まほ8043さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年06月25日 23:23:50

お部屋に長崎みかんのジュースとミネラルウォーターが無料サービスであります。インスタントコーヒー、緑茶、紅茶のパックも有ります。飲み物のサービスはとても充実しています。

ただ、売店はありません。コンビニも近隣にありません。パーク内のお土産店も現在は早めに閉まるなど通常営業ではない為、あらかじめ買い込んで行く事をオススメします!
食事に関しても近隣の飲食店が20時まで開いてるとこは1軒しかありませんでした。外に食べに行くのはかなり不便なので、素泊まりの方は必ず持参がオススメです。

2020年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年06月29日 11:26:42

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン営業が短くご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービス、お部屋に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【6月・7月限定】お一人様6,000円からの大特価プラン![素泊まり]

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:35

受付の時に、一部屋だけ食事付いて無いとか、家族では無く友人でも利用なのに、カードキーが一枚しかなくて、言ってから追加したりで最初に聞いて欲しかった。
も部屋が暑すぎて、窓開けようと思っても暖房を切って一つ開けられなかった。
隣の部屋は二つとも開いたと言っていたので少しで良いから開けられるようにしてほしい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年02月12日 16:35:44

チェックイン時、予約記録の確認不足、カードキーに関して配慮に欠け、またお部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、今後のサービス向上へ繋げていきます。
それにもかかわらず、食事、立地等、多くの高評価をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 10:22:48

10月に宿泊しました。
ビールにワインと食に堪能出来るました。
大村湾を一望する立地は、爽快な気分になります。リフレッシュできました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年11月18日 09:22:49

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定☆みたらラッキー】☆お一人様5,000円☆[素泊り]
【部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2019年08月26日 14:35:37

エレベーターまでの間に10段ほど階段があって、重たいキャリーを持って上り下りしないといけなかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 09:05:47

今回ご案内のお部屋に近いエレベーター前には段差があり、非常にご不便お掛けし、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービス、食事等、高い評価をいただき誠にありがとうございます。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 19:12:18

ロフトツインで予約しましたが、当日フロントで部屋のグレードアップを進められました。
結果、天井が高くて圧迫感もなく良かったかな。

全体的に清潔感があって、そこの部分に敏感の嫁も何も言わなかったので合格点でしょう。

最後に朝食ブュッフェ。

美味しくて品数も多く朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。

是非、また泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月16日 09:12:39

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、お部屋、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2018年10月12日 12:27:06

この立地なのだから、せめて部屋から夜のハウステンボスを眺めたかったが、見えたのは裏山のみだったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月15日 10:02:53

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ハーバービュー、パークの建物が望めるスーペリアビュールームなどのお部屋タイプもございますので、
よろしければ次回お試しくださいませ。
今後もお客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2018年10月12日 12:08:14

朝食バイキングは種類がとても豊富ですマフィンやベーグルサンドなど充実!
どれも美味しかったです。
ほぼハウステンボス内といっても良い立地なのだから、他の3つのオフィシャルホテルと同様にハウステンボス優先入場のサービスがあっても良いのではないかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月15日 10:12:11

しかしながら、ハウステンボス優先入場のサービスがなく、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、朝食の料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2018年10月09日 16:19:36

10月7日に1泊しました。ハウステンボス圏内なので閉園ぎりぎりまで楽しめました。部屋は新しくはないですがかわいい部屋です。しいていえばもう少し景色がいい場所だったらと思います。食事は品数も多く満足できました。一番良かったのはスタッフのサービス面です。チェックIN時間前に到着したのですが親切に対応して頂きました。また帰りは朝早いJRの時間だったのですが、シャトルバスで駅まで送っていただき、運転手さんはわざわざ車から降りて見送ってくれました。感謝しています。気持ち良く旅行が出来ました。ありがとうございます。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月10日 11:29:26

また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋からの景色に関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定☆タイムセール】最大60%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎第1位受賞の朝食付き
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:46:31

部屋が広々としていてゆったりくつろぐことができました。
朝食ビュッフェは海側の席だったため、景色も楽しみながら朝食をとることができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月01日 10:58:25

お部屋や朝食等、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
これからもスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】長崎第1位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年09月25日 21:42:26

部屋に置いてあったカップに、コーンスープのかたまり?のようなものがついていたのが残念でしたが、気軽に入れるバーもあり、人も丁寧なので楽しく過ごせると思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年09月29日 12:46:37

しかしながら、お部屋に設置のカップに汚れがあり、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービススタッフの対応やバーに関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたお言葉をもとに清掃体制の見直し、改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
宿泊支配人

【大特価・タイムセール】 今ならお一人様 ≪5,000円!≫9月限定[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

りす1974さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りす1974さん [40代/女性] 2018年08月25日 02:55:12

ロフト部屋が可愛らしくて、子供が気に入ってまた泊まりたいと言っていました。 清掃も行き届いていて、心地よかったてます。立地も申し分ないです。
ただ、サービスには不満点があります。
チェックイン時に、子供の朝食代を請求されました。 2名中1名が子供だった為、勘違いされたようですが、こちらが指摘きなければ、誤って払う事になるのではないでしょうか。
あと、朝食ビュッフェはとても美味しかったのですが、朝食会場前あたりに来た時、たまたま私たちだけ狭い簡易会場を案内され、後で景色の良い通常の席があったと知り、そちらで食べたかったと思いました。まだ簡易会場は私達の後には人が続かずガランとしたまま、帰り際に見ると景色の良い通常のお店の席もまだたくさんさん空いていたので、席に余裕がある時は、会場を選ばせていただきたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月27日 07:46:30

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折の所感をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
この度は、チェックインの際の確認不足、及び朝食会場のご案内の配慮が甚だ足りませず、
大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 敬具

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

abcabc7838さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

abcabc7838さん [40代/女性] 2018年08月23日 22:00:05

家族で2部屋利用させていただきました。ハーバーゲートに近く、海も近い為割と静かな環境でとても良かったです。朝食は品数も多くとても美味しくお勧めします!ただ1部屋がとても臭く(前泊者の煙草?違うかな、、説明できないけどとても不快な臭いでした)寝るとき以外はもう一部屋にいました。寝るときも窓を開けて換気していましたが、網戸がないので虫が来たら嫌だな・・と閉めにいったり、そうすると臭いのでまた開けにいったり・・・。すみません、かなりきつかったです。ただもう一つの部屋は問題なく快適でしたし、たまたま運が悪かったのだと思います。お世話になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月27日 07:53:05

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
この度は、ホテルの立置や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の匂い、設備にてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 敬具

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

いないな8066さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いないな8066さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:12:33

花火と反対の部屋にしたが
行ったら花火のみえる海側の部屋に
グレードアップしてた
うれしいけど
花火のチケット買っていたから
外で見ました
何度も確認の電話がきてたから
できればわかった時に連絡ほしかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月18日 07:54:43

しかしながら、お部屋への配慮に欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お風呂、設備等高いご評価をただきスタッフも大変喜んでおります。
宿泊支配人

【花火】ハウステンボス花火☆8月開催☆夕食はホテルで[花火会場とは反対側の森側のお部屋][2食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

minn3611さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

minn3611さん [50代/女性] 2018年06月26日 13:25:30

6月23日から2泊、家族6人で利用させて頂きました。
当初は6人で1部屋を探していましたが、あいにく該当するものはなく2部屋に分かれての宿泊になりました。
それでも隣り合わせの部屋をご用意頂いて互いの部屋の行き来もスムーズにでき、宿泊中の予定も立てやすかったです。
窓から見える海と日出の景色は素晴らしいものでした。
部屋も綺麗で広々としていて、心地よく寛ぐことができました。
バスルームが広く落ち着いて入浴ができるのもいいですね。
「きりしまの名水」と「長崎100%オレンジジュース」が置かれていたのも嬉しいですが、そのほかにコーヒーと紅茶、緑茶が揃えられていたので好みに合わせたティータイムを楽しむこともできました。
食事も評判通りで美味しく、小さな子どもと一緒でも安心して利用できます。
目の前で焼いていただけるオムレツやパンケーキ、ウチワエビなど、目でも楽しめます。
ただ、宿泊初日に2部屋とも宿泊のしおりのようなものがなく、ホテルとしてのコンセプトやWi-Fiの有無、それに少しばかり重要度の高い無料バスなどの詳細がわからず戸惑ってしまいました。
翌日のルーム掃除のあとには置かれていましたが…。
2泊目の夜にBarも利用させていただき、普段は遠くに暮らす子どもたちとゆっくりと語り合うこともできました。
接客も良かったのですが、すぐ隣の席から流れてくる煙草の煙に少し困りました。
全般的にはとても楽しめる素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年07月18日 14:34:09

しかしながら、宿泊日初日に館内ご案内書がなく、大変なご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お部屋や料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

ngsw1964さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ngsw1964さん [50代/男性] 2018年05月05日 11:46:45

九州に帰省たときの小旅行で使用しました。
ハウステンボス観光に使用しました。駅の反対側にあるので、不便かと思いましたが、ハウステンボス入り口からバスが出ているし、荷物を出口まで持って行ってくれたので特に不便とは感じませんでした。
ビュッフェ形式の朝、夜の食事はおいしくいただけました。とくに夕食の郷土料理は初めて食べるものがあり、おいしくいただけました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月07日 11:47:30

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2018年03月06日 01:35:15

娘のお誕生日に家族旅行も兼ねて利用しました。場所が遠い以外はお食事は美味しいし夜景は綺麗だし親切だしで、最高のホテルです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:35:32

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【フォトサービス】思い出を形に☆チューリップ祭☆限定デザイン!≪記念フォトカード付き≫[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

はーちゃん3566さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はーちゃん3566さん [20代/女性] 2018年01月10日 02:18:51

サービス面は良かった。外人のホテルマンさんが10ヶ月の息子にグッズをくれたり優しかったです。
-1の理由は温泉に行くバスが来ず、結局ホテルの方に送ってもらったんですが、、30分近く待ってたのでお風呂に入れる時間が1時間くらいしかなくて。。せっかくこのプランにしたのに意味がなかったなー。。ホテルの方もバスが遅れてるとか何か一言くらい声かけて欲しかったです。
あと、夕食はディナービュッフェにしたんですが3500円ならもう少しメニュー欲しいな。と思いました。なので4点です。
それ以外は良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月12日 15:37:34

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【天然温泉】手ぶらで気軽に♪ハウステンボスで遊び疲れた身体を癒そう≪無料送迎付き≫[朝食付]
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2017年12月03日 19:27:15

ロフトツインの部屋は7階で、エレベーター6階まで行き細い階段を登って行きます。お説教部屋にあがるイメージでした。荷物をホテルマンが運んでくれましたが、次回からは違う部屋にしたい不便さ。部屋は広いですが、ベッドまわりのコンセントが無いのが不便。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年12月07日 12:17:33

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトツインは6Fと7Fにございまして、今回は7Fにお部屋が割り振られており、ご期待を裏切ってしまったようで申し訳ございません。お部屋割りの都合上、どうしても7Fになってしまう場合がございます。最上階で他のロフトツインより広いのですが、ご指摘の通り階段がございますので、次回ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

おひなさま0619さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

おひなさま0619さん [50代/女性] 2017年12月01日 14:09:24

10月27日に利用させていただきました。
とても綺麗で広々したお部屋でした。海側のお部屋でしたが、最上階のロフトのせいなのか、丸い窓が1つ有ったのですが柱が邪魔をして外が見えなくて残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年12月07日 12:37:43

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトルームは最上階にございますが、ご指摘の通り、窓が小さく外の景色を臨むことは残念ながらできません。海側の景観をお望みであればデラックスハーバービュールーム、ハウステンボスの景観をお望みであればスーペリアビュールームがおすすめです。次回は是非ご検討下さいませ。又のご利用をお待ち申しあげております。宿泊支配人

投稿者さん 2017年06月27日 22:17:17

遅くなった新婚旅行で九州を巡っている間の1泊で伺いました。
予約する際に赤ちゃんがいること、新婚旅行の旨をさっと記入していたのですが、到着してみるとメッセージと冷蔵庫にチョコレートが!!
また、サイトには添い寝の子供用アメニティは無いと記載があったように思うのですがタオルと可愛い袋入りのアメニティがありました。
サービス・心遣いがすごくうれしかったです。
ハウステンボスの敷地内にあるので遊んでからの移動もバスがあり、大変便利でした。
部屋自体は古さは感じるものの清掃は行き届いていて過ごしやすいし、お風呂のバスが広いのは子連れはすごくありがたかったです。
朝食バイキングは種類が多く赤ちゃんにもあげられるものがあってたすかりましたが、アレルギー表記がなかったと思うのであればなおよかったかなと思います。
ホテル内にコンビニが無いので、入出国口近くまで再度買いに行きました。難しいでしょうが中にコンビニがあるといいなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年07月22日 11:59:59

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。一生に一度の記念日に私どものホテルをご利用いただいたほんの気持ちばかりのプレゼントでございます。喜んでいただけたご様子を伺い嬉しい限りです。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

【宿泊日限定タイムセール】部屋タイプおまかせだからお得♪更に≪朝食半額≫![朝食付]