エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 23:15:41

ここ最近はこちらのホテルを利用しています。立地もですが、枕が選べることと部屋に加湿器があるのが大変有難いです。また、お世話になりますのでお願いします。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月07日 23:55:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コメント頂きました通り、『選べる貸出し枕』は、皆様に好評頂いております。

また、加湿器は机を広く使っていただく為に、設置していないお部屋もあります。その場合は、フロントにて貸出ししておりますので、お気軽にお申し出頂ければと思います。

これからも宜しくお願い申し上げます。

『またのお越しを心よりお待ち申し上げております』

中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆

投稿者さん 2013年09月06日 20:56:06

初めての熊本。安くて良いホテルに二泊でき、運が良かったです。ランチに紹介していただいた料理天国での馬サシとレバーも美味しかったです。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月07日 01:26:12

安くて良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ全員の励みになります。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、日々改善などに努めてまいります。

また熊本の食も堪能して頂けましたようで、とても良かったです。
まだまだ美味しいお店がたくさんございますので、また熊本にこられた際にも是非お楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 一柳

【秋得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年07月24日 18:43:28

街中にあり、コンビニも近くにあったので立地は最高でした。
各部屋ではないが、各階のエレベーター前に消臭スプレーが置いてあったので良かった。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月24日 23:35:08

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

立地の良さにつきましては、皆様からも「お褒めのお言葉」を頂いておりまして、大変、感謝いたしております。

客室は利便性・快適性を考えて、出来る限り最小限の備品・設備に留めております。その分、必要とされるお客様には、各階に貸出し棚を設けて、各種の備品を置いております。

また、その他につきましてはフロントでの、お貸出しを致しておりますので、どうぞ、お気軽にお申し付け下さい。

またの、ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【夏得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年07月16日 23:54:52

エアコンの吹き出し口から水滴が落ちていました。
フロントに連絡したところ水滴受けを取り付けていただきました。
有難うございました。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月17日 19:18:31

この度は、ご宿泊をいただき誠に有難うございました。

ご滞在中に客室内のエアコンの吹き出し口から、
結露のために、水滴が落ちてきてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

応急処置で水滴受けを付けさせていただきましたが、その後は大丈夫でしたでしょうか。

常に客室のチェックは行っておりますが今後は、よりチェックをしっかりと行って参ります。

暑い日が続いておりますので、お身体には充分、お気をつけて、お過ごし下さい。

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2013年07月16日 23:51:26

久しぶりにお世話になりました。
素敵な笑顔で迎えていただきました。
色々とお願いしたことに一つずつご対応いただきました。
有難うございました。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月17日 12:52:50

お帰りなさいませ。

スタッフの笑顔にお褒め頂きまして、今後の励みになります。
対応に関しましてもご満足頂けたようで、とても嬉しく感じております。

今後も「おもてなしの心」を忘れずに接客させて頂きます。

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2013年06月02日 09:07:25

出張で利用させていただきました。口コミと立地で選びましたが、大正解でした!隣や下の音もしなかったので防音も○。シャワーも水温、勢いともに○、喫煙でもタバコの臭いがなく○、ベッドも快眠できて○、部屋着もパジャマ仕立てで寝乱れず○、フロントでは、天候を気にしてくれ、無料の傘貸し出しを案内してくれ○、無料のサービス、ウェルカムドリンクもコーヒーメーカー○ということなしでした。朝食がたべられなかったのでとても後悔しました。美人のフロントのお姉さん、ありがとうございました。今後も利用したいと思いました。スタッフの皆さまありがとうございました(*^^*)

2013年05月
エクストールイン熊本銀座通 2013年06月02日 12:33:53

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

口コミや立地で、ご宿泊をお決め頂いたとのことで、重ねて御礼申し上げます。

ご感想で頂いた、防音・シャワー・客室のタバコもニオイ・ベッド・部屋着の点ですべて○を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後も日々のメンテナンスを怠ることなく確実に行って参ります。

またフロントでの「お声がけ」は、私共のもっとも大切にしている接客のモートーのひとつでございます。ご到着されたお客様への気遣いを忘れる事なく明るく笑顔で対応して参ります。

ウエルカムコーヒーは5月からアイスコーヒーもお飲み頂ける最新のコーヒーメーカーにて挽きたてのものをご提供できるようになりましたので、どうぞご利用下さいませ。

朝食も無料サービスにて炊き立てパンや十五穀米などをご提供いたしておりますので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。

まだまだこれからも色々な点で、よりご満足頂けるように真剣に改善に取り組んで参ります。

今年は例年より梅雨入りが早く、天候も不安定な日が続いております。お身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 須藤

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2013年05月08日 14:42:24

次回もよろしくお願いします。
繁華街の真ん中にあるので、夜うるさいかと思いましたが、いい意味期待外れで静かでした。
立地は、アーケード街に近く(濡れずに)買い物に便利です。深夜も隣にコンビニがあるので不自由はありません。
バスセンター、路面電車電停も数分と近く熊本駅、熊本空港へのアクセスは抜群です。
朝から、熊本城を眺めに散歩も出来、仕事を忘れ楽しませんてもらいました。

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年05月08日 15:22:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エクストールイン熊本銀座通は、ご感想頂きました通り、繁華街のど真ん中に位置しており、アクセス・観光にも抜群だとご好評いただいております。また、この条件に負けないようにスタッフも笑顔の応対を心がけ努めております。

熊本城への散歩は、私もおススメしております。
朝から、本当に元気になります。

熊本市内にお越しの際には、ぜひ宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

中嶋 祐也

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

kwskvineさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kwskvineさん [30代/男性] 2013年04月22日 16:02:04

急な予定変更にも関わらず快くご対応いただけましてありがとうございました。朝出るのが早かったので朝食を食べられずに残念でした...

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月22日 17:36:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

日程のご変更など、お客様のご要望に出来る限りお応え致しております。

ご遠慮なくお尋ね下さいませ。

翌朝はご出発が早く、朝食をお召し上がりいただけなかったようで残念です。

現在新しいメニューも検討中でございます。
お客様に、より美味しくお召し上がりいただけますよう努めて参ります。

次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

しゅうパパ80000さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

しゅうパパ80000さん [40代/男性] 2013年04月13日 06:52:11

仕事で4泊しました。
フロント対応も良く,部屋もビジネスホテルとしては十分な設備でした。
朝食は簡単なバイキングですが,パンがおいしかったです。
普段朝食は食べないのですが,美味しかったので結局毎朝食べました。
長期滞在でしたが,部屋の清掃も十分いきとどいていました。
気になった点は,設備が古いためか,お風呂の排水から多少匂いがしました。
これもシャワーを浴びると匂いはなくなりました。
それ以外は隣の音も気になることもなく,全般的にはたいへん満足でした。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月13日 11:49:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

まず、フロントでは笑顔の対応を常に心掛けております。

客室には、お客様が快適に、お過ごしいただけますように必要最低限の備品を置いております。

各種の貸出し備品は、お部屋にお持ちいただけるようにエレベーターホールの棚に、ご準備しております。

朝食はセミバイキングで日替わりカレーや焼きたてパンなどを始め、常にメニューの改善を行っております。「美味しかった。」とのことで、有難うございます。

お部屋の清掃は、メンテナンススタッフを交えて毎月、レベル向上のための話し合いを行い具体的な作業手順の改善を行っておりますが、お風呂の排水から、少しニオイがしたとの事で誠に申し訳ございませんでした。すぐに消臭の処置をいたしました。ご指摘下さり誠に有難うございました。

その他は、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた、ご様子にスタッフ一同、安堵いたしております。

これからも、真剣に改善に取り組んで参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月10日 19:43:35

立地は繁華街に接していて飲みに行くにも非常に良好で、下にファーストバーガー、数件隣にコンビニ、むかいに24時間のラーメン屋などもあり、全く不自由しませんでした。おすすめの飲食店情報も準備されていて、対応も良く、また熊本への出張時には是非利用させていただきます。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月10日 20:12:39

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地は書き込み頂きました通り、繁華街の真ん中にあり、徒歩圏内ではほとんど不自由ございません。

対応面でもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

熊本へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 一柳

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

heepnestさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

heepnestさん [40代/男性] 2013年03月09日 18:19:36

街の真ん中で立地が非常に良く、豪華とは言わないが朝食もついて、ビジネスユースとして文句なしのコスパでした。熊本に泊まるときには、また利用したいと思います。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月09日 22:02:41

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地、コストパフォーマンスお褒め頂きありがとうございます。

朝食につきましては無料サービスで出来る限り、お客様に元気にご出発していただけるような朝食を目指してご準備させて頂いております。

豪華さには欠ける部分もあるかとは思いますが、どうかご了承下さいませ。

次回、熊本にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月23日 15:51:43

繁華街の真ん中にあり,とても便利でした。価格も安いわりに部屋もきれいでお得だと思いました。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月23日 18:38:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は繁華街のど真ん中で、本当に便利な位置にございます。
コンビニは2軒隣り、下通りアーケードは徒歩30秒です。

価格にもご満足頂けました様で、とても嬉しく感じております。
お部屋にもお褒め頂き、今後の励みになります。

投稿者さん 2013年02月18日 19:26:49

熊本城マラソン当日で朝食時間がいつもより早く6:15に始まりましたがランナーだらけでびっくり。「朝食無料」をうたっているホテルとしてはかなり充実した食事内容だと思います。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月18日 23:48:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿頂きありがとうございました。

ご宿泊日が熊本城マラソン前日でしたが、ごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。

朝食では早朝から慌ただしく申し訳ございませんでした。

昨年も熊本城マラソンのランナーの方にたくさんご宿泊頂きましてご出発が早かったようなので
今年は通常より30分早い6時15分から朝食をスタート致しました。

しかし6時15分にはランナーのお客様で行列が出来ていた状態でした。

来年の熊本城マラソンの朝食は、さらに早い時間から開始しご宿泊頂いているすべての皆様にごゆっくり朝食をお召し上がりいただけるよう致します。

食事内容ではお褒め頂きありがとうございます。
これからも、さらにお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。

フロント 坂梨

【秋得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年02月09日 23:22:15

熊本の中心街。フロントの対応もしっかりしていてわがままに答えてくれます。ありがとうございました。駐車場が分かりずらいのと、飲み屋街を通るので狭い。近くの契約駐車場に止めましたが、繁華街で1,000円。荷物を持って繁華街を歩くので少しはずかしかった。飲みにいく場合はぜひすすめたい。値段がもっと安ければ毎回利用したい。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月10日 04:40:02

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街のど真ん中に位置しておりますので、周りには沢山の飲食店がございます。どこに行こうか迷われる方には、フロントスタッフが飲食店を紹介する『ごはんやマップ』をフロントにご準備しておりますので、お気軽にお声かけ下さい。

駐車場は、当ホテルの駐車場が最大26台のため、1泊/1,000円の同料金で利用できるよう契約駐車場をご紹介しております。少し歩いて頂く距離ではございますが、何卒ご了承下さいませ。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。『心よりお待ち申し上げております』

中嶋 祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2013年01月29日 17:32:24

いつも利用してますが、家に帰った様なフロント皆さんには感謝してます。

2013年01月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月29日 21:59:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共もそう思って頂けて嬉しい限りです。またお越しの際には、ぜひお声掛け下さいませ。スタッフも嬉しいと思います。これからも、皆様に愛されるホテルを目指していきます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 14:18:50

熊本城に近くてまた熊本銀座という繁華街に位置していて大変便利でした。フロントさんもとても親切で、近くにおすすめの馬刺しをたのめる飲食店はありませんかと聞いたら、リストと地図をいただいて説明してくれました。また飲食店で使える割引のクーポンもくれました。コストパーフォーマンス等をかんがえても次回熊本に来る機会があったら又来てもいいなとおもうホテルでした。因みに熊本はじめてだったけれど路面電車といい、その他いろいろ風情のある魅力的な町だとおもいました。

2013年01月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月29日 15:59:18

初めての熊本でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

熊本城へは徒歩10分程です。
熊本繁華街の大動脈「下通りアーケード」へは徒歩30秒です。
観光・ショッピングなど、様々なシーンにアクセス抜群な位置にございます。

馬刺しのお店を探されていたようで、その時担当したスタッフは「お力になれて、本当に嬉しかったです。」と、とても喜んでおります。
ホテルとしましても、今後の励みになります。
割引きクーポンは他にもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

熊本は昔の風情も残しつつ、近代的な建築が並ぶ街です。
お気に入られた様で、とても嬉しいです。

支配人 山口郁生

【冬得】とっても便利! クオカード2000円分付き宿泊ぷらん!◇朝食付◇
【【禁煙】免震エクストールシングル】

Murai1993さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Murai1993さん [40代/女性] 2013年01月25日 00:32:03

仕事で2泊しました。あいにくの天気だったのですが、通町近辺からはアーケードを通って傘なしで移動できました。繁華街に近く、コンビニがそばにあるのも便利でした。部屋は居心地よく、スタッフの方たちの対応も心地よかったです。朝食は美味しかったです。今回、職場の3人で個々に宿を取ったのですが、偶然3人ともこちらのホテルに宿泊していたことが後でわかりました。立地や口コミのためかと思いましたが、口コミ通り、リーズナブルで過ごしやすいホテルでした。

2012年11月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月25日 12:40:05

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で、何よりです。
また、お連れ様も偶然当ホテルをご利用頂いていたとのことで、私共としては嬉しい限りです。

当ホテルの立地は、雨の日でも、正面玄関から熊本一の『下通りアーケード』まで濡れる事無く行くことができますし、『コンビニ』も2軒隣りにあり、こちらへも濡れずに行く事ができます。数に限りはありますが、傘の貸出しもありますので、アーケード以外に行かれる方は、フロントにお気軽にお申し出下さいませ。
また、1階ロビーには、電子レンジ、ポットをご準備しておりますので、お弁当を温めたり、カップラーメンにお湯を注ぐこともできます。

また熊本市内にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
『心よりお待ち申し上げております』

ご投稿、そして沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

mangomamuangさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

mangomamuangさん [30代/女性] 2013年01月06日 18:04:20

場所は下通り銀座通り、また1階に24時間のモスバーガー、数軒隣にファミマと申し分ない立地です。

エレベーター前に「お客様の声」とその対応策が掲載してあったり
朝食の混む時間帯が書いてあったりして
顧客の声を元にどんどん改善しているホテルなんだなと感じました。

フロントの対応も感じが良かったです。
女性宿泊者はフロントで入浴剤、使いきり化粧水等の
アメニティから4種類もらうことができます。

部屋の枕は数種類から選べ、着心地のいいパジャマも付いています。

朝食はビュッフェが付いていてます。
数は少ないですがこの価格のビジネスホテルでは十分すぎる内容です。

今回は楽天のクーポンを利用し4000円を切る価格だったのですが
4000円台でも十分再訪したいホテルです。

2012年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月06日 19:26:47

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた皆様からも、当ホテルの立地の便利さにつきましては、ご好評のお言葉を多数頂いており、大変感謝いたしております。

エレベーターホールには、「コミュニケーション広場」と銘打ちまして、ご宿泊のお客様が、お気軽にご覧いただけますように、毎月、ご宿泊されたお客様から頂いた、貴重なご意見を基に改善したことや、スタッフが、季節ごとに調べた熊本の情報をお知らせしたりと大いに活用させて頂いております。

またフロントでは「笑顔と挨拶」をモットーに、おもてなしの気持ちを大切にした対応に全スタッフが毎日、真剣に取り組んでおります。

枕のお貸出しにつきましても、お好きな枕をお選び頂ける様、5種類の枕を全部で100個、ご用意いたしております。

朝食につきましては、無料でご提供させていただいておりますが、皆様に元気にご出立して頂ける様、日替わりではございますが、朝カレーや湯豆腐などもお出しいたしております。今後もさらに充実を図って参りますので、ご期待下さいませ。

価格につきましては、ネット限定販売として、これからも、お得なプランをご提供いたして参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

須藤 史郎

【冬得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

あーにーさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月02日 18:58:00

部屋・設備はきれいです。
食事は派手さは無いですが、満足です。
繁華街に近く、遊ぶにはいいと思います。

2012年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月02日 22:01:05

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ご満足頂けた様で何よりです。

朝食セミバイキングの内容は、人気の「クロワッサン」をはじめ、現在日替わりではございますが、期間限定・数量限定で「湯豆腐」を出しております。週末の金曜・日曜日の朝には、好評頂いております「カレーライス」もございます。
今後も皆様のご意見を参考にご満足いただけるよう、メニューを考えて参ります。

ご投稿ありがとうございまいた。

投稿者さん 2012年11月28日 12:26:20

立地が最高に良かったです。
雨の日でもアーケードで屋根伝いに用事がすべてできました。

2012年11月
エクストールイン熊本銀座通 2012年11月28日 13:05:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は熊本中心部でも特に便利な位置にございます。
繁華街の大動脈「下通りアーケード」までも、当ホテル玄関前より屋根が付いていて、雨にも濡れずにお出かけできます。
お褒め頂き、とても嬉しく感じております。