投稿者さん 2021年09月25日 17:46:02

部屋が、少し暗いと思う。後は満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年09月27日 07:34:15

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内照明設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:16

喫煙ルームでしたが、特に気になる臭いは残っていませんでした。
子供用のアメニティも用意して頂き、大変助かりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年05月18日 08:55:08

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】春のディナーバイキング付きプラン(2食付)
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

ベリー0105さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ベリー0105さん [60代/女性] 2021年04月23日 23:08:10

大好きなハウステンボスですがコロナもあり昨年は行けませんでした。
今回はお得なプランで娘たちと利用させてもらいました。
森側の部屋で予約でしたが、海側になっていて娘たちは喜んでいましたが、残念なのは前の方の飲み残しのペットボトルが冷蔵庫にあったり、前の方の貸し出し品がおいたままだったりと少々スタートは。。。でしたが一番にお腹が空いていてホテルのランチを利用しましたがどれも美味しくて感激でした。
おかげでその後のパークもすごく楽しめました。
部屋は3人には少々狭くお風呂もユニットバスでトイレは別がいいなと感じました。
20年来ハウステンボスに来ていて園内、外といろいろホテル利用してきましたが、昔のデンハーグの時よりすごくすごく料理が美味しくなっていてスタッフの方々もやさしく笑顔で接客されていて好感持てました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 12:51:35

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃不備及びお部屋のご案内不備により、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】朝食バイキング無料【事前決済限定・ポイント10倍】
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

尼のジャックさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

尼のジャックさん [50代/男性] 2021年04月22日 14:53:23

ロフトトリプルのお部屋は、天井が高くそして広くて解放感があった。
お部屋の明かりが少し暗かったが、ほとんど寝るだけだったので問題なかった。
ホテルの前には、海が広がりヨットが停留してあり優雅な朝日を見ながら朝の散歩も出来た。
4月中旬の宿泊で、季節がら朝晩は寒かったので、ダウンを着ていたが、昼間は気温もあがり長袖一枚でも良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 12:59:51

宿泊支配人

【1日10室限定!】夕食無料★鮮魚のグリルやレモンステーキディナーがなんと無料!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年04月05日 00:19:32

到着時間が遅くなり駐車場からの巡回バスもなくなってしまっていたので途方にくれていたらホテルから電話をいただき、すぐに迎えに来てくださいました。そのまま夕食をいただきました。焼き立てのステーキ、魚介類がとても美味しかったです。部屋は異国情緒がありましたが窓が小さく夜景は全く見えず少々残念でした。でもサービスはとても満足でハウステンボスに行った時はまた是非泊まりたいホテルです。

2021年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 13:38:45

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年03月27日 07:59:04

夕食は大変満足できるものでした。レモンステーキやサザエのつぼ焼き美味しくいただきました。コンセプトルームも面白い作りでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月30日 13:35:09

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、部屋、ご夕食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

どんちゃん1823さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

どんちゃん1823さん [70代/男性] 2021年03月19日 00:41:03

3月17日に宿泊しました。今月12日で70歳を迎えました。ハウステンボスには何どか行きましたが、一度ハウステンボス内のホテルに泊まってみたいと思っていました。今回やっと行くことが出来ました。エントランスに入ってみてきれいだな~と思いました。目の前は海です。でも宿泊する部屋は少し遠くて、部屋自体も少し古い感じでした。食事は朝夕とも美味しくてしっかりいただけました。目の前で焼いてくださったさざえや新鮮な魚はうれしかったです。スタッフの方もとても親切でした。佐世保にいる最後の思い出となりました。帰りは駐車場まで送って頂いてありがとうございました。お世話になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月29日 15:12:28

投稿者さん 2020年12月07日 16:49:55

小学生は添い寝であれば、食事代金だけの負担でOKなのでお得感があります

夕食のバイキングの際に、ステーキと魚介のグリルを担当していたシェフの2人とも人気のコーナーで忙しい中、知らない魚の説明&おすすめのソースを笑顔で接客してくれて嬉しかったです。食事すべて美味しくデザート類が本格的で充実していました。

シャワーの水圧も強め、アメニティも充実、冷蔵庫のみかんジュースも美味しく楽しい休日になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月13日 10:29:25

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテル】夕食・朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2020年12月04日 19:41:25

食事、サービス、コロナ対策に大変満足しました。
食事は、ブッフェでした。
魚介類の浜焼きや、鉄板で出されるレモンステーキ。最高でした。

その他、部屋のお風呂と内扉が…
お風呂は浴槽とは別に洗い場が有れば良いのにと思いました。

内扉なんですが、以前は付いてたのかな?と思いましたが…
ま、内扉が無くても、声や音も全く気にならなかったので、有ったら良いな~程度です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月09日 13:18:55

それにもかかわらず、レストランの夕食料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長崎・福岡・熊本・佐賀】隣接県さんいらっしゃい!1.5DAYパスポート付き限定プラン(朝食・夕食)
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:30

11/13-15の2泊3日でした。
部屋も綺麗で食事も美味しくとてもよかったです。
朝、夜のご飯ではコロナ対策としてビニール手袋が配布されましたが、少し滑る素材だったのでコップなどを持つのが少し不安でした。

立地もよくハウステンボスまですぐそこで、遊んだあともホテルにすぐ帰ることが出来るのがよかったです。

ホテル⇔ハウステンボス間の移動もシャトルバスやタクシーを手配してもらいとても助かりました。
ただ、スタッフの方が何人か歯切れが悪く、不安になることも少しありました……。
お互いにマスクをつけていて、はっきり聞き取れないこともあったのでもう少しハキハキ喋ってもらえると嬉しかったです。

総合的に素晴らしい長崎旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:15:59

スタッフの案内でご不安を与え、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにサービススタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、立地、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年10月27日 16:20:42

ハウステンボス1DAYパスポートがその日から使えるので、このプランを選びましたました。宿泊者専用駐車場に駐めて、朝9:10のホテル送迎バスに乗りました。フロントに荷物を預けて、パスポートを受け取りハウステンボスへ。地域クーポン券はチェックインしないともらえないので、15時過ぎにホテルに戻ってくる必要があります。ハウステンボスの1番奥にあるホテルなのですが、どうせ端から端まで楽しむので、苦になりませんでした。
部屋もとてもキレイで、ハーバービューだったので、朝の景色が最高でした。部屋にあるお茶のティパックは、美味しくないです。(コーヒーと紅茶もあります。が、あまり美味しくないです。)
お風呂はとても広く、お湯もすぐ溜まりますが、水とお湯を両方出して適温にするものなのでちょっと手間取ります。
部屋着は、ワンピース型なのでズボンを持っていけばよかったなと思いました。足が冷えます。
朝食はとても美味しかったです。バイキングで食べることができました。マスクと手袋で料理を取りに行く必要がありますが、品数の多さと味に大満足です。
お土産は、ホテルにないので朝の散策のついでに買いに行きました。8時から開いてるので、便利です。ホテルのすぐ近くに薬局もあるので、便利だと思います。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月01日 13:44:16

お部屋内の飲み物サービス、設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに購買スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋のテーマパーク☆楽天限定】朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン【ポイント5倍】
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

cowjin@hotmail.co.jpさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

cowjin@hotmail.co.jpさん [40代/男性] 2020年10月10日 09:47:11

自販機が遠い。缶なのにお酒が高い

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月14日 14:02:45

ホテル内自動販売機の配置、フロンテの飲料品販売価格でお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、自動販売機の配置、販売価格の見直しも含め、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】28%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

2013テツさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月19日 23:46:08

設備は少し古い印象ですが、清潔に保たれていました。また大浴場がバス必須なのがやや難点です。ただ、バスが巡回していますしお風呂は非常に快適でした。
朝食は長崎の地のものが沢山あり大満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年08月26日 17:09:12

ご指摘の通りまだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

★全国の旅行者対象★ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン!クーポン利用でさらにお得な朝食無料

投稿者さん 2020年03月09日 14:55:05

初めてハウステンボス に行ったので、駐車場やホテルへの行き方がわからず、しばらく周りをグルグルしました。
職員?の方に出会い、教えていただいてからはスムーズでした。
ホテルの方の対応も丁寧で、ハウステンボスまでの行き方、チケットのことなど丁寧に対応していただきました。
部屋もグレードアップしていただいていて、子どものアメニティも準備していただいて充実してました。
お風呂も広くて子どもをお風呂に入れるのも楽でした。お湯の温度がダイヤル等で調整できれば楽だなと思ったぐらいです。
朝食のビュッフェは種類も多く、美味しかったです。
荷物も園内を回っている間に駐車場付近まで運んでもらえるので楽に楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年03月10日 12:45:02

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【朝食無料!】期間限定の特別プラン★朝食ビュッフェ無料★
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

BEBOSSさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

BEBOSSさん [40代/男性] 2020年02月21日 21:27:52

子連れの家族旅行で利用。
ハウステンボス からバスでに乗り換えて行くという情報が見つけられずナビでしばらく迷子になりました。
残念ながら部屋の温度設定が出来ず、寒波到来で暖かくしておいてくれたのでしょうが暑すぎて…部屋の窓を開けても空気の循環もせず、寝ている子ども達も暑くて何度も何度も起きて泣きまくりあまり眠れませんでした。そこは本当に残念でした。
温泉を利用しましたがシャトルバスに乗る際、バスの運転手さんに「チケットは買われましたか?」と聞かれたので、事前に買わないと入れないのかと思いフロントに買いに戻りました。しかしよく見るとタオル付きの価格で現地でも支払いできるようだったので、タオルの有無などを確認してもらえると尚良しかと思います。
スタッフさんの対応はとてもよく、子どもに対してとても親切にしてくれました。
立地の割に価格も安く利用客も多い割には色々と行き届いてると思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年02月29日 17:24:00

お部屋内空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。またハウステンボス温泉が不十分でご不便お掛け致しました。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、空調設備に関して今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス、立地等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:35

受付の時に、一部屋だけ食事付いて無いとか、家族では無く友人でも利用なのに、カードキーが一枚しかなくて、言ってから追加したりで最初に聞いて欲しかった。
も部屋が暑すぎて、窓開けようと思っても暖房を切って一つ開けられなかった。
隣の部屋は二つとも開いたと言っていたので少しで良いから開けられるようにしてほしい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年02月12日 16:35:44

チェックイン時、予約記録の確認不足、カードキーに関して配慮に欠け、またお部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、今後のサービス向上へ繋げていきます。
それにもかかわらず、食事、立地等、多くの高評価をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

kpys24さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kpys24さん [40代/男性] 2020年02月01日 00:14:45

18時からのイルミネーションを一通り見て、ホテルに入ることを考えると、最高の立地でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年02月03日 10:32:58

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

ふっぴぃ0725さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ふっぴぃ0725さん [30代/男性] 2019年12月25日 16:04:58

ハウステンボス内のホテルなのでアクセスは良いです。
ハウステンボスの正門からは距離はありますので、正門から入る場合は無料のシャトルバスで行けば問題ないです。
ホテルの方の対応も申し分なかったですが、予約した部屋は間接照明のようなものだったので小さい子どもや明るい部屋を希望の際は確認したほうがいいかもしれません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年12月29日 09:39:12

この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス応対等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【クリスマス限定☆】七面鳥やアンガス牛のローストビーフなど贅沢なディナービュッフェ付き♪[2食付]

投稿者さん 2019年12月03日 16:13:12

子連れで宿泊しました。ホテルの方が皆さん親切で助かりました。残念なのは、ホテルの中には売店がない事…酷い雨だったので、外に出ずに買い物出来たらなと思いました。あと、ユニットバスだったので、お風呂に浸かることは出来ませんでした~お部屋は清潔で広く快適でした。ハウステンボスで遊んだ余韻を家族で浸りながら快適に過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年12月04日 14:42:00

ホテル内に売店がなく大変なご不便をお掛けしました、またお部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]
【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

投稿者さん 2019年11月28日 09:10:38

先日はお世話になりました。受付時から爽やかな対応ありがとうございました。部屋もきれいで、バイキング料理も良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年11月29日 13:13:59

当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
今後も精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【今がチャンス!】48時間限定プラン≪2食付≫
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】