エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

鮭2001さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年06月15日 00:08:05

隣のカラオケ屋の騒音がひどく明け方まで眠れなかった。繁華街にあるのだから窓は防音にすべき。
バスルームはなぜか下水の匂いがする
翌朝食事をとろうとしたら座る場所がない。8:30過ぎれば空くとのことだったが、食事時間は9:00までだったのが残念。せめて9:30くらいまでであれば、ピークを外して食事ができるのだが。

エクストールイン熊本銀座通 2017年06月15日 10:16:01

先日は、ご宿泊の際ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、外の騒音に気づけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の窓を確認しましたところ正常でございました。(防音効果のある窓を採用しております)清掃確認の際、窓が最後まで閉まり切れていなかった可能性がありますので、清掃スタッフに確認の再徹底を指示しました。

バスルームにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましても、確認を徹底して参ります。

朝食につきましては、ご感想頂きました通り、平日は7:30~8:30、休日は8:00~9:00が、混みあうことが多い状況です。朝食の時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2017年05月21日 17:09:11

朝食会場の狭さ賑わいっぷりは、ゆっくり過ごしたい方はムリです。
相席状態、隣の人とは遠慮しあいながら席を立つ狭さです。
セミバイキングすらしづらい感じ。

エクストールイン熊本銀座通 2017年05月23日 15:17:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食会場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは1階のロビーが朝食会場となっております。
設備上スペースも限られておりますので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。

また頂きましたご意見は大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 15:28:33

以前宿泊した際に印象が良かったので今回も宿泊させていただきましたが、
今回は洗面所に他人の下の毛が二本落ちており、シャワーには髪の毛が付いていました。
こちらで処分しましたが部屋のすべてが掃除されていないような気になり嫌な気持ちになりました。
処分する前に部屋を交換してもらえばよかったなぁと……
朝食は割りと良かったのに残念でした。
一人での時はもう宿泊することはないかなぁ。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月14日 19:46:40

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後更に注意して清掃と確認を実施して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 23:43:24

特別な不満はありませんが、設備やサービスで魅力を感じるところもありません。
立地の都合が良い場合は、便利なのかもしれませんが。
フロントの対応は良かったので、頑張っていらっしゃるのは伝わってきました。
朝食も手作り感がありほっと出来るのですが、
会場の動線が悪いので効率よく料理が取れないのが難です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月11日 14:39:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市の中心部にございます。
周辺は飲食店やお店がたくさん立ち並んでおり、電停やバスセンターも近く交通の便も整っております。

フロントの対応も「良かった」と仰って頂き、励みになります。

朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。また動線につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に今後の配置など検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

がぶパパさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2016年09月26日 20:14:38

部屋、バスルームも狭い。シンプルに宿泊のためだけなら十分。くつろぐには不満が残る。フロントの対応はとても親切でした。

エクストールイン熊本銀座通 2016年09月27日 14:57:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましてはお褒め頂けて嬉しく思います。
今後も心のこもったサービスをお届けして参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 18:01:33

ホテル内部が全体的に消臭剤なのか臭って不快でした。

2016年05月
エクストールイン熊本銀座通 2016年07月20日 17:19:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフ、確認の徹底に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

大明日羚さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

大明日羚さん [30代/男性] 2016年01月12日 15:55:30

ビジネスホテルだしそんなもんなのかな?

2016年01月
エクストールイン熊本銀座通 2016年01月13日 08:59:38

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、スタッフ一同笑顔の応対を心がけ、より快適にお過ごし頂けるよう考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

投稿者さん 2014年05月19日 19:12:49

いつも利用させてもらっていますが、
今回は掃除が行き届いていませんでした。
お風呂の浴槽や床に髪の毛が落ちていました。
今後も利用する予定ですので、改善を期待します。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月19日 21:17:24

この度は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう清掃スタッフと協力し、改善して参ります。

至らない点があったにもかかわらず、今後も利用して頂けるとのお言葉、大変感謝致します。

次回ご宿泊の際は心からご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
一栁 卓史

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

ふじもっちゃんですさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ふじもっちゃんですさん [40代/男性] 2013年03月18日 22:21:06

部屋の清掃に問題あり。
机の下に、前の客の物と思われるティッシュの固まりがありました。
それからベッドの枕の横に、長い髪の毛が1本落ちてました。

それから、もう一つ。
テレビの映りが酷かったです。
聞いたことの無いメーカーでしたが、アナログのテレビにデジタルチューナーをつけたような映りでした。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月19日 15:00:30

ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。

清掃は「物を動かして清掃する」、あたりまえの事が今回出来ていませんでした。
髪の毛も落ちていた事、最後のチェック不足もございますが、お部屋を使われるお客様の気持ちになって清掃する意識が足りませんでした。
お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
今後同じ様な事が起こらないように、ホテル全体で取り組んで参ります。
心よりお詫び申し上げます。

テレビは即確認させて頂きました。
故障ではありませんでした。

次回、TV入替時まで今しばらくご容赦の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

数々の不備、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、他の改善事項と併せて今後の議題にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年02月08日 02:23:03

部屋に入る時、鍵が開いた状態。窓も開いた状態。掃除した後、閉め忘れでしょう。セキュリティーまったくダメですね。残念でした。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月08日 13:27:16

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは清掃時に臭いが残っている部屋につきまして、チェックイン時間ぎりぎりまでお部屋を開放しております。

ご指摘頂きましたとおり、お部屋を閉め忘れてしまいました。
誠に申し訳ございません。

今回の事をすぐに議論いたしまして、チェックの仕方を変更させて頂きました。

今後この様な事の無いように、変更したやり方を全員でしっかりと徹底して参ります。

できましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【春得】☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年10月05日 20:35:07

熊本出張時に立地が良いので、よく利用していますが、朝の出発が早いため、4連泊利用したけど、朝食にありつけませんでした。
朝食ナシのプランを設定してもらえたらと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2012年10月05日 21:40:26

いつもエクストールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は仕事場からとてもお近くのようで、とても嬉しく感じております。
今後もお役に立てれば嬉しいです。

ご朝食をお召し上がり頂けていないようで、当ホテルとしましても残念でなりません。
ぜひ機会がございましたら、一番人気の焼きたてクロワッサンをご賞味下さいませ。

朝食無しのプランは今後の参考にさせて頂きます。

支配人 山口郁生

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年10月05日 00:22:05

女性向けのアメニティはフロントで数種もらえるようだが、男性向けにはフロント横で剃刀がもらえるだけです。 ハブラシは部屋にありますが・・・。
体を洗うボディスポンジくらいは男性客にも提供してほしいです。

繁華街中心部にあるので、食事や夜遊びには良いと思います。

今回も、朝が6時に部屋を出るため、4連泊したが、1度も朝食を食べれなかったので、
価格を少し下げた素泊まりプランがあるとまた利用したいと思いました。

ただ、禁煙と喫煙では価格で200円差があるので、連泊するにはちょっと痛いです。

フロントスタッフはフレンドリーに接してくれるので、またココに帰ってきたという気分になれます。

2012年10月
エクストールイン熊本銀座通 2012年10月05日 09:31:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきましては、男性の方へフロントにて「固形石鹸、ブラシ、綿棒、カミソリ」をご準備致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
ボディースポンジは今後の参考にさせて頂きます。

立地は繁華街の中心で、食事処には事欠きません。
当ホテルのおすすめマップもございますので、ぜひご活用下さいませ。

いつもご出発が早いようで朝食をお召し上がり頂けず、残念でなりません。
素泊まりでのプランとの事で、今後のご意見も頂きながら参考にさせて頂きます。

日によって空室状況が異なりますので、プランによってはお部屋タイプに多少金額に差が出て参ります。何卒、ご了承下さいませ。

スタッフの対応にお褒め頂きまして、今後の励みになります。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 23:29:11

とにかく普通であった。リュニュウアル?以前は最悪だったのかな?
今は普通のビジネスかな

エクストールイン熊本銀座通 2012年08月11日 00:22:26

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リニューアルの際には、朝食内容(セミバイキング)を一新し、タオルなど身に触れる物を新しく致しました。
また、皆様に好評頂いております「リクエスト枕」もその際にご準備させていただきました。

今以上に皆様に快適にお過ごし頂けるよう、そしてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
中嶋 祐也

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2011年08月03日 20:48:32

部屋が乾燥し過ぎです。
夏に部屋が乾燥して、朝、喉が痛くなるとは思いませんでした。

リニューアルした割には、ドライヤーが今イチです。

朝8時半でご飯無しとは、びっくりしました。
朝食付きと思わない方が良いです。

エクストールイン熊本銀座通 2011年08月04日 07:13:29

貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食では、予想以上にご飯の売れ行きが良く、
急速炊飯をかけましたが、間に合いませんでした。焼きたてパンはまだ充分ありましたが、ご飯をきらしてしまい誠に申し訳ございません。
反省し翌朝からご飯の比率を上げました。

施設メンテナンスは、順次進めてまいります。
ドライヤーの件も含め今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

代表取締役
宝田圭一

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆朝食無料で3,980円 早い者勝ち!

投稿者さん 2022年10月28日 07:30:50

お部屋で食事をしてもいいか聞いた所出来るとのお返事はされましたが、嫌そうな顔をされました。仕方ないの食事をする所で食事しましたが、高い椅子の所しか空いていなくて、足の悪い私には大変でした。忙しいとは思いますがもう少し気配りをお願いします。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月28日 21:54:21

この度は朝食時の対応におきまして、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応につなげられるよう、サービス改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

熊本地区担当
一柳 卓史

【3泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得!/<朝食付き>ビュッフェスタイル/フリードリンク

投稿者さん 2021年04月03日 17:29:40

安いのでもう10回以上泊まっていますが、ユニットバスに入った途端、髪の毛は落ちている、シャンプー容器から垂れたのかシャンプーが洗面台にぬめっとした感じで広がっている、など、部屋の掃除は相変わらず手抜き感が満載です。
朝食バイキングは、並べてある順番が今一つで皿のバランスを保ちながら取っていくのが大変です。もう少し、利用者目線で色々考えてもらえると良いかと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2021年04月04日 11:02:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご滞在のお部屋では清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有して、今後の改善に努めて参ります。

また朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
レイアウトにつきましては皆様のご意見を参考に今後も改善をはかって参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

一柳 卓史

【冬春旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

どれぼんさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

どれぼんさん [40代/男性] 2020年08月12日 21:53:05

エクストールイン厚狭駅前を2ヶ月ほど仕事で利用していました。
同じ系列なら間違いないだろうと思って予約しましたが、全然違うホテルでありました。

立地はいいんですけども、建物が古い。
エアコンは集中管理方式ですぐ冷えない。
シャワーも水がなんかヌルヌルしてる。
室内着もポロシャツにハーフパンツかと思ったら動きにくそうな感じのものでした。

朝食も時節柄仕方ないのかもしれないけども、種類が少ない。

系列のホテルがとてもいいだけに、この差は何?と思うわけです。
いいのは立地だけ。
飲酒とかしない人は宿泊の候補から外したほうがいいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2020年08月14日 11:53:57

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましてはすぐに改善はできかねますが、今後の設備改善の参考にさせて頂きます。

シャワーにつきましてはお部屋を確認しましたが、お水は通常通りでございました。今後も注意して確認を実施して参ります。

お部屋着に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館ではお部屋でゆったりお過ごし頂けるように、着心地の良いガウンを採用しております。何卒ご了承くださいませ。

朝食は制限中のメニューもございますが、出来る限りお客様にご満足頂けるように、今後も改善を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

投稿者さん 2020年02月09日 12:15:33

先般、ビジネス利用しました。スタッフの方のご対応は満足のいくものでしたが、
朝食が少し残念です…9:00頃だったのもあるのでしょうが、いくらサービス朝食でも内容がスカスカで、
ご飯のサプライもスタッフの方がしばらくごはん近くの客を「じとっ」と見た後、人がいても
ジャーを下げてサプライを開始していました。おかげでパンに変えましたが…
また、客室の洗浄機能付便座の水栓接続部?から使用するたびに水漏れしていました。ガッカリです…

エクストールイン熊本銀座通 2020年02月09日 21:38:20

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、朝食サービス、客室の洗浄機能付便座の不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

朝食の準備不足、そして、スタッフの対応につきまして、お声掛け、気配りが出来ておらず、指導不足を痛感しております。誠に申し訳ありません。

設備につきましても確認し、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

熊本地区担当
中嶋祐也

【ポイント10倍・水1本付】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2019年07月06日 15:04:18

朝 ホテル前にゴミ散乱 多数のカラス集結し我が物顔。もっとゴミの管理を徹底して欲しい。役所の問題だけにせずホテル側も対処すべき課題。ホテル・熊本の印象大幅ダウン。

エクストールイン熊本銀座通 2019年07月06日 17:23:03

ホテル前のごみが散乱していたとの事で、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共も清掃は実施しておりますが、今後はさらにチェック、清掃をこまめに徹底し、清潔維持に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2018年05月05日 01:52:01

4月1日と2日と、2泊しましたけど、Wi-Fiが、中々繋がりが悪いです。
冷房が入ってなくて暑くて寝れませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2018年05月05日 16:29:11

4月1日、4月2日のご宿泊の際、快適にお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました時期が、1日ごとの寒暖差が激しく、冷房の設定には、出来ておりませんでした。

4/3から冷房の設定が出来るようになりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、確認させて頂いておりますが、現在は正常につながっておりますので、再度確認をし、様子を見させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【ファミリー向け】とっても安か~☆2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】