エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

トヨエツ0920さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

トヨエツ0920さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:11:35

また利用させていただきます。どうもありがとうございました。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月28日 23:39:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

副支配人 中嶋 祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年09月19日 17:09:10

4連泊でしたので毎朝直食メニューが同じで
少し飽きてしまいました。

朝食メニューが日替わりでしたら
☆4つですね^^

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月19日 19:31:35

先日は、4連泊ありがとうございました。

朝食は、現在、卵料理のみ日替わりでございます。
すぐにメニューの変更はできませんが、今後変更の際、参考にさせて頂きます。

☆4つ・・・☆5つ頂けるよう、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【連泊】4泊以上の連泊プラン☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2014年09月16日 21:59:01

9/13に、カップルで1泊お世話になりました。
始めは、エクストールイン水前寺を予約していましたが、観光目的のため街中の方が便利がいいかなと思い、熊本銀座通に予約しなおしました。

・立地:熊本市の商店街の一角にあり、街のど真ん中という印象。熊本城まで徒歩10分くらいでした。

・部屋:2人で泊まるには少し狭いなと感じました。禁煙室だったため、いやな臭いはしませんでしたが、トイレの床や排水溝の汚れていてとても不愉快でした。(潔癖ぎみのせいかもしれませんが)

・食事:朝食無料とあったので、あまり期待はしていませんでしたが、パンもおかずも大変おいしかったです。カレーやお味噌汁、雑穀米などもあり、メニューも充実していました。朝からたくさん食べたい方でも満足できると思います。

・設備:
【駐車場】一泊千円。駐車場ありとはありましたが、有料とはなかったような… ホテルで駐車代を払ったことがなかったのでビックリしました。
【アメニティ等】部屋には歯ブラシやタオルしかありまんでした。「洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液、ヘアパック、シャワーキャップ、ヘアブラシ、入浴剤」がフロントに置いてあり、女性はこの中から4つを選ぶよう言われました。フロント前だとあまりじっくり選べないし、4つだけじゃ明らかに足りないので、一通りはお部屋に置いていて欲しいです。他の方はどうしているのかと不思議でした。化粧水や乳液はアメニティに頼っていたので、かなり不便でした。「カミソリ、湯沸かしポット、枕、ガウン」は自由に持って行けるようになっていました。あと、お部屋にはコップしかないので、飲み物やお茶パック等持って行ったほうがいい。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月17日 12:18:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

姉妹店のエクストールイン熊本水前寺から当ホテルに、ご予約をご変更頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、コメント頂いた通り、熊本市内繁華街の中心部にございまして、皆様からも「便利だ。」とのコメントを頂くことができて、スタッフ一同大変感謝致しております。

カップルプランのお部屋は、通常1名様ご利用のシングルルームに2名様で、ご宿泊頂くプランですので、「狭いお部屋」とのご案内を記載させて頂いておりますが、チェックインの際にご説明できず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またトイレの床及び排水溝の汚れにつきましては毎日の清掃で出来うる限り、除去いたしておりますが、くすみが出た場合は、特別清掃を行うことで対処させて頂いております。すべてのお部屋を維持できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

朝食には、ご満足頂けたご様子に、今後も日替わりでのメニューの充実を図って参ります。

駐車場料金につきましては、ネットの詳細情報に「駐車場 1泊¥1000-」との記載を致しておりますが、確実に皆様にご確認頂けるように、改善を考えて参ります。

アメニティは、女性のお客様へのプレゼントの意味合いで、24時間フロントにご準備させて頂いております。また、ご提供の数に限りがございますために、限定4個までとさせて頂いておりますので、何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

最後に客室の使い勝手を考えまして、備品は貸出式の形で対応させて頂いております。今後も内容の充実を図って参ります。

数多くの貴重なご意見を頂くことが出来まして、大変感謝申し上げます。頂いたご意見を一つ一つ真剣に検討して改善すべき事は、すぐに改善するように努力して参ります。

誠に有難うございました。

副支配人 須藤 史郎

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2014年09月03日 17:30:32

街のど真ん中で、シングル1日10室限定3100円で宿泊しました。部屋・バスルームは古くて、便器が汚かったです(*_*) ベッドは広くて、枕も選べるので寝る分には快適でした。朝食が無料で付いているのはありがたいのですが、朝食担当のスタッフさん全員、朝の挨拶はされた方がいいと思います。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月03日 20:24:21

熊本の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに、このような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

便器が汚かったとの事。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と話し合い、随時特別清掃中です。
取れる汚れは徹底的に取り除いて参ります。

挨拶へのご指摘。大変恥ずかしく思います。
全員で今回頂きましたご意見を拝見し、再度初心に立ち返り接客を見直します。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 1日10室限定!セミバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:46

いつも利用させていただいております。

今回は端の部屋だったからか特にそう感じたのですが、Wi-Fiが部屋に全く入りませんでした。
中央寄りの部屋でも、ベッドに寝転んで使用したいのですがあまり届かず、少し不便に感じておりました。
しかし端の部屋ではベッドの上はもちろん、入り口に立ってようやく使用できる程度…
あまりWi-Fiの意味が無いと思います。

また、禁煙ルームを使用させていただきましたが、シーツやバスタオルにタバコの臭いがついておりました。
禁煙ルームと喫煙ルームのシーツ類を分けていただけたらと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 17:36:00

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋がアンテナより一番遠い角部屋でした。
検証したところ、電波は入りますが弱い感じで時々途切れました。

ネット環境は、当ホテルとしましても重要視しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

シーツとバスタオルがタバコ臭かったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことです。
清掃担当者と協議し、二度と起らないように致します。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 14:24:38

値段も手頃で普通でした。ただあのテレビでは…

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 09:19:05

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

テレビにつきましては、今後変更する際のご意見として参考にさせて頂きます。

また機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 22:27:05

繁華街に近くて遊んだりするのには良いかもしれません。
部屋の冷房の調整が上手くいかず、同じ温度でも部屋の温度が一定で
なかったのでちょっと不便でした。

テレビは小さく、画質も悪いのであまり良くないです。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月11日 13:01:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷房の調整が上手くいかなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

テレビにつきましても、ご意見頂戴しありがとうございます。今後、テレビを変更する際には、参考にさせて頂きます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

副支配人 中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:10

立地は十分で、朝食もよかったですが、部屋に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
喫煙室なので、やむを得ないとは思いますが、天井(特に照明器具の周辺)がヤニの色になっていました。
また、バスタブには髪の毛が数本あって、少し不快になりました。
清掃の方も頑張っておられると思いますが、残念でした。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 11:53:53

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました天井を確認し、清掃致しました。
ご指摘頂くまで、気づきませんでしたこと、恥ずかしく思います。

また、髪の毛も落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフを含め全スタッフ、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月15日 17:48:10

繁華街にあるので立地はいい。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 00:20:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に光栄です。
当ホテルは繁華街にございますので、ショッピングはもちろん、熊本が誇る「熊本城」へも徒歩約10分で行くことができ、観光も満喫できます。

今後もお客様にまごころあるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント
一柳 卓史

【楽天アワード2年連続受賞記念】平日5室限定☆QUOカード1000円&ポイント10倍&水1本サービス

キープ野郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2014年06月11日 22:42:54

立地は街のど真ん中で近くに飲食店やコンビニが多く困る事は無い。

無料朝食付きで最低限のアメニティや設備は完備しコスパは高いが、部屋の造りや備品はふた昔前のもので、部屋に綺麗さや快適さを求める方には不向き。

サービス面は非常によい。
電話で駐車場の場所を確認したときも説明がわかりやすく丁寧であった。

朝食時においても、常に片付けを行っており清潔であった。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月12日 13:33:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも、「大変便利だ。」とのコメントを多数頂けて、スタッフ一同とても感謝致しております。

朝食無料サービスやアメニティや設備につきましては、ご満足いただけた、ご様子に安堵致しております。

建物につきましては、新築ではございませんので、お客様には、そのような感じをお受けになられるものと思います。客室の清掃やパブリックスペースの清掃は、毎日しっかりと行うように、毎月の全体会議でも真剣に議論をしています。

接客につきましては、ご満足頂けたご様子で誠に有難うございます。これからも真心の接客に努めて参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願いお願い申し上げます。

jafferさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

jafferさん [50代/男性] 2014年05月31日 23:16:58

場所も良く、快適に過ごせました。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月01日 12:19:07

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

立地条件や館内でのご滞在につきまして、お褒めを下さり重ねて御礼申し上げます。

これからも日々の業務に真剣に取り組んで参ります。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

fukumanekinekoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2014年05月23日 18:43:23

立地が良く、数回目の宿泊でした。夕食を済ませて部屋に戻ると、室内履きのスリッパがありませんんでした。フロントに電話し届けてもらいましたが、前回熊本市内の系列ホテルでも、ドライヤーが使えませんでした。部屋の備品の確認は基本中の基本であり、蔑ろにされているのであれば、今後を考えないとと思います。何かスタッフの対応も余裕がないように見受けられます。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月24日 10:52:34

日頃よりご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

客室用スリッパが無かったとの事。
誠に申し訳ございません。
また、同社の水前寺店ではドライヤーが作動しなかったとの事。
相次ぐ不手際に、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂きましたとおり、「基本中の基本」です。
今回の確認不足はあってはならない事だと考えております。
二度と発生しないように清掃担当者、ホテルスタッフで徹底致します。

接客も余裕が無い感じとの事。
接客を大切にする当ホテルとしては、本当に恥ずかしい限りです。
全員初心に立ち返り接客をさせて頂きます。

また当ホテルへお越し頂けますなら、きっとご満足頂けますように、精一杯がんばる事をお約束させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月17日 15:31:31

毎回出張等で利用しています。とにかく立地条件が大変よいが今回は部屋が狭く前回4月に比べると不満だった。去年、今年にも入り利用する中、常連等のサービスもあれば更に充実するんだが…
また利用させて頂だくよ

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月17日 19:22:59

いつもご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。たくさんの飲食店が立ち並ぶ、熊本市内のちょうど中心部に位置いたしており、ご到着後どちらに出かけられるにも大変便利かと存じます。

尚、客室につきましては、フロアーやプラン内容にかかわらず、広さは同じでございますが、室内の配置の違いで狭く感じられたのでしょうか。

朝食や貸出備品はもとより、顧客様への付加サービスにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。

副支配人 須藤 史郎

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 21:13:41

サービスはいいが、外からの騒音あり。

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月04日 12:17:36

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロントでのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて大変感謝致しております。

騒音につきましては当ホテルが、繁華街の中心部に位置しておりますので、ご観光やご飲食には大変便利かと存じますが、反面、窓は二重の防音窓を設置いたしておりますが、外の雑踏を100%防ぐことは出来ません。何卒、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2014年05月02日 01:01:23

フロントの方の対応はよかったですが、お風呂の排水口から下水の臭いがしました。。。
レディースフロアならば清掃や臭いにはより気をつけた方がいいかと思います。

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月02日 21:42:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に排水口のニオイで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようなことのないよう、再度確認することを徹底し、メンテナンスも強化して参ります。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月14日 20:52:00

帰省途中の飲み歩きが目的でしたので立地はすごく良かったです。
設備等も価格相応かと思いますが、朝食会場が混みすぎでした。

結局、乗る予定のバスに間に合わないため朝食は諦めて出発しました。

2013年12月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月15日 09:04:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時間では時間帯によって、とても混み合っておりました。
お召し上がり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
チェックイン時に混み合いそうな時間帯を情報として、しっかりお伝えして参ります。

繁華街のど真ん中で観光・飲食など、本当に便利です。

支配人 山口郁生

【冬得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

take143667さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2014年02月11日 23:29:25

設備の古さは思っていた以上でした。
口コミが良かった分期待しちゃいました。
フロントの方は丁寧に対応してくださりとても
好感が持てました。

ただし、市内に格安できれいなホテルが乱立し。
もう少し別の意味で差別化がないと、安いだけでは
リピートしにくいと思います。
あと一息と思います。
頑張ってください。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月12日 09:07:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃を徹底的に行い、しっかりとメンテナンスをし、それでもダメなところはリニューアルを行って参ります。

書き込み頂きましたとおり、熊本市内は多くのビジネスホテルがあり、競争も激化しております。
他のホテルとは違う当ホテルのウリを徹底的に極めて、「また行きたい」と感じて頂けるよう、今まで以上に取り組んで参ります。

今回お褒め頂きましたフロントの応対も当ホテルのウリです。
今後頂きましたご意見を励みに、一層磨きを掛けて参ります。

支配人 山口郁生

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年02月09日 23:46:10

とにかく立地条件がよくて便利です!

2014年02月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月10日 09:15:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地にご満足頂けました様で、とても嬉しいです。
スタッフもほとんど不便を感じることがありません。
もっと多くのお客様に、この良さを体感して頂けますように、発信して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

トシ2369さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

トシ2369さん [40代/男性] 2014年01月30日 23:14:50

繁華街のど真ん中で、立地は非常に便利。ただし、周囲が一方通行の道が多く、駐車場への到達が面倒で、街なかの別パーキングを利用しました。
部屋もサービスも至って普通でした。

2013年11月
エクストールイン熊本銀座通 2014年01月31日 09:05:55

熊本の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は繁華街のど真ん中で、観光・ショッピングなど、本当に便利です。
裏の立体駐車場へは一方通行をお越し頂かなくてはなりません。
近隣に同料金で駐車頂ける契約駐車場もございますので、お気軽にお問合わせ下さいませ。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Bene豚さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Bene豚さん [30代/男性] 2014年01月11日 00:11:24

ホテルの駐車場に、なかなかたどり着けず、とても困りました。
この駐車場周辺は、一方通行が多くて、市外へ出るにも時間がかかりました。

バイキング朝食は、満足です。
パンはホテルで焼いているようです。
良い香りでした。

ホテルの方々の接客が良かったです。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年01月11日 11:25:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便おかけ致しました。ホテル駐車場までは、一方通行の道のりになりますので、少しまわり道になります。正面玄関側の銀座通りに、提携駐車場もありますので、次回お越しの際は、こちらもご検討頂ければと思います。(こちらでしたら、一方通行は通りません)

朝食につきましては、ご満足頂けたようで、嬉しいです。パンは、コメント頂きました通り、朝から焼いております。

スタッフへのお褒めのコメントも、励みになります。

また熊本市内にお越し頂く機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

『心よりお待ち申し上げております』

フロント
中嶋 祐也