岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

岩田8860さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

岩田8860さん [50代/男性] 2024年01月29日 19:30:06

朝食時に、食券を持っているかじっと見られたり、グラスは一人1個と書いてあったのですが、コーヒーとジュースを飲みたかったので陶器のカップと紙コップを使ったところ、返却時に二つ使うのはダメだから紙コップを置かないようにするか、と聞こえるように言われました。ほかの人は部屋に飲み物を持ち帰らないでくださいと注意され、慌てて捨てたりしていて、寮の食堂のおばちゃんみたいだな、と思いました。それでもおいしいなら良いですが、夕食は正直不味かったです。どの部屋もそうかはわかりませんが、部屋は広くてきれいだったので、これなら食事は抜きにしてその分安くしてもお客さんは入るのではないかと思いました。食堂の厳しい対応が、経営方針なのかスタッフの個性なのかはわかりませんが、どのように集客しようとしているのかよくわからないホテルだな、と思いました。

【シングル【禁煙】EV横※現金またはクレジットカード決済】

よつば+さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よつば+さん [40代/女性] 2022年07月11日 14:26:21

フロントの若い方は愛想がよかった。
浴室が狭いのと、シャワーカーテンが短すぎるので使いづらい。
部屋の隅にホコリが溜まっている。
古いのは仕方ないが、せめて清潔感は徹底してほしい。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 21:22:20

「安く泊まりたいけど他に空きがない」、そんなときに泊まるホテルです。

部屋の遮音性はかなり低いです。廊下を歩けば全部屋の生活音が楽しめるほどに音が筒抜けです。

Wi-Fiはありません。有線LANもないので無線ルーターをつないでWi-Fiを飛ばすこともできません。諦めましょう。

部屋はキレイではないですが、寝るだけなら気になりません。と思いきや隣室の生活音が筒抜けなので安眠はできません。

岡山駅周辺には2000円前後で泊まれるビジネスホテルが他にもあります。態々ここを最初に選ぶ必要はないです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル【喫煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2018年05月06日 20:29:03

観光目的で宿泊しました。部屋のところどころに誇りがたまっていた。お風呂も毛が落ちていて綺麗ではない印象でした。大浴場は大きくなく、ロッカーも少ない上にカギの壊れているロッカーが多かった。

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月23日 14:27:09

部屋の掛け時計が止まっていた。

【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年02月16日 20:29:32

部屋、風呂、エアコンなどカビやほこりがあり、汚い

【シングル【喫煙】EV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年11月05日 15:58:04

ビジネスで宿泊したのですが、部屋にWiHi設定が無くて困りました。
ロビーでは使えるとの事でしたのでネット環境が必要な時は、
ロビーで行う必要があったのに不便を感じました。
受付の方の対応などは、親切でよかったです。

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:29

「朝食無料」を売りにしていたので予約したものの、お盆時期は食事が有料になるというのがプラン名だけだと分かりにくい。
泊まった部屋のエアコンの効きが良くなく、18度設定でようやく冷え始める状況。ベッドの掛け布団も破れて綿が見える状況で、メンテナンスがあまり出来ていないのかなと感じた。
正直、立地と価格以外ではお薦めしにくい。

【※食事有料シングル1【喫煙】EV横クレジットカード決済可】

なし4080さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

なし4080さん [50代/女性] 2022年07月18日 21:33:35

禁煙室で予約しましたが、元は喫煙室を禁煙室のフロアーにしたようで、床や壁に煙草の臭いが染み着いています。
消臭スプレーをフロントで借りて噴霧しても、一時凌ぎにしかならず、古いヤニの臭いにたまらず、部屋変えをお願いしましたが、土曜日のだめ満室。

朝までに、消臭スプレーをかなり使いました。

また、部屋の清掃が不十分で、テレビや電気ポットの周囲、バインダーなどに埃がかなりみられ冷蔵庫の中の内ポケットや扉に汚れが目立ち、余りにも汚いので、拭き掃除をしました。

流石にないわ…。

フロントの対応は良かったです。

【シングル【禁煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年05月04日 19:26:46

立地は良い。
コンビニが近くにある。
ホテルの入り口がな多少わかりづらかった。
部屋はちょっと広めで良かったが、
設備的には古さがやや目立つ
テレビが部屋の割に小さい
風呂の換気扇がかなりうるさい
部屋に有線、無線のネット環境が無い
コンセントがデスクにしか見受けられなかった。

予定してたチェックイン時間より早く着いてしまったが、ホテルのチェックイン開始時間16時だったのでチェックインし、部屋に行ったらまだ未清掃、他にも未清掃の部屋がたくさんあった。
もちろん即フロントに言って部屋を変えてもらったが・・・
長年出張で色々なホテルに泊まったがこんな経験は初めてでした。

【※食事有料シングル2【喫煙】ルーム※クレジットカード決済可】

投稿者さん 2021年08月13日 22:34:56

店員の態度が悪い
嫌な気持ちになった

投稿者さん 2019年12月06日 23:03:13

非常口前にシーツが乗った大きなカートが置きっぱなしでした。しかも客室ドア目の前です!
 管理のいい加減さが分かりとても怖いので今後の利用は控えようと思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2019年10月15日 18:38:12

大浴場を一人で使用できて良かった。
それ以外にこのホテルをもう一度訪れる理由はありません。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆

よっちゃん3876さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よっちゃん3876さん [60代/男性] 2019年04月30日 17:44:02

フロントのスタッフの基本的なお客様に対する言葉、仕草等のサービスに欠ける。新しくオープンするホテルもあるのでスタッフの再教育を望む

【※食事別料金☆トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年04月30日 12:36:11

2019年4月
大浴場ありということで決めました。
設備は清潔でしたが、女性用大浴場で、3ケしかないシャワーの1ケが使用できなく
せっかく入場制限をかけているのに風呂内で気を使いながら入浴しました。
この大型連休前に直してほしかったです。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月25日 14:46:35

個人的な評価ですが、部屋の感じや設備、食事内容、大浴場ともに並み以下で、残念ながら積極的に再度利用することはないかもしれません。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月21日 15:52:20

部屋に消臭スプレーが無くて残念でした。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

pistache6932さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2017年12月25日 01:54:10

2食付き、サウナ付き大浴場ありでこのお値段は助かります! 食事内容は姫路のユニバーサルホテルで経験済みでしたので、同等の物でした。サラダバイキングがあるのは旅先での体調管理にありがたいです。
女子の大浴場は洗い場が3人分だけでしたが、浴槽は広かったです。姫路のように暗証番号システムのキーにすれば、フロントに声掛けずとも行けるのに。
ここまでは、普通の評価ですが…今回私が泊まった部屋は鍵と錠前の相性が悪いのか、うまく開かずに、4回のうち2回はフロントまで戻ってスタッフさんに鍵を開けてもらいました。
朝食の後など、鍵が空回りするばかりで列車の時間に間に合わなくなるかも、と冷や汗ものでした。見ると、そのドアにだけ、周りの部屋には無い鍵の回しかたについての注意書きが…。私以前にも同じめに合った人がいたのだと思います。錠前を替えるまでは部屋を貸さない方が良いかと。
次の日、別のホテルで、すんなり鍵が回った時に当たり前のことだけど、すごくほっとしました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 20:21:02

部屋に入った瞬間、独特の臭い。下水?臭い。リンスインジャンプーは苦手、髪の毛バシバシ…エレベーターで小さいゴキブリと遭遇。イベントでたまに岡山に来るのですが、今後の利用はないですね。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年03月10日 18:22:01

清潔感があまり良くなかった
食事は最悪
なくてもよかった