AYUN高山セントラルホテル クチコミ・感想・情報

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

すす君123さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

すす君123さん [30代/男性] 2012年05月01日 16:53:57

広くキレイな部屋でした。
暖房をつけなくても暖かく、窓を開けてないと寝れないくらいでした。

2012年04月
AYUN高山セントラルホテル 2012年06月02日 14:57:31

大変返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊中は大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。前にもお書きしましたが当ホテルは従来型の空調システムで切り替えが必要なシステムでございましてGW中はまだ朝晩寒い時期でしたのと、GW後マイナスの気温予報が出ており冷房への切り替えをすることができませんでした。私どももあれほど気温が高くなるとは思わず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。今後は改善策を考えて参ります。当ホテルの見直しを考えさせて頂く投稿に感謝致します。ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
AYUN高山セントラルホテル一同

【気軽に♪】 軽朝食付きプラン
【シングル 【禁煙】 《素泊まり》】

投稿者さん 2012年01月28日 23:55:30

この度はお世話になりました。お仕事できましたので、このお値段で清潔なお部屋で寝られれば満足です。夕食は入口別の居酒屋が建物内に有りますので何の問題もありませんが、朝ご飯は前の日に用意しておけばよかったなと思いました(冷蔵庫ありましたしエレベーター降りてすぐに電子レンジありましたね)。探せば良いお店かコンビニががあったかもしれませんが、あまりの雪で断念いたしました。駐車場はあまり広くありませんがあの街の中ではしかた無いですね。

2012年01月
AYUN高山セントラルホテル 2012年02月23日 15:43:32

お仕事でのご宿泊ということでしたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お仕事でのお疲れが少しでも癒していただければ、大変嬉しくおもいます。
朝食につきましては、あったらいいのに。。というお声を以前から頂いておりましたので、この3月からおにぎりの付いた、軽朝食付きプランを始めることにいたしました。
また、こちらへお越しのさいにはぜひ軽朝食プランをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
AYUN高山セントラルホテル 中西

☆素泊まり☆ リフレッシュ♪ヽ(^o^)/°プラン
【シングル 【禁煙】 《素泊まり》】

投稿者さん 2011年08月19日 10:34:14

折り畳み傘を忘れたと思って探して頂きありがとうごさいます。陣屋の前の休憩所にありました。宿泊料金も手頃で傘の貸し出しサービスもあり助かりました。ポイントカードがあるとの事で、楽天のポイントの他にポイントが付くのは嬉しいですね。フロントの方も親切でいろいろ助かりました。製氷機があったのも、わざわざコンビニへカップ氷を買いに行かなくても良いので嬉しいですね。

AYUN高山セントラルホテル 2011年08月24日 11:29:54

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、傘が見付かったとのご報告ありがとうございます。安心いたしました。
これからもスタッフ一同、より一層のサービスを心がけていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

【素泊まりプランお得なシングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月20日 01:19:47

7/16に利用しました。建物の古さは感じますが、スタッフの方達の対応やお部屋の広さには満足です。空の冷蔵庫もあり、館内の自販機の値段も外と同じで良心的です。
駐車場もホテルの横にあリます。
駅にも近く観光ポイントとなる古い町並みや朝市は徒歩圏です。
モーニング珈琲が淹れたてで味わえました。
帰りに『飛騨っち』のキーホルダーを頂きありがとうございました。
飛騨高山の観光にはまた利用させてもらいます。

AYUN高山セントラルホテル 2011年07月22日 22:56:02

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました.

また、お心のこもったお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったと思いますが、お客様ご家族皆様のご期待に添えたことが社員一同の心からの喜びでございます。
今後ともご満足いただけるおもてなしを笑顔で提供出来る様に精進いたしますので、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念お得プランツインルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 12:14:15

部屋に入ってTVを点けようととしても電源が入らなかった。
いろいろ試したところでやっと鍵を入り口壁のスイッチに差し込まないと部屋全体の電源が入らないようになっていることに気づいた。カードキーではよくあるが、シリンダーキーでは初めてだったので分かりにくかった。
チェックイン時などに説明いただけると良かったと思う。

オンラインカード決済専用【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン
【ツイン禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン】

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:43

11月4日に宿泊、立地や駐車場も準備されて良かった、しかし女性用お風呂が2~3人用の設備になっているのに、フロントに聞くと入浴可能と言われ行って見ると、家族と思われる2人と、もう一人が入浴中、浴室に入ってみると洗面器が2個のみ、せめて予備を置いてもらうか鍵を渡すとき一人での入浴なのか聞いて鍵を渡すような配慮が必要ではないかと思った。家族と思われる2人も洗面器を独占しているし、お風呂を出ることが遅くなった為主人が心配してフロントに電話をするところだったと言われました。

【ツイン禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシック】

chiru07さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

chiru07さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:26:05

土曜の宿泊でなるべく安いところを探して、こちらのホテルを利用しました。
駐車場(別途500円)が他の方の口コミで見たとおり狭めでした。

フロントにコーヒーマシーンでのコーヒーサービスありましたが、とても濃くて飲み干せませんでした。
温泉がありましたが、今回は利用しませんでした。
部屋は、冷房されてなくとても暑かったです。
ルームキーは昔ながらの鍵タイプで、部屋入室後、壁面の鍵穴にその鍵を差して回すと電気が灯るタイプでした。
鍵はツインでもひとつなので、別々の出入りには不便でした。
部屋着は昔ながらの浴衣のみで、何故か浴衣の上に歯ブラシが置いてありました。
ユニットバスは、掃除後と思われますが、髪の毛が床に数本あって少々不快でした。
シャワーフックとシャワーの角度が問題なのか、シャワーカーテンを利用してシャワーフックの方を向いてシャワーすると、浴室背面縁にお湯が掛かり、それが床へ流れてしまいバスマットが濡れて使用出来ませんでした。
枕は高めで、ほとんど使いませんでした。

土曜宿泊で温泉があり、立山の古い町並も近くて立地は良いので値段相応なんだと思いました。

オンラインカード決済専用【駐車場利用制限日有り】ベーシックプラン
【ツイン禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシック】

投稿者さん 2023年08月28日 14:02:29

部屋お任せで、心配しましたが、値段相応に普通の部屋で、悪くなかったです。
ホテルの玄関は、西日の強い位置になります。道路と一段目の高低差が少しあり、足元注意です。

オンラインカード決済専用【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋お任せ(オンライン決済)】

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:55

お盆に宿泊しました。駅からそう遠くはなく、古い町並みにもアクセスしやすいです。昔からある建物なのでしょうか。新しくお洒落といった雰囲気はありませんが、宿泊のみでしたので十分でした。また温泉はコンパクトな作りですが、ゆっくり温泉につかれるので疲れが取れます。ただ、アメニティ(化粧水や化粧落とし)があればいいなと思いました。

【ダブル禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシック】

投稿者さん 2023年08月19日 12:11:51

また高山にいきましたら泊まりたい。

素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年05月19日 21:23:47

駅からそう遠くなく便利。温泉もあり、価格も比較的安くコスパは良いです。

pyotaroumamaさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

pyotaroumamaさん [50代/女性] 2023年04月07日 13:15:33

敷布団が薄すぎて眠れませんでした。

【和室禁煙【駐車場利用制限日有り】ベーシック】

BodySupportれいこ先生さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

BodySupportれいこ先生さん [50代/女性] 2023年04月01日 16:58:36

駅から近くて1番安い温泉のある宿
こちらを選びました
昭和の古い感じのビジホ
ウォシュレット有りました
コンセントがわかりにくいけど
見つけられました
女性風呂
露天風呂ありません
小さなお風呂なので
3人で窮屈感が出てきます
それでも
温泉は良かったですよ

ちくTHHさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

ちくTHHさん [50代/男性] 2022年10月26日 17:43:34

アメニティは不足。コーヒーサービスは良い。

【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ(オンライン決済)】

投稿者さん 2022年10月11日 22:20:45

友人と別々に予約し、2日目は満室で他のホテルに泊まりましたが、3日目の帰る日にも荷物を預かってくれて助かりました。風呂も朝9時過ぎなら貸し切りでした。駅から近くて便利です。

akhr.nakさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

akhr.nakさん [50代/男性] 2022年08月24日 13:19:17

部屋は古さは感じるけど、全く問題ありません。
気になったのは、浴室換気扇とエアコンの音です。
1階の食事室、コーヒーサービス等とても良かったです。
一人利用であれば、リピート決定です。

prinnaさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

prinnaさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:36:58

ゴールデンウィーク中も宿泊料金が変わらないのは良いと思った。
ごく普通の昔からあるビジネスホテルで、部屋にリセッシュもあり、wifiも使える。さらに、ビジネスホテルなのに、小さいが温泉の大浴場がある。各階に製氷器があり、ロビーには無料のコーヒーメーカーとおしぼり機があり夜10時まで利用できる。
温泉に入って泊まれれば良いと思ったので、今回も利用しました。

ヒロシ19511215さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

ヒロシ19511215さん [70代/男性] 2022年04月22日 17:05:56

濃飛バスセンターから近くて宮川朝市まで近い。また部屋は広くないがビジネスホテルと同じで使いやすい。風呂は温泉なので疲れが取れました。

【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

kazu087さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

kazu087さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:19:08

駅から徒歩5分以内の好立地。
部屋は普通のビジネスホテルとして平均的です。
天然温泉の様ですが、一度に入浴できる人数はコロナ禍の影響で4人制限としていますが、狭い浴場なので通常でも4人くらいの広さだと思います。部屋にユニットバスがあるので利用者が少ないのかもしれません。

RSアルチャンさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:30:35

駅から近く、温泉もついているので、とても満足しております。

2020年03月
素泊まり【駐車場利用制限有り】ベーシックプラン