エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

ヒデ510401さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヒデ510401さん [30代/男性] 2012年02月20日 09:08:14

ビジネスでの利用でしたが、コストパフォーマンス的には十分でした。
係員の対応もキメ細やかで、気持ちよく利用できました。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月20日 10:37:41

ご宿泊ありがとうございます。

ビジネスでのご利用ということで、金額と内容でご満足いただける事がホテルとしても嬉しい事です。

スタッフの対応に付きましてもお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
ホスピタリティーを持って接客に当たる様、心がけて参ります。

山口郁生

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

kei37091さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kei37091さん [30代/女性] 2012年02月18日 00:15:05

不慣れな一人での宿泊でしたが、スタッフの方の対応が良く、清潔感あるお部屋で短い時間でしたが、過ごしは易かったです。
予約時は普通のシングルでしたが、当日、レディースフロアに空きがあり、変更していただいており、更に安心して泊まることが出来ました。
ありがとうございました。立地料金も申し分ないです!

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月18日 11:13:06

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応にお褒め頂き、とても嬉しいです。

客室は特別清掃を行い、隅々のホコリを取り除きました。
また、身に触れる布団・タオル・スリッパも新品に交換致しました。

レディースフロアは当日空室があれば振り替えさせて頂きます。女性専用フロアはリニューアル時に新設致しました。まだまだ進化させて参ります。

立地も銀座通りの中心にあります。徒歩圏内で飲食店街にも行けます。とても便利な場所と多くのお客様よりご支持頂いております。

熊本へお越しの際は、またご宿泊下さいませ。

山口郁生

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇朝食無料サービス付◇ミネラルウォーター1本付
【【禁煙】免震エクストールシングル】

MOOK1987さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

MOOK1987さん [40代/男性] 2012年02月17日 17:57:19

フロントは笑顔で親切な応対で気持ちよかったです。
車で夜11時にチェックインし、また、仕事で夜中の3時から4時まで車を
使いましたが車庫の出し入れもスムーズに対応していただき助かりました。
朝食がサービスで和洋食のビュッフェだったので非常にお得感がありました。
立地は繁華街の中心で飲み会の後などは特に至便だと思います。
また利用したいと思います。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月17日 20:33:53

ご宿泊ありがとうございます。

接客の中で「笑顔」は一番大事にしている点です。
疲れて戻られるお客様を、しっかり癒してあげられるような優しい接客を心がけて参ります。

フロントは24時間対応しております。担当致しましたスタッフも駐車場でお手伝いが出来た事を非常に喜んでおります。
お褒め頂けた事を励みにご満足頂ける様、更に進化して参ります。

朝食はリニューアルした最大の点です。最近では流行のモーニングプレートを採用し、和食・洋食を幅広いメニューでお召し上がり頂ける様に、種類を増やしました。ビジネスの方の栄養をしっかりとお取り頂けるようにご準備させて頂きました。

立地は書き込み頂いたとおり、熊本ど真ん中です。熊本城へも酒場通りへも徒歩圏内です。下通りアーケードへは雨にも濡れません。

今後も定宿としてぜひご利用下さいませ。

山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

yoto1970さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

yoto1970さん [40代/男性] 2012年02月17日 03:56:45

立地最高!
駐車場最高!
また利用します!

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月17日 20:12:01

ご宿泊ありがとうございます。

立地は熊本ど真ん中で書き込み頂いたとおり、とても便利な位置にございます。

駐車場も台数と車高制限がありますが、ホテルの真裏にございます。

お褒め頂き、とても嬉しく感じております。

投稿者さん 2012年01月27日 01:38:22

チェックインの時列が出来ていて待たされたが、2人の女性が迅速に対応していたので苦ではなかった。
ミネラルウォーターのサービスはありがたかった。
きれいでモダンな感じの部屋と内装、ベットはとても気持ちよく快適に過ごせた。
ホテルの利用ガイドがテレビ番組表の裏に隠れて気づかなかったが、朝食の利用時間に気づかず食べ損なってしまった。
その他色々なアメニティーが揃っていたのが良かった。
次回も使いたいと思った。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月27日 12:16:01

ご宿泊ありがとうございます。

時間帯によりましては、チェックインが混雑している事があります。スタッフの対応をお褒め頂きまして、とても嬉しく感じております。

ミネラルウォーターはプランによってサービスさせていただいております。

客室はなるべく不要なものを置かないで、広く有効にお使いいただけるようにしています。
フロントでご準備している備品もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

朝食がお召し上がり頂けなかったとの事で、申し訳ございません。チェックインの際にご案内させて頂いたり、エレベーター内に朝食案内を告知しておりますが、わかりにくかったのかもわかりません。

アメニティーはお客様の声で設置しております。今後もご意見を元に、改善して参ります。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

romaniaさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

romaniaさん [50代/男性] 2012年01月25日 10:28:37

◆立地について:
・熊本駅からは遠いが、市電停車場からは近い。
・市の中心部からも近く、好条件の立地で、感謝しています。
◆周辺環境について:
・ホテル一階にはモスバーガーがあり、フロントでは同店で使用できる「割引券」も頂ける。小腹が空いて時には助かりました。
◆室内について:
・部屋は清潔で、気持ちが良かった。ベッドが大きく、寝心地がよい。追加で無圧の枕も使える。十分な睡眠をとれました。
◆従業員サービスについて:
・(チェックアウト10:00のところ)寝坊してフロントからの電話で起床し、結局10:30に延長料金なしでチェックアウトしました。その際の、女性従業員皆様の「笑顔」に対し、心より感謝いたします。
◆付属品、その他について:
・室内には湯わかしがある。しかし、お茶パックが置いて無かった。もしや、フロントで別途申し出て、カミソリと同様に、希望者のみが頂ける方式だったのかも知れない。よくわからないという、その点は不満です。
・ズボンプレッサーや、携帯電話の充電器の無料貸し出しなど、その他の付属品(サービス提供)には本当に満足しています。
◆結論:
また泊まりたいホテルです。
以上

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月26日 11:41:44

ご宿泊ありがとうございます。

立地は書き込み頂いたとおり、電停花畑駅まで徒歩5分、熊本城へも徒歩10分、繁華街の大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分です。
お褒め頂き、ありがとうございます。

モスバーガーの無料券は、エクストールイン宿泊のお客様のみでサービスしてもらっています。
夜、お腹が減ったらご利用下さいませ。

清掃は一番大事にしています。当ホテルでは「髪の毛0運動」と題して、快適にお過ごしいただけるようにメンテナンスしております。
貸し出し枕もご利用頂けて、とても嬉しいです。

10:00チェックアウトですが、スタッフには臨機応変に対応するようにだけ指導しています。
今後もおもてなしの心、やさしさ、笑顔を持って接客させて頂きます。

客室のお茶につきましては、現在リニューアル途中です。現在1階ロビーにウェルカムドリンクコーナーとして、「コーヒーマシーン・熱い日本茶・水」をご自由にお持ち頂けるように、ご準備致しております。
お客様からのご意見を頂戴し、ドリンクコーナーも進化させて参ります。

フロントには常備薬、電気スタンド、毛布などもあります。お気軽にお問い合わせいただけると、とても嬉しいです。

投稿者さん 2012年01月22日 20:19:48

繁華街のど真ん中に位置しており、立地的には申し分なしです。

また、枕の選択や・リセッシュの設置等、細かい気配りが
行き届いており、十分満足できました。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月23日 09:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

立地はご意見頂いたとおり、繁華街の真ん中です。徒歩圏内にご希望の物は、ほとんど揃います。お褒め頂きありがとうございます。

貸し出し枕、リセッシュはお客様から頂いたアンケートを元に設置させていただいております。
これからもご意見をしっかりと取り入れて参ります。

山口郁生

【クリスマス】【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

aibou1972さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

aibou1972さん [30代/男性] 2012年01月21日 21:08:41

到着がチェックインの予定時刻前だったのですが、受付をしてもらい、部屋に入れていただきました。当日は雪が降って寒かったので助かりました。
フロントの方が親切でいい旅行になりました。
不都合なく過ごせて満足しています。
次回熊本に行く際はまた使わせていただきます。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月22日 08:02:03

ご宿泊ありがとうございます。

時間前でもお部屋の準備が整っていましたら、チェックインさせて頂きます。

フロントの対応にお褒め頂きまして、とても嬉しく思っています。これからも一人一人がホスピタリティーを持って接客に当たらせて頂きます。

熊本の冬はとても寒いです。時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月12日 19:03:46

リクエスト枕に「いぐさ枕」があり、熊本らしくてよかったです。
おかげで、ぐっすり眠れました。

無料朝食なのに、十六穀米やヨーグルトなどヘルシーメニューがあり、
最近、健康を少し意識するようになった私に、朝から助かりました。

チェックアウトする際、フロントの女性スタッフに、「ありがとうございました。」
だけではなく、「お気をつけて、いってらっしゃいませ。」と言われ、
とてもすがすがしい気分で出発することができました。

次回もここに泊まりたくなりました。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月12日 20:48:58

ご宿泊ありがとうございます。

いぐさ枕はお客様のご意見で採用させて頂きました。今後も枕に関してのご意見を頂戴できれば嬉しいです。

今回一番力を入れた点が朝食です。お客様の健康を考えて、昨年11月に十六穀米をメニューに入れさせて頂きました。今後も喜ばれるメニューを考えて参ります。

当ホテルでは「おかえりなさいませ」「行ってらっしゃいませ」と全スタッフがお声を掛けさせて頂いております。
お客様には家に帰ってきたような気持ちになっていただければ、とても嬉しいです。

今後も常宿にしていただけると、とても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

山口郁生

女子会最適♪ レディースフロア 朝食付 アメニティバイキング

肥後のロンさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年01月11日 11:20:29

立地・設備等大変満足です。出張で宿泊するのならお薦めします。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月11日 21:03:04

ご宿泊ありがとうございます。

立地は熊本中心部でも特に便利な位置にあります。ご安心してお越し下さいませ。
出張の方の少しでもお役に立てれば嬉しいです。スタッフも地元が多いですので、お問い合わせの事がございましたら、お気軽にお声掛け頂けると嬉しいです。

山口郁生

【2011年末 から年始専用!限定プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年01月08日 21:50:04

ホテルの場所は繁華街の真ん中なので、交通センター(バス利用)・路面電車利用にも大変便利です。またショッピングや飲み屋街も徒歩圏内です。コンビニも近いし、ダイエーも徒歩で行けます。
今回利用した部屋の位置についてもホテルより御配慮いただいたと感じました。ありがとうございました。朝食をしっかり頂き、一日元気に過ごすことができました。宿泊料に対してサービスやロケーションなどコストパフォーマンスの高いホテルだと満足しております。そして、スタッフの皆さんが親しみやすい雰囲気でお声掛け下さる事が安心感を与えてくださいました。
また利用できる日を楽しみにしております。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月11日 20:44:40

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。

立地は繁華街の真ん中で徒歩圏内でほとんどの物が手に入ります。

コンビニも徒歩1分、交通センターまで徒歩5分程、ダイエーは徒歩7分程です。

お部屋はなるべく静かにお過しいただけるように、配慮させていただいております。
今回のお部屋割りにご満足いただいて、胸を撫で下ろしました。ありがとうございます。

ご朝食をお召し上がりいただけて嬉しく感じております。栄養をしっかりとお取りいただけるようにメニューを考えております。今後もお客様のお体を考えたメニューを提供して参ります。

スタッフの接客に関してもお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後の仕事の励みとさせていただきます。
今後も一人一人がホスピタリティーを持って接客にあたらせて頂きます。

投稿者さん 2012年01月07日 18:57:51

出張にて宿泊させていただきました。
初めての熊本だったので少し不安もありましたが、フロントスタッフの
柔らかな応対の良さに、とても安心した宿泊となりました。

ここのホテルは、女性スタッフだけが感じが良いのではなく、
男性スタッフも全てのスタッフにホスピタリティを感じました。

部屋は清潔感あり、最近流行のシックな色でまとまっており、低反発まくらや
そばがらの貸し出し枕もあり、落ち着いて快眠できました。

近くに飲食店や居酒屋がそろっている繁華街があり、コンビニもホテルの
すぐ横にあり申し分なかったです。

全国のいろいろなホテルに宿泊しましたが、常宿にしたいホテルの一つとなりました。

次回、熊本に行く際はお世話になりたいと思います。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月08日 16:19:52

ご宿泊ありがとうございます。

接客に関してお褒め頂きまして、スタッフ一同励まされました。ありがとうございます。
当ホテルの接客には型が無く、各自が自分の良さを存分に引き出せるように、日々朝礼、夕礼で意見交換をし、意思の疎通をはかっています。

客室は必要最低限の物しか置かないようにコンセプトしています。
その分お部屋を広く使っていただけるように配慮しております。

貸し出し枕は現在までのお客様からのご要望にあわせて取り揃えさせて頂きました。
低反発枕も人気ですが、「こんな枕が・・。」とご意見いただければ、今後の参考にさせて頂きます。

熊本でも最高の立地にあり、徒歩5分圏内でほとんどの物が揃います。しかも屋根も付いていて、アーケードまで雨にも濡れません。

ぜひ熊本へお越しの際は常宿としてご利用いただけましたら、とても嬉しいです。

投稿者さん 2012年01月05日 17:32:56

フロントの方の笑顔がとても素敵でした。
こちらまで明るい気分になれました。

朝食も充実していて、無料なのにとても良かったです。

EVホールにある貸し出し枕も助かりました。
低反発枕を選び、おかげでぐっすり眠れました。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月06日 21:33:38

笑顔は接客の中でも一番大事にしている点です。お褒め頂き、とても励みになります。ありがとうございます。

朝食もお褒め頂き、とても嬉しく感じています。今後もメニューの入れ替えを含め進化して参ります。

貸し出し枕はお客様からご要望の多かった順に取り揃えさせていただいております。
低反発枕は一番多くご要望頂きました。

なによりぐっすり眠れたとのご意見が、ホテルにとって最高のお褒めだと感じました。

投稿者さん 2012年01月05日 17:26:42

レディースフロアに泊まりましたが、フェイスタオル2枚もありとても助かりました。
また、ドライヤーも風力の強い、家で使っているのと同じドライヤーが置いてあり、
家から持参しなくていいですよ。

朝食では焼きたてパンが美味しかったです。
おすすめは、クロワッサンで、焼き立てですがお好みで、置いていたトースターで
自分好みに香ばしく焼き上げました。サクサクしていて本当に私は大好きです。

最後にアンケート広場などにより、スタッフさんのお客様の為にと言う向上心をすごく
感じました。

熊本に来る時はまた宿泊します。
次が楽しみです。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月06日 21:26:43

昨年8月リニューアルして、レディースフロアを新設しました。女性のお客様からご要望の多かったマイナスイオンドライヤー・加湿器を常設いたしました。アメニティーバイキングを含め、どんどん進化させて参ります。

朝食に関してもお褒め頂き、とても嬉しく感じております。毎時焼きたてパンを提供できるよう、常に気を配ってはおりますが、焼き上がりまでに多少時間がかかります。お客様のご要望でトースターを2台に増やしました。今後もクロワッサンに続く喜ばれるメニューを考えて参ります。

アンケート広場はお客様に頂いたご意見を、他の多くのお客様にも見ていただけるように、包み隠さず掲載させていただいております。
少しでもホテルの「ここが変わった!!」をお見せできるように日々進化して参ります。

投稿者さん 2012年01月04日 21:21:22

フロントの対応は、シティホテル並ですね。銀座通りに面してますから、飲食店等には困りません。次回も利用したいですね。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月05日 08:17:50

接客の非常に高い評価を頂戴し恐縮しています。
スタッフは、素直に大喜びしています。
お客さまのご期待に副えるよう、これからも毎月サービス改善を進めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

代表取締役
宝田圭一

【【喫煙】免震エクストールシングル】

のりのりどらさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

のりのりどらさん [40代/男性] 2012年01月04日 16:00:28

12/30に宿泊しました。繁華街に立地し、非常に便利。朝食もおいしかったです。
そこで、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、帰省先へ速やかに、しっかり梱包いただいて発送してくれてました。迅速な対応と思いやりのあるサービスに感謝です。ありがとうございました。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月04日 19:08:51

先日は、エクストールインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、毎日お客様のお忘れ物を管理し確認の上お送りさせていただいております。
今回は帰省中とお聞きしておりましたので、早々にお送りさせていただきました。
喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

エクストールイン熊本 フロント 中嶋

【【禁煙】免震エクストールシングル】

りょうママNO.1さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

りょうママNO.1さん [50代/女性] 2011年12月31日 17:10:22

とても安価で、朝食もおなか一杯食べました。お湯もフロントでいただき感謝です。
また利用させて頂きます。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2011年12月31日 18:58:01

朝食をお腹いっぱい食べられたとの事で、とても嬉しく感じています。
これからも多くの方に朝食の魅力を感じていただけるように、メニュー等考えて参ります。

フロントでご準備できる物はまだまだございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご宿泊ありがとうございます。
来年もよろしくお願い致します。

【【喫煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

りょうママNO.1さん [50代/女性] 2011年12月31日 17:03:38

値段も安いし、飲み会の場所にすぐ行けるので最高です。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2011年12月31日 18:49:47

来年1月末までリニューアルキャンペーンをさせて頂いています。ぜひこの機会にご利用くださいませ。

立地は最高の位置にあります。徒歩5分で何でも取り揃えることが出来ます。

ご宿泊ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。

【【喫煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

りょうママNO.1さん [50代/女性] 2011年12月31日 16:55:09

高校バスケのカップ戦の応援で、熊本に来たので宿泊しました。
安価の上、朝食の時に、コーヒーを持参する分を、もらっていいかお尋ねしたところ、
嫌な顔一つせず、どうぞいっぱいずつですが入れられていいですよ。と言ってくださり、
とてもありがたかったです。夜の待ち合わせも、アーケードそばなので、車を使わなくてよかったので、最高でした。
また利用したいと思います。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2011年12月31日 18:44:06

スタッフの笑顔の接客をお褒め頂きまして、ありがとうございます。自分の感性を持って日々接客にあたるように心がけています。

立地もお褒め頂き、ありがとうございます。ご感想のとおりアーケードまで5件隣り、屋根もついていますので雨にも濡れません。

楽しいご旅行になった様で、とても嬉しいです。

来年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月30日 22:13:59

フロントの方が常にステキな笑顔で対応してくださり、とても好感が持てました。
今回、レディースルームにグレードアップしていただき、一緒に滞在した友だちもすごく感激していました。選べるアメニティは、ホントに必要なものだけをいただけるのがありがたかったです。
部屋は一人で滞在するのは十分な広さでしたし、ウェルカムコーヒーも朝食も良かったです。
ただ、数が少なかったのか、使いたかった枕がなくなっていたことが残念でした…。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2011年12月31日 18:34:41

接客に関してお褒め頂き、これからのスタッフの励みになります。ありがとうございます。

レディースルームは全16室、当日空いていれば変更も受け賜ります。お気軽にお声掛けくださいませ。
アメニティーは女性のお客様の声を元に、取り揃えさせていただいています。今後もご希望の品がございましたら、お聞かせくださいませ。

朝食もマンネリにならない様に、日々のメニューに気を配って参ります。

貸出し枕ラックにご希望の枕が無かったのは、ホテルも残念でなりません。6階以上の各階に設置していますので、お気軽にお問い合わせいただけると嬉しいです。

来年もよろしくお願い申し上げます。