松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 12:30:22

朝食は、とても美味しかった。立地も駅の近くでよかった。部屋は、古くシャワーを置く場所が取れそう。換気扇のモーター音がうるさく眠れなかった。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

act3311さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

act3311さん [20代/男性] 2012年10月20日 21:45:29

部屋でインターネットが使えない。ビジネスでの利用は難しい。フロントの対応のレベルは低すぎる。他所の小さいビジネスホテルのフロントの方が対応レベルが高い。朝食は金額相当で満足でした。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:58:57

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。松江にございますグループ店の3店舗の中で、現在インターネットがお使い頂けるのが松江駅前ユニバーサルホテルでございます。お客様からのご要望も多く、他の2店舗も現在、インターネット対応の客室やロビースペースも検討しております。次回ご利用までにインターネットご利用可能であれば当館もご利用いただきたいと思います。ご指摘頂いたフロント対応などもスタッフの再教育を含め、改善を急務として取り組んでまいります。今後もユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。    支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年10月08日 22:02:26

周辺ホテルは満室でこのホテルが空室が多いのが理解できました。利用すれば納得して頂けると思います。

【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2016年10月05日 20:02:50

部屋の掃除が隅々迄行き届いていない。墨の方とかベッドの下廻りに埃が有、電気の傘は埃で一杯。
大浴場もう少し明るく、浴室出たカウンターらしきところ壊れたで電気配線むき出しであり余良くない。古いのであるがそれなりに整備が必要と思われる。
食事は年寄りには良いと思う。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年08月17日 22:41:09

立地は駅前で良いが,車をホテルの立体駐車場に入れるのにとても時間がかかる(係の誘導があるが,40分位かかった).また,そのホテルに宿泊するのに駐車代が宿泊代とは別にかかるのは理解しがたい.朝食とフロントの対応は良かったが,部屋の洗面所は清掃不足で残念であった.(1本だが,洗面所に前客のちじれ毛が残っていた.)大浴場は脱衣所がとても狭く汚い(3人も着替えていれば満室状態).その為,人がごった返しており,空調も不十分なのでとても暑い.(折角,風呂に入ったのに汗だくになる.)よって,大浴場は期待しない方が良い.

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ひろしさまけろけろさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年07月23日 18:50:41

うーむ、3人が2部屋に分かれて宿泊したので、それぞれに評価しますが、シングルで1泊2食5900円の方は、コスパ的には、今一でした。
今時、ネットが使えぬ事は、覚悟していたものの、洗浄式トイレが故障していたので、痔主の私には辛かった。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 20:40:42

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お客様からのご指摘にございました件は直ちに改善を行っております。大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。清掃時のチェックやメンテナンスにも今以上に配慮し、ホテルの品質向上に努めて参ります。これからも私どもユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

けんぴちろうさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

けんぴちろうさん [30代/男性] 2012年03月10日 17:13:48

たまに利用させていただいております。

駅から近く安く便利で、部屋が広いのでゆっくりすごせます。

今回、久しぶりに利用したのですが、部屋のお風呂に入るとお湯が出ませんでした。疲れていたので大浴場に行く気になれず、水が冷たかったです。時間の関係もありお風呂には入れなかったのは残念でした。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月21日 21:11:22

いつもユニバーサルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘頂きました浴室のお湯の件ですが、ボイラーの不具合が原因でございます。すぐに復旧致しましたが、皆さん方には大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の管理を今まで以上に徹底してまいります。今後もぜひご利用頂けることを願っております。ご投稿ありがとうございました。   支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年03月18日 21:41:24

翌日、現地でレディースマラソンが開催された関係で急遽、閉館していたホテルの部屋を掃除して開放したという感じを受けました。到着すぐに、車がワゴンのため、材料を片づけた空き地に誘導され駐車、3ベットの部屋を自由に使ってと言われ、入ると1人分のセットのみ、ツインの筈だとフロントに頼んで部屋をお願いすると変更。 そこは同じスタイルでしたが、2ベットをセットしてもらいました。しかし壁の板に穴が空いていて、隣の部屋の物音が夜中中、聞こえました。さらに、朝は鉄板で目隠しがしてある窓との間に鳩が団体で巣作りしていて、鳴き声で目が覚めました。見ると窓の外には派との糞だらけでした。
食事も、子供達の団体が入っていて賑やかでしたが、当分使っていなかったサロンのようで、雨漏りの後のタオルが敷いたままで、避けて座るためにスペースが狭くなって長机では後を通ると、食事中のかたの頭の上をお盆が通過します。危険でした。折角のホテルのブランド名が不安に思われ、残念でした。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

でんちゃん9292さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

でんちゃん9292さん [50代/女性] 2023年07月30日 18:57:48

シングルなのになぜかトリプルベッド
ベッドが3つシングル2つにセミダブル1つでした 部屋はその為キチキチで狭い
窓の外は鳩の巣がありうるさく夜は流石に鳴きやみました
wi-fiも通らず風呂は閉鎖口コミで分かってはいたがそれなりでした
今度は大浴場使ってゆっくりサッパリしたいです

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年05月11日 05:07:28

大浴場は閉鎖されてて今後も人手不足で再開しないようで残念でした。
安かったから仕方ないのですが、ホテル全体は老朽化が酷く本館は特にそう感じる。

【シングル3【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月14日 16:25:12

古いのか部屋が汚い。

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年03月01日 08:34:09

2/26から8連泊予定でチェックインしましたが、更に延長の必要も出たのですが3連泊で我慢できず他のホテルに移りました。

駅近で立地は誠に良いのですが建物、設備は古く壁紙は大きく剥がれたままホテルの外周部は廃材だらけでメンテナンスされてないようでした。また、接客をする側のホテルマンは、中には愛想の良い人もいらっしゃるのですが平均的には、無愛想な方が多くとても接客業であるホテルとは思えない雰囲気でした。

一見、朝夕食付きで駅近で格安価格で非の打ちどころがないように思えるのですが実際に宿泊してみるととても残念な部分が目立ち後悔が多く今後は、自ら選択して宿泊しません。

新型コロナ対策で大浴場は休止中でしたが、状態は容易に想像でき、良いイメージはできませんでした。

ちょっと厳し目の意見を書きましたが私の率直な気持ちです。

3日間お世話になりました。

2021年02月
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

知3386さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2020年12月24日 19:41:25

まずスタッフの態度悪い
ホテル内油臭い
部屋 テーブルとベッドの間狭すぎで暖房は2時間ぐらいしてから暖かくなった
その間寒くて寒くてコート脱げずくつろぐ事出来ず、布団に入ろうと思ったけど冷たくて最低のホテル
駅に近いから選んだのが間違いだった
2度と泊まることないだろう

【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年07月19日 08:56:47

ソフト面は悪くないのですが、ハード面は酷いものです。
 覚悟の上のご利用を!

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月26日 07:32:37

入り口が階段と手動のドアだったので、荷物多い人には結構辛かったです。でも荷物の預かりサービスは助かりました。
大浴場は、大浴場とは言えないかも。3つのうち1つの蛇口からは水しか出ず、すごく不便でした。部屋のシャワーを使えばいいと言われればそれまでですが。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月12日 16:04:11

コストパフォーマンスは大変良かったです。安いからなのか分かりませんが、ユニットバスの掃除をしてないのか、前の利用者の髪の毛が沢山落ちてるし、煙草の灰も捨ててませんでした。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年02月27日 14:13:15

駅から、近くて便利
部屋は傷が多かったうえ、ベッドの大きさ、スプリングの固さがバラバラだった 二泊したが、掃除に入った時、中に物が入った状態だった冷蔵庫の電源が落とされていた
風呂もぬるいお湯しか出ない時があった

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

じんじんじんじんくんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:27:45

温泉は良かった。でも、脱衣場狭すぎ。シャワーなどの水圧低すぎ。また、ワンプッシュで、すぐとまる。髪洗うのになん十回も押した。自分は、気づかなかったが、洗面所が汚れていたと娘(同室泊)が言ってた。WI-FIはフロント付近のみってほぼ役にたたない。駐車場のおじさん態度悪い(ホテルと経営別かもしれないが)。GWとはいえ、高過ぎ。テレビもアナログで、番組表が見れなかった。朝食は良かった。美味しいし、種類も豊富。ホームページは朝食無料となっているが、今回は別料金だった。部屋のベッドは足を向き合いにして、無理やり2つ入れた感じだった。駅から近いのは便利。朝一で駅で土産物買えた。駅近いから居酒屋も近くにたくさんあった。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年03月18日 17:12:05

ビジネスで使用したが、インターネット環境が、無い。いまどき部屋で使用できないのは、使用できない。又、禁煙の部屋に泊まったが、椅子にタバコの跡が残っている。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

櫻星さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2015年11月25日 15:14:27

お部屋はそこそこ広くて、ゆっくりできました。
ロビーが地下で階段しか無く、大荷物持って大変でした

2食付きは、あまり期待していなかったし正解。
晩御飯、日替わりのシュウマイ、残している人が大半。
朝も出してもらえるだけありがたいレベル。
どちらもドリンクバー使えたのが嬉しい。

風呂は酷い。
女性はわざわざフロントで鍵を借りて向かうタイプで。
更衣室は出入りのフロアからほぼ丸見え。
小さいロッカーは向かい合わせで狭く、誰か1人使っていると使えない。
洗い場2個?3個?
先の人が終わるまで、ま後ろで立って待つ状態。
更衣室とのドアにシャワーが飛び散り、足元は泡。
洗ってる人がいたら出られない。
知っていたら、部屋の風呂で済ませたのにと残念なレベル。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】