岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 14:08:28

予約した金額とは異なる費用を支払った
予約:6890円/現地での請求:9350円

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年07月17日 09:45:31

夫婦で宿泊しました。25年ほど前に仕事でたまに使っていました。
建物や設備が古くなっているのは仕方がないが、ユニットバスの清掃ができておらず不潔でした。隅々のカビや汚れ、ドライヤーのコードのカビ、とにかく酷かった。
朝食はついていたものの、この衛生管理では食べる気にならずチェックアウトしました。これで2人で12,000円は、非常に損をした気になりました。
久しぶりの宿泊を楽しみにしていましたが、次はもうないと思います。

2018年07月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月06日 15:50:51

5月4日に一泊で泊まらせてもらいましたが、大浴場があるのでここにしたのに、シャワーが3個しかないのに、1つは故障中で、鍵を貸し出しで大浴場の利用するシステムはいいですが、シャワーが2個しか使えないのでシャワーの順番待ちで脱衣所も狭くて、ゆっくり入れなかった、残念でした。後朝の朝食でフロントの前を通るのに、フロントのスタッフさんは挨拶もないのはちょっとどうかなと思いました。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

サンダース114さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

サンダース114さん [50代/男性] 2018年02月13日 14:28:33

入口の灰皿に吸殻の山、ゴミの山にはガッカリでした。やな予感は、的中で部屋のエアコン吹き出し口は埃で一杯、お茶を飲もうと思ったらポットに髪の毛が入っているわ、洗浄済みのコップは汚れているわ、お風呂にいってみれば、鍵付きのまともなロッカーが一つしかありませんでした。今までのホテルの中で、最低でした。施設の修繕等を望みます。

投稿者さん 2018年01月31日 15:04:43

ドアが破損して捲れててクロスは剥がれかけてて最悪でした

【シングル【喫煙】ルーム※現金決済インターネット】

投稿者さん 2017年09月22日 11:58:41

食事はあるけどサラダバーが不衛生。部屋が汚い。埃だらけ。スリッパが汚い。
安いからガマンかもしれないけど、ちょっとヒドイ。領収証の宛名も間違っていた。

投稿者さん 2017年09月08日 14:29:51

チェックアウト時の対応した眼鏡の女性が最悪でした。エレベーター降りて目があってるのに挨拶もなし、態度は悪い、帰りも挨拶もなし。そんなスタッフは今まで初めてでした。あたしも同じホテルの仕事ですけど、あまりにも態度が悪いと思ったので初めて書きました!

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

ルーク3372さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ルーク3372さん [60代/男性] 2017年09月03日 17:20:51

部屋は綺麗に掃除されて快適でした。

投稿者さん 2017年07月22日 23:00:39

部屋でゴキブリが出たので、お願いして、とってもらいました。ほんとは部屋を変えて欲しかったんだけど、まあ何とか、そこまでは良かったのですが、やはり部屋が気になり、見ていたら、先ず、サイドテーブル、ユニットバスの歯ブラシの下に30cmくらいの毛髪が挟まっていたし、書きたくないのですが、陰毛も挟まってました。
部屋の清掃はしたのですか?
一番がっかりしたのが、チェックアウト時に『迷惑をかけました・・申し訳ありませんでした・・』の一言もなかったこと。普通は情報共有して、確実に伝えることではないかな。

投稿者さん 2017年07月12日 23:53:50

予約を間違えて喫煙室になり臭いは我慢するも、風呂の天井にこびり付くヤニ、トイレットペーパーの横の壁にへばりつく長い髪の毛2本(鉛筆で→)、何か蛇口の下のフタは開いており風呂だけでも難ありすぎです。今後場所だけでも選ぶ価値のない宿です。
<追記>宅急便について、そちらの主張にあった伝票を変更していないとのことですが、即日お届けサービスはそもそも時間指定ができないものなので指定時間に届きません。相生で誰が送ったか知りませんが、当日に荷物を受け取ることができず影響が出ました。簡単にヤマトが取りに来なかったとか、1日遅れてもいいかと思って電話しましたとか、返金と封筒に書きなぐっただけの「100円」を同封したり考え方がおかしいです。
見ているのであれば一度連絡いただけないでしょうか?

【シングル【喫煙】ルーム※現金決済インターネット】

投稿者さん 2016年11月12日 19:51:36

岡山マラソンの前日に宿泊しました。
価格が上がるのは仕方ないですが、部屋の清掃がひどかったです。
最初に洗面台の前の髪の毛に気がつき、これはフロントに言うとガムテープで取りに来て下さいましたが、フロントの人が戻って湯船も見ると髪の毛や体毛まで落ちていました。
もうフロントの人を呼ぶ気もせず、自分で流しました。
部屋も良く見るとごみが落ちており、清掃していないのだと思います。
バスタオルもちゃんと畳まれておらず、不快でした。

投稿者さん 2016年05月07日 16:33:59

天候不良のため帰宅できずやむを得ずこちらしか空いておらず宿泊したがGWとはいえぼったくり価格でした。女子大浴場の鍵の数の制限をしているようですが複数人グループが何組かおり脱衣場が 狭すぎて制限の意味がありません。
二度と利用したいとは思いません。

2016年05月
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年03月28日 15:28:25

お湯が出ないなんて最悪。
夜も朝も。
すみませんじゃ済まない。
真冬だから。
絶対に2度と泊まらない。

2016年02月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ガンCさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ガンCさん [20代/男性] 2015年08月25日 12:53:15

出張で2泊利用しました。
駅からも近く立地は良いと感じました。

夕朝食付、2泊で約12000円
ある程度覚悟はしていましたが、二度と利用しません。

まず部屋について。
プラン名に※エレベーター横※と記載があるので
その点は評価に含めません。
問題はエアコン噴出口。
ティッシュを丸めたものが挟んでありました。
そのティッシュを外すと閉じてしまいました。
まず壊れているなら修理するべきではないでしょうか?
経営状態的に修理不可能な状況なら
宿泊客に一言言っておくべきではないでしょうか?
部屋番号までは記載しませんが、今後宿泊されるであろう人のことも考えて
今後は対応していくべきです。
バスタオル1枚、風呂用タオル1枚しかありません。
手を洗った用にもう一枚タオルを置いとくべきではないでしょうか?

次に夕朝食担当者。
年配の女性の方たちでしたが、
ここまで人を不快にさせるのが上手とは思いませんでした。
夕食の時間は22時まで(ラストオーダー21:30)。
私が遅くに行ったのも悪いですが21時に夕食をいただきに行きました。
すると、「えー」と明らかに不機嫌そうに大きな声で接客されました。
一応夕食は用意して頂きましたが、サラダ用のドレッシングは
目の前で片付けられてしまいました。
他の利用している方もいる中、そそくさと片付けをされる。
確かに夕朝付でこの値段なので期待はしていませんでしたが
このような対応・接客されるのであるならば、
いっそのこと食事のサービスをやめられたらいかがでしょうか?
そうすればスタッフクビにして人件費も削減できますよ?

夕朝食の担当者がクビになれば考えますが、
そんなことはないでしょう。

二度と利用しません。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

怒無さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年09月04日 22:38:01

大浴場に惹かれて予約しました。
が、正直不満が多く残りました。

早速大浴場へ行くと、ロッカーが空いてない…。
瞬間的に混んでると仕方ないと思いつつ中に入ると、シャワーが壊れてる…。
よく見るとビニールかなんかで入れた紙で括り付けて書いてあったようだけど、水で濡れてクシャクシャで後ろになっていて見えなかった。その上メガネ無くて見えないし。

仕方なく、残り2基のシャワーを数人で分け合って使用しました。

まあ少ないのは仕方ないとして、設備の不備があったことと、しっかり明記していなかったのは残念です。

場所は「駅前」と銘打つ割には遠いです(徒歩10分)。
500mと表記してあったので間違いではないと思うし、許容範囲内だと思いますが。

支払いがカードでできないのは今の時代無いですね。

夕食サービスは、うれしい人にはうれしいかも。
でも、自分みたいに仕事で行く人は夕飯21時半ラストオーダーはつらいかもです。レジャーの人も夜は地元の料理食べたいし、需要としてどうなんでしょうか?

一番気になったのは、部屋の汚さ。具体的には床の汚さ。
たまたまペットボトルを落として拾い上げたら、ホコリと髪の毛がびっしりと付きました…。

よく見ると、床は細かいゴミだらけ。おそらく髪の毛もたくさんあるのではと思われます。隅なんかは目に見えてホコリがあるし。
1日掃除機をかけてないくらいじゃこうはならないと思うので、もっときちんと掃除をするよう指導してほしいです。

さすがに布団はシーツ交換しているので綺麗でしたよ。

2014年09月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年07月07日 15:49:45

男子の大浴場(そんなに大きくない)、洗い場にカラン(シャワー付き)が3つだけ。しかも1つは使用不能。大浴場には私を含めて4名。仕方がないのでお風呂のお湯で体と頭を洗い、最後にようやくシャワーを使えました。脱衣場のエアコンも全然効かない。お風呂を売りにするのは止めてください。朝食も9時30分がラストで9時10分に行った段階でおかずはほとんどなし。二度このホテル使いません。

2014年07月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

okupin63さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

okupin63さん [40代/男性] 2014年03月22日 21:01:47

部屋の各所に髪の毛が。。。
特にユニットバスの床に大量の長い髪の毛が。。
非常に不愉快でした。

出張で各地のホテルを利用しますが、こんなに汚いのは初めて。
アフリカの安いホテルかと思いました(-_-;)

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月08日 18:31:20

2食食事付きでしたので、予約をしました。

夕食の際にキッチン内で金髪パーマの従業員の方が
タバコを吸っていました。
配膳場から丸見えで非常に不快だったのと、
なぜ私服でキッチン内でタバコを吸っていたのか不明です。

翌日の朝食時にその人が立っていましたので、
職員の方と思います。

それ以外は不満はありませんでしたが、
上記が全てでもう宿泊することはないと思います。

2012年10月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月28日 00:27:51

真夏日の週末に利用しましたが、夏場はお勧めできません。

岡山駅付近の直前予約では当ホテルしか空いてなかったのですが、ここは夕食・朝食・大浴場つきのセットは有難く、ボリューム満点の食事、大浴場のやわらかいお湯は良かったです。ただし、難点が多いです。

・変則的なルートで歩いてきましたが地図が分かりづらく道を間違え、到着するのに普通の3倍以上の時間・距離がかかりました。真夏日に大きな荷物を持ちながら、文字通り全身汗びしょになり、地獄でした。
・大浴場、部屋ともに暑すぎます。部屋の古い冷房は効きが悪く、室内が冷えるまで1時間はかかりますが、部屋のキーを外すとエアコンも切れてしまいます。部屋を出て食堂・大浴場を利用して部屋に戻る場合、大浴場は暑すぎて汗が乾かず、びしょ濡れの服で部屋に戻ってくると、今度はまた暑い状態の部屋が待っています。下着もタオルも含め部屋でもさらに汗びしょになり、しばらく全裸で過ごさざるを得ませんでした。
・空き室の関係で喫煙室になったのですが、室内だけでなくバスタオルや浴衣までタバコ臭がきつかったです。湯上がりの体をタバコ臭まみれのタオルで拭くのが不快でした。喫煙室でも1日くらいちゃんと換気・脱臭をしていれば通常発生しないレベルの強い臭いですが、喫煙室だからと手を抜いているのでしょうか。
・部屋の古いエアコンのカビ・埃・騒音がひどく、夜はほとんど眠れませんでした。翌日は長距離車を運転しましたが、寝不足と疲れで1日中しんどかったです。また、喉をやられて声がガラガラになってました。
・夕食は夜9時過ぎに利用したのですが、食堂はカウンター周辺の席しか使えず、私も含め、皆狭いテーブルで相席にならざるを得ませんでした。見ず知らずのガラの悪いオヤジさんとの相席で、お互い嫌な気分での食事でした。せめて営業時間中は席をフルに利用できるようにしてほしいです。缶ビールとともに普通に長居していた組は申し訳なさそうに席を開けて出て行ってくれましたが、ホテルの食堂なのですからゆっくり食事が取れるようにしてほしいです。

以上から、食事・大浴場の付加サービスはまあまあでしたが、肝心の「宿泊・休息」の質が悪く、地獄でした。過去にも他の方から同様の書き込みがありましたが、改善されている気配がなく残念でした。

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月19日 20:50:03

温泉・サウナが狭すぎました。

脱衣所も暑過ぎて汗がひかぬまま部屋着を着ました。

懲り懲りです。

2012年06月