投稿者さん 2013年12月24日 18:39:56

敷地内にあるのでよかったですよ。
ただ風呂の水の出が悪過ぎ!
暖房が全然きかなかった!
それ以外はよかったです。

2013年12月
【素泊まり】スタンダードプラン♪
【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]

投稿者さん 2023年01月24日 05:38:28

ホテルのスタッフさんほとんどが親切でいろいろ対応してくださいました。
お食事も美味しかったです。
不満点としたら清掃がところどころ甘いのか浴槽が汚れていたりベッドの下に前の方のゴミが落ちていたりと残念なところもありました。
お風呂(温泉)はバスでハウステンボス温泉に行かないと入れないので子連れ旅行には結構ハードルが高く行く気力がなかったです。
なので家族連れでもこどもが大きく方やカップルのかたとかだといいホテルかもです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月28日 13:33:00

お客様の楽しいご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては担当者に共有し、今後改善を徹底的に行わせていただきます。
また、温泉につきましては当ホテルにご用意がございませんので、温泉をご利用されたいお客様には大変ご不便をおかけしております。
客室内のお風呂でもご満足いただけるよう清掃の徹底とサービスの改善に努めさせていただきます。

【期間限定】限定プライス☆長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪(2食付き)

投稿者さん 2022年10月21日 20:44:29

お部屋もきれいて食事もとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。お風呂は温泉に行ったのですが人が多く残念でした。お風呂にゆっくり入りたかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月25日 09:32:32

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
ご案内不足によりお客様のやすらぎのひと時を阻害してしまうこととなり、大変申し訳ございません。
現在は旅行されるお客様の増加に伴い、温泉や朝食では大変混み合う時間が発生しております。
当ホテルではアメニティ類の中にバスソルトもご用意しており、お部屋でもリラックスしてお風呂をお楽しみいただけるよう日々工夫を重ねております。
次回ご利用時にはお客様がほっと落ち着けるお時間をご提供できるようご助力させていただく所存です。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】限定プライス★長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪[2食付き]

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:25

お風呂場がよく掃除されてなくて、髪の毛が浴槽の周りやらにありました…残念です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:34:00

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご案内のお部屋の清掃状態に不備があり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
宿泊支配人

【長崎・福岡・熊本・佐賀】隣接県さんいらっしゃい!1.5DAYパスポート付き限定プラン(朝食・夕食)
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 22:38:28

11月30日に宿泊させていただきました。
可愛いスリッパや歯ブラシなどが用意されてあり娘は喜んでいました。部屋は海側ではなかったのですがちょっとしたイルミネーションも見られたのでこちらでも悪くないかなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年12月03日 12:59:29

お子様用のアメニティなど喜んで頂いたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長崎秋旅行】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】長崎第1位★60種以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

ぼのしさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2019年01月19日 16:06:47

ハウステンボスで夜まで遊んで宿泊するために予約しました。
ハウステンボスの中でも端に立地しているため遊び疲れて少し休憩するというイメージで泊まるには使いにくいかもしれません。ただハウステンボスとホテルを結ぶバスが定期運航しているのでそれを使用すれば対して歩かずにホテルまで移動できます。
ホテルは外観、装飾はヨーロピアン調で統一されていました。部屋も天井が広く開放的な広さでしたが風呂や洗面の給水設備がひと昔前のものであり使いにくかったです。
アメニティーは充実しておりバスソルトなども置かれていました。
朝食は長崎産地の食材を使ったコーナーなどがあり美味しく頂くことが出来ました。朝食会場から見える港湾の景色が素晴らしいです。
朝食後、家族でハーバーエリアを散歩していると従業員の方が気遣ってくださり写真を撮りに来てくださりました。素敵な思い出になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月21日 08:13:11

この度はお部屋の設備、立地等お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタツフ、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2013年01月09日 21:00:01

まずクリスマスシーズンなのに格安でお部屋が確保できたのは良かったです。
食事もクリスマスバイキングを利用しましたが、大変美味しく感じよく満足でした。

ただアメニティが3人宿泊なのに2つしかない(1名が子供でも必要です)
バスマットがないなどありフロントに連絡したところ
「お一人様はお子様でしたので、すぐにお持ちします」と言って音沙汰無し。

雨のせいか排水の臭いもバスルームにありました。
そしてお風呂の排水をするとトイレの先ぎりぎりまでお湯が流れる状態でした。

この旨、ホテルへのお手紙としてフロントに預けたのですが…。

今後は食事を利用だけになりそうです、デンハークホテルが好きだったので残念です。

2012年12月
【早割35】35日前ご予約がお得!【冬得】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2024年03月03日 19:40:09

朝食バイキングが豪華でした。おすすめです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月07日 00:46:30

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在時にご朝食をお楽しみいただきスタッフ一同、とても嬉しく感じております。
今後も、地産地消のメニューを中心と、それに劣らぬサービスの向上に切磋琢磨してまいります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

Naichin!さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Naichin!さん [50代/男性] 2023年09月15日 17:50:19

ホテル側の都合で6階、7階のコネクティングルームを利用させていただきました。
家族5人で3部屋を使わせていただき、ゆったりと過ごすことができましたが、唯一窓が小さいのがマイナス評価です。

食事は朝食のみを利用しましたが、ビュッフェで地元の食材を中心に楽しめました。サラダもビュッフェ形式にした方が良いと思いました。

USBコンセントが有るのは助かりますが、1部屋は壊れていたので客室清掃の際に確認していただきますようお願いします。

ハウステンボスの特殊な立地の為、駐車場からのアクセスは永遠の課題で、ハウステンボス温泉との行き来もバスが不可欠です。

再度利用する機会がありましたら、2食付きにします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月19日 19:32:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました当日は当館の汚水槽清掃のためにもかかわらず、お部屋タイプのご変更を快諾頂き有難うございました。
当ホテルの6階のお部屋はロフトをイメージした構造となっており、その為窓が小さくなっております。そのような中、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご提案下さいましたサラダのビュッフェ形式につきましては、担当部署に共有させて頂きます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

投稿者さん 2023年06月19日 20:35:13

建物は古いですが、従業員さんの接客は気持ちいいものでした。お風呂もハウステンボス温泉があり、また、空港までの無料バスが利用できたので満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月22日 22:02:18

お客様のご旅行に微力ながらご助力出来ました事、大変光栄に存じます。
これからもサービス面やお食事等お客様にご満足いただけるよう日々精進し、次回ご宿泊の際にもまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

sakurakmtさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sakurakmtさん [40代/女性] 2023年04月27日 19:09:46

もう少し部屋が明るくなるライトが欲しかったです。
コンセントが少ないとコメントがあったので、タップを持っていって正解でした。
お風呂の換気が弱いかな?と思いました。
ドアの開け閉めの時にどこかに引っ掛かるのか少し大きめの音がしたので、夜中に開け閉めする時にはちょっと気を遣いました。

部屋もキレイでベッドも十分な広さもあり、1泊だけでしたが快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月29日 14:05:18

お風呂、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、出来る限り改善に努めていく所存です。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年04月08日 11:22:13

食事がおいしかったです。味付けが
以前よりも自分の好みに変わっていたので楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:44

ご滞在の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
お客様にはお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じ入っております。
今後も、新鮮な地域の食材を中心により良いメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

あおじろうななさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あおじろうななさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:33:35

1月末に家族で利用しました。
部屋はイルミネーションの見える5階のお部屋で綺麗な景色を楽しめました。
1DAYチケット付きだったので、初日の朝に駐車場からバスでホテルまで移動して、チケットをとりに行ってからの入場だったので、少し時間をロスした感じでしたが、総合的に良かったです。
立地は海の近くで、景色は良いですが、アムステルダム広場からは距離があるので、結構歩きました。
ハウステンボス内のお土産は、ホテルに届けてもらえるので、早めに買って届けてもらい、20時以降に受け取りができて便利でした。

朝ごはんのバイキングはオムレツやパンケーキが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月07日 19:49:16

この度のご旅行ではおおむね満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ご移動関して貴重なお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。
仰せの通り、チケット付きプランをお選びいただいた際には、ホテルへお越しいただきフロントにてチケットをお受け取りいただく必要がございます。
チケットお受け取り後は、徒歩5分程でハーバーゲートよりハウステンボスへご入園いただけますので、ご予定に合わせてプランをお選びいただきますと幸いです。
次回ご来園の際にはより一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:35:51

フロントの対応か丁寧でよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月29日 09:19:48

日々お客様と接している身としまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様の期待に恥じぬよう、またお客様が快くお過ごしいただける場所を提供できるよう努めさせていただきます。

【さき楽75】 シンプルステイ75日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年11月20日 22:16:08

11月2日宿泊。私はホテルに着いたらまずフロントの対応を見ます、何故ならフロントはホテルの顔だからです。そこで愛想良く笑顔で対応されたら気持ち良く泊まれるからです。さてここはどうか、説明している間一度も笑顔はなし最後まで事務的で、客をおもてなしするという気持ちが感じられなかった。安いビジネスホテルの方がよっぽど愛想いいですよ。ただ、夜温泉に行く送迎バスを待ってる間ロビーのオブジェで妻と写真撮っていたら若いホテルマンさんがさっときて笑顔で撮りましょかと。そんな小さな事でも嬉しいもんですよ。部屋は雰囲気があって素晴らしいと思います。最後になりましたけど朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中では質、量共に一番良かったです。来春また行きます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月23日 16:40:12

スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
フロントの対応、ロビーの対応とお客様が心地よく過ごしていただけるよう、全スタッフの認識を再度改め改善に努める所存でございます。
来春ご宿泊の際にはお客様が終始気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心をもってご対応させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年06月16日 14:18:34

ハウステンボスに久々宿泊・広々とした部屋で、くつろいだ時間を過ごせました。
ルームサービスも快く対応して頂いてありがとうございました。

機会がありましたら再度お願い致します。

※外湯へのバス利用に付いて

コロナ終息後の来場者及び入浴者増加を考察しますと、バス下車後・温泉入口ま
 での歩道が狭く、車両との接触事故が危惧されます。
 宜しければ歩道の確保及び車両への歩行者確認等看板設置を考察お願い致します。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:07:14

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
これからもリラックスできる空間と満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
温泉バスの利用につきましては、ご指摘のまま温泉スタッフへ上申致しましたことご報告申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年04月12日 18:32:17

部屋は広く、ゆっくりとくつろげました。
朝食も種類も豊富で大変美味しくいただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:08:11

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
これに満足せず、今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お客様へまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝セール・特別プラン“梅”】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まかろんちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まかろんちゃんさん [50代/女性] 2022年02月10日 01:55:30

長崎県がまん延防止期間でしたのでアルコール提供はなし、したがってバーなども営業はなし。一部の施設も時短で営業中でしたので通常とは同じ評価はできませんが、全般的には満足な宿泊でした。

施設に関しては新しくはないのでその点には目をつぶって、ヨーロッパの片田舎の可愛いホテルに泊まっているという設定で楽しめる方には良いかと思います。お部屋には専用の大きなアルコール消毒薬も設置されており、プラズマクラスターの空気清浄機も設置していただいてこのご時世なので安心感がありました。
 ただやはり古いせいか、コンセントが少ない。お部屋のランプと空気清浄機が同じところに接続されていて、ベッドのヘッドボードのスイッチでランプを消そうとすると空気清浄機までもがオフになるのが残念でした。(最終的にはランプのコンセントを抜いて対応しました。)
 お風呂はバスとトイレが別になっていてその点はプラス、蛇口に関しては昔ながらの捻るタイプでお湯と水を調整するのでその点はちょっと不便でした。
 実はハウステンボス温泉のサービス券もセットになっていたのですが予約時には確認ができず、チェックインの時に知ったので時短営業のため利用できず残念でした。

今回、高評価したいのは「朝食」です。全体的な品数としては普通と思いますがバランスが良くて野菜も取れる、何よりも長崎和牛を使ったすき焼きを朝からなんて!嬉しい贅沢でした。シェフが目の前で焼いてくれるオムレツも美味でした。後から単体で朝食をつけると2,800円とのことなので、朝食を食べる方には最初からの朝食付きプランをお勧めします。
 最後になりましたがチェックインの時にカウンターの中の方が多分他のお客様の連れと思われたのか、気が付かれなかったのをベルの女性がさっと気がついてくれてすぐに呼びかけていただいたのがありがたかったです。
 立地としてはハウステンボスのいちばん奥、それを不便とするか、逆に静かで日常生活から離れることができると考えるかは泊まる方次第かもしれません。
 コロナ禍でまだまだ大変な時期が続きますが、スタッフの皆様もご健康に気をつけて頑張ってくださいね。
 また次回はバーも利用できる日にお邪魔したいと思います。

2022年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年02月10日 09:28:39

ハウステンボス含め、通常運転とは異なり多岐に渡りご不便をお掛けしております。
またお部屋内お風呂の設備、コンセント数,配線の位置等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、設備投資検討事案として取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、ベルサービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【新春セール】ハウステンボスホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

ばばマロンさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2021年12月29日 15:36:21

ほとんど部屋を利用することはありませんでしたが、じゅうたん(カーペット)のゴミが気になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年12月31日 12:06:38

お部屋内清掃の不備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の再確認、徹底に努め再発防いでまいります。

【さき楽安心早割50】 キャンセル料無料![朝食付き]