのであれば、きちんと説明するべきだと思いますが、従業員にも説明がきちんと通じていないのか、詳細を伝えられない理由があるのか少々不信感をいだいたことは事実です。
唯一、キャンセルを申し出た際、また、翌日のチェックアウト時に柔和な雰囲気で応じていただいた若い男性フロントの方の対応はクールダウンできる良い印象がありましたので、追記しておきます。
ユニバーサルホテルさんは2食付きというリーズナブルさがウリではありますし、宿泊直前に予約したこともあるので、部屋の評価は特にしません。
食堂のスタッフの皆さんもどなたも笑顔で応対していただきました。
食事内容はユニバーサルホテルさんはほぼ同じ内容と思っていただいてよいかと思います。私共は郷土料理などには特にこだわっていなかったでありがたかったのですが、朝食の品数は少し少ないように思いました。
駐車場料金は高め。周辺のコインパーキングと比較した料金設定をされた方がよいように思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月26日 19:58:53

普通のホテルでした。
コスパは…どうかなぁと思います。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月30日 15:45:23

いつも3-4千円台だがインターハイ期間中で1万円。1万円払っても食事グレードが上がるわけではなく餌みたいなご飯に悔しさ倍増です。テレビがアナログで草生えました。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月19日 22:03:14

駅前という立地条件はよいと思いますが、車で行くには不便です。駐車場に入庫するまで30分近く待たされました。特別な期間は、朝食、夕食共に有料ということであり、お盆ということで、食泊代も高い上、夕食はこれを出すの?という感じでした。有料で夕食は食べない方がよいと思います。特別な期間がいつという指定はないので、予約するときには十分注意が必要かと思います。また、施設も古く、壁紙がはがれていたり、大浴場の窓(外側)には蜘蛛の巣があるなど残念でした。また、無線、PCは1階でしか使用できないなど残念でした。

【※食事別料金☆シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月16日 09:38:04

部屋退出時、電気がOFFになり、エアコンがきれる。
この時期、最悪な環境です。

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

alwayspositiveさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

alwayspositiveさん [40代/男性] 2014年10月28日 20:13:23

駅のそばで夜中かなり騒音がうるさい
ホテルも古いせいか防音ができておらず隣の部屋廊下の通行人の
話し声もうるさく感じ睡眠不足になりました
おまけに部屋の呼び鈴も夜中に隣の部屋で使われた時にはもろうるさい

2014年10月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年09月01日 16:54:57

水郷祭開催日だから、仕方ないかなとは、思いますが、駐車場が立体駐車場なので宿泊客が殺到し、チェックインする時間が大変遅れました。
誘導員を増員。チェックイン時間を多少、早めるとかの措置は出来なかったのでしょうか?

【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

ぺぺさん55さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぺぺさん55さん [40代/男性] 2014年05月01日 09:20:12

安かろう悪かろうの代表格。
不潔・従業員にサービスマインドを感じない。
ここは何があってもクレームを言わない方が泊まるべきです。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

BOLDさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

BOLDさん [30代/男性] 2013年10月24日 17:14:00

チェックイン時のフロント対応が悪く感じました。(チェックイン順に対応出来ない?)

又、夜中に部屋でゴキブリが出たんで、また嫌な気持ちになりました。

出張先で、こんな思いはあまりしたくありません。

ゴキブリ駆除をお願いします。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:10:46

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月14日 22:11:28

立地、価格は申し分なしです。
ただ、泊まってみていくつか不快に感じたことがありました。
今後、改善のご検討をお願いいたします。

1. 廊下が暑い。節電対策で空調が入っていないのだと思うが、
そうであれば、一言掲示なり、伝えてくれるなりして欲しかった。
2. ツインルームに泊まったが、ベッドの配置が北枕になっていた。
気になる方はおられると思うので、改善をお願いしたい。
3. バイキングの回転が悪いのではないかと思う。
せっかく並んで待ったのに、食べたいものがなくなっていたり、
グラスがなくてジュースが飲めなかったり。。。
私が泊まった日は、学生さんが多かったので仕方ないのかもしれませんが。
4. 朝食バイキングに、ヨーグルトをぜひ置いていただきたい。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:00

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】