エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:10

立地は十分で、朝食もよかったですが、部屋に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
喫煙室なので、やむを得ないとは思いますが、天井(特に照明器具の周辺)がヤニの色になっていました。
また、バスタブには髪の毛が数本あって、少し不快になりました。
清掃の方も頑張っておられると思いますが、残念でした。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 11:53:53

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました天井を確認し、清掃致しました。
ご指摘頂くまで、気づきませんでしたこと、恥ずかしく思います。

また、髪の毛も落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフを含め全スタッフ、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

キープ野郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2014年06月11日 22:42:54

立地は街のど真ん中で近くに飲食店やコンビニが多く困る事は無い。

無料朝食付きで最低限のアメニティや設備は完備しコスパは高いが、部屋の造りや備品はふた昔前のもので、部屋に綺麗さや快適さを求める方には不向き。

サービス面は非常によい。
電話で駐車場の場所を確認したときも説明がわかりやすく丁寧であった。

朝食時においても、常に片付けを行っており清潔であった。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月12日 13:33:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも、「大変便利だ。」とのコメントを多数頂けて、スタッフ一同とても感謝致しております。

朝食無料サービスやアメニティや設備につきましては、ご満足いただけた、ご様子に安堵致しております。

建物につきましては、新築ではございませんので、お客様には、そのような感じをお受けになられるものと思います。客室の清掃やパブリックスペースの清掃は、毎日しっかりと行うように、毎月の全体会議でも真剣に議論をしています。

接客につきましては、ご満足頂けたご様子で誠に有難うございます。これからも真心の接客に努めて参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願いお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月01日 01:42:17

夜間(夜中)のフロントの対応がとても悪く、携帯充電器(iPhone5)の準備もない(冷たく当然のように無いと言われ)。朝食も準備ができているにもかかわらず、6:45からという事で、その10分前からも許してもらえず、それもきつい態度で断られ、いずれも同一人物の対応で他のスタッフはとても良かったのだが、とても気分の悪い滞在になりました。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月01日 12:44:33

この度は当ホテルに、ご宿泊を頂いた際に、一人のスタッフの対応が、お客様のご気分を害してしまいましたことにつきまして、本当に申し訳ございませんでした。たとえ、ご要望の貸出品が、すべて貸し出されていたとしても、お断り方に、お客様のお立場をおもんじた配慮に欠けておりましたこと、深く深く反省致しております。

更に朝食のご提供につきましても、開始時間の少し前で準備が終了している時は、お召し上がり頂くように致しておりました。また、準備が終了していない時でも、お飲み物だけでもご提供するように致しておりました。しかしながら、この度、そのような対応が出来なかったことも、すべて、お客様への配慮が欠けていたことに他なりません。

二度とこの様な対応をしないよう、お客様の「ご苦情」を肝に銘じまして全スタッフが、すべてのお客様のお立場に立った、思いやりのある真心の対応に心掛けるように努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

合わせまして、この度の「ご苦情」を頂きましたことに深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。
必ず今後の接客に活かして参ります。

投稿者さん 2014年05月21日 10:48:07

フロントの対応も飲み物のサービスもお部屋も清潔で、とても良かったのですが、
ただ、トイレのタンク内の水漏れの音が、一晩中止まらず不快ででした。
疲れていたので、すぐに眠れましたが少し残念でした。修理しておいて下さいね。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月21日 14:20:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロントでのスタッフの応対やウエルカムドリンクサービスなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂けて、嬉しく思います。
しかしながら、トイレタンク内の栓の不具合のために、水が落ちる音が一晩中続いていましたこと本当に申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンスを致しました。
このような事のないよう、客室のチェックを徹底して参ります。

また、今後も今以上の笑顔と思いやりをもった応対に努めて参ります。

副支配人 須藤 史郎

【レディース限定】女子会最適♪ レディースフロア★セミバイキング朝食付★アメニティバイキング
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月05日 08:28:58

初めて利用しました。
ホテルの方々は、これまで泊まったホテルの中で1番対応が素敵だと思いました。みなさん笑顔で対応してくださって、嬉しかったです。
朝食は無料ということでしたが、品数もあり美味しかったです。

駐車場が分かりにくいと聞いていたのですが、なんとか分かり、しかしそこには駐車できず、ホテルのかたが丁寧に案内してくれました。
ホテルの駐車場に着くまでが、人通りがあり、道が狭く一方通行も多いので大変でした。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂が少しにおいました。
アメニティやティパック、湯沸かし器?などは、自分で1階やエレベーター前から取らないといけなかったので、少し面倒だなあと思いました。

立地はとても良いと思います。夜は飲みにも行きましたが、迷わず帰ることができました。

熊本で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月05日 11:47:43

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのコメント、本当に嬉しく、そして励みになります。これからも、『笑顔』の応対を心掛けて参ります。

駐車場につきましては、コメント頂いております通り、ホテル駐車場(ホテル裏)へは、一方通行の道のりになります。車高が高いお車、そして満車の場合は、提携先をご案内しております。その際は、ご足労お掛け致しました。

お風呂のニオイにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。再度、細心の注意を払う所存でございます。

アメニティーやティーパック、湯沸し器は、お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご必要なお客様にご自由にお持ち頂くシステムを採用致しました。今後も沢山のご意見を参考にホテルを進化させていきます。

また、熊本市内にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
『心よりお待ち申しあげております』

沢山のご意見、ご感想ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2014年04月11日 18:14:38

喫煙ルームでしたが換気機能がなかった。
テレビが時代遅れ

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年04月12日 09:04:22

熊本の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。
お部屋の換気につきましては、浴室内の換気口がお部屋の換気を一緒に担っております。
24時間換気システムでお部屋ごとにファンが付いているタイプではございません。

テレビにつきましては、今後の入替えの際に参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

☆ビデオオンデマンド見放題!&朝食付♪ 新作150以上毎月配信
【【喫煙】免震エクストールシングル】

take143667さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2014年02月11日 23:29:25

設備の古さは思っていた以上でした。
口コミが良かった分期待しちゃいました。
フロントの方は丁寧に対応してくださりとても
好感が持てました。

ただし、市内に格安できれいなホテルが乱立し。
もう少し別の意味で差別化がないと、安いだけでは
リピートしにくいと思います。
あと一息と思います。
頑張ってください。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月12日 09:07:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃を徹底的に行い、しっかりとメンテナンスをし、それでもダメなところはリニューアルを行って参ります。

書き込み頂きましたとおり、熊本市内は多くのビジネスホテルがあり、競争も激化しております。
他のホテルとは違う当ホテルのウリを徹底的に極めて、「また行きたい」と感じて頂けるよう、今まで以上に取り組んで参ります。

今回お褒め頂きましたフロントの応対も当ホテルのウリです。
今後頂きましたご意見を励みに、一層磨きを掛けて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2013年11月30日 17:53:57

立地的には全く問題ない。
ただ、部屋の設備としては、以下の点が残念。
1)コンセントの数が2つしかなく、加湿器とパソコンを使うと、他には使えない。
  洗面所にもコンセントがなく、スマホの充電にも苦労した。
2)テレビのchがBSが映らないので不満

2013年11月
エクストールイン熊本銀座通 2013年12月01日 02:45:42

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1)のコンセントにつきましては、延長コードや電源タップの貸出がございます。案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

2)テレビにつきましては、現状、BSはご視聴頂けません。今後入れ替えの際には、検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

中嶋 祐也

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2013年10月09日 04:15:47

他の方の評価は、立地でつり上がっている可能性があります。サービスは良好。部屋は一般的なビジネスホテル同等と見ておいた方が良いでしょう。評価が過剰なので期待し過ぎると拍子抜けするかも知れません。新山口駅周辺は駅前にホテルが集中しているので、立地で釣り上がる傾向有り

2013年10月
エクストールイン熊本銀座通 2013年10月10日 11:18:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本でも駅前ではございませんが、繁華街のど真ん中にあり、多くのお客様より立地に関して高いご評価を頂いております。

立地以外に関しても高いご評価を頂けますように、多方面に渡りお客様のご満足を追求して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【秋得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

zockeyさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:49:15

熊本市街の繁華街真ん中にあり、買い物や食事が便利で立地はとても良かったです。
ホテルのアンケートで、床に髪の毛が落ちていたことや、エアコンの温度調節ができないこと(客室によりできない部屋があるそうです)を指摘すると、後日、丁重なお返事のはがきが届き、ちょっと感激してしまいました。熊本に寄ったときにはまた泊まりたいと思える対応でした。

エクストールイン熊本銀座通 2013年09月16日 12:08:33

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも「とても便利だ。」と、お褒め頂きスタッフ一同大変感謝いたしております。

ご滞在中の際に客室内での不備のため、ご迷惑をお掛けしてしまいました事につきましては、改めまして、今後このような事が無いよう、日々の業務に今以上、真剣に取り組んで参ります。

9月も中旬になり季節も少しずつ秋めいて、幾分過ごしやすくなって参りました。行楽のシーズンを迎える良い時期でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2013年04月24日 18:50:33

立地は歓楽街のど真ん中にありとても便利です。また料金設定も朝食付きではこのクラスでは一番安いほうだと思います。
①ただ、今回は朝食を食べに9時15分に降りたら、9時までですと断られました。
チェックインの時に聞いてたか聞いてないかはっきりしないけれど、もう少し室内にも表示が欲しいところです。
また、早めの10時チェックアウトとなっていますが、朝は時間がタイトで朝食のあと、そのまま出発したい人のことを考えたら、せめて朝食は9時半という手もあるのかなと思います。
②実は、2ヶ月前にも宿泊し、その時は、ボディーシャンプーとシャンプーが区別が難しいということと、ティッシュが裸で置いてあるのが、目障りだとアンケートに書いたが、今回もそのままだった。
2段がさねのティッシュは昔の連れ込みホテルのような侘しいイメージが漂うのだけれども、そうは思われないのでしょうか?ムード台無しだと思うのですが・・・・
写真を添付します。

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月24日 23:26:57

いつもご宿泊ありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

立地・コストパフォーマンスにお褒め頂きまして、とても嬉しく感じております。
今後もお得感溢れるプランを考えて参ります。

まず朝食の件でございますが、
朝食の終了時間はチェックアウトの関係で9時までとさせていただいております。
挽きたてコーヒーなどのドリンクは、10時までご自由にお飲み頂けますので、ご利用くださいませ。
通常はチェックインの際に朝食時間のご案内をお伝えしておりますが、今回ご案内不足で申し訳ございませんでした。以後充分注意いたします。

以前にアンケートにご記入いただいておりました「ボディーシャンプーとシャンプーの区別が難しい。」という件でございますが、
この件は毎月行っております全体会議で議論させていただきました。
現物を確認しましたところ、それぞれシャンプー、コンディショナー、ボディソープと明記されており、今のところ他のお客様から同じような、お声も頂戴しておりませんでした。

ただ、せっかく頂戴したご意見を今後のサービス改善として有効活用させていただきます。
今後、メーカー担当者とも相談し品質向上課題とさせて頂きます。

ティッシュの箱は中身が無くなれば、そのまま燃えるゴミとして出すことができ、エコの観点から現段階では変更の予定はございません。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

支配人 山口 郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

ふじもっちゃんですさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ふじもっちゃんですさん [40代/男性] 2013年03月18日 22:21:06

部屋の清掃に問題あり。
机の下に、前の客の物と思われるティッシュの固まりがありました。
それからベッドの枕の横に、長い髪の毛が1本落ちてました。

それから、もう一つ。
テレビの映りが酷かったです。
聞いたことの無いメーカーでしたが、アナログのテレビにデジタルチューナーをつけたような映りでした。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月19日 15:00:30

ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。

清掃は「物を動かして清掃する」、あたりまえの事が今回出来ていませんでした。
髪の毛も落ちていた事、最後のチェック不足もございますが、お部屋を使われるお客様の気持ちになって清掃する意識が足りませんでした。
お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
今後同じ様な事が起こらないように、ホテル全体で取り組んで参ります。
心よりお詫び申し上げます。

テレビは即確認させて頂きました。
故障ではありませんでした。

次回、TV入替時まで今しばらくご容赦の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

数々の不備、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、他の改善事項と併せて今後の議題にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月28日 12:46:41

従業員の方の対応はとても良かったです。
ただ、部屋に不満がありました。
まず、便座に汚れがあったこと。
そして、騒音が酷く2時頃まで眠れませんでした。
近隣から聞こえてくる重低音の効いた音楽と酔っ払いの声がうるさかったです。

クチコミの評価が良かったので、今回初めて宿泊させていただきましたが、部屋の位置によるのでしょうか。
翌朝の出発が早かったので、眠れないのはちょっと辛かったです。
繁華街という立地上仕方がないのでしょうか。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月01日 13:52:18

せっかく当ホテルへご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

フロントの接客をお褒め頂きまして、今後の励みになります。
本当にありがとうございます。

トイレの便座に汚れがあったとの事、大変申し訳ございません。
点検を強化し、使用されるお客様の立場に立って、今一度清掃管理を徹底して参ります。

外からの騒音が室内に入って来て、眠れなかったとの事。
大変申し訳ございません。すぐに確認させていただきましたところ、メンテナンス不足でございました。

お部屋の窓は密閉式のペアガラスを採用しており、通常は外部の音は気にならない程度しか聞こえません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、何度も使用する度に微妙にネジの位置がずれており、密閉されておりませんでした。
すぐに修理致しました。
ご不快な思いをされた事に、深くお詫び申し上げます。

この様な事が起こらない様に、メンテナンスを含め迅速に対応して参ります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月08日 02:23:03

部屋に入る時、鍵が開いた状態。窓も開いた状態。掃除した後、閉め忘れでしょう。セキュリティーまったくダメですね。残念でした。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月08日 13:27:16

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは清掃時に臭いが残っている部屋につきまして、チェックイン時間ぎりぎりまでお部屋を開放しております。

ご指摘頂きましたとおり、お部屋を閉め忘れてしまいました。
誠に申し訳ございません。

今回の事をすぐに議論いたしまして、チェックの仕方を変更させて頂きました。

今後この様な事の無いように、変更したやり方を全員でしっかりと徹底して参ります。

できましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【春得】☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年08月10日 23:29:11

とにかく普通であった。リュニュウアル?以前は最悪だったのかな?
今は普通のビジネスかな

エクストールイン熊本銀座通 2012年08月11日 00:22:26

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リニューアルの際には、朝食内容(セミバイキング)を一新し、タオルなど身に触れる物を新しく致しました。
また、皆様に好評頂いております「リクエスト枕」もその際にご準備させていただきました。

今以上に皆様に快適にお過ごし頂けるよう、そしてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中嶋 祐也

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

kh3014さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:01:32

エアコンのコントロールが出来ない為エアコンを入れると寒く音がうるさい、切ると暑いの繰り返しでやや寝不足気味でした。

エクストールイン熊本銀座通 2012年08月06日 18:07:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

熊本での一夜が寝不足気味になったとの事、当ホテルと致しましても残念でなりません。
当ホテルのエアコンは、全館一括管理空調となっております。
季節柄、ただ今冷房運転中です。
お部屋では、冷気の流入量を調節するファンコイルが設置されております。
自動ではございませんので、お客様で調節して頂く必要がございます。

温度を設定できる個別空調の部屋(数に限りがございます)もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ニワカプロさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ニワカプロさん [30代/男性] 2012年06月24日 15:39:26

傘を借りたが凄く臭かく使えなかった。天日干ししていないみたい…。

あと、相変わらず風呂の中のカーテンは生乾きで臭かった。

改善して頂ければありがたいです

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月24日 17:47:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

貸し出し用の傘は、晴れた日には必ず天日で干して収納しております。
前日からの長雨で干しきれなかった傘が、濡れたまま次のお客様へ貸し出されました。
貸し出し備品の管理を一層徹底して参ります。

シャワーカーテンはなるべく乾燥するように、開いた状態にしております。
清掃中の扉を開放する時間を長くして、湿気がなるべくこもらない様にして参ります。

必ず頂きましたご意見を次に生かせる様に改善して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2012年04月20日 14:01:13

お値段も手ごろで、立地も繁華街の中心的なところに位置し便利でした。また、出張時には宿泊ホテル候補にさせていただきます。

2012年04月
エクストールイン熊本銀座通 2012年04月20日 19:06:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

価格につきましては、お客様のご要望にお答えできるように、色々なプランをご用意いたしております。

また、当ホテルは熊本市内中心部にございますので、どちらにお出かけの場合でも近くて大変便利かと存じます。

今後とも熊本にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

須藤

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2012年03月12日 11:13:28

最高の立地。
リニューアルされたのかきれいでしたが・・・・
床がはがれているのはどうかと・・
価格を考えればまあなんとも無いのですがね。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月12日 17:44:34

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、『最高の立地』とのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お泊りの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認しましたら、お部屋のカーペットが固定されておらず、壁下にカーペットが入り込み、床が見えている状態でしたので、直ちに修復致しました。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
今後、このようなことのないよう徹底して参ります。

またご利用頂ければ、幸いでございます。

中嶋 祐也

【2011年末 から年始専用!限定プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年02月24日 13:02:50

コスパで選ぶならここです。立地は申し分なし。部屋や風呂、アメニティなどは当然期待できません。朝食も無料であれば許せる範囲ですが、コスト重視のビジネスユースであれば、十分かと。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月24日 14:05:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は徒歩圏内のご移動でほとんどの物が揃います。
部屋の内装は変えておりませんが、身に触れる羽根布団・タオル・スリッパ・シャンプー・コンディショナー・ボディソープは新しいものになりました。
これからも随時リニューアルを進めて参ります。

朝食は昨年11月にコンソメスープ・十六穀米を追加しました。現在のメニューにつきましても数種類変更する予定です。
ご期待下さいませ。

支配人
山口郁生