投稿者さん 2020年12月27日 10:36:39

GoToトラベルで利用しました。
駅からアクセス良く、外観も設備も素敵でした。

ホテル内にあるラウンジもとても雰囲気が良く、朝食のマフィンやスープも美味しかったです。ついつい長居したくなる落ち着いていてお洒落な空間でした。

ただ少しお部屋が埃っぽかったのが残念です。
前日の客のゴミ?なのか、風船の口の部分が落ちていたり、行き届いていない部分が散見されたので、総評は3とさせていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月28日 08:06:57

また立地面や設備面をお褒め頂き大変光栄でございます。

またご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの朝食は毎日7~8種類のオリジナルマフィンをご用意させて頂いておりますので
次回ご利用の際も新しいマフィンをお楽しみ頂けます。

今回、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃を担当したスタッフ、点検スタッフに再度私から指導させていただき
同様の事が起きないよう早急に改善致します。

支配人 貝谷

【8days a week】湘南にゆかりのあるアーティストが手掛けたアートな客室!【室数限定】
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

ryusukeijiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ryusukeijiさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:11:32

機械音かわからないが
音がうるさくて眠れない

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月17日 09:43:26

また、機械音という事でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
早急に原因追及し、今後安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!

投稿者さん 2020年12月14日 08:00:38

一階のバーが、夜は非常識な音量で音楽がかかっており、建物躯体をつたって重低音が私が泊まっていた七階にまで響いて大変迷惑極まりなかった。
ホテル入り口付近が、バー客の溜まり場になっていて、しかも喫煙Okなので、ホテルに出入りする際に、タバコの煙の中を通る必要があり、大変つらかった。
部屋の掃除もいい加減。生理用品が残されていた。気持ち悪かった。ここは二度と泊まることは無い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月14日 13:03:40

また、1階のイベントに関してご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
イベントに関しては今後、ご宿泊の方のご迷惑にならないよう、
音量や喫煙スペースの移動等検討させて頂き改善いたします。
また、お部屋のお掃除に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
点検担当者、清掃担当者に指導し、同様な事が起きない様致します。

支配人 貝谷

【日曜限定!】出張の前入りや日曜も遊び切りたい学生にオススメ!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

かずくろむしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

かずくろむしさん [50代/男性] 2020年12月02日 10:03:29

値段的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂のドアの内側壁がカビだらけ。。。。換気扇もなく生臭い。朝食は冷たいマフィンとトースト、どちらが客嫁わからない冷たいカフェ定員。。。以前と激変でびっくりで残念です。長めはいい部屋だったけど。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月03日 11:56:22

また浴室のカビと臭いに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後フロントスタッフはもちろん清掃担当及び客室点検担当者に共有を行い
再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましてもトースターのご案内不足及び朝食スタッフの
サービス面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後以前以上なサービスをご提供できますよう徹底指導を行い
またご満足いただけるよう改善いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

みーゆまーなさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

みーゆまーなさん [40代/男性] 2020年11月11日 07:43:48

以前にお世話になった時に駅から近いのに静かで良いなと思いましたが、今回は隣の部屋のカップルの声が丸聞こえで…
こればっかりはホテルがどうとかではなく、運なんですけど…あまり眠れなかったのでこの評価です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:43:42

また、この度、別のお客様が当日急遽2名になり、
お客様にはご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1名様の客室と2名様の客室とでお分けしていましたが、
当日だったこともあり、お部屋のご移動の案内など、ご提案が出来ず申し訳ございません。
今後、全フロントスタッフに共有し、ルームチェンジのご案内など徹底させていただきます。
大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:57

お風呂場が臭かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:19:59

またお風呂場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件を当ホテルで重く受け止め、清掃担当者、清掃点検者には
徹底して確認して頂くこととさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月09日 17:43:32

立地や料金重視で先週満足してリピートしたが、今回は清掃、サービス面でがっかりした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:15:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
該当の清掃担当者および点検担当者、全フロントスタッフに共有させていただきました。
この度、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 19:46:20

10月12日に宿泊しました。空調が悪く、寝苦しかった。料金が安かったから、しかたないのかと思いましたが。前回が、3年前に、宿泊した時ね印象がよかっただけに、残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月15日 09:39:37

また、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ただいまエアコン業者を全フロアに導入しエアコン清掃調整を行っております。
今後、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、
また湘南にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン!

投稿者さん 2020年09月30日 21:45:47

仕事が延びてしまい、また翌朝も早かったため急遽利用しました。

【よかった点】フロントの男性の対応は◎感じが良かった。
【悪かった点】
併設のレストランでバカ騒ぎしていて本当にうるさかったです。土地柄かもしれませんが、その後も深夜1時頃までギャーギャー声が聞こえていました。
洗面、お風呂がとてつもなく臭い。
検温ご協力ください、という旨のポスターがあったけど検温されなかったので、テキトーすぎて信頼感なし。

以上のことからもう泊まりません。
若者同士がワイワイするには良いと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年10月02日 09:15:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント係員に関しましてお褒め頂き大変光栄で御座います。

また併設レストラン、お風呂場、検温に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

レストランに関しましてレストラン係員に夜10時以降は大きい声を控えるよう共有し迅速に対応させていただきます。

お風呂場に関しまして担当した清掃スタッフと清掃管理者に指導し、フロントスタッフでも点検を行い改善して参ります。

検温のポスターに関しましてですがお客様全員に必ず検温をして頂くよう徹底し、スタッフ全員に再指導いたします。

この度はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【当日限定】お得な素泊まりプラン!出張や飲み会後に!

投稿者さん 2020年09月27日 23:14:12

とてもオシャレでした。
若い方や素泊まりの方はよいと思います。
アメニティはフロントで選べて、フェイスマスクなどもありとてもありがたいです。

朝食のスープがとても美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
オシャレとお褒め頂き大変うれしく思います。
アメニティー類に関しましてフェイスマスクやボディークリームなど
湘南の海に行かれた方のケア用品として女性のお客様から大変好評いただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、アメニティー類など日々改善させて頂きます。
朝食のスープも不定期ではございますが、お客様の健康や天気など考慮し
変更させて頂きますので、是非湘南にお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:47:01

【よかった点】
部屋は小さいながらもオシャレでした。
フロントスタッフの方が感じよかったです。

別棟にあるレストラン「FUJISAWA TABLE」も利用しましたが、スタッフの方の対応がよく、料理も美味しかったです。

【少し気になった点】
部屋に入った瞬間、部屋干しみたいな臭いがしたのは気になりました。

チェックインの時に、隣にいた他のお客さんへはフェイスパックどうぞと声かけがありましたが、私は特に言われなかったのでプランの違いかなと思いましたが、後から頂いていいかうかがうと、どうぞとのことだったので、声かけするかは統一したほうが、より良いかな?と思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:40:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面やFUJISAWATABLEをご利用いただき、大変光栄で御座います。
お部屋の臭い、チェックイン時の案内不足により、ご不憫おかけし大変申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しましては、業者手配をし早急にエアコン清掃、及びカーペット清掃を行っていくよう改善いたします。
チェックイン時の案内不足に関しましてお客様の仰る通り統一できていなかったようで申し訳ございません。
担当したスタッフには私から指導させていただき、他のフロントスタッフ全員にも共有させていただきましたので
今後、全てのお客様には統一したご案内と、サービスを提供できるよう改善いたしました。
この度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【首都圏★楽天限定】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます

投稿者さん 2020年09月20日 02:29:46

宿泊料金は現地にて前払いでした。一緒に泊まった友人はサプライズで宿泊料金に+4000円でスタッフさんにお願いして私の誕生日で部屋の飾り付けをお願いしてくれたのですが、もちろんお会計の時はその事を知らなかったので部屋の飾り付け代込の宿泊料金を言われ予約時の宿泊代が違うかもとお話したら、「+4000円で部屋の飾り付けを付けたのですが...。」と言われました。友人がせっかく用意してくれたサプライズを台無しにされました。必ずしも、会計の時はサプライズする側の人が会計するとは限らないし、今回の私のように値段が違うと言うかもしれない、と想定して対応すべきだと思います。実際、言ってしまったのも外国のスタッフの方でしたのでどう言えばいいか難しい部分があったと思いますが同じフロント内に日本人のスタッフもいましたし、このお客様の予約は…としっかり確認して欲しいです。部屋に入った時も、飾り抜けはあったのですが、+4000円もお支払いしたのに風船がいくつかあって、HappyBirthdayと描かれたタペストリーのようなものが貼り付けてあっただけ…。2度ガッカリです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月20日 17:08:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、せっかくの大切な記念日にご不快なお気持ちにさせてしまった事
心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を頂き、サプライズプランの方の料金の詳細は伏せるよう
担当のスタッフには再度徹底指導いたしました。
また、その他フロントスタッフにも共有し、2度と同様な事態にならないよう尽力いたします。
外国のスタッフにも同様のサービスが出来るよう再度、研修から開始させて頂き
フロントにいる日本人スタッフには、フォローの徹底も行ってまいります。
この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
こちらの意見を参考に、早急に改善させて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 貝谷

【8月1日~15日チェックイン限定】【朝食付き】【ECO】期間限定でリーズナブルに宿泊!
【【朝食付】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 10:30:13

初めてで3連泊しました。
1日目は建物の壁の薄さからか、異常な大きさの物音がしたためフロントに連絡して部屋を替えていただき、移動先はエアコンの音がポコポコうるさい部屋で耳栓つけて寝ました。。
エアコンはホコリが綿のようについてました。
コンクリートの部屋なので汚れが目立ちます。
ポコポコ音についてフロントに話しましたが
?となっていましたので元々からそうなんだろうと諦めました。
音に敏感な方はストレスがたまるとおもわれます。ご参考に。。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月11日 13:15:45

また、ご滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
建物の壁に関しましては、業者を手配し確認中で御座います。早急に改善させていただきます。
またフロントスタッフが対応させていただいた際も、先に移動して頂く部屋を確認後、ご案内するべき事を確認不足でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフには私から再度指導を行い、今後このような事が無いよう徹底してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【連泊】2泊以上のご宿泊にオススメの連泊プラン!

投稿者さん 2020年02月22日 20:23:53

職場が近くのため遅くなると宿泊する機会が年に二回ほどあります。可もなく不可もなくな印象お洒落で立地もいいですし価格も相当な値段かと思います!ただ毎回お風呂に毛が残っているのが残念なのと今回は部屋にコバエが何匹か出没し苦手な為に部屋を交換して頂きました。対応頂けてよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年03月08日 19:36:41

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不届きや虫の発生により、ご不快なお気持になられたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しまして、再指導や虫が発生しないための防止策を考案し、対応にあたらせていただきます。
同様のご迷惑がかからぬよう、管理を一層厳しくおこない、快適にお過ごしいただける環境作りに邁進してまいります。

支配人 八神

【日曜がお得!】出張や時間を無駄にしたくない方へ。月曜日からアクティブに!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

badmojoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

badmojoさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:19:43

ぱっと見は綺麗なお部屋でしたが、浴室の壁に髪の毛が残っていたり、デスクスタンドにクモの巣があったり、所々ホコリがのこされているなど清掃が行き届いていませんでした。多少の汚れもアメリカのモーテル的なコンセプトということなのでしょうか・・・

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年01月30日 17:27:09

この度は8hotelへご宿泊いただき誠にありがとございます。
しかしながら清掃に不備が多々あり、ご不快なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
清掃スタッフへの再指導を厳重に行い、同じ事が起きぬよう徹底した清掃を行ないます。

投稿者さん 2019年12月03日 14:05:32

イベントをしていたようで、そこそこの時間に至るまで音と振動が厳しかった。翌日の仕事の準備があるため友人との食事も早く切り上げホテルに戻り原稿を書いたりしていたので、事前に予告があればここを選ばなかったと後悔した。朝食は時間的な制約があるからなのだろうが、温かいものではなく冷めたものが出てきて、味がよかっただけに残念だった。お茶についてはフロントに置いてあったのをチェックイン時に見たので、部屋にないことを確認した後、翌日の朝、これを持っていっていいのだろうと部屋にもっていったが、チェックイン時に説明していただけるとよかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2019年12月10日 14:19:34

しかしかながら、ご滞在を不快なものとしてしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

イベントの騒音に関しまして、主催者とルールを設けておりますが、そちらを違反する形で
執り行われたため、厳重に警告を致しました。
二度と同じことが起きぬよう、ルールの厳守化をに取り組んでまいります。

また、お茶の説明がなされなかったことにつきましては、
全スタッフと今一度指導を徹底致します。

大切なご滞在をこのような形に致してしまい、
大変申し訳御座いませんでした。

支配人 八神

【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます。
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

2006ラグビーさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2018年10月30日 11:26:05

今はやりのスタイルと思いました。交流をする人が多いなと感じました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年10月31日 17:25:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、湘南のビーチカルチャーを世界に発信するというコンセプトの元、お客様のインスピレーションに対しどのように満足して頂けるかを常に追求しています。
今後も内装や外装、サービス面などで更なる向上を目指して行きますので、是非またお越し頂けたらと思います。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

8hotel サブマネージャー岡野

投稿者さん 2018年08月31日 16:09:37

部屋はアーティストが湘南をモチーフとしたデザインがされており、アートな雰囲気を楽しむことができます。私は利用しませんでしたが、ワンドリンクサービスもあるようです。しかしながらエアコンの音が大きく、テレビの音量を大きくしなければ聞こえないほどでした。エアコンを止めるとこの時期は暑くて5分も我慢できません。初日は熟睡できず、2日目は別の部屋に変えてもらいましたが、エアコンの音はやや低くなった程度でした。私は音に敏感な方かも知れませんが、今まで多くのホテルに宿泊しましたがその中で最も音が大きいと思います。同僚はそれほど気にならないと言っておりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年09月02日 04:03:51

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの騒音問題に関しましては、真摯に受け止め、改善に勤しんでまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【30日前割】さき楽~30日前までのご予約が早期特割です~【添寝無料】
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

yoccccciさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

yoccccciさん [30代/女性] 2018年08月19日 18:51:07

オシャレで立地も良いので2回目の利用です。
しかしお風呂の排水溝なのか臭いが気になりました。
換気扇も弱い気がしました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年08月20日 18:38:54

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また以前にもご宿泊頂き大変ありがとうございます。この度、排水溝の匂いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフ、フロントスタッフで改善していきます。

【ファイナルサマーバーゲン】 お車での観光やビジネスをもっと便利に!【駐車サービス券付】

投稿者さん 2018年05月04日 19:13:48

何回か利用していますが、コスパだけかな。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月05日 05:00:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご意見とても光栄に思います。さらにいいホテルを作っていけるよう、今後も努力してまいります。また藤沢に来る機会がありましたら、ぜひ8hotelをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天ユーザーに嬉しい!【GW】ポイント10倍プラン!