由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 18:27:46

湯布院の市街地の外れにありとても閑静です。露天風呂も快適で何度も長湯しました。ただ、利用した部屋の露天風呂は、駐車場から見えないかハラハラするところにあり、そこが残念なところです。目の前に由布岳がそびえ、景観は素晴らしいのですが、女性が明るいうちに入るのはちょっと躊躇うかもしれません。外から見えないようにもう一工夫あればいいかなと思います。窓からの景色もすばらしいのですが、やはり駐車場からの目線が気になり、ずっとシェードを下ろしたままでした・・。それ以外は、食事も大変美味しく満足できました。ピアノの生演奏も最高でした!

2016年03月
由布院温泉 すみか 2016年03月31日 08:47:27

ご投稿誠に有難うございます。お泊り頂いたお部屋は窓面も広く由布岳が良く見えるとても景観が良いお部屋で隣接する駐車場との間には圧迫感が無いように金木犀の植樹で目隠しを施しておりますし高低差もございますので外部から見える事は無いのですがとても気になられたという事で申し訳ございませんでした。この夏完成予定で建設を行っております「すみか・奥ノ院」(6000坪の敷地に5棟の離れ)の工事に伴いご懸念、ご指摘の改善に対する工事もさせて頂こうと存じます。今後とも当宿へお越しのお客様にご満足いただける宿へと工夫を心掛けて参ります。貴重な御意見有難うございました。ご家族皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年03月21日 22:17:02

ネガティブな口コミも見受けられ、人それぞれと思いつつ多少心配ありましたが、結果まったくもって素晴らしい宿でした。施設・サービスともに心に残り、楽しませていただきました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2016年03月
由布院温泉 すみか 2016年03月31日 08:56:53

ご投稿誠に有難うございます。遠方よりお越し下さいました。お好きなお酒をお飲みになりながら楽しくお食事をされていたことを良く覚えております。お二人ともとってもおしゃれで普段は大都会で忙しくご活躍をせれていらっしゃるご様子が伺える素敵な雰囲気のお二人でした。当宿は湯布院の人通りが多い所からも比較的近いのですがいつもとても静かで四季の移ろいもよく感じられる環境にあります。またいつの日にかリフレッシュにお越し下さることを楽しみにお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。お二人の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年03月18日 17:22:07

今回も豊後牛のサーロインステーキをはじめとするお料理や露天風呂を楽しませて頂き有難うございました。いつもながら 空気も水も美味しくて景色がキレイのに感動しました。お部屋は畳に布団を敷くので 落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
由布院に行った際には 又お世話になります。宜しくお願いします。

2016年03月
由布院温泉 すみか 2016年03月22日 17:02:10

ご投稿誠に有難うございます。2度目のお越しで今回もお寛ぎお楽しみ頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。お天気にも恵まれた春先の湯布院をお楽しみ頂けて本当に宜しゅうございました。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。お二人の益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年03月03日 13:39:53

チェックインからチェックアウトまで部屋の露天風呂を楽しむことが出来ました。
湯布院の中心地からのアクセスも良く、何より景色は最高です。
ただ、旅館自体は殺風景。
朝食も夕食の時間も融通が利かず、サービス面では旅館の温かさを感じることは出来ませんでした。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年03月09日 18:19:43

ご投稿誠に有難うございます。部屋付きの露天風呂や周囲の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでしたが、当宿の力不足にてお食事の時間等ご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 16:54:00

今回、湯布院地区で評価高いホテルを
チェク中、貴ホテルが目に留まり予約を
直ぐに入れました。

場所は由布院駅より少し離れていますが
静かで畑に囲まれ 由布岳が直ぐ近くに見え
フロントでは女将が微笑みで迎えて頂き
離れ風部屋へ案内されました。

部屋は揺ったりした、ベットルームと和室
広い露天風呂が付いていました。

夕食は食事処で良く考えられた丁寧な料理を
事前に近くの酒屋で購入して持ち込みの
安心院ワインとで 満足、満足の時を
過ごしました。
この夕食には女将さんの生ピアノ演奏が
料理に最高の調味料と成り、「非日常感」
での由布院の夜を楽しみました。

朝食は8時からと、やや遅い感が有りますが・・?
シンプルで美味しく頂きました。

2点だけ、今後改善を期待します。
寝室に小さな照明を追加願います。
夜、照明を切ると真っ暗で不安でした。
私は全国の評価の高いホテルを頻繁に
訪問しております。その殆どが朝食が
美味しい共通点が有ります。
貴ホテルでは余り印象が残りませんでした。
品数も、内容も再度検討を期待します。

自宅に帰り「すみか」での写真と動画を繰り返し
見て 料理や部屋、露天風呂等の記憶を再度
楽しんでおります。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年03月09日 18:25:48

ご投稿誠に有難うございます。県内からのお越しでした。日頃から県内外多くの宿泊施設にお泊りとのことを伺いました。相当なご見識をお持ちのご様子、心からのご丁寧なご意見・ご感想、有難く拝聴させて頂き今後に生かして参りたく存じます。「寝室に小さな照明」は早速手配致しました。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

Sarah_1192さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2016年02月25日 10:08:01

友人と4人で宿泊しました!初めての大分でしたが、本当に最高の旅行になりました!
お部屋についている露天風呂はとても広々としていて、貸切で使えるのは本当~~に贅沢でした♪
お食事も体に優しい和食で大満足です!
サーロインがとてもボリュームがあってお腹がいっぱいになりました(^^)
飲み物の持ち込みがOKというのも魅力的です♪
夕食時に女将さんが演奏されたピアノの生演奏もとても素敵で、最高の夕食でした!

お宿の皆さんもとても親切で最初から最後まで快適な滞在となりました!

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年03月01日 16:46:06

ご投稿誠に有難うございます。遠く北海道からお越し下さいました。ご友人同士で楽しくお食事をされていたことを良く覚えております。春先の湯布院、当宿で思い出をお作り頂き嬉しく存じます。遠くはございますが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 14:24:08

家族四人で利用しました。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていてとても清潔感がありすごく快適に過ごせました。
露天風呂は由布岳も見え本当に気持ちよく何度も入らせて頂きました。
食事もとても美味しかったです。サーロイン付きのコースにグレードアップしましたがボリュームもあり私達夫婦は食べきれないくらいでした。娘達が喜んで食べていました。
ふるさとクーポンの利用ができたおかげで湯布院の離れの宿にしてはお得に泊まれてラッキーでした。
是非また利用したいと思っております。ありがとうございました。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年02月25日 09:26:47

ご投稿誠に有難うございます。ご家族でご利用頂きました。当宿は全て露天風呂付きの戸建て離れになっております。ご家族水入らずでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。また機会がございましたら違う季節にも是非皆様でお越し頂けたらと存じます。この度は有難うございました。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 14:26:25

2/11~2泊でお世話になりました。チェックアウトの際、タクシーが既に到着しており慌ただしく出てきてしまったので、お礼をと思い投稿します。
食事・設備・サービス等、過剰でもなく不足も無く、とてもバランスのとれている宿だと思いました。
お風呂は2人にはもったいないほど広く、とても気持ち良かったです。
お料理も多すぎず少なすぎず、順番に運んでくださるので、出来立てを美味しくいただけました。全館禁煙というのも素晴らしいですね!
しいて言えば、衣類やバスタオルをかけられる物があるといいかな・・・というのと、初日に浴衣をSサイズでお願いしましたが、二日目はMサイズになっていた事くらいです(笑)
遠くてなかなか行けませんが、是非再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年02月22日 15:23:51

ご投稿誠に有難うございます。チェックアウトの際は他のお客様と重なりゆっくりとお見送りができず申し訳ございませんでした。ご連泊ということでゆっくりと湯布院でのお時間をお過ごし頂けて本当に宜しゅうございました。浴衣のサイズ違いは申し訳ありませんでいた。ご指摘の点は少し時間を要しますが手直し工事で改善、改良を図りたく存じます。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。機会がございましたら違う季節でもまたお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 20:21:35

2月7日から1泊利用しました。ご家族で経営されているらしく、アットホームな雰囲気で丁寧且つ温かみのあるサービスを受けました。夕食の際に美味しい料理とピアノの生演奏があって楽しいひと時を過ごせました。露天風呂付のお部屋も広々として清潔感があり、たいへんリラックスできました。アルコール等の持ち込みもできるので、近くのMAXバリューで買い物をしていくのもアリです。また是非利用させて頂きたいです。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年02月10日 08:56:50

ご投稿誠に有難うございます。当日は慣れない道中で高速の降りるインターをお間違えになられ、ご到着が少し遅くなったものの途中でご連絡を頂きましたので安心してお待ち致しておりました。ご滞在の間はとてもおくつろぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。素敵な笑顔のお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年01月20日 18:14:02

1月18日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は2人で利用するには十分な広さですし、夕食は豊後牛のステーキがメインで、美味しかったです。
離れなので、気兼ねなくゆったりと過ごせました。また利用しようと思います。

2016年01月
由布院温泉 すみか 2016年01月29日 13:59:39

ご投稿誠に有難うございます。遠方からのお越しでしたがお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら次回は違う季節、違うお部屋でもお過ごし頂けたらと存じます。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

LUPIN300さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

LUPIN300さん [40代/男性] 2016年01月16日 18:54:53

初めて利用させて頂きましたが、部屋はひろくて露天風呂も感じが良くて、とても満足でした。料理も美味しいうえ、ピアノの生演奏にはとても癒されました。ただ、露天風呂が駐車場あたりから若干見えるのは女性だったら気にするかなぁ~ってとこですかね。でも、また利用したい旅館の一つです。あと、予約後に人数変更で何度も電話したんですが、女将さんの対応はとても丁寧で、とても感じが良く安心して行くことができました。ありがとうございました!

2016年01月
由布院温泉 すみか 2016年01月17日 14:51:03

ご投稿誠に有難うございます。高校生のお嬢様が加わり、ご家族仲良くお越し下さいました。大分の名産である「関アジ」もご堪能いただきご家族水入らずで楽しくお過ごし頂けたのではと存じます。機会がございましたら又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年01月16日 18:35:32

1月10日に利用させていただきました。
皆様の温かいおもてなしもとても良かったのですが、露天風呂が最高に良かったです。
忙しい毎日を送っている中で、時間を感じさせないゆっくりとした時間が送れて心も体も癒されました。
また、機会があったら宜しくお願いします。

2016年01月
由布院温泉 すみか 2016年01月17日 14:46:47

ご投稿誠に有難うございます。チェックアウトの際に「とても良かったです。」とのお言葉を頂きましてとても励まされました。心と体をリフレッシュして頂いたご様子、本当に嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年12月23日 16:57:42

女将さんのピアノを聴きながら美味しい料理を頂け、離れなのでゆっくりできました。

由布院温泉 すみか 2015年12月30日 08:40:20

ご投稿誠に有難うございます。夕食時の合間にピアノを弾かせて頂いておりますが、当夜は時期柄Xmasソングを演奏致しましたがお喜び頂けて本当に嬉しく存じます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。
御家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2015年12月18日 00:20:09

施設は新しく、まだ改装(?)作業が継続している箇所もあります。関アジプランを選択しましたが、夕食・朝食共に大満足でした。各おかずも美味しいのですが、白米がまた美味しい。ついついおかわりをしてしまいました。また宿泊させて頂きたいです。その際にこれがあると嬉しい事を幾つか。冷蔵庫は居住室内に置いて欲しいです。源泉かけ流しの湯、最高ですが熱すぎる時もありました。注ぐ湯量を調節できると嬉しいです。最後に、冬場は加湿器が欲しいですね。以上、書き込みましたが、今回の宿泊、とても満足でした。

由布院温泉 すみか 2015年12月30日 08:36:38

ご投稿誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。貴重な御意見まで頂き今後の参考とさせていただきます。寒い日が続きますがお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。この度は有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年12月13日 00:27:05

母と二人、気ままな母娘旅でお邪魔しました。また湯布院へ来た際は絶対ここに泊まりたい!と思える 最高のお宿でした!ちなみに「ひばり庵」のお部屋で、「関アジ」のプランでした。

由布院温泉 すみか 2015年12月13日 16:35:34

ご投稿誠に有難うございます。お母様とのご宿泊でお過ごし頂きました。お喜び頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お母様にも宜しくお伝え下さい。お二人の皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月12日 00:25:48

棚田に囲まれた静かな環境で とてもリラックスできました。広い露天風呂は2人ではもったいない感じでした。丁寧に料理されたお食事でどれも大変美味しくいただきました。奥様のピアノの生演奏もとても良かったです。お部屋も広く綺麗で素晴らしいお宿でした。ぜひまた訪れたいと思います。

由布院温泉 すみか 2015年12月13日 16:31:38

ご投稿誠に有難うございます。2組2室のご利用でお食事は同じテーブルでご用意させて頂きました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。皆様に宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

yuppy3524さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yuppy3524さん [30代/女性] 2015年12月09日 21:05:59

母親と急遽温泉旅行を計画し、前日に予約して伺いました。
前日にバタバタ決めたのですが、ここの旅館にして大正解でした!
抗ガン剤治療中で、温泉に行きたいけど、大浴場は髪の毛がないから行けなくて、客室温泉があるところで探していたのですが、露天風呂も広くて綺麗だし、4回も入ってしまいました。
周りも離れということもあり、静かでゆっくり過ごすことができました。
お部屋も清潔で過ごしやすかった。もう少し大きなゴミ箱が欲しいなと思いました。
食事も大変美味しく、料理のタイミングもよかったし、食事処での御飯でしたが、しっかりと区切りもあり、個室のようなプライベート空間でした。ピアノ演奏もとても素敵でした!
宿、料理、サービス全てに満足です。兄夫婦にここの宿泊をプレゼントしたいと思います。

由布院温泉 すみか 2015年12月11日 09:20:57

ご投稿誠に有難うございます。お母様とのご旅行でお越し頂きました。当宿は全ての部屋に露天風呂が付いておりますのでいつでも気兼ねなく温泉をお楽しみ頂けます。親子水入らずでお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。他にも違うタイプのお部屋もございますので機会がございましたら又是非お越し下さいませ。お待ち致しております。お母様にも宜しくお伝え下さい。益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月07日 20:32:20

Everything was so wonderful. My family like the room very much! It was clean and large.
They like the food alot! It was the best meal among our trip. My family keep talking about the meal along the trip. We really love it !!
It took around 700 yen from the JR station. It looks far from the map but actually it's not. The view was beautiful and we were so relaxed with the hot spring.
We will definitely come again for the next visit.

由布院温泉 すみか 2015年12月11日 09:16:05

ご投稿誠に有難うございます。海外よりご家族仲良くお越し頂きました。湯布院と当宿で楽しい思い出を作って頂いたご様子、とても嬉しく存じます。またいつの日にかお会いできることを楽しみにしています。ご家族皆様に宜しくお伝え下さい。皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

kincyann18さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

kincyann18さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:11:10

毎年この時期にお世話になってます。部屋に露天風呂があるのが最高です。料理もボリュームありとてもおいしいです。これからも是非お世話になりたいと思います。

由布院温泉 すみか 2015年12月11日 09:11:58

ご投稿誠に有難うございます。当宿の創業当時より毎年お越し頂いております。本当に心よりお礼申し上げます。お母様にも宜しくお伝え下さいませ。寒くなりますのでお体ご自愛の上お過ごし下さい。又のお越しを楽しみにお待ち致しております。度々のお越し有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 21:46:06

あいにく着いた日はひどい雨でしたが、お宿はすべてにおいて最高でした!
部屋が大きいし、非常に綺麗です。タバコの臭いがまったくなく、非常に快適に過ごすことができました。露天風呂もついており、入りたいときに入れるので何度も入りました。料理も非常に美味しく一品一品すべて丁寧に作られているように感じました。食事中に女将さんがピアノを弾いてくれました。食事は部屋食ではないですが、ちゃんとお客さんのプライバシーも考えて作られたエリアでしたので、隣のお客さんも気にならず、食事を堪能することができました。飲み物を持ち込めるのも魅力ですね。また、晴れた時は旅館の近くからとても綺麗な山の写真を撮れました。またぜひ行きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2015年12月01日 17:34:25

ご投稿誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。丁度紅葉が盛りの頃で当宿の周辺や湯布院の秋の風景もお楽しみ頂けたことと存じます。お泊り頂いた離れからは由布岳も良くご覧いただけるのですが当日はあいにくの雨でしたがその後お天気も回復し写真もお撮り頂けて本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。