投稿者さん 2011年10月23日 18:44:52

ホテルの部屋やスタッフの方は普通によかったと思います。
ただ、ホテル自体が外国人をターゲットにしているのか食事が正直びっくりしました。
夕食と朝食付きのプランでしたが、夕食がドイツ人シェフが腕をふるう料理とうたってあったんですが、料理はスープ・メイン・デザートの3品。1泊2食付きの値段にしては安いなぁって思っていたんですがかなりびっくりしました。味も日本人向きではないんでは?と思えるほどスパイスがかなり効いていてスープもメインの料理も濃い味付けでしたから、量も多いし味には飽きてくるしで、できればもう少し品数を増やして量を少なめにした方がいいのでは?コストはかかるでしょうが・・・朝食はよくあるアメリカンブレックファーストで美味しく頂きました。
部屋やスタッフ等は感じよかったので利用するとしたら素泊まりがオススメかもです^^;

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月13日 07:26:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お客様よりいただきましたご意見は貴重なお声として担当者に伝え、今後のサービス改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは11/19より820万球で彩られる世界最大級のイルミネーション「光の王国」が始まります。また11/25より高さ48メートルの白い観覧車のオープンも予定しており、昼は街を一望、夜には7万球超のLEDが灯り、イルミネーションに包まれた光の王国のロマンティックな時間をお楽しみいただけます。またハウステンボスにお越しの際も、是非ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックス ハーバービュー 禁煙 ツイン】

rosso12さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rosso12さん [40代/男性] 2011年10月17日 13:36:42

英語が公用語とは知っていたのですが、いざ足を踏み入れるとそこはもう!って感じで新鮮でした。チェックインの際も一杯一杯の英語でチャレンジ(^◇^;) ちゃんと日本語で対応して下さる方もいらっしゃって、あれで大丈夫だったのかなという部分を確認すると丁寧に細い補足も含めてお答えいただきました。各スタッフの方々の「おもてなし」の対応が随所に嫌味無く感じられ、とても快適でした。夕食は私たち夫婦には大変美味しく量も適量でした。せっかくのアメリカンな雰囲気なので追加でステーキを食べたかったのですが、でっかいのが来たらどうしようと尋ねると120kgと明確なお答え。安心して追加で頼めました。英語を使うこと以外にも、目の前にサウザンドサニー号が停泊している夜景も含め、日常から離れてとても良い気分転換になりました。またぜひ家族で行きたいと思います。楽しませていただいてありがとうございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 13:30:36

ご投稿ありがとうございます。当館ではアジア人を含む外国人の職員並びにバイリンガルの日本人職員が常駐しておりますので、お客様の国籍、ご要望に応じて日本語、英語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。ご夕食もご満足いただき大変光栄でございます。雄大な大村湾が目の前に広がるウォーターフロントに位置する当館のレストラン、エクセルシオールでは素材にも調理方法にもこだわったお食事をご用意させていただいており、毎月変わるご夕食セットメニューも好評いただいております。12月は月ごとのメニューに加えましてクリスマスイブ、ニューイヤーズイブの特別メニューも取り揃えております。次回お越しの際も、是非当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデニングワールドカップ宿泊プラン1泊2食付】

投稿者さん 2011年10月12日 00:16:47

とてもゆっくりできました。外国人のスタッフさんが多いので最初は不安でしたが、日本語でもほぼ通じたので不便はありませんでした。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 09:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではアジア人を含む外国人職員と同時にバイリンガルの日本人職員が常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 喫煙 ツイン】

rakuten6664さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rakuten6664さん [30代/女性] 2011年10月11日 23:32:21

グレードアップして頂き、お得な料金で満足しています。広々として清潔な部屋で眺めも最高でした。駐車場はどこか分かりにくく、警備の方が案内してくれた駐車場はオープンしていない場所で、翌日は貼紙があり電話して、謝罪の言葉もなく、頭にきました。これはホテル側というよりハウステンボスの安全管理課に対してです。朝食は最後にはソーセージと数種類のパンが無くなり出てくる様子もなかったので、早目に行かないといけないようでした。ベーコンがカリカリなら更に良いです。総合的には種類が豊富で満足です。ただ夕飯は濃い味のスープと美味しいパンに、ジャスミンライスとシチューに、デザートでした。シチューは賄い料理の様で、グリルかソテーとサラダを欲しかったです。ケーキは美味しかったです。夕飯が変わればまた同じプランで泊まりたいです。素敵な休日を有難うございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 09:28:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。駐車場の件、ご迷惑をおかけいたしました。お客様から頂きましたご意見は担当部署に届け、改善をいたします。お食事につきましてのご意見もありがとうございます。お客様のお声は今後のサービスに活かしていきます。ハウステンボスでは11/19より光の王国が始まり、820万球の世界最大級のイルミネーションがご覧いただけます。こちらのイベントにちなんだご宿泊パッケージもご用意しておりますので、是非近いうちにまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 16:03:21

快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:38:51

ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができたとのことで大変光栄でございます。当館は大村湾の雄大な景色をお楽しみいただけるウォーターフロントに位置しており、現在、大人気アニメ、ワンピースのサウザンドサニー号も目の前に停泊しております。また当館のバックには緑もあり、朝食後はマイナスイオンをたっぷりと浴びながら小鳥がさえずる森林の中を散策されるのもおすすめです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 15:48:18

英語が公用語だというところにひかれ料理に期待はしてなかったのですが、それにしてもキッズメニューがお粗末でした。トマトソースのパスタは料理用のソースがぶっかけてあるような残念な味で、簡単なアレンジで美味しくなりそうな気がしたのでがっかりでした。大人も主人は苦手なココナッツミルク風味のメインでしたので、手をつけずに終わりました。
せめて、メインが2択くらいできればいいなと感じました。スープとデザートは美味しかったです。朝食のお米はタイ米でしょうか?パンが嫌いなご飯派の主人は朝から、米がまずいとテンションガタ落ちで味噌汁はうまいのにと不満そうでした。
お部屋は景色もよく、清潔感もあり、静かで快適でした。
次は食事なしでだったら利用したいと思います。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:33:14

ご投稿いただき、ありがとうございます。お食事の件、大変申し訳ございません。素材にも料理方法にもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。お客様からいただきましたご意見は貴重なお声として担当部署に届け、今後のサービス改善に活かしてまいります。お部屋、そして景色にもご満足いただくことができ光栄でございます。11/19からハウステンボスでは820万球の光で彩られる世界最大級のイルミネーション「光の王国」が始まります。当館のスーペリアビュールームからは光の花が咲き乱れるハウステンボスの美しい街並みをお楽しみいただけます。次回、ハウステンボスにお越しの際も、是非、当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【スーペリア 禁煙 ツイン】

まり0422さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まり0422さん [30代/女性] 2011年10月11日 12:00:09

英語での対応ということで不安ではありましたが、日本語での対応もしてくださったので、特に不自由なく過ごせました。部屋はとても綺麗で、ハウステンボスが見渡せる部屋だったので、夜景も見渡せてとても良かったです。お風呂も足が伸ばせるくらいの広さがあり、ゆっくりできました。朝食はたくさん種類があり満足しました。
ただ、夕食には不満が残ります。席に案内されてから、15分以上経っても最初のスープが運ばれず、こちらから声をかけてやっと持ってこられました。また、メニューも期待していたより少なく、これだけの内容で1時間以上食事に時間をとられてしまい、ハウステンボスの夜の散歩に出るのにかなり時間のロスでした。レストランに限っては、スタッフの対応の悪さが目立ちましたが、他に関してはとても満足しました。またハウステンボスに行く際には、よろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館ではアジア人を含む外国人スタッフと同時にバイリンガルの日本人スタッフが常駐しておりますのでお客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。お部屋からのハウステンボスの眺めもお楽しみいただき大変光栄でございます。ハウステンボスでは11/19より820万球の光で彩られた世界最大級のイルミネーション「光の王国」が始まります。当館のスーペリアビュールームからも素晴らしい景色をお楽しみいただけます。
ウォーターフロントに面した当館のレストラン、エクセルシオールのオレンジ、アップル、グレープフルーツジュースをはじめ、クロワッサン、ブレッドロール、季節のサラダ、お好みのスタイルでお楽しみ頂けるカントリーエッグ、ベーコン、ハム等を含むフルブレックファストは大変ご好評いただいております。お客さまにもお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。夕食の内容、サービスにつきまして大変申し訳ございません。素材、料理方法にこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず大変申し訳なく思っております。お客様からの貴重なお声は真摯に受け止め、担当部署とサービスの改善をいたします。次回お越しいただけた際には最高のご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアビュールーム】

投稿者さん 2011年10月10日 23:17:03

昔デンハーグホテルのレストランからの景色が素敵だったのでこのホテルに宿泊しました。海側とドムトルーンの見えるパーク側両方の景色が見えるお部屋で嬉かったのですが、夕食のスープは味が濃すぎて飲めませんでした。それと朝食会場の案内係の日本人と思われる男性の方の対応はとてもホテルマンとは思えませんでした。(言葉づかい、スーツの前ボタンははずしたまま・・等)ロビーやお部屋は素敵なのにサービス・食事はビジネスホテル並みでした。でも、連休に園内ホテルで安価に泊まれて良かったです。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月08日 09:50:20

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食、レストランスタッフの対応の件につきまして大変申し訳ございません。素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず、大変残念で申し訳なく思っております。またレストランスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。こちらの件につきまして担当部署と改善いたします。ハステンボスでは11/19より820万球のイルミネーション「光の王国」が始まります。お泊りになられたお部屋より光に彩られた美しいハウステンボスの街並みの景色をご覧いただくことができます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 17:01:47

素晴らしいロケーションで、リーズナブルにヨーロッパ的な雰囲気を味わえました。
公用語が英語ということで心配していましたが、日本語で十分に対応していただきました。
部屋は、海が見えない部屋でしたが、広くて設備やアメニティーも充実していました。
パジャマか寝間着があればさらによかったのですが、これが、ヨーロッパスタイルかも!

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月08日 09:27:28

ご投稿、ありがとうございます。パジャマの件、大変申し訳ございません。当館ではパジャマもサービスの一部といたしまして各お部屋においておりますが、案内が行き届かなかった為にご利用いただくことができず大変申し訳なく思っております。当館は雄大な大村湾に面したウォーターフロントに位置しており、現在大人気アニメ、ワンピースのサウザンドサニー号も目の前に停泊しております。またアジア人を含む外国人職員と同時にバイリンガルの日本人職員も常駐しておりますのでお客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月09日 15:52:36

ハウステンボス内の方が便利かと思って最初全日空を予約していたのをキャンセルにして泊まりましたが、フロントの女性は日本人なのにかたくなに英語で応対するし、まったく愛想がなくてびっくりしました。
荷物を運んでくださった方にお聞きしたら「お客様が日本人の場合は臨機応変に対応する」とおっしゃってましたが?流暢な英語ならともかくそうでない英語での高飛車な対応はどうかと思いました。
帰りも駅までのシャトルの道順をお聞きしても他のホテルから乗るように(ちょうどイベント期間前でバスが止まらないとのこと)言われただけで、外に出てからまた別の人に聞かないといけなくてホテルを変えたのを後悔しただけでした。
サービスはともかく部屋自体は奇麗で快適でした。
立地も悪くなかったです。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月08日 09:17:28

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。当館のスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございません。当館にはアジア人を含む外国人スタッフ、バイリンガルの日本人スタッフが常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じてフレキシブルな対応を心掛けておりますが、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。ホテルバスの件につきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のお声は今後のサービス改善に活かしてまいります。次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 喫煙 ツイン】

ナナ525さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ナナ525さん [40代/女性] 2011年09月27日 11:48:58

世界の花火対決の決勝戦があったので花火が見える部屋ならいいな~と思いましたが、残念ながら見えませんでした。でも外でまじかで見れて感動しました。
ホテルの部屋は広くてきれいでした。接客もみなさん感じがよくて楽しい旅行の思い出になりましたが、ホテル1階のレストランでディナーを食べましたが、5000円のコースで前菜、メインディッシュ、デザートの3品のみ。ナイフやフォーク等きれいに並べられ高級感たっぷりなので期待していましたが、メインディッシュに出てきたのは冷凍物をあげただけのポテトフライがどーんと山盛りと大きな白身魚の切り身、味付けも普通の油っぽいフライが3つのみ。ひと口食べて下げてもらいました。デザートも既製品もの。ちょっとびっくりしました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 08:14:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋からの花火の観戦ができなかったとのことで申し訳ございません。しかし外での観戦にご満足いただけたとのことで誠に光栄でございます。
レストランでのお食事の件につきましてのお客様からのお声は真摯に受け止め今後の改善に活かしし、次回お越しいただけた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 フロント

【早期予約割引プロモーション21】21日前までのご予約で大変お得!
【スーペリア 禁煙 ツイン】

mintjumsさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2011年09月26日 14:01:41

英語が公用語との事でしたが、英語を話さなくてはいけない訳ではないので日本語で全く問題ありません。ただ部屋にあるパンフレットなどは、ほぼ英語表記ですのでご注意を。
花火大会日の宿泊でしたがレストランの予約も簡単に取れ食事をしながら花火が楽しめました。
部屋からの景色は眺めのいい部屋が必要なければ、安価なこのタイプで十分では無いでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 08:04:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館にはバイリンガルが常駐しておりますので安心してご宿泊いただいております。花火を見ながらお食事もお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。オーシャンフロントに位置しております当館のデラックスハーバーのお部屋からは大村湾の雄大な景色もお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際は是非ご利用をご検討ください。

投稿者さん 2011年09月20日 13:29:18

9月の3連休でしたが前日に予約が取れました。英語が公用語ですが英語が使えなくても全く問題ありません。日本語で話せば日本語で応対されるし英語で話せば英語で応対される感じです。海外旅行に行く前に英会話の練習に宿泊してみるのも面白いんじゃないかと思います。他の場内ホテルより安価でサービスも十分なので以外と穴場のお奨めホテルではないでしょうか。 朝食も正面のサニー号の停泊してる海を眺めながらのんびりと出来ました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 07:49:04

この度はご宿泊ありがとうございます。英語、日本語での対応、料金につきましてもお勧め頂き感謝申し上げます。当館の傍にはご朝食後のお散歩にピッタリのマイナスイオンたっぷりの小鳥がさえずる森林もございます。次回ご利用の際にはぜひお楽しみください。

【秋にぴったり】秋のお日付限定特別プラン 朝食+レイトチェックアウト付
【スーペリア 禁煙 ツイン】

てるてる0530さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

てるてる0530さん [30代/女性] 2011年08月17日 00:40:33

お盆の13・14日に連泊しました。この日程で空いているホテルを探しまくっていたところ、たまたま空室があったので予約しました。公用語が英語と書いてあったので、心配していたのですが、日本人スタッフもいるし、外国人スタッフも日本語がわかっているようだったので、難なく過ごせました。駐車場とホテルが離れていますが、無料の送迎バスがあるので楽でした。13日はホテルの目の前の海で花火の競技大会があり、とってもきれいで迫力があって、楽しむことができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 07:38:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。外国人スタッフも日本語を理解できていたとのことで大変嬉しく思います。ホテルバスのご利用もありがとうございます。花火もお楽しみいただけたとのことで何よりです。今後もハウステンボスでは盛りだくさんのイベントが企画されております。特に大人気アニメワンピースのサウザンドサニー号は当館の目の前に停泊しており沢山のお客様にお楽しみ頂いております。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 西村

投稿者さん 2011年08月14日 15:26:30

朝食バイキングですが、和食のオカズが無く困りました。
ご飯と味噌汁を用意頂けるのでしたら、せめて焼き魚か納豆位用意頂けると有り難いです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 07:24:01

ご投稿誠にありがとうございます。朝食バイキングの件、申し訳ございません。素材、料理方法にもこだわった朝食をご用意させていただきましたが、最高の状態でお楽しみいただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。朝食の内容につきましては検討を重ね、次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるよう努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。     フロント 西村