エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 00:33:33

部屋の床の汚れや、浴槽の汚れが少し気になりました。ロビーにコピー機があり利用させて頂きましたが、思ったよりコピー代が高く感じました。食事は栄養のバランスのとれた色とりどりの旬のものなどがあり、とても美味しいと思いました。あとは、観光客にわかりやすい、ご飯屋マップなどの心遣いは有り難いと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2015年11月30日 09:34:26

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、カーペット・浴槽につきましてご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃・確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

コピー代につきましては、白黒コピーは、A4サイズで10円、カラーコピーで50円でございます。ご理解ご了承くださいませ。

ごはんやマップは、スタッフが作成したスタッフオススメ飲食店マップです。お役にたてて嬉しいです。

また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 中嶋 祐也

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【喫煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2015年08月31日 18:55:22

価格なりのホテルです。
バスルームがかび臭く、室内にもそのにおいが漂ってきたのが残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2015年09月01日 07:38:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、バスルーム内の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフと話し、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、全員で再発防止に取り組みます。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

ryouta0721さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ryouta0721さん [50代/男性] 2015年04月10日 23:29:48

前回も感じ、今回2連泊でも感じましたが、
ベットが写真と違うのではないでしょうか?
シーツがめくれて寝にくいのと
洗面所が非常に湿気臭いのが気になる点です。
スタッフの方や食事はいいのに、、もったいないです。

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月11日 09:46:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のベッドの写真でございますが、当ホテルのお部屋で撮影したものです。(シングルルームのベッドは、全室同じセミダブルベッドでございます)

また、掛け布団カバーのシーツは、足元のみめくれないように通常セットしております。
このようなセットになっていなければ、私共の確認不足でございます。

洗面所につきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認に気をつけて参ります。

最後に、スタッフや無料朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

これからも、全スタッフでサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月21日 16:19:05

出張で利用しました。周囲が繁華街なので、酔っ払いが夜中も騒ぐので、ご注意を。

2015年03月
エクストールイン熊本銀座通 2015年03月21日 17:37:55

先日は、ご出張の際にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『エクストールイン熊本銀座通』は、繁華街のど真ん中で、賑やかな場所に位置しております。
もし、ホテル内で騒がれていたとのことでしたら、フロントへお申し出下さい。すぐに対応致します。

ご感想頂きましてありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 中嶋 祐也

とっても便利! クオカード3000円分付き宿泊ぷらん!◇セミバイキング朝食付◇
【【禁煙】免震エクストールシングル】

fukumanekinekoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2015年02月13日 16:35:20

繁華街の中心地に位置し、買い物・飲食に非常に便利です。リーズナブルな料金も魅力です。

2015年02月
エクストールイン熊本銀座通 2015年02月13日 18:31:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しいです。

またお越しいただく機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

副支配人 中嶋 祐也

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク付き★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2014年05月23日 18:43:23

立地が良く、数回目の宿泊でした。夕食を済ませて部屋に戻ると、室内履きのスリッパがありませんんでした。フロントに電話し届けてもらいましたが、前回熊本市内の系列ホテルでも、ドライヤーが使えませんでした。部屋の備品の確認は基本中の基本であり、蔑ろにされているのであれば、今後を考えないとと思います。何かスタッフの対応も余裕がないように見受けられます。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月24日 10:52:34

日頃よりご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

客室用スリッパが無かったとの事。
誠に申し訳ございません。
また、同社の水前寺店ではドライヤーが作動しなかったとの事。
相次ぐ不手際に、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂きましたとおり、「基本中の基本」です。
今回の確認不足はあってはならない事だと考えております。
二度と発生しないように清掃担当者、ホテルスタッフで徹底致します。

接客も余裕が無い感じとの事。
接客を大切にする当ホテルとしては、本当に恥ずかしい限りです。
全員初心に立ち返り接客をさせて頂きます。

また当ホテルへお越し頂けますなら、きっとご満足頂けますように、精一杯がんばる事をお約束させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

take143667さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2014年02月11日 23:29:25

設備の古さは思っていた以上でした。
口コミが良かった分期待しちゃいました。
フロントの方は丁寧に対応してくださりとても
好感が持てました。

ただし、市内に格安できれいなホテルが乱立し。
もう少し別の意味で差別化がないと、安いだけでは
リピートしにくいと思います。
あと一息と思います。
頑張ってください。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月12日 09:07:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃を徹底的に行い、しっかりとメンテナンスをし、それでもダメなところはリニューアルを行って参ります。

書き込み頂きましたとおり、熊本市内は多くのビジネスホテルがあり、競争も激化しております。
他のホテルとは違う当ホテルのウリを徹底的に極めて、「また行きたい」と感じて頂けるよう、今まで以上に取り組んで参ります。

今回お褒め頂きましたフロントの応対も当ホテルのウリです。
今後頂きましたご意見を励みに、一層磨きを掛けて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2013年09月17日 11:51:12

朝食の説明がなかったので食べるのを遠慮した。
駐車場が分かりにくい。説明も下手。来たことのない土地勘のない人のための説明方法を考えるべき

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月17日 23:01:35

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

チェックイン時に、朝食のご案内ができていなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。基本的な接客ができていないことに深く反省いたしております。ご説明できない場合にお渡しする「ご案内書」も、お渡しできていなかったことも大変な失態でございます。

また駐車場までのご案内も確実にお分かりいただけるような説明ができなかったことにつきましても重ねて、お詫び申し上げます。

すぐに全スタッフにて真剣に改善方法を考えて、分りやすくご説明できるように致します。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 須藤

【秋得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

タイガーウッズZさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

タイガーウッズZさん [40代/男性] 2013年05月13日 21:45:34

普通でした。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年05月14日 13:45:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、笑顔の応対を心掛けて参ります。

フロント
中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2013年04月24日 18:50:33

立地は歓楽街のど真ん中にありとても便利です。また料金設定も朝食付きではこのクラスでは一番安いほうだと思います。
①ただ、今回は朝食を食べに9時15分に降りたら、9時までですと断られました。
チェックインの時に聞いてたか聞いてないかはっきりしないけれど、もう少し室内にも表示が欲しいところです。
また、早めの10時チェックアウトとなっていますが、朝は時間がタイトで朝食のあと、そのまま出発したい人のことを考えたら、せめて朝食は9時半という手もあるのかなと思います。
②実は、2ヶ月前にも宿泊し、その時は、ボディーシャンプーとシャンプーが区別が難しいということと、ティッシュが裸で置いてあるのが、目障りだとアンケートに書いたが、今回もそのままだった。
2段がさねのティッシュは昔の連れ込みホテルのような侘しいイメージが漂うのだけれども、そうは思われないのでしょうか?ムード台無しだと思うのですが・・・・
写真を添付します。

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月24日 23:26:57

いつもご宿泊ありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

立地・コストパフォーマンスにお褒め頂きまして、とても嬉しく感じております。
今後もお得感溢れるプランを考えて参ります。

まず朝食の件でございますが、
朝食の終了時間はチェックアウトの関係で9時までとさせていただいております。
挽きたてコーヒーなどのドリンクは、10時までご自由にお飲み頂けますので、ご利用くださいませ。
通常はチェックインの際に朝食時間のご案内をお伝えしておりますが、今回ご案内不足で申し訳ございませんでした。以後充分注意いたします。

以前にアンケートにご記入いただいておりました「ボディーシャンプーとシャンプーの区別が難しい。」という件でございますが、
この件は毎月行っております全体会議で議論させていただきました。
現物を確認しましたところ、それぞれシャンプー、コンディショナー、ボディソープと明記されており、今のところ他のお客様から同じような、お声も頂戴しておりませんでした。

ただ、せっかく頂戴したご意見を今後のサービス改善として有効活用させていただきます。
今後、メーカー担当者とも相談し品質向上課題とさせて頂きます。

ティッシュの箱は中身が無くなれば、そのまま燃えるゴミとして出すことができ、エコの観点から現段階では変更の予定はございません。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

支配人 山口 郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

HIS_DOGさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

HIS_DOGさん [30代/女性] 2012年08月30日 14:23:58

外出するたびに部屋の電気と一緒に冷蔵庫の電源が切れてしまうのが悲しかったです。
冷蔵できていないので意味がないと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2012年08月30日 15:29:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

コンセントですが、テレビ裏のコンセントの差込みが2箇所あり、1箇所は省エネスイッチと連動して電源が落ちる差込みです。
通常はテレビの電源が連動しているスイッチ(ルームキーを抜くと電源が落ちます)。
冷蔵庫の電源は連動していないスイッチにつないであります。
確認致しましたところ、逆に差さっておりました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

できましたら、次回もお越し頂けますとありがたいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【秋得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

sing08yzさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

sing08yzさん [30代/男性] 2012年06月29日 21:13:19

初めて泊りました。
立地条件はいいと思いますが、部屋全体が古臭い感じがしました。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月30日 00:29:18

ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当ホテルの立地につきましては、皆様から「便利な所にあってよい。」とのお声をいただいており、街の中心部にありますので、どちらに行かれるにも便利かと存じます。

お蔭様をもちまして当ホテルは、設立から10年を迎えることができました。

お客様には、ご満足いただけるよう、客室やロビーの清掃には特に注意をはらっております。

今後ともお客様のご期待に添えるよう真剣に取り組んで参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 須藤 史郎

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年04月25日 10:59:41

お客様の声 4ツ星以上には疑問?。深夜 夜遊び組みの団体の声が廊下で響き、翌朝もその声が気になって気分悪し。深夜帰宅組みにはフロントで注意必要。

2012年04月
エクストールイン熊本銀座通 2012年04月25日 12:49:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくの熊本での宿泊が、台無しになってしまいホテルとしても残念でなりません。
本来、1階ロビーの多目的スペース以外は話をされたり、騒いだりの行為は注意させていただいております。

フロントスタッフで深夜の巡回、朝も全館の巡回をしておりますが、なにぶん何回も確認に行けないのが現状です。
他のお客様より内線で頂いた際は、即注意をしてお聞きいただけない場合はお断りする場合もございます。

今一度スタッフ全員でホテルとして、厳格な対応を心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

山口郁生

投稿者さん 2012年02月28日 21:48:53

枕が固くて、選べるのは良いのですが
合うのがまだ見つかりません。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月29日 12:37:23

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

皆様にご好評頂いております選べる貸出し枕は、『低反発枕』、『そばがら枕』、熊本ならではの『い草枕』を2種類、『抱き枕』と計5種類ご用意しております。
まだ合うものが見つからないということで、残念でなりません。
これからも、すこしづつアイテムを増やして行きます。次回お越しの節は、新しい枕が増えているかも知れません。

ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント
中嶋 祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇朝食無料サービス付◇ミネラルウォーター1本付

投稿者さん 2012年02月24日 13:02:50

コスパで選ぶならここです。立地は申し分なし。部屋や風呂、アメニティなどは当然期待できません。朝食も無料であれば許せる範囲ですが、コスト重視のビジネスユースであれば、十分かと。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月24日 14:05:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は徒歩圏内のご移動でほとんどの物が揃います。
部屋の内装は変えておりませんが、身に触れる羽根布団・タオル・スリッパ・シャンプー・コンディショナー・ボディソープは新しいものになりました。
これからも随時リニューアルを進めて参ります。

朝食は昨年11月にコンソメスープ・十六穀米を追加しました。現在のメニューにつきましても数種類変更する予定です。
ご期待下さいませ。

山口郁生

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇
【【喫煙】免震エクストールシングル】

サンドロおじさんさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2011年08月30日 10:04:30

繁華街にあるので、駐車場離れていて、入庫に時間がかかってしまいました。駐車場の情報を宿の情報欄に掲載してあれば、楽かなと思いました。部屋は普通でしたが、夜は思ったよりは静かでした。ただ、シャワーの勢いがなくてやや不満だったことくらいです。

エクストールイン熊本銀座通 2011年08月30日 10:39:34

駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。宿情報に詳しく記載するように致します。ホテル敷地内に立体駐車場26台完備していますが、高さ155cmまでのお車に限ります。
また、満車になれば、近くの契約駐車場にご案内させて頂いております。来月から近くの駐車場と契約できる見込みです。合せて、最新情報を掲載させて頂きます。

シャワーの勢い不足の件、申し訳ございませんでした。
早速点検、整備致します。

貴重なご意見のおかげで、これからご予約されるお客様に、改善した内容でサービスをご提供することができます。

代表取締役
宝田圭一

【秋得】☆リニューアルオープン記念☆朝食無料で3,980円~ 早い者勝ち!

投稿者さん 2023年09月20日 03:23:53

フロントの方の対応は親切丁寧で申し分なかったのですが、部屋がスタッフルームの隣で、早朝から物音がうるさかったのが残念でした。
部屋もシングルルームにしては広めできれいだったのですが、トイレのウォシュレットが壊れていたのが非常に残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年09月20日 16:13:40

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、早朝から物音がうるさかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝の清掃の準備で音が立っていたと思われます。
清掃スタッフにも情報を共有し、準備には十分に注意し再発防止に努めて参ります。
また、トイレのウォシュレットにつきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
確認後、修理をしております。
今後は、清掃後の確認を徹底し、設備不備が起こらないように致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております

宮崎 高栄

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

投稿者さん 2019年11月25日 17:14:53

フロントのスタッフは、とてもハキハキと元気で親切でした。残念なのが、有料映画のバラエティが少なく聞いた事の無いタイトルの洋画しかなく、諦めて鑑賞しましたが、途中で動画が固まること数回、その度にリセットして最初から始まり早送りで見たところまでを探すことになりました。この状態で他のホテルと料金が同じなのは疑問です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年11月26日 11:55:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービス、対応を追求して参ります。

ルームシアターにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前のチェックを再度徹底し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2017年10月29日 16:34:54

部屋が毛があり。。残念

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月29日 18:08:20

大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

誠に申し訳ありませんでした。

清掃スタッフとも話し、清掃時と確認時の再徹底に努めて参ります。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

支配人 中嶋祐也

流離いの犬人さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

流離いの犬人さん [40代/男性] 2017年08月03日 23:29:05

各部屋にポットを設置して下さい。

無料朝食の開始時間が遅すぎます。
午前6時45分では仕事に間に合わない。午前6時00分からにしてほしい。

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月04日 21:47:40

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ポットに関するご意見ありがとうございます。
当ホテルではお客様にお部屋を少しでも広くご利用頂けるように、物をあまりおかず、電気スタンドや湯沸かし器はエレベーター前の貸出ラックからお取り頂く形とさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

朝食に関するご意見もありがとうございます。
朝食は6:45~9:00までの無料サービスとなっております。
朝食時間につきましてはすぐには改善できかねますが、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご投稿を有難うございました。

副支配人
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆