エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月03日 17:30:32

街のど真ん中で、シングル1日10室限定3100円で宿泊しました。部屋・バスルームは古くて、便器が汚かったです(*_*) ベッドは広くて、枕も選べるので寝る分には快適でした。朝食が無料で付いているのはありがたいのですが、朝食担当のスタッフさん全員、朝の挨拶はされた方がいいと思います。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月03日 20:24:21

熊本の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに、このような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

便器が汚かったとの事。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と話し合い、随時特別清掃中です。
取れる汚れは徹底的に取り除いて参ります。

挨拶へのご指摘。大変恥ずかしく思います。
全員で今回頂きましたご意見を拝見し、再度初心に立ち返り接客を見直します。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 1日10室限定!セミバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:46

いつも利用させていただいております。

今回は端の部屋だったからか特にそう感じたのですが、Wi-Fiが部屋に全く入りませんでした。
中央寄りの部屋でも、ベッドに寝転んで使用したいのですがあまり届かず、少し不便に感じておりました。
しかし端の部屋ではベッドの上はもちろん、入り口に立ってようやく使用できる程度…
あまりWi-Fiの意味が無いと思います。

また、禁煙ルームを使用させていただきましたが、シーツやバスタオルにタバコの臭いがついておりました。
禁煙ルームと喫煙ルームのシーツ類を分けていただけたらと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 17:36:00

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋がアンテナより一番遠い角部屋でした。
検証したところ、電波は入りますが弱い感じで時々途切れました。

ネット環境は、当ホテルとしましても重要視しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

シーツとバスタオルがタバコ臭かったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことです。
清掃担当者と協議し、二度と起らないように致します。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:10

立地は十分で、朝食もよかったですが、部屋に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
喫煙室なので、やむを得ないとは思いますが、天井(特に照明器具の周辺)がヤニの色になっていました。
また、バスタブには髪の毛が数本あって、少し不快になりました。
清掃の方も頑張っておられると思いますが、残念でした。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 11:53:53

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました天井を確認し、清掃致しました。
ご指摘頂くまで、気づきませんでしたこと、恥ずかしく思います。

また、髪の毛も落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフを含め全スタッフ、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

投稿者さん 2014年06月15日 17:48:10

繁華街にあるので立地はいい。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 00:20:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に光栄です。
当ホテルは繁華街にございますので、ショッピングはもちろん、熊本が誇る「熊本城」へも徒歩約10分で行くことができ、観光も満喫できます。

今後もお客様にまごころあるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一柳 卓史

【楽天アワード2年連続受賞記念】平日5室限定☆QUOカード1000円&ポイント10倍&水1本サービス

キープ野郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2014年06月11日 22:42:54

立地は街のど真ん中で近くに飲食店やコンビニが多く困る事は無い。

無料朝食付きで最低限のアメニティや設備は完備しコスパは高いが、部屋の造りや備品はふた昔前のもので、部屋に綺麗さや快適さを求める方には不向き。

サービス面は非常によい。
電話で駐車場の場所を確認したときも説明がわかりやすく丁寧であった。

朝食時においても、常に片付けを行っており清潔であった。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月12日 13:33:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも、「大変便利だ。」とのコメントを多数頂けて、スタッフ一同とても感謝致しております。

朝食無料サービスやアメニティや設備につきましては、ご満足いただけた、ご様子に安堵致しております。

建物につきましては、新築ではございませんので、お客様には、そのような感じをお受けになられるものと思います。客室の清掃やパブリックスペースの清掃は、毎日しっかりと行うように、毎月の全体会議でも真剣に議論をしています。

接客につきましては、ご満足頂けたご様子で誠に有難うございます。これからも真心の接客に努めて参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願いお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

投稿者さん 2014年05月17日 15:31:31

毎回出張等で利用しています。とにかく立地条件が大変よいが今回は部屋が狭く前回4月に比べると不満だった。去年、今年にも入り利用する中、常連等のサービスもあれば更に充実するんだが…
また利用させて頂だくよ

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月17日 19:22:59

いつもご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。たくさんの飲食店が立ち並ぶ、熊本市内のちょうど中心部に位置いたしており、ご到着後どちらに出かけられるにも大変便利かと存じます。

尚、客室につきましては、フロアーやプラン内容にかかわらず、広さは同じでございますが、室内の配置の違いで狭く感じられたのでしょうか。

朝食や貸出備品はもとより、顧客様への付加サービスにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。

副支配人 須藤 史郎

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月09日 23:46:10

とにかく立地条件がよくて便利です!

2014年02月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月10日 09:15:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地にご満足頂けました様で、とても嬉しいです。
スタッフもほとんど不便を感じることがありません。
もっと多くのお客様に、この良さを体感して頂けますように、発信して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

支配人 山口郁生

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2013年12月28日 21:45:16

3回目の利用で、今回は初めて最上階に泊まったのですが、禁煙フロアにもかかわらず廊下も部屋も非常にたばこ臭かったです。たまたまなのかもしれませんが嫌煙家にとっては非常にきつかったです。全館禁煙というのは不可能なのは分かりますがもう少し禁煙フロアに臭いが来ないようにする方法はないのでしょうか?他ではここまで酷かった経験はありません。サービスが非常にいいだけに残念でした。

2013年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年12月29日 06:54:41

3回目のご利用、誠にありがとうございます。

今回、禁煙フロアがタバコのニオイがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

禁煙フロアですので、タバコのニオイは、あってはならないことです。
喫煙フロアであっても、出来る限りニオイのしないよう、毎日換気を行なっております。

また、フロントスタッフも24時間対応しておりますので、お気づきのことがありましたら、すぐにお申し出下さいませ。直ぐに対応致します。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

中嶋 祐也

【楽天優勝セール】♪平日限定10室♪ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年10月09日 04:15:47

他の方の評価は、立地でつり上がっている可能性があります。サービスは良好。部屋は一般的なビジネスホテル同等と見ておいた方が良いでしょう。評価が過剰なので期待し過ぎると拍子抜けするかも知れません。新山口駅周辺は駅前にホテルが集中しているので、立地で釣り上がる傾向有り

2013年10月
エクストールイン熊本銀座通 2013年10月10日 11:18:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本でも駅前ではございませんが、繁華街のど真ん中にあり、多くのお客様より立地に関して高いご評価を頂いております。

立地以外に関しても高いご評価を頂けますように、多方面に渡りお客様のご満足を追求して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【秋得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

タイガーウッズZさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

タイガーウッズZさん [40代/男性] 2013年05月13日 21:45:34

普通でした。

2013年03月
エクストールイン熊本銀座通 2013年05月14日 13:45:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、笑顔の応対を心掛けて参ります。

中嶋 祐也

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

ちゃん8306さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2012年07月11日 23:19:42

フロントの女性スタッフの対応がとても感じが良かった
ウエルカムって感じで
ただ重要な事として
仕事上、深夜に売上報告やミーティングがあるので
宿泊者以外の立入ができないのは不便ですね
いちいちセキュリティかけるのは不愉快です
その点、他のホテルはOKなのに、今時珍しい
改善してくれれば、是非とも利用したいです
朝食バイキングも他のホテルと比べ質素

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月12日 00:20:09

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒め頂き、担当したスタッフもとても喜んでおります。

当ホテルでは、1階のパブリックスペース以外では防犯上、ご宿泊の方・当ホテルの関係以外の方の立ち入りをお断りさせて頂きます。
1階には多目的スペースも設けておりますので、ぜひご活用下さいませ。

何卒ご理解頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、ご満足いただけなかった様で残念でなりません。
今後のお客様のご意見をしっかりと伺って対応させて頂きます。

支配人 山口郁生

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

ニワカプロさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ニワカプロさん [30代/男性] 2012年06月24日 15:39:26

傘を借りたが凄く臭かく使えなかった。天日干ししていないみたい…。

あと、相変わらず風呂の中のカーテンは生乾きで臭かった。

改善して頂ければありがたいです

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月24日 17:47:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

貸し出し用の傘は、晴れた日には必ず天日で干して収納しております。
前日からの長雨で干しきれなかった傘が、濡れたまま次のお客様へ貸し出されました。
貸し出し備品の管理を一層徹底して参ります。

シャワーカーテンはなるべく乾燥するように、開いた状態にしております。
清掃中の扉を開放する時間を長くして、湿気がなるべくこもらない様にして参ります。

必ず頂きましたご意見を次に生かせる様に改善して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇
【【禁煙】免震エクストールシングル】

chise01jpさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

chise01jpさん [30代/女性] 2012年04月02日 23:20:59

3月31日に、1泊で宿泊しました。

お風呂の排水溝口の汚れが気になりました。
朝食バイキングは、ぎりぎりな時間だったこともあり写真にのっていた美味しそうなクロワッサンが無いのは残念でしたが、多すぎず少なすぎずな品数で、ささっと選べる感じでした。
ただ、場所が1階のロビー内なので、座る位置によっては外から食事しているのが見えてしまいます^^;

アメニティ類が、綿棒が部屋に常設かフロントとかで配布されていたらいいのに、思いました。

対応も丁寧で、また熊本に行く時は利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2012年04月03日 17:57:57

ご宿泊誠にありがとうございます。

お風呂の排水溝ですが、即日清掃させて頂きました。キズの中の黒ずみはハイターで取り除きました。
ご不快な思いをされた事とお詫び申し上げます。

朝食バイキングのパンは焼きたてをお出ししている関係で十数分かかります。
しっかりと食べられる方の人数を把握して、焼くパンの数を考えて参ります。
品数は3月1日にスクランブルエッグ・マカロニサラダをメニューに追加致しました。
今月もメニューを改善予定です。ぜひご期待下さいませ。

朝食会場は設備の問題で、1階多目的スペース以外の準備は出来ません。
フロントからの視線はパテーションで遮っています。外からの視線に関しても頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

アメニティバイキングはフロントに女性限定でご準備させて頂きました。
綿棒はフロントにてご準備致しております。
他にもいろんな貸し出し備品を取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けますととても嬉しいです。

接客は高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
またお越し頂いた際は、前よりよくなったと思って頂ける様に、日々進化・改善して参ります。

山口郁生

【春得】☆Edyカード1,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月22日 10:56:31

夜中、ストリートミュージシャンの歌声が ずっと鳴り響いていて
とてもうるさかった。12時になっても止めなかったので
我慢出来ずに、フロントに電話したら 何十分かして やんだので 助かりましたが・・

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月22日 12:36:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの熊本の夜にごゆっくりおやすみ頂けなかった事は残念でなりません。

繁華街の中心で、よく路上ライブを展開しております。
今回内線を頂き、即注意させていただきました。

部屋の窓は防音窓を採用しております。
書き込みを頂いた後、即確認いたしましたが窓は正常でした。

ご宿泊頂いたお部屋は「銀座通り」側に近く、今後のご宿泊の際には、反対側のお部屋に割り振りさせて頂きます。

ぜひまたお越しの際は、今回の様なご不快な思いになられない様におもてなしさせて頂きます。

ご意見を頂き誠にありがとうございます。

山口郁生

【禁煙の女性専用安心フロア】

なんぱぱさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

なんぱぱさん [40代/男性] 2011年09月04日 19:47:34

立地はとても便利で良い場所でした。値段の割に朝食の品数もあり良いと感じました。唯一つ言うとすれば、ボディータオルがあれば便利ですね!!最近では常備しているホテルも増えてきていますから・・・
でもまた利用したいと思っています。

エクストールイン熊本銀座通 2011年09月04日 23:06:05

立地をご評価頂きありがとうございます。

本当に良い場所にあるホテルだと、お客様からたくさんのご意見を頂戴しています。
熊本市内でも1、2だそうです。

この立地に負けないよう、設備・接客の向上に励みます。;

ご意見のボディタオルの常設、今後の参考にさせて頂き、できるだけ早速に導入できるよう検討致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

代表取締役
宝田圭一

【秋得】☆リニューアルオープン記念☆朝食無料で3,980円~ 早い者勝ち!
【【禁煙】免震エクストールシングル】

world wide travelerさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

world wide travelerさん [40代/男性] 2024年03月28日 22:23:48

朝食、立地がとても良かったです。また利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月30日 15:19:57

この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在し、皆様よりご好評いただいております。

また、朝食無料サービスにつきましても、お気に召して頂け本当に嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となってサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

nori001300さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

nori001300さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:42:03

スタッフは素晴らしい一方で、古い建物のため壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるレベルでした。
また、個別空調ではないため、室温の調整が大変です。
枕元にコンセントがない点も不便でした。
ビジネルモデルの変換点にある施設と感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月15日 15:56:35

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

音と設備につきましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の設備改修の際の参考にさせて頂きます。

コンセントにつきましてはベッド枕もとの壁にコンセントを設けております。ご案内不足申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想を頂き、誠に有難うございました。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT

旅人0312さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

旅人0312さん [40代/男性] 2023年12月19日 15:40:55

フロントの目の前が朝食会場なので、狭いです。

また、朝食内容ですが熊本らしい内容が1品しかなく、熊本らしさを感じられませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年12月19日 21:39:44

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましては、すぐに改善できず心苦しく思っております。ホテルのリニューアル工事の際には優先して改善して参ります。

ご朝食につきましては、現在郷土料理では高菜めしとだご汁をお出ししておりますが、熊本らしさを増やせるよう新メニューを検討して参ります。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

投稿者さん 2023年11月22日 16:40:00

2Fに宿泊したが防音対策が弱いのか、廊下、階段、隣や上の部屋の音が聞こえてリラックス出来なかった。
朝食は品数は少ないがバランスが取れて良かった。コスト削減のためか、寝間着を1Fから持って上がらなければならなかったり、廊下からポットを持っていかなければならないのは非常に面倒くさかった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年11月23日 17:44:55

ご滞在中は、廊下や階段、隣や上の部屋の音等でリラックス出来なかったとの事、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋でご使用いただきます寝巻や湯沸しポット等につきましても、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の机を広く使用して頂くために、備品類は貸出しとさせて頂いております。
皆様のご意見をお伺いしながら、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 14:48:03

ポットなどが部屋になく、外においてあるものも数が限られている。部屋着をエレベーター前からピックアップするのは衛生的でないので部屋においておいてほしい。
全体的に狭く、特に食事場所が狭くて落ち着かなかった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年11月18日 19:00:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でご使用いただきます湯沸しポット等につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋着や無料朝食サービスの会場につきましても、ご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変残念でなりません。
重ねてお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後もサービス改善に努めて参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。