投稿者さん 2022年12月02日 06:32:15

フロントが馴れていない外国の方で、
話がなかなか伝わらない。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月03日 08:39:07

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
数名ではございますが当ホテルには外国人のスタッフも在籍し、お客様のより良いご旅行の為に日々精進しております。
しかし言語の壁は厚く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、偏に指導・教育の不足であると受け止めております。大変申し訳ございません。
今後も該当スタッフの指導を続けていくとともに、お客様にご不便のないよう他スタッフも注視し、対応に当たらせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

EVE1005さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

EVE1005さん [30代/女性] 2022年11月25日 07:37:55

ディナービュッフェと朝食ビュッフェを利用させて頂きましたが、
どのメニューも大変美味しくて大変満足でした!
0歳と2歳の子連れだった為
部屋の照明が少し暗く感じましたが
子どもたちはお部屋でも楽しそうに過ごしていました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月27日 16:42:41

ご滞在の折のレストランのご利用ありがとうございます。
お客様にはメニュー内容にご満足いただけましたようで、調理スタッフ、サービススタッフ一同、大変感激いたしております。
今後も季節折々の郷土の品を中心に、より一層のレベルアップを図り、料理内容のみならずサービス共に充実させるべく切磋琢磨して参ります。
貴重なお時間を割いてのコメント、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 22:16:08

11月2日宿泊。私はホテルに着いたらまずフロントの対応を見ます、何故ならフロントはホテルの顔だからです。そこで愛想良く笑顔で対応されたら気持ち良く泊まれるからです。さてここはどうか、説明している間一度も笑顔はなし最後まで事務的で、客をおもてなしするという気持ちが感じられなかった。安いビジネスホテルの方がよっぽど愛想いいですよ。ただ、夜温泉に行く送迎バスを待ってる間ロビーのオブジェで妻と写真撮っていたら若いホテルマンさんがさっときて笑顔で撮りましょかと。そんな小さな事でも嬉しいもんですよ。部屋は雰囲気があって素晴らしいと思います。最後になりましたけど朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中では質、量共に一番良かったです。来春また行きます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月23日 16:40:12

スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
フロントの対応、ロビーの対応とお客様が心地よく過ごしていただけるよう、全スタッフの認識を再度改め改善に努める所存でございます。
来春ご宿泊の際にはお客様が終始気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心をもってご対応させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2022年11月11日 16:48:00

初めてこちらで1泊利用しました。
予約時直後にホテルの方から電話連絡がありとてもご丁寧に対応してくださり気持ちがよかったです!
しかし、こちらの問い合わせを電話でした際はなんだか冷たく感じ、淡々としか説明されず、対応の差を感じました。

ハウステンボスのハーバーゲートからは立地も良く、とても便利な場所でした。

部屋の加湿空気清浄機のお掃除ランプが付いており、少し残念な気持ちになりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月13日 18:36:14

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
スタッフ間で対応について共有し、全体的な向上を図るとともにお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努める所存です。
清掃につきましてもこれまで以上に確認を徹底し、不備のないよう努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:27:25

クリスマスイルミネーション初日に宿泊しました。
ウェルカムドリンクなどのおもてなしがあり、子供も喜んで美味しく頂きました。
お部屋は、広くて満足でしたが、唯一、お風呂に一部、水垢があり手で擦るととれる様だったのが、一気に夢心地から現実に戻った気分になりました。

朝食バイキングは、長崎の郷土料理から様々な洋食など、品数、ボリュームには大変満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:16:23

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ウェルカムドリンクやご朝食においてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の清掃に関してご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃担当者と共有し、再発防止に努めてまいります。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【早割リゾート★28】雄大な風景を独り占め!!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』朝食付
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

NT1375さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年11月07日 18:43:39

ハウステンボスでのハロウィーンイベント期間中に利用しました。
ホテルも部屋も広くてとても綺麗でした。眺めも最高。夕食と朝食もこちらのレストラン「エクセルシオール」でバイキングにて頂きましたが、どれも美味しかったです。特にレモンステーキは絶品。
スタッフさんは、若い方が少なくお年を召した方が多い印象でしたが、スタッフ同士のほのぼのしたやり取りは此方の毒気を抜かれる珍妙なやり取りで、とても居心地が良く好感が持てました。でもお客と話す時の対応は、礼儀正しく完璧です。プロだと唸らされました。
唯一の残念な所は、ハウステンボスのパスポートをホテルでしか受け取れない事でしょうか。ウォーターマークホテルがハウステンボスの最奥に位置しているため、荷物預かり所でのやり取り、バスの待ち時間を加味するとパスポートを受け取るのに2時間近く掛かりました。他のホテルは、ハウステンボス入口の荷物預かり所でパスポートを受け取れ、ダメなのはウォーターマークホテルだけみたいです。是非改善して欲しいです。
当ホテルに宿泊する方はパスポート付宿泊は避けて、別途ネットorハウステンボス入口で購入することをお勧めします。(その方が結果的に早く入国出来ます)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:18:10

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ハウステンボスパスポートの受け取りに関して、ご不便・ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、他ホテルと私共ホテルではご予約を照合するシステムが統一されておらず、パスポート付きプランご予約の場合は私共ホテルへご来館いただき、パスポートをお受け取りいただく必要がございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図る所存でございます。
今後も、お客様へご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

aurora1022さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

aurora1022さん [60代/男性] 2022年10月25日 14:27:12

安い部屋だったのか、海の見える部屋でなかったのが残念!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:55:21

しかしながら、お客様のご希望に添ったお部屋をご提供できなかったこと、まずはお詫び申し上げます。
当ホテルには森側に位置するお部屋、海側にてオーシャンビューを望めるお部屋、ハウステンボス側に位置し夜景がご覧いただけるお部屋と複数のお部屋タイプにてご用意しております。
お部屋タイプにはそれぞれ限りがあり、基本的にはご予約いただいたお部屋でのご提供となってしまうため、次回ご利用の際にはぜひ海側に隣接したデラックスハーバービューのお部屋をご予約いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月24日 12:28:45

ハウステンボスの一番奥にあるのですが、入口から荷物を届けてもらえるし、帰りも出口まで荷物を届けてもらえるのでとてもw楽です。
チャックイン時のウェルカムドリンクのレモンジュース?はとても美味しかったです。
お部屋は広くのんびりできます。
何よりお風呂が驚くくらい広いのが、よかったです。
ハーバービューの部屋は、朝日がとても綺麗でした。
朝食のビュッフェも、役たてのオムレツやパンケーキが食べれて、果物もとても甘く美味しく頂けました!
品数も多く選びがいがあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:54:04

お褒めの言葉を多く頂戴し、我々スタッフとしても嬉しい限りです。
当ホテルはハウステンボス入国棟及び駐車場から最も離れた場所に位置しております。
その為、お荷物のお届けやお客様のご移動に関してはポーターサービスや無料の送迎バスにて少しでもご不便がないよう手を尽くしご対応させていただいております。
また、お部屋の設備や景観、レストランにおきましてもお客様がご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもサービス向上のため努めてまいりますので、ハウステンボスにご来園される際には再び当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月21日 20:44:29

お部屋もきれいて食事もとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。お風呂は温泉に行ったのですが人が多く残念でした。お風呂にゆっくり入りたかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月25日 09:32:32

ご案内不足によりお客様のやすらぎのひと時を阻害してしまうこととなり、大変申し訳ございません。
現在は旅行されるお客様の増加に伴い、温泉や朝食では大変混み合う時間が発生しております。
当ホテルではアメニティ類の中にバスソルトもご用意しており、お部屋でもリラックスしてお風呂をお楽しみいただけるよう日々工夫を重ねております。
次回ご利用時にはお客様がほっと落ち着けるお時間をご提供できるようご助力させていただく所存です。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】限定プライス★長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪[2食付き]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

みやっこいさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みやっこいさん [20代/男性] 2022年10月20日 14:59:20

少し高かったが満足度は高い。チェックインに30分かかったため☆4つとした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月22日 09:35:14

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
恐れながら大きな要因を申し上げますと、長崎県の宿泊支援施策のためご本人確認や必要書類のご記入にお時間を頂戴することが多くなり、特に8月以降対象となるたくさんのお客様にご利用いただいております故、チェックインに際しお待ちいただく時間が長くなっていることは否めません。支援施策をご利用でないお客様にとりましては特に貴重なお時間を無駄にしてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。このような現状は、私共のホテルだけでなく、全国のホテルが同じ状況でございますので、30分以上のお待たせしたという事実は、重く受け止めて対策を講じて参ります。貴なご意見を有難うございました。

【サマーナイト花火】ホテル目の前!花火観覧席付き★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月03日 22:17:04

ハウステンボスに遊びに行くときはいつも利用しています。
立地、価格共に満足してますが、朝食が毎回席が空くまで待たされ、子供たちが退屈してしまいます。
そこが改善されればもっと良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月09日 11:48:08

ご滞在の折、当レストランのご利用ありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食時のレストランの運営につきましてはお客様にご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
殊に多客時の場合、レストラン設備の不足、キャパシティーの問題もあり、根本的な改善に至っておりませんのが現状でございます。
利用会場、時間帯の分散などで対応させていただいておりますが、それでも解消に至らず反省の極みでございます。
今後、更なる改善を重ね、少しでもお客様のご負担を軽くしていくよう努力して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ようみ57さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ようみ57さん [30代/女性] 2022年09月19日 22:44:24

9月の連休初日に夫、私、娘(小3)、息子(年長)の家族旅行で利用しました。ディナービュッフェをいただきましたが馴染みのない郷土料理がたくさんあり楽しくいただけました。お酒も頼みましたが宿泊プランに付随していたクーポンを利用できたのが良かったです。ちなみにこのクーポンでお土産も買うことが出来ました。夕食後に再度遊びに出た為、時間的に大浴場は断念。子ども用のアメニティも準備されていました。(子どもパジャマは持参しましたが依頼すれば準備できると記載されてたような、、)翌日の朝ビュッフェでも郷土料理や、その場で焼いてくれるパンケーキとオムレツなど美味しくいただきました。台風接近の中でもスタッフさんが最後まで良い対応をしてくださりとてもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年09月23日 15:46:36

ご滞在の折、ご夕食、ご朝食とお楽しみいただき有難うございます。
ご利用の際にはライブキッチンをご堪能いただきました事も調理スタッフ、サービススタッフといたしましても喜びの念に堪えません。
今後も郷土の料理のみならず、サービスのクオリティの向上にスタッフ一丸となって取り組み、お客様の再度のご来店をお待ち申し上げております。
お忙しい中、心のこもったコメント有難うございました。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年09月05日 12:42:27

いつも、快適に利用させていただいてます。

アットホームな感じでくつろげます。

今回も同行者のお誕生日で利用しました。チェックインの会話でお伝えしたところ、今まではお言葉をいただいていたので、華麗にスルーされたのがちょっと残念でした。ですが、これまでは+αのサービスを当たり前のように受けていたのだとわかって、勉強になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年09月08日 20:43:34

いつもウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、お連れ様のお誕生日記念にもかかわらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様に寄り添ったサービスの提供を目指し、スタッフ一丸となり努めてまいります。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2022年07月28日 19:40:12

初めて宿泊しました。とても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応も良く、チェックインもスムーズにできました。また、チェックイン中、子供達がロビーで待っていると、子供用のちょっとしたオモチャなどを1人1つずつプレゼントしてくれて、とても喜んでいました!

お部屋は、ハーバービューのお部屋でしたが、エレベーターのすぐ横?のお部屋で、事前に記載や、説明も無かったので、人通りが多い時間帯などの騒音が心配になりましたが、特に気にならない程度でした。息子は、船が大好きなので、目の前に船が停まっていて、大喜びでした!でも、気にされる方もいるので、エレベーター横などのお部屋の場合は、予約時の説明に記載したり、チェックインの際に説明していただけると助かると思います!

朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったです!豆乳のチーズなどのチーズの種類も多く準備してありました!とても美味しく、いろいろ食べたかったのですが・・スタッフの方の気配りが行き届いているのはいいのですが、私達の周りのスタッフの方達だけなのかはわかりませんが、トレーにのっている食事の最後の一口を入れ終えるとすぐに「空いてるお皿お下げしてよろしいですか?」と毎回のように来られるので、焦らされているようで、ゆっくり食事ができなかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月03日 09:51:02

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。たくさんの貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。お部屋割りについては、お子様がいらっしゃる場合やご高齢のお客様がいらっしゃる場合など、ご移動されるお客様のご負担を考慮して、エレベーターの近くにお部屋をご準備致しております。しかしご指摘の通り、ご案内・配慮が足りず申し訳ございませんでした。また食器を下げるタイミングに関してのご指摘はひとえに指導不足でございます。お客様のゆったりとしたお食事の時間を妨げることがないようあらためて指導致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

りんりんご0740さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りんりんご0740さん [30代/女性] 2022年07月26日 07:28:45

まず、サービスは最高でした!主人が夜中にタバコを買いたいんですけどコンビニは近くてどこにありますか?と聞いたら近くのコンビニまで送迎してくださいました。しかも、ハウステンボス内のコンビニは閉まる時間だったらしく少しはなれたコンビニまで!感動です!子供たちははじめてのベッドでの宿泊だったこともありベッドから落ちないための柵?も持ってきてくださいました!唯一残念だったことは、消毒の匂いと思いますがお部屋が若干苦手な臭いでした。もう少しいい匂いだと文句なかったと思います!お風呂はついてますが近くの銭湯の無料券もついていたので温泉にも入ることができ、大満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月03日 09:40:50

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。閉園後は、ホテル内に売店もございませんので、ご不便をお掛けしております故、他のお客様とご一緒になる場合やお待たせしてしまう場合もございますが、コンビニエンスストアへの送迎を行っております。お部屋の匂いについては、清掃後に確かに消毒を致しておりますが、無臭のものを使っております。匂いの原因については、他の要因も考えられますので他の部屋も検証致します。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:07

ショートステイプランと言うことで、夕食はハウステンボス内へ行きました。
朝食バイキングは、太陽の卵オムレツが美味しかったです。元々食事は予約してなかったのに、当日食べられて良かったです。ホテルの方の対応は良かったですが、チェックアウト後に、忘れものがあったら連絡して欲しがったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月03日 09:28:42

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のお忘れ物に関しては、配慮が足りず申し訳ございません。基本的には連絡を差し上げることで、却ってご迷惑をお掛けしてしまう場合がございますため、お申し出があるまでご連絡は控えております。それでは、どういった場合にご連絡を差し上げるかについては、明確でない部分もございますため、社内で今一度検討したいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 17:53:29

ハウステンボスに行くのは3回目ですが宿泊するのは初めてで2泊3日で利用させていただきました。
今回の目的がジュラシックアイランド1択だったため迷う事なくウォーターマークホテルに決めました!
アトラクションに参加したあと汗だくになっても直ぐにホテルでシャワーも浴びれるし、クチコミ通り食事も大変おいしくて、家族全員体重が増えました。(笑)
スタッフさんも国籍問わずみなさんがとても親切で大変気持ちよく滞在できました。
室内照明が少し暗く感じましたがそれ以外は概ね満足のホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月21日 09:37:46

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の照明は静かで落ち着いた雰囲気をイメージして間接照明のみのご用意となっております。
お部屋が暗い場合にはLEDライトのお貸出しを行っており、また海側のお部屋では天気に左右されることはありますが、太陽の日差しでお部屋が明るく晴れ晴れとした気分でお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の際にも落ち着いた雰囲気に?まれない明るい対応でお待ちしておりますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 10:02:15

立地は入国ゲートから一番遠いところでバスとか使わないと遠い。スタッフは丁寧で不快はないけど、朝食会場の案内したり、積極的に挨拶したりはないから普通って感じです。でも、朝食は最高でしたd(^_^o)何食べても美味しい!ブュッフェなので、満腹食べれました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月19日 09:46:55

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様にお手数をおかけいたしますことを改めてお詫び申し上げます。
その分、ホテル正面には海が面しており、ホテル周辺の展望はハウステンボス園内のホテルでも屈指の美しさでございますので、是非お楽しみいただけると幸いです。
また、スタッフの対応につきましては、上記の点を含めお客様にご満足いただけるサービスを提供しなければならなかったと深く反省しております。
朝食ビュッフェにご満足いただけたように、スタッフの対応ひとつ取ってもお客様が総評として「来てよかった」と思っていただけるよう我々も日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏満喫!】13時からチェックインOK☆ハウステンボス満喫プラン【お子様特典・朝食付】

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:43

海沿いの立地でリゾート感があった。
朝食もバイキングで大変美味しく頂けました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 10:09:35

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。朝食に関するお褒めのコメント有難く拝見致しました。名物料理はそのままに、季節ごとに少しずつ変化を加えてご提供しております。また、夕食に関しまして7月8日までは初夏の花の街長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェと題し長崎県産品のメニューも多数そろえご好評をいただいております。機会がございましたら、次回は是非ご夕食もご賞味下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス30周年感謝プラン】直営ホテルに泊まる1泊朝食付プラン【5月・6月限定】

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:23

家族旅行で宿泊しました。
ハウステンボスには年に何度も訪れ、パーク内とパーク周辺のメインのホテルはほぼ全て宿泊しましたが、こちらの朝食バイキングは1、2を争う素晴らしさです。
種類が多く、どれも美味しいのですが、特に焼き立てのオムレツとすき焼きがお気に入りです。
長崎名物も多く置いてあり、「唐あくちまき」というお餅のスイーツが美味しかったです!

お部屋はクラシカルな雰囲気で素敵ですが、空調の操作が分かりづらいのと、今回のお部屋は少し薄暗く、照明のスイッチも分かりづらかったので少し困りました。

今回のお部屋は海側で、朝は穏やかな海が見渡せてさわやかでした。
(夜は真っ暗で少し寂しい感じでしたが…)
夜までパークの雰囲気を楽しみたい方には街側がオススメです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 09:50:35

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、私共のご朝食では郷土のメニューはもちろん、季節に合わせてお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
お部屋の空調については全館一括空調のため暖房・冷房の切り替えができず、細かい温度調節が難しいためご不便をおかけいたします。また、照明についてもヨーロッパをイメージした造りのため明るさを抑えておりますが、フロントにて貸出用卓上LEDライトをご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
お部屋タイプもご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】