投稿者さん 2024年05月06日 12:34:45

ハウステンボスの敷地内(ハーバータウン)にあるので夜遅くなっても安心。
ちょっと奥の方にあるので、帰りはバスの送迎がおすすめです。
送迎バスの始発が8時半過ぎからしかないので、旅行スケジュール上の理由などで急ぐ場合は結構歩かないといけないのが少し難点。
食事は朝食のみでしたが種類も多くどれもおいしくて満足です。

2024年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年05月10日 18:57:42

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番遠い場所に位置しておりますが、ハウステンボス正面ゲート手荷物預かり所からホテル間はシャトルバスが運行しており、10分程でご移動いただけます。
シャトルバス運行時間外においては私共の車両にて送迎を行っております。
ご出発の前日までにお申し付けいただきますとスムーズにご案内できますので、ご遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月30日 21:39:45

朝食ビュッフェは、和食も洋食も美味しく、長崎の郷土料理もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に長崎和牛のすき焼きは美味しかったです。

さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルデンハーグ|リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

にし まいこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

にし まいこさん [60代/男性] 2024年04月28日 13:47:33

夜のイルミネーションを見ようと、テンボス1.5日券購入し、公式宿泊施設を利用しました。
立地の利便性や、部屋設備の充実はあったが、お値段(利用料金)は、それなりー2人で宿泊したが、翌日の長崎市内での宿泊料金の2倍。
朝食ブッフェは品数も多く、美味しく頂いた。
チューリップとバラの端境期であったが、よく整備されていたと思います。
テンボス

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月29日 22:53:34

ご宿泊料金についてお部屋タイプやご予約やご宿泊されるタイミングで変動するシステムを導入しております。
早期にご予定がお決まりの場合などは早割プランもご用意しておりますので、ご予定に合わせてお選びいただけると幸いです。
今後もハウステンボス園内はじめ、ホテル館内でも快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2024年04月12日 16:25:34

ホテル内スタッフの皆様のおもてなしは素晴らしく、プロだなぁ!と思うことが沢山でした。1歳児連れでご迷惑お掛けしてるにも関わらず温かいお声掛け等があり嬉しかったです。バイキングにベビーフードが置いてあるのは本当に助かりました!例えば卵が食べられる月齢であっても、バイキングに置かれているものは温泉卵・スクランブルエッグ・オムレツなど半熟が多いので食べられません。ベビーフードがあることで選択肢が増えてありがたいです。そもそも乳児は料金掛からないのに食べられるものを用意してくださるお気持ちが嬉しかったです。
残念だったのはお部屋の絨毯です。
お部屋の清掃は行き届いているし不便もありませんでしたが、年季の入った絨毯のせいなのかホコリっぽく、別部屋で宿泊していた家族含めみんな部屋に滞在中だけくしゃみと咳が止まりませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 19:38:34

ご滞在中はお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の絨毯に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、開業当初からのものを利用しており補修が間に合ってない部分もございます。施設面に関して早急に対応が難しいものもございますが、今後の懸案事項として関係部署と連携していくと同時に、日頃の清掃においてもより一層丁寧に取り組んでまいります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ぴろ4524さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぴろ4524さん [50代/女性] 2024年03月13日 07:10:23

ゆったりしたお部屋で、とても清潔でした。空気清浄機があり、気持ちよく過ごせました。
お部屋にあるお風呂は広く、使いやすかったです。ハウステンボス温泉まではバスで行かないといけないので、結局行かなかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 12:33:51

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ハウステンボス天然温泉までは距離がありご不便をおかけいたしますが、無料の送迎バスが順次運行しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月20日 11:16:16

コンセントがベッドの近くにないため、充電での不便を感じた。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 19:06:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたコンセントにつきましては、早急に対応が難しい点もございますが、今後の検討案件として関係部署とも共有させて頂きます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光の街 長崎郷土料理と冬のディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

なな303-2さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なな303-2さん [60代/女性] 2023年11月30日 11:38:38

数回利用していますが、今回1人での宿泊なので、始めてロフトキングの部屋を利用しました。
ロフトなので、天井は斜め部分もあり、少し圧迫感はありました。小窓が2つあり、遠くに白い観覧車やドムトォールン、ホテルオークラも見えました。
ベッドは寝心地も良く、使用感が違う枕が4種類もベッドにあり、自分に合う枕を使うことができて、とても良かったです。
こちらのホテルマンの対応は、いつも素敵でハウステンボスのホテルの中では、個人的に1番好きです。客室の便座のウォシュレットや保温の仕方が始めて見る、多分古いタイプでした。
ベッド周りにコンセントがないので、寝ながら携帯を充電・操作することはできません。
食事はとても美味しくいただきました。今回も、概ね、満足の宿泊でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月06日 10:03:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたウォシュレットやコンセントにつきましては、今後の検討案件として関係部署とも共有させて頂きます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ままちん6999さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ままちん6999さん [50代/女性] 2023年11月10日 11:44:13

よかったのは、食事です。
まずは、鍵が開かずびっくりしました。フロントまでいきましたが、もう一度試してくださいと言われただけで、係の方はだれもついてはきませんでした。
部屋は、自分で温度調整ができず、暑くて窓も開かず、部屋からでると息ができる感じでした。
ベッドそばにコンセントもなく、残念でした。
高すぎると思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月16日 19:00:55

この度は、ホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回の宿泊に際しまして、様々な部分でご不快な思いをなさった事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさていただきます。
ご指摘頂きました案件につきましては、関係部署とも共有させて頂き、今後の社員教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ハロウィーン花火】ホテル目の前!観覧席付き★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月08日 15:51:46

朝食素晴らしいです。短い日程でしたので、訪れることのできない近隣の食材も味わうことができ、旅の思い出が深まりました。お部屋も清潔で、無料シャトルバスもあり、満足の滞在でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 22:03:22

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのご朝食をご堪能いただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後も長崎の特産品を中心に充実したメニュー、それに劣らぬサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年11月02日 19:04:53

朝食は長崎の郷土料理もあり種類も多くて大変美味しかったです。
シャトルバスで温泉にも入れて満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 21:53:34

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の際には、お客様にレストランでのご朝食を堪能していただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後もお客様への満足度をさらに充実させるべく、努力邁進させていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

楽天使いやすい358210さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

楽天使いやすい358210さん [30代/女性] 2023年10月24日 15:32:47

朝食がとてもおいしいです。また行った際はまた利用させて頂きたいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:25

ご滞在の際に、お客様にはレストランでのお食事を楽しんでいただきスタッフ一同喜ばしく感じております。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月24日 07:58:45

混むのは仕方ないですが、やはりここは朝食が素晴らしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:18

ご滞在の折、お客様にはレストランでのお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながらお客様には朝食ご利用の際にはご案内の際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時に於けます混雑の緩和は、私共に置きましても喫緊の課題でございますので、お客様により良いサービスを提供すべくさらなる改善を重ねて参ります。
今後も地産地消と季節感あふれるメニュー、それらに劣らぬサービスの研鑽に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 10:31:37

家族4人で十分すぎるくらいのお部屋で大変満足でした。ただ部屋の照明が暗く子供は過ごしにくいようでした。足元の照明が1ヶ所きれてたように感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:52

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

Naichin!さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Naichin!さん [50代/男性] 2023年09月15日 17:50:19

ホテル側の都合で6階、7階のコネクティングルームを利用させていただきました。
家族5人で3部屋を使わせていただき、ゆったりと過ごすことができましたが、唯一窓が小さいのがマイナス評価です。

食事は朝食のみを利用しましたが、ビュッフェで地元の食材を中心に楽しめました。サラダもビュッフェ形式にした方が良いと思いました。

USBコンセントが有るのは助かりますが、1部屋は壊れていたので客室清掃の際に確認していただきますようお願いします。

ハウステンボスの特殊な立地の為、駐車場からのアクセスは永遠の課題で、ハウステンボス温泉との行き来もバスが不可欠です。

再度利用する機会がありましたら、2食付きにします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月19日 19:32:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました当日は当館の汚水槽清掃のためにもかかわらず、お部屋タイプのご変更を快諾頂き有難うございました。
当ホテルの6階のお部屋はロフトをイメージした構造となっており、その為窓が小さくなっております。そのような中、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご提案下さいましたサラダのビュッフェ形式につきましては、担当部署に共有させて頂きます。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

あいら262077さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいら262077さん [30代/女性] 2023年09月06日 14:24:52

初めて利用させていただきました。すごく素敵なホテルでした。ベットも大きく2つくっつけていれば子供3人と大人1人で寝ても余裕でした。子供たちはチェックインカウンター近くの蜂蜜水やアクエリアス?がお気に召したようでチェックインを退屈せずに待てた様で助かりました。朝食も美味しく次々と料理が切れないように補充されてよかったです。我が家のチビは蜂の巣から蜂蜜が流れて出てくるのをじーっと見つめていました(笑)。改善して欲しい点ですが、今回キッズアメニティ付きのプランだったのですが、チェックインの際、旅行支援を使っていたこともあり子供の年齢や人数等細かく書いたにもかかわらず、キッズの寝間着が部屋に置いてありませんでした。電話すればすぐに持ってきていただけましたが、子供がいることがわかっていてなぜ用意されていないのかと思ってしまいました。サイズが分からないならチェックイン時に聞けばいいのでは?素敵なホテルだけに残念です。またこれは改善できることでは無いと思いますが、ホテルならではで、お風呂とトイレが一緒になっていてトイレのスペースが水浸しになり、ちびっ子がいる我が家ではちょっと不便でした。脱衣所も幼児がいる家族にはちょっと手狭だと思いました。あと、細かいことですが、人数分のタオルを用意していただけてとても助かったのですが、脱衣所に置く場所がなく洗面台を半分占領している状態でした。使用前と使用後のタオルを置けるカゴがあればよかったなと思います。また、我が家は2人乗りの縦長のベビーカーを使用しているのですが、エレベーター真っ直ぐに入って奥行きギリでした。今後泊まる方の参考になれば。長々と書きましたがまた利用したいと思うほど素敵なホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月08日 22:31:13

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお子様のアメニティーに関しまして部屋着の準備ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン時に確認すべきところ案内が漏れておりました。
お部屋によってはお風呂とトイレが別のタイプもご用意が可能です。
リクエストの形となりますが、予約時に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。
お客様の声を今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様特典☆】家族旅行に嬉しいキッズアメニティ付き!<朝食付き>
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2023年08月09日 17:24:42

今回は家族旅行で行きました。部屋は青を基調としたヨーロピアンな感じでした。窓が少し小さかったので、もっと大きければオーシャンビューがもっと堪能できたのではないかと思いました。料理はオシャレな前菜から、ライブキッチンではレモンステーキを焼いていただき熱々のお肉をいただきました。子どもも気に入って何度もおかわりに行くくらい美味しかったです。デザートもたくさんあって、すごく満足でした。個人的には、ソフトドリンクがもう少し種類があるといいなと感じました。スタッフも丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 22:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
私共ホテルでは屋根裏部屋をモチーフとしたお部屋タイプをはじめ、複数のお部屋タイプをご準備いたしております。
特にデラックスハーバビュータイプのお部屋からは大村湾が一望いただけますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、当ホテル自慢のディナーバイキングを堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
尚、ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討案件とさせて頂きます。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年07月03日 16:25:37

ハウステンボスより徒歩10分弱で少し離れていますが静かで過ごしやすかった。
朝食バイキングが美味しく長崎の郷土料理があり楽しめた!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月06日 15:41:11

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共はハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、ハーバーゲートからも徒歩5分程でご移動いただけます。
また、レストランにおいても季節の食材を活かしたメニューはもちろん、長崎の郷土料理もご準備いたしております。
今後もお客様へより一層お喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

たぴおかクリニックさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たぴおかクリニックさん [20代/男性] 2023年06月27日 07:00:19

旅行支援も利用して非常に低価格で泊まることができて満足でした。ハウステンボス内にホテルがあり、ギリギリまで遊ぶことができます。園内バスも定期的に近くまで運行しているので園の中心までいくのにもさほど時間もかかりません。
朝食バイキングが個人的には美味しかったです。
ユニットバスなので、面倒ですがハウステンボス温泉まで行くことをお勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 22:43:19

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはさらに快適なご旅行となりますよう、これからも精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスハーバービューコーナーキング(37平米)】

rickscafeさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2023年06月26日 16:29:17

6月の梅雨時に生まれた娘のハピバで、ハウステンボスへ。
ホテルはさすがに経年は感じますが、快適に過ごせました。
朝食はビュッフェで、焼きたてパンケーキが美味しい。
ハウステンボス温泉の利用券も付いて、又泊まりたい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 13:58:12

この度は、数あるホテルの中からお子様のお誕生日の記念に私共ウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これに満足せず、一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し従業員一同努めてまいります。

【早期割50】朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

Pーのりさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Pーのりさん [50代/女性] 2023年06月25日 07:43:52

立派なホテルでした。
遊びに夢中になり夕食が間に合わすホテル戻ったら、近くのコンビニまで車で対応して下さいました。本当に感謝です。ありがとうございました。
朝食もすごく美味しかったです。
お勧めいたします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月25日 14:34:06

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
館内レストランの営業時間が限られており、最寄りにコンビニのご案内がないためお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご希望があればコンビニまでの送迎をご案内いたしております。
タイミングによってはお待たせする場合もありますが、ご遠慮なくお申し付けください。
また、ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】