投稿者さん 2023年11月05日 22:30:46

11月の連休だったため、朝食のレストランも送迎バスもとても混んでいました。お風呂は温泉で種類もあり、遊び疲れた体を癒すことができ

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月07日 19:37:04

この度は、ホテルデンハーグにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食の混雑状況に関してですが、満席になった場合は整理券の発行を行っております。
お部屋から整理券の登録も行えますので是非ご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン

投稿者さん 2023年10月05日 10:31:37

家族4人で十分すぎるくらいのお部屋で大変満足でした。ただ部屋の照明が暗く子供は過ごしにくいようでした。足元の照明が1ヶ所きれてたように感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:52

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

fu-ra0151さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:19:35

母との旅行で初ハウステンボスでした。ハウステンボスはかなり広く、手前入口ゲートの反対側1番奥にホテルがあります。外回りのバスに乗るか、ハウステンボス内からも行くことができます(入場料要)。外回りバスでホテルに入り、その後反対側ゲートからでも入場可能なので不便はありません。近くにドラッグストアもありますが、早く閉店します。スタッフの方々はとても親切です。お部屋は清掃は行き届いています。ヨーロピアンテイストのお部屋ですがシンプルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月01日 20:54:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:22

大変素晴らしいホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:32:53

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]

投稿者さん 2023年02月10日 19:47:35

朝食のオムレツとパンケーキは是非とも食べてほしい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:35:13

ご朝食の折、当レストランをご利用いただきました際、お客様には当店自慢のライブキッチンをご堪能いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みにより良い料理の提供、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2022年12月13日 09:44:34

3歳児を二人連れて友達と旅行で使わせて頂きましたが、とても良かったです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月16日 19:01:47

お客様のご旅行に多少なりともお力添えができましたようでスタッフ一同喜ばしく存じます。
お子様とご一緒でも安全で快適な旅行となりますよう、これからもサービスを磨き上げてまいります。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

NT1375さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年11月07日 18:43:39

ハウステンボスでのハロウィーンイベント期間中に利用しました。
ホテルも部屋も広くてとても綺麗でした。眺めも最高。夕食と朝食もこちらのレストラン「エクセルシオール」でバイキングにて頂きましたが、どれも美味しかったです。特にレモンステーキは絶品。
スタッフさんは、若い方が少なくお年を召した方が多い印象でしたが、スタッフ同士のほのぼのしたやり取りは此方の毒気を抜かれる珍妙なやり取りで、とても居心地が良く好感が持てました。でもお客と話す時の対応は、礼儀正しく完璧です。プロだと唸らされました。
唯一の残念な所は、ハウステンボスのパスポートをホテルでしか受け取れない事でしょうか。ウォーターマークホテルがハウステンボスの最奥に位置しているため、荷物預かり所でのやり取り、バスの待ち時間を加味するとパスポートを受け取るのに2時間近く掛かりました。他のホテルは、ハウステンボス入口の荷物預かり所でパスポートを受け取れ、ダメなのはウォーターマークホテルだけみたいです。是非改善して欲しいです。
当ホテルに宿泊する方はパスポート付宿泊は避けて、別途ネットorハウステンボス入口で購入することをお勧めします。(その方が結果的に早く入国出来ます)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:18:10

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ハウステンボスパスポートの受け取りに関して、ご不便・ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、他ホテルと私共ホテルではご予約を照合するシステムが統一されておらず、パスポート付きプランご予約の場合は私共ホテルへご来館いただき、パスポートをお受け取りいただく必要がございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図る所存でございます。
今後も、お客様へご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:28:45

ハウステンボスの一番奥にあるのですが、入口から荷物を届けてもらえるし、帰りも出口まで荷物を届けてもらえるのでとてもw楽です。
チャックイン時のウェルカムドリンクのレモンジュース?はとても美味しかったです。
お部屋は広くのんびりできます。
何よりお風呂が驚くくらい広いのが、よかったです。
ハーバービューの部屋は、朝日がとても綺麗でした。
朝食のビュッフェも、役たてのオムレツやパンケーキが食べれて、果物もとても甘く美味しく頂けました!
品数も多く選びがいがあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:54:04

お褒めの言葉を多く頂戴し、我々スタッフとしても嬉しい限りです。
当ホテルはハウステンボス入国棟及び駐車場から最も離れた場所に位置しております。
その為、お荷物のお届けやお客様のご移動に関してはポーターサービスや無料の送迎バスにて少しでもご不便がないよう手を尽くしご対応させていただいております。
また、お部屋の設備や景観、レストランにおきましてもお客様がご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもサービス向上のため努めてまいりますので、ハウステンボスにご来園される際には再び当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2022年10月15日 18:36:46

ホテルの場所がわからなかったのですが、バス停で尋ねたら、ホテルまでのバスがありました。
駐車場がホテルの周りにないのでハウステンボス駐車場から荷物を載せてバスに乗らなきゃ行けないのが子連れには不便でした。
ホテルの方の対応は満足でした。iPhoneの充電器がフロントに常備されており有り難かったです。
料理も美味しく、ハウステンボス温泉もとても良かったです!
夜は雨が降ってたのですが、温泉からホテル行きのバス時刻表を見て無かったので、バス停でずっと待っていて辛かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月21日 10:20:20

この度はせっかく楽しみになられていたご旅行に際し、様々な点で不行き届きがあり、不快な思いをなさったこと申し訳なく、お詫び申し上げます。そのような中、スタッフの対応や料理への公表をいただき恐縮致しております。ご指摘の点、ハード面につきましては、私共のホテルが国のIR事業候補地となっていることから設備投資は難しい状況でございますが、清掃などソフト面については、関係部署で共有を致し改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見を有難うございました。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 22:17:04

ハウステンボスに遊びに行くときはいつも利用しています。
立地、価格共に満足してますが、朝食が毎回席が空くまで待たされ、子供たちが退屈してしまいます。
そこが改善されればもっと良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月09日 11:48:08

ご滞在の折、当レストランのご利用ありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食時のレストランの運営につきましてはお客様にご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
殊に多客時の場合、レストラン設備の不足、キャパシティーの問題もあり、根本的な改善に至っておりませんのが現状でございます。
利用会場、時間帯の分散などで対応させていただいておりますが、それでも解消に至らず反省の極みでございます。
今後、更なる改善を重ね、少しでもお客様のご負担を軽くしていくよう努力して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月13日 22:59:45

ハウステンボスの入場口からは、一番遠いロケーションでしたが、周りの環境はとても良かった。サービスで大浴場の入場券をもらい、シャトルバスで。とてもいいお湯でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月19日 09:46:38

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
当ホテルは駐車場からの距離が遠い分、無料シャトルバスでの送迎やバスのない時間帯はホテルスタッフがホテルと駐車場間の無料送迎を行っております。
また、ホテル内には温泉もございませんので、代わりにハウステンボス天然温泉の無料券をお配りし、お客様に満足いただけるよう最大限努めております。
その他、当ホテルならではの海に面したロケーションとお客様の心を満たすサービスのご提供にて、次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽50】 シンプルステイ50日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年06月06日 18:29:01

ウォーターフロントのホテルということで海の見える部屋を期待して行ったのですが、最上階ではあるものの、ホテルサイド面の真ん中のお部屋だったみたいで、コテージのような雰囲気で海は見えず。。。部屋自体は天井も高く広々としてよかったのですが、「海」の見える窓があると期待して入ったのでそのガッカリ感は大きかったです。朝食はメニュー豊富で美味しかったです。ハウステンボス温泉もお湯がよくてまた入りたいお風呂ですが、バスの時間設定が不便でした。園内満喫して最後にお風呂、という想定しかされてない感じです。日が落ちてからお風呂に入って、夜のイルミネーションや噴水ショーなどを楽しもうと計画してたら園内を回るバスがなく、ホテルに帰るしかありませんでした。時間的に見に行けるのに足がない、という残念なプランニング。ですが、土曜日は天気も良く息子の誕生日をスタッフたちに祝ってもらえておおむね満足の旅でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月16日 10:36:20

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルはオーシャンフロントではございますが、お部屋のタイプによって眺望が異なります。
大村湾を一望できるデラックスハーバービュータイプやハウステンボスの夜景がご覧いただけるスーペリアビュータイプをご準備いたしておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、温泉へのご移動についてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善課題として関係各所に申し伝えを行います。
またハウステンボスへお越しの際は、私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

dxatosiさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

dxatosiさん [70代/男性] 2022年05月22日 22:58:49

5月16日宿泊しました。立地としてはテンボスのはずれであり、行動するのが大変かなと思っていたが、意外にいろんなところを探索出来て良かったと思う。
ホテル自体年数がたっていると思うが綺麗で清潔で快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月28日 11:42:44

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

かとう46さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

かとう46さん [20代/女性] 2022年05月20日 14:05:54

お部屋も綺麗で素敵でした。
ちかくのお風呂の利用券もありよかったです。
近くにコンビニ等はないのでハウステンボスの入り口付近で先に買っとく事をおすすめします

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月28日 11:42:17

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、仰せの通り私共ホテルの立地上お買い物の際はご不便をおかけいたしており、申し訳ございません。
チェックイン後に最寄りのコンビニまでの送迎もご案内いたしております。ご希望の際はご遠慮なくお申し付けください。

【春夏旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:18

チェックインの時のフロントの女性の対応が。。。翌日の1日券を渡された時の日にちの印鑑が間違って押されており、指摘したらこちらには無言で他のスタッフさんに日にちが違う!といっており、こっちはただ待たされました。
せめて
申し訳ございません、少々お待ちください
の一言はあってもいいのではないでしょうか?そこが残念でした。朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月17日 17:10:47

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応において、配慮が足らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフ間における引き継ぎにおいても、お見苦しい場面をお見せしたこと大変恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
サービススタッフとしての意識教育を早急に課内で取り組み、今後のサービス向上に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

風来坊3298さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

風来坊3298さん [60代/男性] 2022年04月15日 16:35:24

初めてのハウステンボスでしたので、どのホテルに宿泊しようか迷ったのですが料金面でこのホテルにしました。立地はJR駅から一番遠いのですが、入口ゲートで預けた荷物をホテルまで運んでくれるサービスがあり助かりました。園内で楽しんだあと一旦ホテルに入って休憩。その後ライトアップされた園内に戻って最後はバスで大浴場に行、帰りは違うバスでホテル前まで送ってくれました。
やはり日本人はホテルの狭いバスタブより大浴場ですね。ちなみにウォーターマークホテル長崎は以前はホテル内公用語が「英語」だったそうです。外人さん向けホテルだったのですね。もちろん今は日本語で大丈夫です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月17日 17:30:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、ハウステンボス入国近くの手荷物預かり所へお荷物をお預けいただきますと、チェックインの際にホテルにてお荷物をお受け取りいただけるポーターサービスを行っておりますので、ご予定に合わせて是非ご活用ください。
ハウステンボスへのご旅行を楽しんで頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
又の機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓

投稿者さん 2021年11月02日 15:43:03

部屋の中は正直暗いです。
大事な事を1つ言うと延長コードが必要です。
できれば3m~の長さが。
コンセントがベッドの近くにはありません。
ベッドの頭意外の場所、例えば窓側や机の上や入口ぐらいしかコンセントがありません。
この距離が遠いんで延長コードが必要です。
ホテルスタッフ達の対応はいい!
バイキング食事は予約制で土日祝やイベントがある日はもう予定人数達してる確率が高いです。
風呂も大人が座って足が伸ばせるぐらい広く蛇口が大きいからすぐに風呂が溜まります。
フルで蛇口を開けたら3分ぐらいしたら確認しないと簡単に溜まる量が出てきて待たなくて済むからここの風呂はいいと思いました。
アメニティもよく揃っていました。
文句なしです。
スリッパや金庫などもロッカーの中にありました。
冷蔵庫は温度調節なしだけどちゃんと冷えます。
掃除もしっかりされてます。
個人的には掃除は全く文句なしです。
後はホテル端っこにあるからパークの中心から遠いてぐらいですね。
コンセントの位置、暗くぐらいだけですね。
昼はカーテン開けたら明るいが夜は照明つけても暗くて。
空調はシーズン一括管理なので冷房がいい、暖房がいいてのはできません。
暖房シーズンと冷房シーズンが大きなホテルにはあるのでこれはどこも同じと思ってください。
寒い時は毛布を貸してくれると言ってくれました。
設備・アメニティの評価が一緒にされてたのでアメニティは大満足だけどコンセントが不満だったのでやや不満になりました。
あっ、WiFiもあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月04日 16:58:19

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内充電環境の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、設備投資案件として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス、レストランの料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽安心早割50】 キャンセル料無料![素泊まり]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

みろこ2109さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みろこ2109さん [50代/女性] 2021年07月14日 10:44:15

一人で泊まりました。園内もホテルの中も静かにゆっくり過ごすことが出来ました。部屋は、思っていたよりも広く、屋根裏風で天井が高く、ちょっとハイジの気分で楽しかったです。
バストイレが広くて良かったです。 枕元にコンセントが有ればうれしかつたです。

2021年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年07月15日 08:25:22

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内充電環境が十分でなくご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、部屋、周辺環境等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート】オフィシャルホテルに泊まる1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2021年07月12日 18:52:51

全体的に満足でした!ただ、お部屋の空調が同じ温度設定なのに、冷房の効きが変わって、寒かったりしたので、それがなければ、大満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年07月13日 08:09:39

お部屋内空調設備でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、点検、改善、他の部屋も含め継続して確認してまいります。
宿泊支配人

【開業10周年記念】カニ食べ放題!& ローストビーフのスペシャルディナー&限定おみやげ付き2食プラン
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:30

11/13-15の2泊3日でした。
部屋も綺麗で食事も美味しくとてもよかったです。
朝、夜のご飯ではコロナ対策としてビニール手袋が配布されましたが、少し滑る素材だったのでコップなどを持つのが少し不安でした。

立地もよくハウステンボスまですぐそこで、遊んだあともホテルにすぐ帰ることが出来るのがよかったです。

ホテル⇔ハウステンボス間の移動もシャトルバスやタクシーを手配してもらいとても助かりました。
ただ、スタッフの方が何人か歯切れが悪く、不安になることも少しありました……。
お互いにマスクをつけていて、はっきり聞き取れないこともあったのでもう少しハキハキ喋ってもらえると嬉しかったです。

総合的に素晴らしい長崎旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:15:59

スタッフの案内でご不安を与え、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにサービススタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、立地、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!