エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

山羊さん1128さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

山羊さん1128さん [40代/男性] 2023年07月23日 12:21:39

土曜日の宿泊で非常に強気の料金だと感じる。設備の古さをスタッフの対応や朝食での工夫、アメニティなどで全力カバーしているのは素晴らしいと思うが、設備更新が必要。ユニットバスの床を入れ替えるだけでもイメージは変わるし、空調が古いこともあり、消臭スプレーを全室配備する必要はあると思う。

エクストールイン熊本銀座通 2023年07月24日 13:53:08

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフやご朝食につきましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。今後も皆様がご満足いただけるようサービス改善に努めて参ります。

設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。すぐに改善できず心苦しく思います。ホテルのリニューアル工事の際にはご意見を参考に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮﨑 高栄

【楽天トラベルサマーSALE】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】免震シングル】

タカシ9090さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2022年09月27日 10:54:24

★フロント
メンバーはとても親切でよかった。
★室内
部屋も掃除は行き届いていてきれいである。
無料のペットボトルの水の設置がなかったのは残念。
★風呂
風呂場の排水口タイルが割れていた。
お風呂の洗面台の下の裏の継ぎ目に黒くカビかついていた。
★朝食
食事は時間により混雑している混雑状況を見れるアプリがあるが
そのために読み込み確認する気にはなれてない。
料理はだんご汁、高菜めしなどもあり良いが、おかずの種類は少ない
朝食会場はフロントとの兼用で狭すぎる。
落ち着いて食事するには向かない。
一階をフロントとロビー、二階に食事会場を新設するが必要を感じた。

エクストールイン熊本銀座通 2022年09月27日 22:26:37

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく励みになります。

これからもご満足して頂ける様にスタッフ一同親切丁寧な対応に努めて参ります。

また、お風呂や朝食につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂き、改善できるところから見直し、対策を行って参ります。

支配人 槻木秀治

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク

投稿者さん 2018年10月14日 17:36:59

細やかな気遣いで、小物が充実していて、スタッフも素晴らしかったのですが、いかんせん飲屋街という立地のため、夜中の酔っ払いの声がうるさく、朝方は残飯にありつくカラス達の鳴き声がうるさく、建物の壁が薄過ぎですね、全然眠れませんでした。私が泊まることはもうないでしょう。外部の音以外はとっても良かったので、残念ですが。

エクストールイン熊本銀座通 2018年10月14日 22:42:29

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉が頂けたこと心より感謝申し上げます。スタッフ一同、今後の励みとなりました。

ただ、お部屋でお過ごし頂く際に周辺の騒音などで快適な環境をご提供出来ずに本当に申し訳なく思っております。頂いたご意見を真摯に受け止めて今後の対策を考えて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 槻木秀治

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇
【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:02:19

フロントの接遇はビジネスホテルの中ではトップクラスです。
ただし、スタッフ全員がそうかといえば否で、支配人クラス以外はごくごく普通。
お風呂の黒カビが目立ちアメニティの良さを消してしまっています。
トイレから目立つレベルはアウトですね。
朝食はセミバイキングとしては上位クラスですが、場所の部分故に仕方ないのですが、小学校の給食の感じが否めない。
部屋のWi-Fiはパスワード入れてもなしのつぶて、これではせっかくのプラスポイントもかすんでしまいます。
更なる創意工夫を求めます。
それもこれもいい部分が在るがゆえのことです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年11月29日 17:36:00

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの応対つきましては、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。

また、バスルームにつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
メンテナンス、清掃時の確認を再度徹底致します。ご指摘頂きましてありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、設備上ロビーが会場となっておりますことを、何卒ご了承くださいませ。今後大幅な変更の際の参考にさせて頂きます。

Wi-Fiにつきましては、本日調べました所、現在は正常に使用できております状況です。様子を見て再度確認致します。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございます。

支配人 中嶋祐也

【ポイント10倍】☆ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付

みつば04さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

みつば04さん [30代/男性] 2016年02月23日 15:34:22

予定より早く着いてしまいましたがスタッフの方がいいですよと温かく迎えていただきありがとうございました。ただ、お風呂は浴槽の汚れが気になりました、またアメニティは髭剃りとかなくシャンプーリンスのみで女性向けはカウンターで配ってましたが男性用がなく、かなり不便でした・

2016年02月
エクストールイン熊本銀座通 2016年02月23日 17:54:25

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへのコメントも頂き、嬉しい限りです。

浴槽の汚れにつきましては、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、浴槽のコーティングが剥がれているところがありました。現在、対応を検討中でございます。

ご意見いただきましたアメニティは、現在女性のお客様のみプレゼントしております。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がありましたら、エクストールインをよろしくお願い致します。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【喫煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2024年04月03日 18:36:10

ベッドが私には硬過ぎた

エクストールイン熊本銀座通 2024年04月04日 10:27:14

先日はエクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のベッドは、全室特注高密度スプリングベッドの為、硬めの仕様となっております。
折角のご滞在中に、お身体に合わず大変残念でなりません。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
今後も皆さまに少しでもご満足頂けるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

投稿者さん 2020年10月17日 21:32:52

相変わらずフロントと現場スタッフのチグハグ感が拭えていません。
フロントの守備範囲では顧客満足度を向上しようと色々と努力している事が感じられますが、現場スタッフ(部屋のメイキング担当者)が全く理解していないように思えます。

コロナ禍に於いて朝食サービスへのフロントの神経の使い方には頭が下がる思いです。
ですが、今回宿泊した部屋で気付いた点を挙げると、
1)デスクに置かれたカップに茶色い水滴の跡が残っていた。
2)スタンドの豆電球が切れていた。
3)ガウンがベッドの上に無造作に置かれていた(ベッドに垂直あるいは平行に置くだけで印象は大きく変わ
  る・・・というか他のホテルでは当たり前です)。
4)相変わらず水回りの清掃が甘い(カランの下、浴槽に浸からないと見えない場所)。
5)洗浄便座の水圧が「ターボ」に設定されていて、気づかずに使ってびっくりしました。
6)他の部屋の事ですが、ドアの前にリネン類の入った袋が朝まで置きっぱなしになっていた(連泊の客が
  深夜に戻り、早朝に使用済みのリネン類をドアの前に出したのかもしれませんが)。

特に1)については感染症に対するホテルの対策に疑問を感じざるを得ませんでした。
部屋のリニューアルが念入りに行われているの見るにつけ、勿体なく感じました。

フロントの熱意が空回りしない様、現場スタッフには頑張って頂きたいと感じた次第です。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月18日 16:34:50

この度は当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

まずカップの汚れ、ガウンの置き方、水回りの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、再度清掃とチェックを注意して実施して参ります。

また豆電球切れ、洗浄便座の水圧につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後更に事前のチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

リネン類の回収につきましては清掃時、確認時に回収させて頂いておりますが、今一度、回収漏れ等が無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
今後も頂きましたご意見を真摯に受けとめ、日々改善に努めて参ります。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

hasi81さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hasi81さん [40代/男性] 2019年12月01日 22:09:17

受付の方:大変丁寧で満足な対応を受けました、好印象
部屋:結構早めに予約したが、低層階のビル壁部屋を指定された。ネット経由だと部屋もこうゆう部屋割りになってしまうのか?不満点です。
食事:利用者が多くて補充が間に合っていない模様
立地:街中で便利な位置にあります

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月02日 15:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお褒め頂き、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるサービス、対応を目指してまいります。

お部屋につきましてはご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお申し付け頂ければ、空きがある場合は出来る限り対応もさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましても補充が間に合ってないとの事で申し訳ございませんでした。
細やかな目配りで皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【喫煙】免震エクストールシングル】

melon1tomatoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

melon1tomatoさん [30代/男性] 2017年10月17日 20:39:51

お風呂と部屋着が汚かったので全体的に汚く感じてしまいました。
コーヒーは美味しかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月18日 11:38:00

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、同じミスがないよう注意してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】【低層階】朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2017年01月23日 16:12:11

【良かった点】
・無料とは思えないほど充実した内容。
・繁華街にあるので食事に困らない。アーケードもあり雨の日も安心。

【悪かった点】
・バスルーム内の清掃不足
鏡の前や浴槽内に合計7本の人毛があった。浴槽の縁はカルキのような結晶がかなり残っていた。
・窓枠の変形
地震の影響か窓枠が変形しており、窓がしっかり閉まらないので隙間風が入ってくる。昼間は工事の騒音、夜から朝は酔っ払いの騒ぐ声も入ってくる。

【要望】
・浴室の清掃をしっかりして欲しい。
・窓枠の変形は仕方ないが、クッション材などで隙間を埋めるか、チェックインの際に言って欲しい。
・持ち帰り用にホット用の紙コップを用意して欲しい。コールド用しかなく手が熱いです。
・朝食に熊本郷土料理が数品あると嬉しいです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年01月23日 18:16:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

清掃ではバスルームに髪の毛とカルキが残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、今後さらに注意して清掃と確認を行ってまいります。

また窓枠の件につきましてもご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスと確認不足恥ずかしい限りです。
今後このようなことがないよう、日々のチェックを徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、朝食と立地につきまして、お褒めいただき恐縮でございます。

またご要望もありがとうございます。
紙コップと朝食につきましては今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2016年12月30日 18:24:21

今回熊本へ友人に会いに行った際に1泊利用させて頂きました。フロントの方の接客はとても丁寧で感じが良かったのですが、あまりにも部屋の清掃が行き届いていなかったので今回コメントを書かせて頂きました。
まず部屋に入って早々床に目にとまるほどの大きさのゴミが落ちており、トイレの便座には明らかに清掃で落ちる汚れが付いており、大変不快に思いました。また、加湿器の上などにもホコリが溜まっており、一度気になってしまったので全く落ち着いて過ごせませんでした。今回クーポンなども利用して大変お安く泊まらせて頂きましたが、いくらお安くてもこれほど清掃が雑だとさすがに…。
立地などは大変良かっただけに、清掃の点が本当に残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月31日 12:05:16

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、深く反省致しております。

今後このような事がないよう、頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応や立地におきましてお褒め頂けて恐縮でございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努めて参ります。

一栁 卓史

投稿者さん 2016年12月06日 14:29:34

はじめて利用させて頂きました。

フロントスタッフの方の対応はよかったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてないように感じました。

カーペットはしみだらけ、部屋の床の隅はホコリがたまっていました。

市街の中にあって便利ではあるので是非改善してほしいです。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月06日 20:12:27

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後のメンテナンスを更に徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、スタッフの対応や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂けて恐縮でございます。

これからもお客様に快適にな空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月14日 20:49:57

連泊で利用しました。初日の入浴時に洗面所の水洗金具が腐食してヒビ割れしているのに気付きました。水量を多くすると結構、水漏れしてミストが飛散しました。お湯だとやけどの危険があり私だけでなく今後宿泊する人の為にも早く知らせる必要があり翌朝の外出時にやけどの危険性ありと張り紙をして外出しました。改善されていなければ部屋を替えてもらい過失傷害の危険性がある旨、管轄官庁へ通報しようと思いましたが夕方に戻ってみると良品交換されており安心しました。上記理由で初日に入浴できなかったのでこの評価とします。清掃されておらず部屋が汚いとかいうレベルではなく宿泊客の身体を脅かす危険性を放置したままという安全性を軽視した行為は旅客業として絶対あってはならないことであり今後二度とこのようなことがないように改善して安心して宿泊できるようにしてもらいたいです!

エクストールイン熊本銀座通 2016年09月15日 09:57:51

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

私共のメンテナンス不足、確認不足でございます。

お客様のおっしゃる通りでございます。
私共の認識の甘さがこの結果でございます。

早急に全室、確認致します。

同じことの起きないよう、細心の注意を払い、メンテナンス、そして確認を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

この度は、ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様が安心し、快適にお過ごし頂けるよう、改善して参ります。

支配人 中嶋祐也

Ryuryoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Ryuryoさん [50代/男性] 2015年11月20日 13:32:38

禁煙室が無く、仕方無く喫煙室に泊まりましたが、タバコ臭くて夜中まで、気持ち悪かったです。禁煙室をもっと増やしてください。

エクストールイン熊本銀座通 2015年11月20日 15:51:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日、禁煙室に空きが無く、ご不快な思いをされた事と、心よりお詫び申し上げます。
年末年始で1フロアを喫煙から禁煙にリニューアル致します。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【QUOカード3000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇

投稿者さん 2013年02月28日 12:46:41

従業員の方の対応はとても良かったです。
ただ、部屋に不満がありました。
まず、便座に汚れがあったこと。
そして、騒音が酷く2時頃まで眠れませんでした。
近隣から聞こえてくる重低音の効いた音楽と酔っ払いの声がうるさかったです。

クチコミの評価が良かったので、今回初めて宿泊させていただきましたが、部屋の位置によるのでしょうか。
翌朝の出発が早かったので、眠れないのはちょっと辛かったです。
繁華街という立地上仕方がないのでしょうか。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年03月01日 13:52:18

せっかく当ホテルへご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

フロントの接客をお褒め頂きまして、今後の励みになります。
本当にありがとうございます。

トイレの便座に汚れがあったとの事、大変申し訳ございません。
点検を強化し、使用されるお客様の立場に立って、今一度清掃管理を徹底して参ります。

外からの騒音が室内に入って来て、眠れなかったとの事。
大変申し訳ございません。すぐに確認させていただきましたところ、メンテナンス不足でございました。

お部屋の窓は密閉式のペアガラスを採用しており、通常は外部の音は気にならない程度しか聞こえません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、何度も使用する度に微妙にネジの位置がずれており、密閉されておりませんでした。
すぐに修理致しました。
ご不快な思いをされた事に、深くお詫び申し上げます。

この様な事が起こらない様に、メンテナンスを含め迅速に対応して参ります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2024年02月23日 21:06:31

部屋が暑すぎました

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月24日 14:31:50

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮崎 高栄

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2連泊限定ecoプラン】ご滞在中清掃なしでお得に!/朝食無料
【【喫煙】免震シングル】

投稿者さん 2024年02月19日 20:19:57

禁煙部屋を予約したのに前の人が風呂でタバコを吸っていた為に相当臭かった。清掃する人は何故気付かない?

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月20日 14:04:36

この度はエクストールイン熊本銀座通をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は清掃スタッフと情報共有し、今後の清掃、チェック時は更に注意してまいります。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元!【スタンダード】朝食無料&チェックアウト10時

投稿者さん 2023年07月25日 03:51:12

フロントの方が親切で良かったです

エクストールイン熊本銀座通 2023年07月25日 19:11:15

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお声を頂け、重ねて御礼申しあげます。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を大切にして、日々サービス改善に励んで参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

投稿者さん 2022年10月19日 17:19:40

朝の食事場所が狭いのと、セミダブルだとありましたが、荷物が広げら無い位部屋が狭かった。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月20日 23:12:23

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

食事場所や部屋が狭かったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

支配人 槻木秀治

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【禁煙】免震シングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2020年10月29日 18:49:42

Wifiが使えなかったのが不満です。
6階でした。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月30日 17:27:26

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

wifiにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、現在は正常につながっておりましたが、今後も注意して確認を実施して参ります。